Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хорошая Акустика
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > FAQ
Kot
Народ, где можно купить хорошие динамики для сборки сабвуфера? А то я кроме "Электрона" и "Радиозаттаров" больше и магазинов не знаю. Кто где брал, не поделитесь? Да, и почом за динамик выходило?
Quick_XP
Цитата(Kot @ 30.6.2007, 9:17) [snapback]25477[/snapback]
Народ, где можно купить хорошие динамики для сборки сабвуфера? А то я кроме "Электрона" и "Радиозаттаров" больше и магазинов не знаю. Кто где брал, не поделитесь? Да, и почом за динамик выходило?

А зачем динамикИ на саб? Одного что ли не хватит? blink.gif

Брал в "империи звука" который был на астраханке, сейчас помоему там же но в Астыкжане........Pioneer 30-ка номиналкой 400ватт(с понтом) 20.000тг, брал в прошлом году!
Sta$yan
Kot
империя звука на атыкжане и на салеме. так же аурика на можайке и на евразии.

мне привозили с алматы динамик, Alpine Type-R 1000Watt. отдал 24 тыщи! Играет просто супер!!!

Quick_XP
я вот уже например задумываюсь о втором динамике. rolleyes.gif
Kot
Sta$yan и Quick_XP, спасибо, заеду. А почему динамикИ, потому как по двум сторонам багажника хочу разместить...
Quick_XP
Sta$yan

В этом сомневаюсь..........у меня тоже написано макс 1000, но наминольно всего 400 wink.gif

Но играет все равно суперски!
Sta$yan
Quick_XP
у мну номинал 600. реально выдает где-то 800. нужно брать среднее число между номиналом и максимумом.
Kot
А акустика Hertz это как? Все пользуют или у кого чего другое стоит?
Sta$yan
Кот, у мну стоит Гертц, на 16, разнесенка - сзади. Не жалуюсь.
Вообще, как говорят, Гертц - итальянская фирма, чуть ли не единственная, которая не отдала свое производство китаю. И поэтому вся акустика под логотипом Гертц, тока оригинал и тока Италия!

У меня спереди стоят Ланзар, так же разнесенка.

Пользовал на других машинах ДЛС и Рокфорд фосгейт. Не ахти! Моя оценка этих колонок - что-то около среднего уровня. Хотя, опять таки - смаря на какой китай нарвешься. wink.gif
Gradofff
Цитата(Sta$yan @ 4.7.2007, 0:33) [snapback]25660[/snapback]
Кот, у мну стоит Гертц, на 16, разнесенка - сзади. Не жалуюсь.
Вообще, как говорят, Гертц - итальянская фирма, чуть ли не единственная, которая не отдала свое производство китаю. И поэтому вся акустика под логотипом Гертц, тока оригинал и тока Италия!

У меня спереди стоят Ланзар, так же разнесенка.

Пользовал на других машинах ДЛС и Рокфорд фосгейт. Не ахти! Моя оценка этих колонок - что-то около среднего уровня. Хотя, опять таки - смаря на какой китай нарвешься. wink.gif

Разнесёнка это как? Двухкомпонентная что ли? ДЛС какой юзал? У менб стояли Р6А лимитед, вобщем нравились. Вообще многое зависит о каких деньгах речь идёт...
Sta$yan
Градоффф
разнесенка это када динамик низких частот отдельно, средние отдельно, высокие отдельно. итого три динамика. но у меня немного иначе - низкий и средний вместе, а высокие отдельно.
это и называется компонентной акустикой.
коаксиалы - это блины. чаще всего овальной формы.

ДЛС стояли, если не ошибаюсь, то именно такие как ты назвал. сейчас я уже точно модель не вспомню, но скорее всего эти. какая цена?
Не знаю, мне они не очень, хотя возможно они играют и хорошо, но они могли быть просто настроены хреново. я сам не настраиваю - пока ещё не шарю.

Да, многое зависит от финансов, но и также от желаний.
Gradofff
Цитата(Sta$yan @ 16.7.2007, 19:51) [snapback]26223[/snapback]
Градоффф
но у меня немного иначе - низкий и средний вместе, а высокие отдельно.

Ну дык получается у тебя коаксиалы стояли с пищалками просто. Вообще, насколько знаю покупать так называемую разнесёнку смысла нет, ибо в любом случае от обычного динамика баса хорошего сложно добиться, итого берем двухкомпонентную с хорошими мидбасами, а уже в качестве тяжелой артиллерии ставим саб. По- моему это классическая схема.

Те ДЛС что у меня стояли были 2-х компонентами стоили что-то около 500 за пару.
Sta$yan
Вообщем ты меня запутал!!! unsure.gif

500 баксов за пару?!?!?!? blink.gif blink.gif blink.gif

разнесенка хороша тем, что можно выставить всё под себя. т.е. если есть люди или умеешь сам то можно без пробелм сделать подиумы и настроить направление динамиков и тем самым правильно выстроить акустическую схему.
коаксиалы, на мой взгляд, обычный базарский вариант - купил машину, поставил магнитолу с МП-3 и тут же прикупил дешевые колоночки-блины. играет не ахти, зато что-то есть laugh.gif .

я собирался делать себе подиумы, но потом передумал, просто решил не заморачиваться.
хотя мне это до сих пор интересно. када-нибудь да всё-таки сделаю. )))

если хочется басов - в любом случае нужно ставить саб. нет смысла пытаться выжать из колонок басы, они только начинают всё засирать.
Mondi
Gradofff, чувствуется знаешь о чем говоришь...

Стасян, разнесенка! ну ты дал! давай таких матерных слов не будем писать!
ДЛС и Рокфорд, отличные фирмы, а звучали не ахти, потому что во первых скорей всего не правильно был подобран усилок а во вторых неправильно настроена сама акустика!
а на счет коаксиалов, ты тут не прав. есть очень серьезные варианты... их привменят даже в мега крутых инсталациях (по качеству звука) и + это не в основном блины!!!

Кот, хочешь звук хороший и не дорого, ставь вперед двухкомпонентную акустику, можно взять за вполне разумные деньги (в пределах 100) и качественную а назад саб и все.
а в остальном, все зависит от твоих финансов...
могу все что угодно привезти из москвы, найди в нете что тебя интересует. будет дешевле чем у нас и выбор просто огромный
Sta$yan
Цитата
Стасян, разнесенка! ну ты дал! давай таких матерных слов не будем писать!

А чем тебе это слово не нравится? ))))

Цитата
ДЛС и Рокфорд, отличные фирмы

Блин, я же написал, что играли не правильно скрее всего потому что настроены были неправильно!

А поводу блинов и коаксиалов - согласен, в чем-то скорее всего не прав, так как молодой исчо я, опыта мало rolleyes.gif .
пока не видел таких инсталяций.

Чин, скинь плиз пару ссылочек на такие инсталляции - очень хочется поглядеть.
Kot
Цитата(Mondi @ 17.7.2007, 12:33) [snapback]26247[/snapback]
могу все что угодно привезти из москвы, найди в нете что тебя интересует. будет дешевле чем у нас и выбор просто огромный

Вот за это спасибо. Так и сделаю!
Mondi
Цитата(Sta$yan @ 17.7.2007, 14:01) [snapback]26252[/snapback]
А чем тебе это слово не нравится? ))))
Блин, я же написал, что играли не правильно скрее всего потому что настроены были неправильно!

А поводу блинов и коаксиалов - согласен, в чем-то скорее всего не прав, так как молодой исчо я, опыта мало rolleyes.gif .
пока не видел таких инсталяций.

Чин, скинь плиз пару ссылочек на такие инсталляции - очень хочется поглядеть.

так не говрят, Стас. это компонентная акустика. smile.gif
если ты по тестам, то можешь здесь глядеть http://www.avtozvuk.com/ а вообще лучше читать журналы
Sta$yan
Чина, хорошо, пусть будет компонетной акустикой.
Я бы с удовольствием читал, но я, к сожалению своему, мало обращаю внимания на книжные киоски. спасибо за ссылку.
Mondi
Цитата(Sta$yan @ 18.7.2007, 1:55) [snapback]26272[/snapback]
Чина, хорошо, пусть будет компонетной акустикой.
Я бы с удовольствием читал, но я, к сожалению своему, мало обращаю внимания на книжные киоски. спасибо за ссылку.

smile.gif
это все фигня, главное чтобы ты хорошо учился wink.gif
Kot
А вот такой еще вопрос к знатокам возник:

Проводом какого сечения питать усилитель и брать ли "плюс" напрямую с аккумулятора или еще откуда?
Sta$yan
в любом случае получится только с аккума. если есть конденсатор, то тада лучше через конденсатор.
Kot
Цитата(Sta$yan @ 31.7.2007, 18:42) [snapback]26753[/snapback]
в любом случае получится только с аккума. если есть конденсатор, то тада лучше через конденсатор.

А сечение какое? Или без разницы? Мне немец один сказал что у них ставят минимум 3 мм, а вообще 5 мм сечение... мне кажется это дохера!
Mondi
Цитата(Kot @ 31.7.2007, 20:16) [snapback]26761[/snapback]
А сечение какое? Или без разницы? Мне немец один сказал что у них ставят минимум 3 мм, а вообще 5 мм сечение... мне кажется это дохера!

все зависит от мощности системы, тебе хаватит за глаза 3мм, а вообще не парься, а возми стандартный набор акустических проводов и все будет ок)
и еще, по хорошему нужен кондер! хотя бы 1 фарадный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU