Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Растоможка Авто В Рк
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > Авто
Страницы: 1, 2, 3
F-r-e-e-m-a-n
доброе время суток

народ, кто знает, отведьте плиз на пару вопросиков:

1. Растоможка в Караганде, Павлодаре или в другом городе Казахстана дешевле чем в Астане ? или это слухи? таможенные пошлины они же поидее должны быть одинаковы в КЗ!

вот инфа с сайта
http://www.keden.kz/ru/physical_person/auto5.php

Цитата
Законодательством РК установлены следующие ставки таможенных платежей и налогов, которые подлежат уплате при таможенном оформлении легковых автомобилей:

сбор за таможенное оформление – 50 евро за основной лист ГТД (грузовая таможенная декларация) и 20 евро за добавочный лист ГТД (добавочный лист заполняется в том случае, если оформляется несколько разных автомобилей, которые имеют различные коды по ТН ВЭД);

таможенная пошлина в размере 10% от таможенной стоимости автомобиля, но не менее 0,1 евро за см. куб. объема двигателя; если с момента выпуска автомобиля прошло более 10 лет, то таможенная пошлина составляет 15% от таможенной стоимости автомобиля;

акциз –10% от таможенной стоимости автомобиля, но не менее 0, 5 евро за см.куб. объема двигателя ( только для автомобилей объемом двигателя более 3000 см.куб.);

НДС в размере 15% от облагаемого импорта ( в размер облагаемого импорта включается – таможенная стоимость автомобиля, сумма сбора за таможенное оформление, сумма пошлины, сумма акциза).

2. Влияет ли на растоможку, если вписать в "купчую", что машина поцарапана, нет абс, климы и тд. (хотя на самом деле все нормально)??? вверху инфа с таможни, там не написано про это...

примного благадарин за ответы!
Mondi
привет
насколько я знаю, еть разница где машину таможить
у таможни есть свой "прайс" от и до...так вот, в астане высшая планка, а например в петрике низшая...по моему так
но есть ли сымсл везти машину туда, если с дорогой оно на то и выходит
Dimon
Цитата
Влияет ли на растоможку, если вписать в "купчую", что машина поцарапана, нет абс, климы и тд. (хотя на самом деле все нормально)??? вверху инфа с таможни, там не написано про это...

Нет, им пофиг! на растаможку влияет год выпуска и объем авто.

В других городах дешевле, но там вроде нужна прописка!
F-r-e-e-m-a-n
спасибо за отклик...

вот....2 человека ....2 мнения!

1. по одному мнению Существует "прайс" (каталог, сетка)... и даже если тебе машина идет дарственная (в подарок)... на таможни существуют оценщики, которым на все пох...они открывают каталог...и вперед...оценивают... какая машина...год,что в ней есть что нету.... РЕАЛЬНУЮ РЫНОЧНУЮ ЦЕНУ (даже если тебе в германии, например, матор за 3.000 поставят...им пофиг они все переделают!) ...ну и тд... - это одна из версий....

2. по другому все это слухи.... только год и объем....

хмм.... dry.gif
интересно..... как же все таки проходит растоможка? huh.gif
Dimon
Есть такой пример, года два назад притащили Мерс 190 2.0 1993 года, растаможка 1250 дол., уже через две недели знакомые пацаны пригоняют такого же мерина, тока цвета другого и ои забашляли 800 дол., Ето наверно какая смена в таможне или их настроние!
Другой пример, в 2005 г, привезли мне БМВ, насчет растоможки обращались к трем таможеникам, один заломил 1700, второй 1500, а др. 1150 у.е., отсюда вывод скока хочу стока и говорю!
S12GP
У шайтан таможня...Бюрократы..Ёж их медь...
Dimon
я слышал, что с 1.09.07г, вводят семилетку на ввозимые авто. А еще если ты знаешь объем и год авто, зайди в таможню заранее и пускай пощитают сколько тебе готовить денюшки!
S12GP
Цитата(Dimon @ 29.8.2007, 21:15) [snapback]27993[/snapback]
я слышал, что с 1.09.07г, вводят семилетку на ввозимые авто. А еще если ты знаешь объем и год авто, зайди в таможню заранее и пускай пощитают сколько тебе готовить денюшки!

Блин 7 летки это ваше жесть...пусть сначало топливо нормальное делать научатся а потом уже с загрязнением путем запрета стареньких иномарок борятся angry.gif
Dimon
Это означает что потом фиг купишь за 5000 - 7000 у.е., нормальный автомобиль! И опять в ход пойдут праворукие.
F-r-e-e-m-a-n
Dimon///
я тоже слышал про изменения вводимые в сентябре... значит все таки изменения будут....в России кажись такая система уже введена...

мдаааа....над быстрей везти с германии авто...чтоб потом не парится... mellow.gif
Dimon
В России семилетка уже давно!
S12GP
Гы у нас получится авто 2000г.в старым...*здец же мы Акуительно жить стали... angry.gif
Dimon
Тока цена теперь нормальноной машины будит 12-15 тыс, у.е.,
Gark
зато в России правда очень мало старых машин
F-r-e-e-m-a-n
если в России семилеткаа давно введена...то возможно нам не стоит серьезно этого бояться...так как когда был бум завоза оч поддерженных праворулек... в России сильно не драли за расоможку!!!! а спрос только увеичивался на их ввоз!!!! так что ..наверное перед тем как сказать что буиит полный папандос...нужно точно узнать расценки!!!! (пошлина, акциз и др)
S12GP
мне кажется один фиг узеры "старых" авто в попаде будут... И блин ну какой средний житель астаны сможет купить себе иномарку ..А ??? илли блин с 2008 года для всех жителей 18килобаксов не будут проблемой...Чет Х*ево верится....
Unknown
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 29.8.2007, 22:00) [snapback]28003[/snapback]
если в России семилеткаа давно введена...то возможно нам не стоит серьезно этого бояться...так как когда был бум завоза оч поддерженных праворулек... в России сильно не драли за расоможку!!!! а спрос только увеичивался на их ввоз!!!! так что ..наверное перед тем как сказать что буиит полный папандос...нужно точно узнать расценки!!!! (пошлина, акциз и др)

В России уже давно 3у.е. за кубик!

Советский автопром продвигают!

S12GP
ППЦ... в обшем.. цены не менуемо поднимутся на точ то ездит у нас...

С росией то понятно...у них типа поддержим местотного товара производителя.. Вообшем удаляюсь из этой темы...дабы не поднять другие связанные с мозгом "Неназываемых" проблем...
Dakota
Мне моего Гольфа (95 год 2,0 за 750 растаможили )
А по поводу семилетки..... вот же жопа!!! Я же не успею машину заказать опять((( С*ки!!!!!!!
S12GP
придется покупать шрот каторый здесь уже 2 раза умирал..за три дорого... mellow.gif Чиновники маздай
F-r-e-e-m-a-n
если сейчас бардак на таможни, то и после нововведений мало что изменится.... таможня будет давать ДОБРО, так как захочит!!!!! ИМХО...

Dakota... давай на твоем примере разберем, какая должна быть оффициальная растоможка? не против?

год: 95
бъем: 2.0
стоимость авто: ???? (по документам, есии не секрет)
растоможка: -

Пысы: кажись мона так расчитать, от обратного: 750 / 25% = 3.000 (стоимость) dry.gif

Dakota
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 30.8.2007, 10:35) [snapback]28012[/snapback]
Dakota... давай на твоем примере разберем, какая должна быть оффициальная растоможка? не против?

