Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видео В Машину
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > Парковка
COMPACT
вопрос к знающему народу...
задача стоит такая
1. установка 2-х камер в салоне автомашины направленых на пассажира и пилота
2. установка 1-й камеры в салон или на кузов авто для видеозаписи езды на машину
3. установка видеозаписывающего устройства с этих 3-х камер на флэш память, т.к. ХДД быстро умрет от тряски.

это все планируется установить в раллийную машину, качество нужно хорошее.

мож кто, что посоветует?
Sta$yan
пока могу только посоветовать по камерам - думаю что нужно брать камеры для скрытой съемки - они меньше и намного компактней, качество у них среднее, не думаю что для съмки в авто нужно мегасупер качество. а вот как это все записывать на флэш - даже не знаю.
DeNitro
Два смартфона с гиговыми флэшками
BlackD
имхо со смартфонами или кпк нереально, так как вычислительные мощности не позволят быстро и эффективно сжимать видео в реалтайме, а несжатого видео даже на два гига много не влезет.. хотя смотря какого качества.
думаю можно/нужно взять barebone-систему, так как она небольшая и удобная в установке/переноске. загружать систему можно с USB-накопителя, а запись производить на большую карточку, вроде сейчас есть до 32-х гигов.

зыЖ я в автомобильных делах ламо и мб каких-то нюансов не знаю, так что не пинайте сильно smile.gif
Gark
Тима ссылки давай на такие системы
BlackD
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Barebone — полусобранный компьютер, состоящий из корпуса с блоком питания, предустановленной в корпусе материнской платой и системой охлаждения (кулеры). Обычно эти компьютеры изготавливаются в качестве нестандартных решений и не могут быть собраны из разнообразных комплектующих. Покупателю остается лишь дополнить систему процессором, оперативной памятью, жестким диском и другими устройствами ввода-вывода, в зависимости от своих нужд.

В Москве на Савеле их туева хуча, выбираю какую хочешь. Есть очень маленькие, есть всякого рода мультимедийные (позволяют проигрывать музу и смотреть видео без запуска системы), короче всякие. Это обычный комп просто более компактный и легкий.

Кстати есть еще противоударные жесткие диски типа такого или такого
Gark
ок... спасибо, будем думать. Если еще что-то нароешь пиши
Sam
Можно посчитать требуемый объем накопителя:
3 видео потока минимум по 400 кбит/сек (это уже в мпег4 для разрешения 320х240) + 2 аудио потока (с камер в салоне для аудиолога) по 32 кбит/сек (моно, 16 бит, 22 кГц) = 3 * 400 + 2 * 32 = 1264 кбит/сек = 160 кбайт/сек = 600 Мбайт в час - вполне приемлимо 4ГБайт флешки хватит на 6,5 часов.

Солжности:

1. Все это расчитано с учетом реалтаймового сжатия 3-х цифровых видео потоков в мпег4 -> нехилые вычислительные мощности нужны.
2. Если использовать обычные камеры (типа дверных глазков и пр.) имеющих на выходе обычный аналоговый видеосигнал, тогда понадобится трехканальный оцифровщик (например, три платы TV тюнеров, имеющих видеовход). Есть платы для охранных систем - могут подойти, но будет намного дороже, чем с тюнерами smile.gif.
3. Все это подразумевает наличие мощного десктопа (даже не ноута, т.к. в ноуте при желании не сделать столько видеовходов, а USB камеры не дадут тебе желаемого качества и скорости картинки обычно они ограничены в 12-15 кадров/сек, а если больше, то ничего не разглядеть), при желании можно научить десктоп грузиться и работать с USB флешки.
4. Если обойтись без всех этих сложностей, то - преобретение спец. аппаратуры - без комментариев.

Ну а вообще надо подумать...
COMPACT
писец какой то...
но я думаю ведь есть решения....
ведь имеется много видео из кабин ралийных машин...
надо поискать.. и подумать...
вот Саша ссылка ... посмотри ее
http://www.microvideomir.narod.ru/
COMPACT
Системы видеозаписи для авто.

http://www.telesys.ru/products/avr/avr.php

http://www.perimetr.ru/secur297.html

http://www.satro.ru/cat/296/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU