0. Отказ от гарантий.

0.1. Конференция МОО «Sportracing Club, находящаяся по адресу http://www.sportracing.kz/forum/, является частной собственностью МОО «Sportracing Club. В её работе может принять любой посетитель, согласившийся с Правилами Конференции.

0.2. Правила работы Конференции устанавливают хозяева Конференции, ибо справедливо имеют на это полное право. Ваше участие в Конференции автоматически подразумевает согласие с Правилами, а также с правилами работы отдельных форумов, которые устанавливаются управляющими форумов.

0.3. Управляющие, по согласованию с хозяевами Конференции, имеют право устанавливать свои правила в управляемых ими форумах, дополняющие или уточняющие пункты Правил Конференции. Все участники данных форумов обязаны соблюдать их наравне с Правилами Конференции.

0.4. Все материалы, помещаемые в Конференцию (включая все сообщения участников Конференции) отражают исключительно мнения их авторов, администрация (хозяева и управляющие) Конференции не даёт каких либо гарантий, выраженных явно, или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Владельцы и администрация Конференции не несут никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или не использования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Владельцы и администрация Конференции также не несут никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещенных на страницах Конференции, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Конференции.

0.5. Администрация Конференции сохраняют конфиденциальную информацию участника (адрес IP, e-mail) в тайне, однако это может не относиться к участникам, грубо нарушающим Правила. В этом случае любая доступная информация может быть использована для решения вопроса о поведении участника Конференции и целесообразности его нахождения на Конференции, помимо внутренних мер, с правоохранительными и/или силовыми ведомствами, поставщиками услуг интернет, а также работодателями, в соответствии с уровнем, степенью и формой нарушения Правил. Администрация также оставляет за собой право публично сообщить о результатах подобных действий в случае, если считает это значимым для Конференции.

0.6. Используя любым способом Конференцию и/или представленные в ней материалы, Вы тем самым принимаете условия настоящего документа. Если Вы не принимаете условий настоящего документа, Вам следует немедленно отказаться от использования Конференции и/или её материалов.

0.7. Участник, размещая информацию на Конференции, отказывается от всех прав на данную информацию, сохраняя при этом ответственность за неё.

0.8. Хозяева имеют право ограничить любому участнику доступ к Конференции без объяснения причин.

1. Общие положения.

1.1. Информация, помещённая в Конференции, предварительно не редактируется, а также не проверяется. Пожалуйста, помните, что администрация (хозяева и управляющие) не осуществляет активный контроль за информацией, помещаемой другими участниками. Сообщения отражают исключительно мнения авторов.

1.2. Не поддавайтесь на провокации со стороны отдельных участников. Не отвечайте оскорблением на оскорбление. Не надо писать «баян», «юзай поиск», «ф топку». Нажмите кнопку "жалоба" и опишите суть претензий. Остальное сделает администрация.

1.3. Старайтесь не использовать в своих сообщениях чрезмерное количество картинок, равно как и изображения большого объёма (экономьте чужой, да и свой трафик), а также смайлов.

1.4. Придумывая название своей темы, придерживайтесь следующих рекомендаций:
1.4.1. В названии и описании темы указывайте суть вопроса, а в теле сообщения его подробное описание.
1.4.2. Помните, что чем точнее вы сформулируете вопрос, тем более содержательны будут ответы.

1.5. Не забывайте читать и соблюдать Правила, опубликованные в каждом отдельном форуме.

1.6. Для замечаний, предложений и отзывов о работе нашей Конференции есть форум Книга жалоб и предложений. Если же Ваше сообщение носит личный характер, пишите на e-mail [email protected]

1.7. Участники Конференции несут ответственность за информацию, размещаемую ими в форумах в соответствии с Правилами.

1.8. Помните, управляющие и хозяева - тоже участники Конференции и, также как и все, могут участвовать в дискуссии по теме обсуждаемого вопроса. Исключением является информация, оформленная при помощи специального кода MODERATORIAL. Например: уведомления о предупреждении, замечания и т.п. ВНИМАНИЕ! На информацию, заключённую в код MODERATORIAL Правила не распространяются.

1.9. Помните, Правила трактуются управляющими исходя из собственного здравого смысла. В том случае, если Вас не устраивает трактовка Правил конкретным управляющим, Вы можете обжаловать его действия в соответствии с п.3.5. данных Правил.

2. Ограничения.

2.1. Не разрешается создавать новые темы, которые:
2.1.1. Недавно уже обсуждались в Конференции и/или ответы на которые есть в информационных разделах (. Не забывайте использовать Поиск для нахождения ответов на интересующие Вас вопросы. Будьте внимательны, и при создании темы просмотрите уже имеющиеся. Помните, Ваше нежелание пользоваться чужим накопленным опытом работает, прежде всего, против Вас. Постоянным участникам Конференции совсем не интересно видеть темы с одними и теми же вопросами. Поэтому не удивляйтесь, если Ваша тема будет удалена или закрыта, а Вас "наградят" предупреждением.
2.1.2. Не соответствуют тематике форума.
2.1.3. Создаются в нескольких форумах одновременно.
2.1.4. Содержат в названии и/или описании темы ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ или БоЛЬШОЕе ИХ КОлИЧЕСТВО. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите.
2.1.5. Имеют в названии и/или описании темы украшения типа ==- Моя тема -==.
2.1.6. Обращены к конкретным участникам Конференции, за исключением поздравлений с днём рождения во Флейме. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др.
2.1.7. Содержат в названии и описании темы малосодержательную информацию, не отражающую суть обсуждаемого вопроса (например "Помогите", "Вася, ответь").

2.1.8. Нарушают локальные правила форума.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.1. Призывы к наpyшению действyющего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РК. Особо обращаем внимание, что запрещена публикация информации, позволяющей использование нелицензионного программного обеспечения. Любую информацию политического, религиозного, национального толка можно размещать только с согласия управляющих.
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.
2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде "передёргиваний" высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.
2.2.4. Прямую откровенную рекламу, в любом из элементов сообщения (в том числе и в подписи), если это не согласовано с хозяевами Конференции.
2.2.5. Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Конференции. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию. Однако, не стоит забывать, что стилистическую необходимость определяет управляющий, и его оценка может сильно отличаться от Вашей. В случае вашего несогласия с оценкой управляющего, Вы можете обжаловать наказание у хозяев (см. п.3.5.).
2.2.6. Продолжение обсуждения тем, закрытых или удалённых администрацией. Для связи с администрацией пользуйтесь e-mail, ICQ, ЛС и др.
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки (например, +1, +100, «жжошь» и т.д.). А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
2.2.8. Личные обращения к участникам Конференции. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.
2.2.9. Более трёх смайликов подряд.
2.2.10. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.
2.2.11. В авторском тексте сообщения ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ или БоЛЬШОЕе ИХ КОлИЧЕСТВО. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите.
2.2.12. В качестве аватары и подписи разрешается использовать любое изображение, не содержащее кровавых сцен, сцен насилия, порнографии и эротики, сцен, разжигающих межнациональные розни или любой другой информации, вызывающей негативную реакцию у других пользователей. Высота графического изображения в подписи не должна превышать 100px (пикселей).
2.3. Запрещается регистрация:
2.3.1. С именами пользователя (никами), в которых присутствуют одновременно латинские и русские буквы. Это может привести к путанице в идентификации участников Конференции. Регистрационная информация участников с такими именами может быть удалена в любое время без предупреждений.
2.3.2. Под двумя и более никами (двойная регистрация), захват ников (регистрация ников с целью препятствования использования их другими).
2.3.3. С именами пользователя (никами), соответствующим адресам сайтов, названиям фирм и брэндов, как косвенная реклама, если это не согласовано с хозяевами Конференции.
2.3.4. С именами пользователя (никами), состоящими из бессмысленного набора символов. Уровень осмысленности определяется администрацией.

2.4. Пользоваться транслитом в Конференции запрещено. Пользуйтесь системами транслитерации, например http://www.translit.ru/.

2.5. Запрещается обсуждение действий администрации в форумах Конференции. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это путём личной переписки по e-mail, ICQ, ЛС и др.

2.6. Незнание Правил не только не освобождает Вас от ответственности за нарушение, но и является отягчающим вину обстоятельством.

2.7. Запрещено нарушать локальные правила форумов.

2.8. Запрещено выступать от имени администрации не имея на то соответствующих полномочий от хозяев.

2.9. Запрещено выдавать личные данные профиля (аватар, подпись и т.д.) другого пользователя за свои.

3. Наказания.

3.1. Решение о наказании принимает администрация Конференции.

3.2. За каждое нарушение Правил, участник может получить устное предупреждение или одно и более предупреждений (плюсов). При достижении у участника количества предупреждений равное трём, он переводится в режим только для чтения (лишается права отправлять сообщения) сроком на 10 дней. Получив четвёртое предупреждение - ещё на 30 дней. После пятого предупреждения участник лишается права отправлять сообщения вплоть до снятия с него наказания (в виде пятого плюса).

3.3. На Конференции также предусмотрены дополнительные меры наказания. Например, присвоение спецальных званий (флудер или др.) с введением дополнительных ограничений или полного закрытия доступа к Конференции.

3.4. Порядок снятия наказаний:
3.4.1. Одно или несколько предупреждений может сниматься при амнистировании. Амнистия объявляется хозяевами. При объявлении амнистии указывается, какое количество предупреждений будет снято с участников.
3.4.2. За особые заслуги перед Конференцией с участников могут сниматься предупреждения. Решение о снятии принимают хозяева.
3.4.3. Предупреждения, кроме пятого, снимаются автоматически с течением времени. Четвёртое - через 120 дней, третье - через 90 дней, второе - через 60 дней, первое - через 30 дней (при условии, что не будет новых предупреждений за этот промежуток времени). Таким образом, на автоматическое снятие, например, четырёх плюсов уйдёт 120 + 90 + 60 + 30 = 300 дней.
3.4.4. Вопрос о снятии пятого предупреждения может быть рассмотрен хозяевами через год после его получения.

3.5. Порядок обжалования наказания:
3.5.1. Выясните, кто именно применил к Вам меры наказания. Автор наказания обязан опубликовать ник наказуемого, причину и меру наказания в Конференции и отправить ЛС или e-mail с уведомлением о наказании. Подробную историю своих предупреждений Вы также можете посмотреть нажав на ссылку непосредственно под аватаром.
3.5.2. Напишите письмо лицу, чьи действия Вы хотите оспорить, указав в нём: свой ник в Конференции, ссылку на тему/сообщение, послужившую основой для возражений и, наконец, причины, по которым Вы не согласны с решением администрации.
3.5.3. Если Вас не удовлетворил ответ, напишите хозяевам, не забыв приложить к своему письму всю предыдущую переписку. Не получив ответа в течение недели (7 календарных дней), повторите своё письмо.

3.6. Наказание не может быть применено к участнику, если факт нарушения им Правил оставался незамеченным более 30 дней.