стоимость авто: ???? (по документам, есии не секрет)
растоможка: -

Пысы: кажись мона так расчитать, от обратного: 750 / 25% = 3.000 (стоимость) dry.gif

Абсолютно непротив!!!
машина мне обошлась с растаможкой в 6750 (750 растаможка).
В японских документах прикреплён чек на сумму 400 уе (там её купили за столько, но знакомые люди сказали, что они специально занижают эту цену, для уменшения собственных налогов).
вот и всё..... какая инфа от меня ещё требуется?
F-r-e-e-m-a-n
гольф 3 с японии? интересно! blink.gif

расчеты с сайта таможни:

Цитата
Разберем на примере: в РК ввозится легковой автомобиль Фольксваген-Гольф, 1994 года выпуска, объем двигателя 1800 см.куб., стоимость по счету – 3200 евро, сумма транспортных расходов до РК автовозом – 1200 дол.США.

Курс евро – 163, 72; доллара США – 135,27.
Определяем таможенную стоимость автомобиля, для этого сумму транспортных расходов переводим по курсу в евро и полученную сумму прибавляем к стоимости авто:
(1200 дол.США х135, 27): 163, 72 = 991 евро.
3200евро+991евро = 4191 евро (или 686151 тнг.) (таможенная стоимость авто).
Рассчитываем платежи:
Сбор за таможенное оформление – 50 евро х 163, 72 =8186 тнг.
Пошлина - 4191 евро х 15% = 628, 65 евро х163, 72 = 102923 тнг. (т.к. с момента выпуска автомобиля прошло более 10 лет, применяется ставка пошлины 15%);
Акциза нет (т.к. объем двигателя менее 3000 см.куб);
НДС – (686151 + 8186 + 102923) х 15% = 119589 тнг.
Итого к оплате : 230698 тнг. или 1705 дол.США.

начнемссс:

курс бакоф на сегодня ... я не знаю..кажись 130... но возьмем 125...чтобы не так страшно было! smile.gif

стоимость авто: 6000 (возможно стоимость самого авто =4900 +1100 доставка...или я не прав?) (в тг 6.000*125= 750.000 тг)

РАСЧЕТЫ:

- Сбор за таможенное оформление – ? (8.000 тг или 50 евро?) сколько отдал, не помнишь?

- так как 95 г...значит ей уже больше 10 лет...подпадет под 15 %
- значит пошлина: 6.000 * 15% = 900 баксов (или в тг: 900*125=112.500 тг)

- акциза нет.. так как нет 3 литров

- НДС (стоим авто 750.000+ тамож оформление 8.000 + пошлина 112.500) * 15% = 130.575 тг (примерно...зависит от курса валют)

итого: там оформ 8.000 + пошлина 122.500 + ндс 130.575 = 261.075тг (/124=2105 баксоф)

вывод: если я правельно подсчитал.... то ты должен был отдать 2.105 баксоф (+/- 200 баксов за не совсем правельную конвертацию валют) но не как 705 бакоф.... конечно если сумма авто стояла 400 баксоф а не 6.000.... то тогда фиг знает как эта таможня считает!!!!
Dakota
F-r-e-e-m-a-n
Моё авто в понии было куплено не дороже 600 долларов!))) (как мне кажется)
Калькулятор цен на доставку
Глянь ссылку и поймёшь! Если бы машина оболшлась мне там в 6000 уе..... то моя фирма продавец получается осталась в конкретной жопе в плане собственных убытков!
Unknown
Официально!

http://royalmotors.kz/component/option,com...pper/Itemid,73/
Dakota
Цитата(Unknown @ 30.8.2007, 16:58) [snapback]28019[/snapback]

ну вот и получается... что по документам моё авто в японии продано за 400уе
Цитата
Вы ввели следующие данные:
Год выпуска 1995 год.
Объем двигателя 1980 куб.см.
Стоим.авто 400 дол.
вот, что получилось:
Необходимые таможенные платежи:

Тамож. пошлина: 60
Акциз: 0
НДС: 78
Итого: 798
F-r-e-e-m-a-n
большое спасибо всем вам за очень полезную инфромацию!!!! smile.gif выручили! wink.gif
F-r-e-e-m-a-n
вот...по вашей ссылки наткнулся на полезную инфу:

