Полная версия этой страницы:
Растоможка Авто В Рк
Ну там в общем такая ситуёвина выходит. Все эти заводы, что стоят на территории России должны до 1го июля подписать соглашение с нашим правительством по поводу беспошлинного ввоза их авто. Я так считаю этот вопрос будет быстро решен, тк рынок Казахстана достаточно лакомый кусок. Это одно. И во-вторых, согласно Договору о беспошлинном ввозе авто в Казахстан теперь потекут лавиной подержанные авто из России. Хорошо это или плохо покажет время. Но я считаю, что наши поторопились...
т.е сейчас можно без пошлины ввезти новые автомобили? а с 1 июля 2011 любой автомобиль с россии так он уже растаможеный в россии или в другом гос.?
F-r-e-e-m-a-n
7.2.2010, 12:54
2010 а не 2011
Цитата
М. Баймуханбетов сообщил, что с 1 июля 2011 года, когда полностью откроются границы Таможенного союза, собранные на российских заводах машины европейских, японских и американских марок проходить растаможку не будут. Если же автомобиль пригнан из-за рубежа, то владельцу нужно будет уплатить таможенную пошлину лишь раз, независимо от того, где пройдёт эта процедура: в Беларуси, России или Казахстане.
Речь идет именно о 2010 году. Уже с 1 января этого года таможенные пошлины были подняты на уровень российских и образовалась единая таможенная зона Казахстан-Россия-Беларусь
Поясните мне пожалуйста,эсли я приобрету авто в РФ,как в дальнейшем зарегистрировать его в РК. И еще? за въезд на территорию РФ, с гос.номером РК. будет оформляться Российское обязательное страхование и т.д. и.т.п.????
А праворульку, праворульку! Можно ввезтис РФ?
Цитата(zLife @ 7.2.2010, 22:03)

Речь идет именно о 2010 году. Уже с 1 января этого года таможенные пошлины были подняты на уровень российских и образовалась единая таможенная зона Казахстан-Россия-Беларусь
в белорусии пошлины еще не уровняли.
Цитата(Mitsu @ 9.2.2010, 12:55)

А праворульку, праворульку! Можно ввезтис РФ?
праворульку ты можеш ввести и в РК невопрос, но на учет в гаи ты ее не поставиш.
F-r-e-e-m-a-n
7.8.2010, 19:57
очень интересная статья о растаможке и СЮРПРИЗЕ от чиновников!
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/4227691пысы: атеншен, очень много букв!
Resident evil
9.8.2010, 12:19
хм.... интересная тема... первый раз такое слышу, хотя есть завязки в таможенном союзе...
мое авто тоже не растаможено и несколько месяцев назад я активно пробивала данную тему. На что в таможенном союзе ответили, что ставки на растаможку останутся преждними как минимум 2 года.
а обратно я могу свою машину из Казахстана в Рессей продать без пошлинно?
граждане россияне, правда что у вас можно приобрести трех-четырехлетнее авто с 70% скидкой? о которое уже без гарантии...
Quick_XP
27.8.2010, 17:16
Цитата(Mirta @ 27.8.2010, 15:53)

граждане россияне, правда что у вас можно приобрести трех-четырехлетнее авто с 70% скидкой? о которое уже без гарантии...
нет : D
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 7.8.2010, 19:57)

очень интересная статья о растаможке и СЮРПРИЗЕ от чиновников!
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/4227691пысы: атеншен, очень много букв!
да уж ,кака полная... Как говорит один мой знакомый - "Страна козлов и баранов!"....
по большому счету он прав ,я считаю, потому как не в одном нормальном пля цивилизованном государстве не могут разрешить людям покупать хорошие машины возрастом до 14 лет по сниженным ставкам, а через две !блять! (сорри не удержался) недели сказать - "мол, нет ребята, теперь уже только до 10 лет сможете расстаможить" и при этом все эти две недели не принимать документы на расстаможку уже ввезеных с 1 июля авто. Ну вот и думайте. Привез ты тачку 99 года, а тебе через две недели говорят ,что паря готовь 5200 "евреев" вместо обещанных 1500. и к кому ты пойдешь бадаться в нашей то стране??? К кому, можт к премьер министру со слов которого во все СМИ полетели радостные вести или к министру экономики, или можт к "папе". Можт к кому нибудь и попадешь, а толку не будет %100.
Народу попало немерено короче...
spaun1117
17.12.2010, 13:42
Люди добрые подскажите кто нибудь, я неделю назад пригнал машину из Белоруссии аудиА4 1996года, все границы меня пропустили, в Казахстане в гаи мне сказали что при постановлении на учет машины на себе мне необходимо пройти сертификацию евро2, а сертификация евро 2 у немецких машин только с 1997года, и получается я не могу получить сертификат на свою машину, и не могу поставить ее на учет. ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ? Заранее спасибо
СамохоД
17.12.2010, 13:48
искренне тебе сочувствую! (
Так как законным путем тебе не пройти таможенной очистки. Ищи варианты как сделать 97 год. Если это получится то по ставкам для 97 года твоя Ауди будет стоить (1 куб. см = 4 евро) = посчитай...
Sub-zero
20.12.2010, 20:53
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 28.8.2007, 22:14)

доброе время суток
народ, кто знает, отведьте плиз на пару вопросиков:
1.
Растоможка в Караганде, Павлодаре или в другом городе Казахстана дешевле чем в Астане ? или это слухи? таможенные пошлины они же поидее должны быть одинаковы в КЗ!вот инфа с сайта
http://www.keden.kz/ru/physical_person/auto5.php2.
Влияет ли на растоможку, если вписать в "купчую", что машина поцарапана, нет абс, климы и тд. (хотя на самом деле все нормально)??? вверху инфа с таможни, там не написано про это... примного благадарин за ответы!
1. Тут вероятно больше вопрос времени. Если его мало - тратишь деньги. Соответственно расстаможить авто по карагандинской "ставкам" будет дешевле для среднестатического жителя Астаны.
Однако к примеру в Алмате мне однажды удалось расстаможить в три раза дешевле и менее чем за полтора часа.
Для "Своих" людей, для которых данный процесс часть их небольшого бизнеса, услуги выполняются в автоматическом режиме, т.е. вне очереди.
2. Зависит от развития первого.
Sub-zero
20.12.2010, 21:04
Цитата(Dimon @ 29.8.2007, 19:21)

Нет, им пофиг! на растаможку влияет год выпуска и объем авто.
В других городах дешевле, но там вроде нужна прописка!
Зачем она нужна? Можно выписать доверенность на любое лицо которая будет тебе все это расстамаживать. Это брокерские услуги.
Сейчас брокеров полно, зайти в любой "пункт" СВХ в большом городе таких обычно не более трех, брокеры сидят везде прям там, после нового года им станет не просто, т.к. некто пролобировал интересный закон) который заставляет этих людей иметь за душой миллион Евро чтобы заниматься данным бизнесом.
Так как Гос. Сертификация уже поделена, брокерский бизнес тоже будет поделен.
Доброе утро! Вопрос к тем, кто в теме - сколько будет стоить растаможивание только кузова автомобиля 1997 года выпуска? По косвенным данным - 5000 евро- это правда?
Sub-zero
21.12.2010, 11:19
Цитата(CRV @ 21.12.2010, 9:33)

Доброе утро! Вопрос к тем, кто в теме - сколько будет стоить растаможивание только кузова автомобиля 1997 года выпуска? По косвенным данным - 5000 евро- это правда?
Не правда, не может быть такой цены...
Цитата(Sub-zero @ 21.12.2010, 11:19)

Не правда, не может быть такой цены...
Где можно уточнить? Интересует именно ввоз кузова, без двигателя но и без распила его на пополам
Цитата(CRV @ 21.12.2010, 13:02)

Где можно уточнить? Интересует именно ввоз кузова, без двигателя но и без распила его на пополам
В общем, уточнили : Таможенный сбор 50 евро
Пошина 15%, но не менее 5000 евро за 1 шт
НДС 12% от таможенной стоимости
Код товара 8707109000
w w w. tsouz.ru
http:// w w w .tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/ett87.aspx
Новые тарифы на растаможивание авто в Казахстане с 1 июля 2011 года
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/economics/6075182/
что и требовалось доказать ...
что обещали то и получили ... таможня как в РОССИИ ))) ЖЕСТЬ )))
Argym3Nt
10.6.2011, 14:33
а где тарифы увидеть можно?
там же всё написано ... т.е. по ссылке которую указал Dimon.
Argym3Nt
10.6.2011, 16:43
там написано тока примерно )) кстати m1k ты на форуме apl не сидел??))
Через 10 лет страна будет заполнена бюджетным дерьмом...хундаи кии лады китайские поделки и т.п.
Сделали бы все что старше семи лет по большим тарифам, все что моложе то нынешним. И всем было бы хорошо.
Цитата(TAGIR @ 10.6.2011, 22:44)

Через 10 лет страна будет заполнена бюджетным дерьмом...хундаи кии лады китайские поделки и т.п.
Сделали бы все что старше семи лет по большим тарифам, все что моложе то нынешним. И всем было бы хорошо.
всем кроме оф.дилеров!!! ))) Они то первые и подняли крик о том что Казахстану никогда не быть развитой страной с рынком поддержаных авто. В чем то они правы, но по мне ИМХО купить 5-8ми годовалую иномарку много лучше чем новый ТАЗ или дилерский Ниссан, Тоёту, Субару и т.д.
При этом покупка нового авто за наличные (не в кредит) - само по себе кабала, т.к. условия гарантии дилера настолько принижают интересы покупателя, что само обслуживание на весь гарантийный срок встает в нехилые бабки. Обслуживание б/у авто намного дешевле.
Цитата(Argym3Nt @ 10.6.2011, 16:43)

там написано тока примерно )) кстати m1k ты на форуме apl не сидел??))
примерно такая таможня в РОССИИ ...
p.s. да сидел, т.е. не сидел а прибывал )))) было дело )))
Quick_XP
11.6.2011, 12:45
Цитата(СамохоД @ 11.6.2011, 12:34)

интересы покупателя, что само обслуживание на весь гарантийный срок встает в нехилые бабки. Обслуживание б/у авто намного дешевле.
Да лана )) это если ставить все самому и только китайские запчасти ))
Цитата(Quick_XP @ 11.6.2011, 12:45)

Да лана )) это если ставить все самому и только китайские запчасти ))
Не совсем так.
Дилеры действительно вваливают по полной.
Цитата(СамохоД @ 11.6.2011, 12:34)

всем кроме оф.дилеров!!! ))) Они то первые и подняли крик о том что Казахстану никогда не быть развитой страной с рынком поддержаных авто. В чем то они правы, но по мне ИМХО купить 5-8ми годовалую иномарку много лучше чем новый ТАЗ или дилерский Ниссан, Тоёту, Субару и т.д.
При этом покупка нового авто за наличные (не в кредит) - само по себе кабала, т.к. условия гарантии дилера настолько принижают интересы покупателя, что само обслуживание на весь гарантийный срок встает в нехилые бабки. Обслуживание б/у авто намного дешевле.
При таких мразных экономических подходах к таможенной очистке..пусть сделают цены на новые авто как в штатах..и кредиты пусть на таких же условиях дают.
РФ в этом плане такая же дыра как и Казахстан.
Налоги конские, таможня такая же..хоть бы дороги начинали строить.
Ребят, кто в теме, объясните мне, малограмотному

Вот нашел вот такую таблицу (да простит меня модератор за ссылку):
http://www.idrive.kz/clubs/auto_dealers_ne...e_s_ijulja_2011Не верить ей - основания нет. Погрешности могут быть, но общий смысл понятен.
Итак, к примеру, берем авто 2009 года с объемом 1.8 (что бы не было непоняток - 1798 см3).
Получается попадаем в диапазон "менее 5 лет" и "объем 1500-1800" - 1.2 евро за кубик
Получаем: 1798х1.2 = 2157,6 евро. Курс евро грубо 209, доллара грубо 147. 2157,6х209/147 = 3067$.
НДС платить не надо, если тащить на физ лицо. Правильно? За таможенную декларацию придется заплатить ну пусть 50 евро (это уже совсем понты).
По сути растаможка 3х годовалой тачки с объемом 1.8 обойдется грубо в 3100$, верно?
Но тут на радостях забежал на колеса, посмотреть тачки на заказ. Наткнулся на вот такое объявление:
http://kolesa.kz/a/show/4238855Тут написано что растаможка обойдется в 5800.
Почему? В чем мои расчеты не верны? Или дилеры слишком наглые? Или я где то туплю?
Очень было бы хорошо, если бы человек который связан с таможней/растамаживал тачку после 1.07.11 четко рассказал: "Кому платить, сколько платить, зачем и почему?"
Просто вот думаю стоит ли связываться или ну его нафиг... ПАМАГИТЕ)
Цитата(n0named @ 18.9.2011, 0:36)

конешно это будет мое мнение, кто то его поддержит, кто то посмеется ))
Ходи в таможню, узнай. Слухами земля полнится и часто очень даже зря. В нашей стране, в плане расстаможки объ....бут так что .... вообщем нехило. Единственный уполномоченный орган, который может обозначить тарифы и прочий геммор - это наша пи..датая таможня. СМИ и пацаненок-перегонщик из соседнего подъезда ващще не всчетсам попал во время лихих скидок. тоже слухи были, "да все сто пудово и т.д". а потом расстаможка, в моем случае, выросла в 4 раза )
сейчас с улыбкой вспоминаю, тгда реально не до смеха было. вместо 900€ 4500$ платить.
Цитата(СамохоД @ 18.9.2011, 4:15)

Ходи в таможню, узнай.
Ну это понятно, что скорее всего к этому идет. Просто хотел узнать мож кто пригонял себе машинку уже по новым тарифам и расскажет как это было... И может быть даже отобьет у меня всякое желание этим заниматься =)
вот НДС как раз и нуно платить от общей суммы авто ( её стоимость + доставка + таможня и потом 12 % НДС) Друг прегонщик узнавал в таможне!
также при ввозе авто с Белорусси и РФ плотится 12 % НДС
Цитата(Dimon @ 18.9.2011, 16:42)

вот НДС как раз и нуно платить от общей суммы авто ( её стоимость + доставка + таможня и потом 12 % НДС) Друг прегонщик узнавал в таможне!
также при ввозе авто с Белорусси и РФ плотится 12 % НДС
Вроде как только для юр.лиц ндс приходится платить. Но пусть так, все равно не может же НДС увеличивать стоимость растаможки в 2 раза(даже если не брать во внимане что арабы в инвойсе напишут любую цену).
Цитата(n0named @ 18.9.2011, 18:24)

Вроде как только для юр.лиц ндс приходится платить. Но пусть так, все равно не может же НДС увеличивать стоимость растаможки в 2 раза(даже если не брать во внимане что арабы в инвойсе напишут любую цену).
арабы может и напишут... а зоркий таможенник достанет каталог автомобилей и посмотрит рыночную стоимость, вот тебе и цена
Цитата(СамохоД @ 18.9.2011, 19:59)

арабы может и напишут... а зоркий таможенник достанет каталог автомобилей и посмотрит рыночную стоимость, вот тебе и цена
а вдруг арабу срочно деньги нужны были ,надо это тоже учитывать
Цитата(boost @ 18.9.2011, 20:02)

а вдруг арабу срочно деньги нужны были ,надо это тоже учитывать
тут пичалька... таможенникам абсолютно по..й че там у араба за желания были на моммент продажи
А договор дарения котируется ?
Sub-zero
18.9.2011, 22:21
Цитата(n0named @ 18.9.2011, 0:36)

Очень было бы хорошо, если бы человек который связан с таможней/растамаживал тачку после 1.07.11 четко рассказал: "Кому платить, сколько платить, зачем и почему?"
Имя такому человеку - таможенный брокер...
расчет ведется следующим образом
1 сбор
2 пошлина
3 ндс
сбор примерно 50 евро
пошлина пошлиной (какая указанна в ставках таможенных пошлин согласно года и пр)
НДС ПЛАТИТЬ ПРИДЕТСЯ т.к. платят ВСЕ даже когда покупаете молоко)))) расчет ндса ведется так
стоимость авто+доставка+пошлина+сбор умножаем все это на 12% и получается НДС
далее все складывается сбор+пошлина+НДС вот так и получается окончательная циферка там очистки
Цитата(RZ @ 18.9.2011, 22:55)

расчет ведется следующим образом
1 сбор
2 пошлина
3 ндс
сбор примерно 50 евро
пошлина пошлиной (какая указанна в ставках таможенных пошлин согласно года и пр)
НДС ПЛАТИТЬ ПРИДЕТСЯ т.к. платят ВСЕ даже когда покупаете молоко)))) расчет ндса ведется так
стоимость авто+доставка+пошлина+сбор умножаем все это на 12% и получается НДС
далее все складывается сбор+пошлина+НДС вот так и получается окончательная циферка там очистки
у кого есть ссылки на оф.ресурсы, где есть таможенная сетка??
keden.kz custom.kz тут пасматри там есть ссылка на ставки там пошлин, при этом необходимо знать код ТНВД т.к. часто ставки разбиты по группам
Цитата(Sub-zero @ 18.9.2011, 22:21)

Имя такому человеку - таможенный брокер...
Ну вот мало ли... Может какой нибудь таможенный брокер любит быструю езду... Является членом комнады SRC и, как следствие, посещает форум?)
RZ, НДС 12% от стоимости машины? или 12% от таможенной стоимости?
я написал как считается ндс в своем посте, не пробовал читать? )))
Цитата(RZ @ 19.9.2011, 10:46)

я написал как считается ндс в своем посте, не пробовал читать? )))
прочитал еще раз...понял) спасибо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.