Вот и прошел первый этап по мотокроссу в г. Костанай 16,17 июня.
Ну что сказать, гонка была динамичная, и быстрая т.к. трасса там одна из скоростных трасс в РК которая содержит в себе и высокие скоростные прыжки. Самый короткий трамплин метров 15, а самый длинный 30.
Практический на 80% процентов трамплинов заходили на 4, 5-ой передаче, так что можно понять с какой динамикой проходила гонка.
На старте стояла 20 человек.
Первый заезд, на стартовую планку выезжали по жеребьевке, и как вы думаете, я вытянул 18 номер это означала что выгодной позиции на старте мне не видать
Старт!!! Старт откровенно не удался, вышел со старта в середине второго десятка, эдак 14-15. Пришлось ехать вдогонку, я понимал что физический меня не хватит на все 25 минут. И решил ехать быстро пока есть силы. К середине заезда я ехал уже 4-ым, за мной на хвосте сидел МС из Узбекистана, но шансов на обгон я ему не давал. Но за 4-ре круга, я устал, и реакция была не та, и как следствие допустил ошибку и упал на самом большом трамплине. Но вроде все обошлось и серьезных повреждений не было не у меня и не у мотоцикла. Но отбил очень сильно живот, поднялся и опять вдогонку (живот болел до ужаса), и прям перед самым финишем я обгоняю последнего кого я смог. Результат первого заезда 6-ое место.
Заезд второй, Вроде успел занять выгодную позицию т.к. на старт выпускались по результатам первого заезда. Но опять из-за того что все стояли плотно, опять не удался старт
Было тяжело ехать после падения в первом заезде, живот болит даже сейчас. Смог финишировать только 5-м, ехал в среднем темпе весь заезд. Но второй заезд был сложным, тем что трасса подсохла, и было очень пыльно. На прямых участках.
Но радует одно что те четверо которые были впереди это МС и КМС-ы по мотокроссу.
Результаты (это я на память, и не всех по именам знаю)
65сс.
1. Д. Гавриленко --- Астана
2. Гонщик из Узбекистана
3. Д. Румянцев --- Астана
85сс.
1. Д. Лымарь --- Узбекистан
2. Д. Баезитов --- Костанай
3. Незнаю как его зовут, но он из Алматы
125сс.
1. М. Сачко --- Костанай
2. А. Липилин --- Костанай
3. Климакин --- Алматы