Цитата
Определение таможенной стоимости ввозимых автомобилей:
Действующим таможенным законодательством предусмотрено шесть методов оценки товаров. Основным методом является метод по цене сделки с ввозимыми товарами, то есть на основе документов, представленных физическим лицом, перемещающим автомобиль, достоверно подтверждающих его цену (такими документами являются - купчая, договор купли-продажи, счета, чеки, справки). При отсутствии документов или при наличии оснований полагать, что заявленная стоимость не достоверна, таможенный орган может определить ее самостоятельно, применяя последовательно остальные методы на основании имеющихся у него сведений (в том числе ценовой информации по идентичным и однородным товарам). В случае применения резервного метода (последнего) оценки автомобиля, используется немецкий каталог "Superschwacke", действие которого распространяется на автомобили, выпущенные с 1993 по 2005 годы и ввозимые с территории европейских стран. При определении таможенной стоимости автомобилей учитываются также и тарифы на их перевозку, т.е. к цене автомобиля фактически уплаченной продавцу (указанной в инвойсе), добавляются суммы расходов на его доставку до места назначения, если автомобиль был застрахован, то в таможенную стоимость включается и сумма страховки.

Цитата
Таможенное оформление автомобилей после прибытия на таможенную территорию РК:
После прибытия автотранспортных средств на таможенную территорию РК, они помещаются в места временного хранения, где находятся под таможенным контролем. Предельный срок временного хранения составляет 2 (два) месяца. Таможенное оформление автомобилей производится на акцизном посту. Декларирование производится в письменной форме, путем подачи грузовой таможенной декларации (ГТД). ГТД должна быть подана в срок, не превышающий тридцати календарных дней включительно со дня представления товаров таможенному органу назначения. По письменному обращению декларанта (физического лица) таможенный орган может продлить срок подачи ГТД, при условии обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов, однако продление срока подачи ГТД не должно приводить к нарушению предельных сроков временного хранения. Одновременно с ГТД в таможенные органы представляются документы на автомобиль, такие как:

Бриф (или технический паспорт на автотранспортное средство);

Документы, подтверждающие право собственности или распоряжения - купчую, счет-справку, товарный чек, инвойс с указанием реквизитов владельца (Ф.И.О.), договор дарения, нотариально удостоверенный в стране приобретения. Указанные документы должны быть переведены на русский язык и заверены у нотариуса;

Кроме этого, в таможню предоставляется сертификат безопасности на автотранспортное средство, который нужно получить в органах сертификации РК.

Транспортные документы (ж/д накладная, авианакладная, СMR, коносамент), в зависимости от способа доставки автомобиля;

Документ контроля доставки, оформленный в пункте пропуска на таможенной границе;

Документ, удостоверяющий личность собственника автотранспортного средства, РНН, карточку участника ВЭД;
В грузовой таможенной декларации указываются все сведения об автотранспортном средстве - марка, год выпуска, цвет, объем двигателя, номера агрегатов, кузова, шасси; а также производится начисление таможенных платежей и налогов, подлежащих уплате.
После производства таможенного оформления автомобиля и выпуска для свободного обращения необходимо обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение дорожной полиции по месту жительства для его регистрации.
Mondi
фриман,вот ты и ответил на свой вопрос!
как расччитывают свотисоть привезнного авто, если тачка из европы то это супершвак, а если со штатов то это Блюбук, и тд. вот.
там реальные рыночные цены на данные авто, в так что если ты даже купил там машинку за 1уе, от всяко будешь башлаять по полной...
F-r-e-e-m-a-n
а в инете такой "книжечки" случаем нет? dry.gif

или есть у кого нить связи, чтоб там псморели скок стоит VW BORA 99г 1.6л???

за мной не заржавеет! wink.gif

пока что думаем пставить 3.000 баксов.. хотя стоит она больше 6.000 в германии...
Андрей
Таможня 87017995015 , Дима , растаможит , поставит на учёт , за день , раскажит скока стоит .
Жук
а можешь узнать как байки таможат!!! на чо сморят!?
Андрей
Цитата(Zhuk @ 4.7.2008, 0:22) *
а можешь узнать как байки таможат!!! на чо сморят!?

Про байки не знаю , но наверное так же , смотрят обьём , год выпуска и сумма указанная в сопроводительном документе (купчая ).
Resident evil
Цитата(Андрей @ 4.7.2008, 0:09) *
Таможня 87017995015 , Дима , растаможит , поставит на учёт , за день , раскажит скока стоит .

он как то подешевле делает???
в том смысле что с ним договариваешься за определенное количество у.е., и это количество у.е будет меньше количества у.е. отданное с соблюдением всех и всего ??
ussr
Цитата(Андрей @ 4.7.2008, 0:09) *

а "праворукую" тачку сможит в обход всего растоможить!?
Mitsu
Цитата(ussr @ 4.7.2008, 13:27) *
а "праворукую" тачку сможит в обход всего растоможить!?

Да, меня тоже очень мучает этот вопрос. А может ли он растаможить без всякой расписки?
Андрей
Цитата(Enigma @ 4.7.2008, 12:57) *
он как то подешевле делает???
в том смысле что с ним договариваешься за определенное количество у.е., и это количество у.е будет меньше количества у.е. отданное с соблюдением всех и всего ??

Дима не альтруист , естественно он от этого "имеет своих убитых енотов " , но я не пожалел переплотить 100 евро , утром в 10 снял с трала свою машину , и уже к 16.00 , приехал на СВХ за машиной , с тех, паспортом и гос.номерами .

Цитата(Mitsu @ 4.7.2008, 15:48) *
Да, меня тоже очень мучает этот вопрос. А может ли он растаможить без всякой расписки?

Сомневаюсь , ныньче запрет на проворуких ec.gif
Argym3Nt
друг расторможил галант 97 г. обьем 2.4 за 287 тыс. помойму цены поднялись...
F-r-e-e-m-a-n
Цитата
«С 1 января начнёт действовать Единый таможенный тариф» трёх государств РФ, Белоруссии и Казахстана

Цитата
«Пошлины на подержанные автомобили вырастут до 50%»

Цитата
В Казахстане плата за растаможку составляет 10% от стоимости иномарки

Цитата
В России эта цифра в 3 раза больше. С 1 января казахстанские таможенные тарифы будут подтянуты до уровня российских.
Цитата
Автоматически стоимость на ввозимые в Казахстан иномарки увеличится»

Цитата
В автосалонах официальных дилеров цены вырастут резко, потому что в стоимость автомобилей входит размер импортной пошлины, которая вырастет на 20%,

Цитата
«Пошлины на подержанные автомобили вырастут до 50% в зависимости от объёма двигателя и года выпуска»

это ППЦ товарищи!!!

http://kolesa.kz/content/news/4476.html
PerfectMan
Вынудят покупать новое бюджетное дерьмо, которое не расчитано на длительную эксплуатацию и в итоге не очистят рынок, а захламят его всякими помойками.

Предупреждение за нарушение пункта 2.2.5 правил форума
Dimon717
Дааа вот теперь мы узнаем почему в России и иже с ней как горячие приожки раскупаются "лоханы", "преоры", и прочая третьесортная муть. Хотя для випов естественно каналы и пути таможки останутся. Пострадают только простые люди. Ну что народ хотел объединиться и вот побочные эффекты. Думаю что плюс к этому вырастут цены и на практически весь импорт, да и нашу продукцию тоже.
Mitsu
А какая польза Казахстану от этого "объединения"? Товары внутри этого "объединения" можно будет возить без таможни чтоли???
PerfectMan
Объединения как в советское время уже никогда не будет.
РФ не допустит объединения ставок.
Жук
Цитата(Mitsu @ 9.12.2009, 9:12) *
А какая польза Казахстану от этого "объединения"? Товары внутри этого "объединения" можно будет возить без таможни чтоли???

чот тип такова
только не товары а авто
F-r-e-e-m-a-n
всё дело в нефти и тазиках!

ведь "хороший" способ нашли чтобы выташить автопром из глубокого ануса

нью инфа
Авторынок в России – наступили черные времена

Цитата
Прошедший ноябрь стал самым страшным для продавцов автомобилей в России за все последние годы

Цитата
На первом месте по продажам по-прежнему идет Lada
Цитата
хотя ноябрь стал для «АвтоВАЗа» самым худшим месяцем за всю историю существования предприятия

http://auto.mail.ru/article.html?id=30354
dj.gif
-=CH=-
Цитата
С 1 января казахстанские таможенные тарифы будут подтянуты до уровня российских.

Для тех кому интересно и не жалко свои нервы можете глянуть сколько будет стоить растаможка
http://www.tks.ru/auto/calc/
boost
конструкторы рулят))
Ruslan
Епить
Я что то не так посчитал
Стоимость за границей 3000 штуки бакоф
2 литра
Больше 7 лет
Иномарка
ИТОГО за кубик почти 5 евро
Итого 14 000 доларофф !!!
-=CH=-
Цитата(Z 666 VAD @ 15.12.2009, 13:48) *
Епить
Я что то не так посчитал
Стоимость за границей 3000 штуки бакоф
2 литра
Больше 7 лет
Иномарка
ИТОГО за кубик почти 5 евро
Итого 14 000 доларофф !!!

Все правильно
F-r-e-e-m-a-n
интересная статейка ec.gif каму не интересен этот вопрос не читайте ибо много букв!

Цитата
Президенту Ассоциации таможенных брокеров был задан читателем и такой вопрос: «В России работают линии по сборке разных иномарок: "Форд", "Тойота", "Рено". Значит, я могу купить себе в России новую иномарку вместо "Жигулей" и привезти её без каких-либо пошлин в Казахстан?»

Цитата
На что Геннадий Шестаков ответил: «Ошибаетесь».

Цитата
Он пояснил: «Произведённые на территории РФ заграничные машины не значатся как российский товар. Весной прошлого года в России стартовала программа льготного автокредитования для желающих купить новый автомобиль. В список вошли все российские марки и несколько моделей заграничных малолитражек, собираемых в России. Вот эти машины казахстанцы могут купить беспошлинно.
dd.gif

........................

Цитата
Цитата
После публикации материалов интервью с Г. Шестаковым в газету «Время» обратился директор одной из консалтинговых компаний Олег Алфёров и заявил: «Слова Геннадия Шестакова, мягко говоря, не соответствуют действительности», а чуть позже направил в редакцию электронное письмо со своим видением ситуации.

В этом письме со ссылкой на решение № 18 Межгосударственного совета ЕврАзЭС (высшего органа Таможенного союза) от 27 ноября 2009 года он пояснил: «От ввозной таможенной пошлины освобождаются автотранспортные средства, выпускаемые предприятиями стран Таможенного союза (мощностью не менее 5 тысяч автомобилей в год), которые не позднее 1 июля 2010 года подписали с государством соглашения о промышленной сборке».

Причём для беспошлинной торговли на территории Таможенного союза такие заводы-изготовители должны в течение ближайших 7 лет выполнить три основных обязательства. Во-первых, выйти на проектную мощность не менее 25 тысяч авто в год. Во-вторых, самостоятельно производить сварку, сборку и окраску кузова. В-третьих, использовать не менее 30% автокомпонентов, производимых на территории данной страны.

«Полное право войти в перечень "беспошлинных" авто имеют полтора десятка производителей иномарок в России: Chevrolet, Toyota, Nissan, Ford, Skoda, Renault, KIA, Ssang Young, FIAT, Mitsubishi, Chrysler, Hyundai, Peugeot, Citroen, которые подписали соглашения о промышленной сборке и отвечают всем упомянутым требованиям Межгоссовета ЕврАзЭС. Таким образом, продукция этих предприятий будет на законных основаниях освобождена от уплаты ввозных таможенных пошлин», — пишет Олег Алфёров.

http://kolesa.kz/content/news/4516.html
фуф... пронесло?! или это еще не конец нашим "страданиям"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU