значет так...
расскажу всем мое дтп на компакте....
13.10.2005
я поворачивал с улицы Манаса на Ташенова в крайнем левом ряду (там 2 ряда на поворот), это было в 19-25 в самы час пик.
еду значит в потоке, я в крайнем левом и с права машины... ехал не быстро 50-55 км\ч.
вдруг! из встречного стоячего потока машин через две сплошные линии выскакивает а\м фольксваген поло "патрульной полиции" Z443AC лоб в лоб в метрах 25-30 от меня.
мне деваться некуда. я в пол по тормазам. (с права машины и с лева машины) останавливаюсь в 1 метре от него. тут визг тормозов с зади и в меня врезалась а\м таз 2107. я был в ах*е!!! а этот гон**н на поло (мент!! его фамилия Жунусов Хусаин судя по форме офицер майор или капитан погон небыло видно под курткой) сдает назад на своем корыте и тискается с лева от моей машины и встречным потоком по сплошной линии. я ору ему
-стой! куда уезжаеш! это из-за тебя дтп произошло!
он мне в ответ
-ты ведь меня не ударил я и не при делах тут. какие могут быть притензии!
я вышел из машины, достал свой фотоаппарат что бы сделать снимок положения машин и пытавшегося свалить мента.
встаю значит перед его корытом, делаю первый снимок и в этот момент этот наглец в пагонах, видя меня, дает газу на своем корыцте и сбивает меня на своей машине (видимо ему не понравилось что я пытался все это снимать и он решил это дело прекратить), я падаю ему на капот, мой фотик на землю и разбивается (все это видел водитель газ 2107, он вообще нормальный мужик попался к нему вообще никаких притензий у меня нет). только после этого мент остановился и больше никуда не пытался уехать. мы там с ним долго ругались... и т.д. и т.п.
по идеи это нарушение на лишение прав и большой штраф! я думал он не выкрутиться из этой передряги, в добавок на работе получит выговор или еще чтонить.
1. он создал аварийную ситуацию которая справоцировала дтп.
2. он совершил сознательный наезд на пешехода, что тоже катит на лишение
но я оказался не прав!!! правы у нас только менты! сразу понаехала его братия патрульников. он быстренько заобщался с приехавшими гаишниками. я только в гаи сообразил как он отмазался.!!!
в гаи написали объяснительные... ментам он залечил что его подрезала 9ка и поэтому он выехал мне в лоб! он притащил чела (как я понял в последствии ето его друг) якобы который его подрезал (поток встречных машин был стоячий!!!!!) и он запомнил его номер машины, узнал через свою работу, съездил к нему домой залечил что тот не прав и привез в гаи! (это согласитесь не реально за 4 часа такое провернуть, виг куда тот чел поехал по доброй воле штраф платить в 5000 тг за то что его не поймали на месте).
штраф выписали кенту мента, а мента отпустили!!!
виновным сделали водителя ваз 2107.
по моему данную ситуацию надо рассматривать не по отдельности.. а вкупе всех 3 машин!
1. кто спровацировал дтп?=мент
2. последствия создания аварийной ситуации?=бита жопа у компакта вазом!
3. мое мнение что виновен мент, чел на 07 врезался в меня секунд через 3-5 (видимо он соблюдал дистанцию но не ожидал что машина будет стоять на месте... вобще по невнимательности попал), я ведь остановился без видимой на то причины.
этот случай можно сравнить с авариями в которых участвует несколько машин.... в таких случаях виновная та которая спровацировала дтп.
и теперь водитель 2107 будет выплачивать своей страховкой, которой как всегда не хватит на ремонт машины и предется самому доплачивать.
менту я сказал, что с рук ему это так просто не сойдет (битая машина, и то что он меня сбил)
в итоге на следующий день я пошол в ДВД (УВД) и написал заявление с объяснительной в отделе внутренних раследований на этого мента, посмотрим что из этого получиться. знакомые сказали что будет дан ход этому делу.
теперь я жду комисии по дтп в гаи она состоиться 18.10.2005, посмотрим какой будет результат. сразу отпишусь.