Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 8 Сентября Фигурка В Павлодаре
Форум - Sport Racing Club Astana > Гонки > Гонки
Страницы: 1, 2
mike_pvl
8 сентября в Павлодаре состоится 5-ый этап Кубка РК по фигурке

Уровень организации будет не хуже, чем 1 мая

А что касается судейства, то согласны, что 1 мая малоопытная павлодарская бригада сработала не лучшим образом (никому не подсуживали, а просто плохо контролировали ситуацию). Но на этот раз это не будет иметь значения - т.к. судейство будет из Алматы и Астаны от ФАМС РК

Немного официальной инфы:

Кубок Казахстана по скоростному фигурному вождению

В 2007 году стартовал официальный семиэтапный Кубок Казахстана по скоростному фигурному вождению, с присвоением звания Мастера спорта - победителю и спортивных разрядов - призёрам.

Гонки по скоростному фигурному вождению в их нынешнем виде начали проводиться в Павлодаре, начиная с 1997 года.

А первые соревнования республиканского уровня состоялись в октябре 2006 года в Караганде, с участием 22-ух пилотов из Астаны, Алматы, Павлодара и Караганды, их победителем стал павлодарец Андрей Вирчик на серийной Ford Fiesta 1.4

В 2007 году состоялось уже 4 этапа Кубка Казахстана по скоростному фигурному вождению.

1-ый этап, 8 марта, г. Усть-Каменогорск, 18 участников (из Усть-Каменогорска, Алматы и Павлодара)

(особенность этапа – беговая дорожка футбольного стадиона, самая большая длина трассы для участников гонок, покрытие – снег, лёд, куски асфальта и резинового покрытия беговой дорожки)

1 место – Валерий Бородин, Алматы, Subaru Impreza 2.0 4WD

2 место – Дин Рахимов, Павлодар, VW Golf 3 1.8 FWD

3 место – Кирилл Назаров, Усть-Каменогорск, Subaru Impreza 2.0 4WD

4 место – Артём Серохвостов, Усть-Каменогорск, Chevrolet Niva 1.7 4WD

2-ой этап, 20 мая, г. Темиртау, 21 участник (из Алматы, Астаны, Караганды, Темиртау и Павлодара)

(особенность этапа – очень большая асфальтированная площадка перед стадионом, большие расстояния на фигурах, покрытие – асфальт не очень хорошего качества)

1 место – Валерий Бородин, Алматы, Nissan Pulsar GT-R 2.0 Turbo 4WD

2 место – Вячеслав Кильмаматов, Караганда, Лада Калина 1.6 FWD

3 место – Андрей Вирчик, Павлодар, Ford Fiesta 1.4 FWD

4 место – Валентин Домащенко, Павлодар, Ока 0.7 FWD

3-ий этап, 22 июля, г. Темиртау, 22 участника (из Алматы, Астаны, Караганды и Темиртау)

(особенность этапа – см. выше)

1 место – Вячеслав Кильмаматов, Караганда, Fiat Barchetta 1.8 FWD

2 место – Бауржан Алимбаев, Караганда, Honda Accord FWD

3 место – Валерий Бородин, Алматы, Subaru Impreza WRX 2.5 Turbo 4WD

4 место – Николай Филимонов, Астана, BMW 3-series RWD

4-ый этап, 5 августа, г. Астана, 22 участника (из Алматы, Астаны, Караганды, Темиртау и Павлодара)

(особенность этапа – очень маленькая асфальтированная площадка перед торговым домом, самая маленькая длина трассы для участников гонок и рекордно малые расстояния на фигурах, покрытие – асфальт отличного качества)

1 место – Борис Мачкалян, Караганда, Toyota Supra 3.0 TwinTurbo RWD

2 место – Андрей Вирчик, Павлодар, Ford Fiesta 1.4 FWD

3 место – Валерий Бородин, Алматы, Nissan Pulsar GT-R 2.0 Turbo 4WD

4 место – Николай Филимонов, Астана, BMW 3-series RWD

Условные обозначения:

2.0 – объём двигателя в литрах

RWD – привод на задние колёса

FWD – привод на передние колёса

4WD – привод на все колёса

Положение после 4-ёх этапов:

1. Валерий Бородин, Алматы – 66 очков

2. Вячеслав Кильмаматов, Караганда – 42 очка

3. Андрей Вирчик, Павлодар – 32 очка

4. Борис Мачкалян, Караганда – 29 очков

5. Дин Рахимов, Павлодар – 20 очков

6. Николай Филимонов, Астана – 20 очков

7. Бауржан Алимбаев, Караганда – 19 очков

8. Валентин Домащенко, Павлодар – 14 очков
COMPACT
какие машины допускаются?
спортивные можно пригонять?
когда появится регламент?
Leka22
это надо обслюнявить!!! dry.gif в принцепе не плохое предложения можно начинать готовиться
mike_pvl
Цитата(COMPACT @ 23.8.2007, 16:06) [snapback]27694[/snapback]
какие машины допускаются?
спортивные можно пригонять?
когда появится регламент?

Все ответы после того, как согласуем регламент с Алматой, надеюсь скоро будет все
Gark
прикольно... наверно поеду, хоть и пропустил все этапы кроме одного smile.gif
ПТЮЧ
Как у нас с трассой на Павлодар..???? а то я нехачу повторения прошлой поездки......
Leka22
Цитата(ПТЮЧ @ 23.8.2007, 17:27) [snapback]27707[/snapback]
Как у нас с трассой на Павлодар..???? а то я нехачу повторения прошлой поездки......

biggrin.gif biggrin.gif не боися в этот раз я за тобой поеду cool.gif
ПТЮЧ
Цитата(Leka @ 23.8.2007, 17:39) [snapback]27708[/snapback]
biggrin.gif biggrin.gif не боися в этот раз я за тобой поеду cool.gif

тогда мне вообще 3,14$дец... blink.gif
Gark
во сколько надо быть в Павлодаре и где?
N2Ox
Если кто поедет, возьмете пасажиром?
ZhaksYlyK
Не успею оттуда приехать, как на фигурку надо будет уже обратно возвращаться wink.gif

Надеюсь, будет не так как на первом этапе dry.gif
AIRbek
Блин вот я опять не поподаю, 9-го уезжаю в китай... блин вот почему так всегда angry.gif
=HAMANN=
Цитата(Aibek @ 28.8.2007, 20:42) [snapback]27922[/snapback]
Блин вот я опять не поподаю, 9-го уезжаю в китай... блин вот почему так всегда angry.gif

ВАТАКАТ ! Скажи честно что не хочешь чтобы я тебя порвал tongue.gif
Resident evil
поехала бы.. да вот в алмате в это время буду cool.gif
)I(AMAH
Цитата(Enigma @ 29.8.2007, 12:19) [snapback]27962[/snapback]
поехала бы.. да вот в алмате в это время буду cool.gif

офф. Enigma Предупреждаю! В Алмате встречаются алматинцы... Наскока я понял ты их любишь очень - так шо захвати с собой бронижелет, что нибудь скорострельное-автоматическое и адвоката wink.gif
Mondi
Цитата(=HAMANN= @ 29.8.2007, 11:19) [snapback]27959[/snapback]

вот кто у нас ватник!!
laugh.gif
ПТЮЧ
Ну чё, кто едит та..???А..??? Скора ведь уже...!!! Да и маршрут трассы известен камунить.....Или стандартная Бородинская схема..??? Кто знает отпешитесь.....
AIRbek
Цитата(=HAMANN= @ 29.8.2007, 11:19) [snapback]27959[/snapback]

хе-хе-хе... а ведь ешо такого небыло, ну еси вдруг то пожму руку wink.gif
Gark
я наверное поеду... только не из Астаны.
напишите кто точно будет из наших
ПТЮЧ
АЛЁ..!!!!! НАРОД..!!!! КТО ЕДИТ..???? КОГДА ЕДИМ..????ГДЕ СБОР..???? КУДА ВСЕ ПРОПАЛ..?????
АНУ АТПИСАЛИСЬ....!!!!!
COMPACT
ыыыыы....
я нет... буду готовить хонду и отдыхать...
mike_pvl
Выложу регламент здесь.

Федерация Автомотоспорта Республики Казахстан (ФАМС РК). При содействии Акимата и Отдела культуры и развития языков г. Павлодар, телепрограммы «Автокурьер» (ТК «Ирбис»), продюсерского центра «Maximum».

Проводят 5 этап Кубка РК по скоростному фигурному вождению среди автолюбителей.

1. Цели и задачи
Развитие и популяризация автомобильного Спорта среди молодёжи и автолюбителей. Повышение навыков вождения в управлении транспортом, воспитание дисциплины водителей на улицах города.

2. Расписание соревнований
1. Административный контроль 8 сентября 08.00 -11.00 (автодром за Щербактинским мостом)
2. Контрольные заезды (2 попытки, отбор 16 финалистов) 08.00-11.00
3. Технический контроль автомобилей 11.30-12.00 (ул.Московская 82, на территории Павлодарской ВТШ МО РК)
4. Прибытие к месту проведения соревнования 12.15-12.45
в сопровождении экипажа дорожной полиции (Центральная площадь города Павлодар)
5.Построение, открытие соревнований 13.00-13.15
6. Финальные заезды 13.30-17.00
7. Награждение победителей соревнований 17.30-18.00
- по окончании соревнования

3. Общие положения
Соревнования проводятся согласно правилам по автомобильному виду спорта с обеспечением мер безопасности участников и зрителей соревнований (при наличии автомобиля скорой медицинской помощи, громкоговорящей связи). Настоящий регламент является руководящим документом для проведения дуэльной гонки с элементами фигурного маневрирования 08 сентября 2007 г.
3.1 Участники соревнований и автомобили
В соревновании могут принять участие все желающие автолюбители, имеющие водительское удостоверение, на автомобиле любой марки без ограничения объёма двигателя.
3.2 Условия проведения соревнований
Каждый участник соревнований при прохождении административного контроля обязан предоставить в секретариат заявку на участие и расписку об ответственности на время проведения соревнований. В контрольных заездах 2 автомобиля стартуют одновременно после подачи стартовой команды с помощью флага. При этом будет фиксироваться время, затраченное на прохождение дистанции плюс штрафные очки. В контрольных заездах каждому участнику даются две попытки, лучшая из которых идёт в зачёт. После окончания контрольных заездов путём жеребьёвки будут определяться пары для участия в финале. В финальных заездах 2 автомобиля стартуют одновременно в разные стороны, дорожка определяется согласно жеребьёвке. Победившим в заезде считается водитель первым пересекший линию финиша. В случае если во время заезда одним из водителей получены штрафные очки, то он считается проигравшим. Если нарушения допущены двумя водителями, то победитель заезда определяется по наименьшей сумме штрафных очков. Финальные заезды проводятся по «олимпийской» системе. В случае если одному из участников заезда не достаёт пары, то этот участник выбирает себе пару из числа проигравших путём жеребьёвки. Последние 2 пары участников участвующие в суперфинале, соревнуются до двух побед. Маршрут движения на трассе будет обозначен фишками. Схема маршрута движения выдаётся участнику при прохождении административного контроля.
3.3Пенализация.
Касание фишки -5 штрафных очков;
Падение фишки-10 штрафных очков;
Невыполнение фигуры-15 штрафных очков;
Нарушение маршрута движения - 20 штрафных очков.
Стоп линия - 20 штрафных очков.
штрафное очко - 1 секунда.

4. Стартовый взнос
Каждый участник соревнования оплачивает стартовый взнос в размере 3000 тенге.
5. Место проведения:
г. Павлодар, Центральная площадь города.

6. Награждение
Участники, занявшие с 1 по 3 место, награждаются ценными призами и памятными дипломами и медалями. 16 участников финальных заездов награждаются ценными призами и памятными дипломами.

За некорректное поведение участников соревнований по отношению к судейской бригаде или другим участникам результат, полученный участником, аннулируется, и он выбывает из зачёта соревнований.

7.Стартовые номера
Выдаются по итогам контрольных заездов 16-и участникам.
8.Реклама
Участники финала обязаны размесить на своих автомобилях обязательную рекламу организатора.
Организаторы соревнований совместно с судейской коллегией оставляют за собой право внести изменения в условия проведения соревнований или систему зачёта, о чём обязуются заблаговременно известить всех участников.

_____________________________________________________________________________________
050000, Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Толе Би 42, оф. 4
тел/факс:8(727) 293-81-84; моб. 8-701-335-93-16; 8-701-344-00-10
E-mail: fams-rk@mail.ru

Координаты павлодарского штаба гонки:
тел/факс:8(7182) 32-41-00; моб. 8-701-530-46-18
E-mail: aktv@list.ru
Gark
жесть конечно квалификацию с 8 до 11 утра делать... это нам в три часа ночи выезжать чтоли?

я только отмыл машину от наклеек... день ушел smile.gif
Mondi
Реально рановато(

Коля Хаман не едет, Славик333 едет на Getz.
по нашим большое не знаю кто
ПТЮЧ
Лёха на БМВ и Тёма на Ниссане выезжают сегодня в 18.00
mike_pvl
Цитата(Gark @ 6.9.2007, 17:11) [snapback]28299[/snapback]
жесть конечно квалификацию с 8 до 11 утра делать... это нам в три часа ночи выезжать чтоли?

Площадь дают с 13.00, а еще обязуют гаишники осмотр проводить (как и в Усть-камане), т.к. площадь с тысячами людей - это реально опасно, если не соблюсти все. Как проводят они осмотр многие видели - не быстро это.

Т.е. надо квалификацию провести, доехать до пункта осмотра, затем на площадь, все это через весь город - т.е. нужно время. Только поэтому квалификация с 8 до 11 часов. Бородин изначально предлагал в пятницу сделать квалификацию , но тогда многие иногородние не смогли бы приехать

Так что как есть

Кстати на 2-ом этапе в Темиртау нас тоже обязали в 8 часов подъехать на место гонки, хотя она на том же месте в 14 часов началась
Drug
Цитата(mike_pvl @ 7.9.2007, 12:24) [snapback]28345[/snapback]
Кстати на 2-ом этапе в Темиртау нас тоже обязали в 8 часов подъехать на место гонки, хотя она на том же месте в 14 часов началась

Миша, я очень удивлён. Конкретно фамилию дай человека,который сказал,что надо приехать в 8 утра..прямо таки обязал? В Темиртау регистрация закончилась около часу дня. Я вообще ниразу не против начинать очень рано гонки. Привсём уважении, но если оправдываешься(мне не понятно в чём), то говори за себя.

карагандинцы уже в Павлодаре..темиртаусцы выехали сёдня вечером.
Всем удачи..фигурка собирает новых гонщиков..это здорово!

COMPACT
ну давайте же уже рассказывайте про фигурку...!!
Resident evil
Цитата()I(AMAH @ 29.8.2007, 12:35) [snapback]27964[/snapback]
офф. Enigma Предупреждаю! В Алмате встречаются алматинцы... Наскока я понял ты их любишь очень - так шо захвати с собой бронижелет, что нибудь скорострельное-автоматическое и адвоката wink.gif

да....... Как я люблю астану!!! ))))
ПТЮЧ
1 место Антон (павлодар)
2 место Славик(Астана) Гетзз...
3 место Вирчик (павлодар) Фиеста
4 место Коля (Астана) БМВ

Вроде так.....
Autokar
У кого нибудь есть видео или фото............
оставте на форуме пару заездов и т.д.
Please.............
Gark
Организация прошла на хорошем уровне! Претензий по судейству нет - все четко!
Немного неприятен был факт правокачание правохранительных органов, но их не изменить wink.gif
И еще лично мне не понравился коментатор - через слово - Павлодар, (но это еще пол беды) и через слово, но "нахрен", то "жопа", то "лошадь, которая обсирается"... ИМХО нельзя такого допускать на городских мероприятиях.

Понравилось награждение, что сем что-то дали на память.
Понравилось дуркование после соревнований.

Вобщем все хорошо!

есть видео, заездов 10, но оно много весит... как сожму - выложу...
фотки тоже чуть позже
S12GP
Цитата(Autokar @ 10.9.2007, 10:28) [snapback]28414[/snapback]
У кого нибудь есть видео или фото............
оставте на форуме пару заездов и т.д.
Please.............

Только при размещении на других ресурсах авторства не забывай wink.gif...а то уже были подобные инциденты...
Gark
хохол, помоему ты уже неоднократно говорил ему и он понял
Autokar
I am Hohol видео и фотки я на сайт выкладывать не буду........
мне так для себя посмотреть..............
mike_pvl
Кубок Казахстана по скоростному фигурному вождению 2007 года

5-ый этап, 8 сентября, г. Павлодар

1 место – Антон Домашних, Павлодар, VW Polo 1.4 FWD
2 место – Вячеслав Коробко, Астана, Hyundai Getz 1.6 FWD
3 место – Андрей Вирчик, Павлодар, Ford Fiesta 1.4 FWD
4 место – Николай Филимонов, Астана, BMW 320 Coupe 2.0 RWD

Условные обозначения:
2.0 – объём двигателя в литрах
RWD – привод на задние колёса
FWD – привод на передние колёса
4WD – привод на все колёса

Антон стал первым в этом году - кто смог выиграть домашнюю гонку (неспроста у него такая фамилия). При этом для самого Антона Домашних - это был дебют на этапе Кубка РК 2007 года.

Павлодарец Андрей Вирчик после этой гонки вышел на второе место в Кубке РК 2007 года.
Лидировать продолжает алматинец Валерий Бородин - он не смог приехать в Павлодар на бывшую родину, т.к. активно готовится к астанинскому этапу по автокроссу
Mondi
Коля и Славик красавцы! поздравляю!
Anton_pvl
Фото на сайте можете глянуть. Кстати, Астана и Караганда молодцы! Зеленая Супра устраивала красивый балет на асфальте!

А на счет ведущих - мне было стыдно за Павлодар. Кто пустил этих отморозков на сцену я не знаю. Если бы гонки проходили вечером и толпа была в подпитии то может кто то и улыбнулся, а так просто краснел от стыда за то что они несут такую чушь.
N2Ox
Цитата(Anton_pvl @ 11.9.2007, 23:17) [snapback]28502[/snapback]
А на счет ведущих - мне было стыдно за Павлодар. Кто пустил этих отморозков на сцену я не знаю. Если бы гонки проходили вечером и толпа была в подпитии то может кто то и улыбнулся, а так просто краснел от стыда за то что они несут такую чушь.

После некоторых высказывание ведущего появлялось огромное желание поднятся на сцену и спустить от туда этого диджея. Мне очень непонравились его реплики: "Астанинский гонщик плохо слышит. Ах да! Он же из далека приехал!" или "Проигравшего будем закидывать помидорами. Павлодар, я думаю мы пощядим." или еще лучше (про Борю) "Карагандинский гонщик на Toyota Supra проигрывает. Что шахтерам делать в гонках?" Я думаю, что если бы еще несколько реплик уже во время награждения, то Астана и Караганда раскидали бы и диджеев и ментов (за компанию).
Anton_pvl
ну надеюсь организаторы учтут наши пожелания и заменят ведущих.
Gradofff
Фига се это юмор такой? blink.gif blink.gif
ModeX
Радует что в Темиртау такого тупого юмора не было.
ZhaksYlyK
Коментаторов ф топку. Что за наглость несколько раз со сцены говорить "жопа"?! Лавры камеди клаба не дают покоя чтоли? Или вот еще - "Самый быстрый конь быстрее и обсирается!"... (это про Астану и Караганду). И, конечно же, было неприятно, что гостей издалека обозвали (и не раз) "кучкой спартанцев", как будто мы ироды какие то... Сама орала ведущему после таких слов "соси" и "пошел нах" за такое отношение... tongue.gif Только вот жаль, что у меня не было микрофона...
Autokar
Все говорят что ведущие было как то настроены против всех......
и шутки были довлоно тупые.......за которые можно было бы еб--ик набить.........
если б я там был я бы так и сделал..........
Anton_pvl
ИМХО: после драки кулаками не машут. rolleyes.gif
Лучше следующий раз выиграйте в гонках - я буду искренне рад за вас!
Mondi
Цитата(Anton_pvl @ 13.9.2007, 22:51) [snapback]28577[/snapback]
ИМХО: после драки кулаками не машут. rolleyes.gif
Лучше следующий раз выиграйте в гонках - я буду искренне рад за вас!

ты совсем дурак или прикидываешься!? angry.gif
посты выше читай!!! angry.gif что за выражения ведущих!!??
следующий раз выйгравайте и я буду рад! ***************
Gradofff
Жестко, но пожалуй +1
Chester
+1 Справедливо и верно!
Велась тема за одно,а тут внес лепту за другое...
Антон_ПВЛ жжет!!!
)I(AMAH
Да ты чё блин angry.gif Фигасе ты заряжаешь angry.gif Выигрывайте в следующий раз angry.gif
************* laugh.gif
Anton_pvl

Пользователь лишен прав отписыватся на форуме сроком на неделю!!! В следующий раз за подобное будет бан!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU