Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чемпионат РК по Мотокроссу
Форум - Sport Racing Club Astana > Гонки > Гонки
AIRbek
Привет всем!

Вот и прошел первый этап по мотокроссу в г. Костанай 16,17 июня.

Ну что сказать, гонка была динамичная, и быстрая т.к. трасса там одна из скоростных трасс в РК которая содержит в себе и высокие скоростные прыжки. Самый короткий трамплин метров 15, а самый длинный 30.
Практический на 80% процентов трамплинов заходили на 4, 5-ой передаче, так что можно понять с какой динамикой проходила гонка.

На старте стояла 20 человек.
Первый заезд, на стартовую планку выезжали по жеребьевке, и как вы думаете, я вытянул 18 номер это означала что выгодной позиции на старте мне не видать sad.gif
Старт!!! Старт откровенно не удался, вышел со старта в середине второго десятка, эдак 14-15. Пришлось ехать вдогонку, я понимал что физический меня не хватит на все 25 минут. И решил ехать быстро пока есть силы. К середине заезда я ехал уже 4-ым, за мной на хвосте сидел МС из Узбекистана, но шансов на обгон я ему не давал. Но за 4-ре круга, я устал, и реакция была не та, и как следствие допустил ошибку и упал на самом большом трамплине. Но вроде все обошлось и серьезных повреждений не было не у меня и не у мотоцикла. Но отбил очень сильно живот, поднялся и опять вдогонку (живот болел до ужаса), и прям перед самым финишем я обгоняю последнего кого я смог. Результат первого заезда 6-ое место.
Заезд второй, Вроде успел занять выгодную позицию т.к. на старт выпускались по результатам первого заезда. Но опять из-за того что все стояли плотно, опять не удался старт sad.gif
Было тяжело ехать после падения в первом заезде, живот болит даже сейчас. Смог финишировать только 5-м, ехал в среднем темпе весь заезд. Но второй заезд был сложным, тем что трасса подсохла, и было очень пыльно. На прямых участках.
Но радует одно что те четверо которые были впереди это МС и КМС-ы по мотокроссу.

Результаты (это я на память, и не всех по именам знаю)

65сс.
1. Д. Гавриленко --- Астана
2. Гонщик из Узбекистана
3. Д. Румянцев --- Астана

85сс.
1. Д. Лымарь --- Узбекистан
2. Д. Баезитов --- Костанай
3. Незнаю как его зовут, но он из Алматы

125сс.
1. М. Сачко --- Костанай
2. А. Липилин --- Костанай
3. Климакин --- Алматы

250 сс.
1. В. Попов --- Алматы
2. В. Цвигун --- Костанай
3. Шевелев --- Алматы

Хобби.
1. Ринат --- Узбекистан
2. Р. Саркисов --- Костанай
3. Володя --- Актобе

А я получил грамоту в номинации «Мы в тебя верим» smile.gif

Вывод, нужно начинать бегать!!!
Gradofff
Цитата
Вывод, нужно начинать бегать!!!

Ыыыыы))) Пошли в спортзал вместе, я в Астану хожу уже 2 месяца, мне нравится, там и дорожки беговые есть)))
А вообще нормуль, после жесткого падения поднялся, доехал, ещё и не последним, просто отлично! Давай в том же духе!:up:

Цитата
1. Д. Гавриленко --- Астана

Я смотрю молодая смена подрастает

(Добавление)

Цитата
А я получил грамоту в номинации «Мы в тебя верим»

Мы это, тоже в тебя верим!!!wink.gif
AIRbek
Цитата
Я смотрю молодая смена подрастает

Да он был самый стариший в группе, ему 8 лет. А Д. Румянцеву все 5 лет и сел он буквально недели 2 назад за фирменный мотоцикл, а до этого на китайце ездил (вобщем 1 месяц он на мотоцикле), вот и делайте выводы, он щас на 3-ем месте, а что будет когда ему будет 8 лет. от него никто не ожидал такого запала зыыы.... даже его отец :smirk:

Цитата
Мы это, тоже в тебя верим!!!

Спасибо!

(Добавление)
Насчет бега
Думаю, пока на улице тепло нада бегать на улице :umnik:

DEN 21
Aibek
фото в студию!
поздравляю-5 результат тоже результат т,е. в очках, как говориться!
как у меня в автокроссе
AIRbek
DEN 21
Спасибо... вот только результат получился по очкам 6-ой.
т.к. Когда я упал в первом заезде, узбек который ехал за мной, немного выбрал неправильную траекторию полета и угадил в балоны но не упал, но потерял место, и в итоге тот кто ехал 6-ым приехал 4-м.
а во втором заезде, я просто не смог догнать узбека, итого 5-ы, а тот пацан так и приехал на 6-ом месте, в итоге у него 5 место (4,6), а у меня 6 (5,6)

Фото немного позже!
AIRbek
пока первая фотка, мне ее тока что прислали :gigi:

Это я на финишнем трамплине, на нем я и упал sad.gif
Gradofff
Классс!:up:
А флипсайды делать умеешь?)))
AIRbek
Ну я же не FreeRider, а так у меня еще BMX есть... вот тока я всего раза 3 нанем катался, времени все никак нету....

Слушай Народ а может хто знает, кто в астане на BMX-сах катается трюки, тырым-пырым.... а то самому скучно
Gradofff
Цитата
Слушай Народ а может хто знает, кто в астане на BMX-сах катается трюки, тырым-пырым.... а то самому скучно

Я тока пару роллеров отмороженных видел))) Их трюки - это как бы сказать... В общем, плохо там всё)))

(Добавление)
Aibek
А када первый раз так взлетел как на фотке страшно было?

DEN 21
Aibek
помоему приземление на заднее колесо это плохо? :spy:
а на снимке ты на заднее летишь?
паясни свой прыжок, так сказать для общего курса! плиз.
Gradofff
DEN 21
Нее, наскок я знаю на заднее ОК, просто сомтря под каким углом, чем тупее угол тем хуже, а вот на переднее колесо или на два сразу действительно хреново.:shuffle: И ещё руки аццки сильные нужны)))
Айбек, поправь если я наврал.
AIRbek
DEN 21
Gradofff

Ну так сказать вы оба правы, просто тут на этом трамплине я и приземлялся на передок, просто момент фото это только начала полета, а мотоцикл ломается на передок в верхней точке.... это делается либо самой траекторией, которую задает скорость и правильной положения тело при подъеме и последующее правильное положение в полете.... либо ломается задним тормозом, это когда тело не справляется чтобы сломать мотоцикл, это произходит тогда когда трамплин длинный, а разгон чтобы его перелететь небольшой, и приходится газовать до самого отрыва.... и кстати на фото видно что моя правая нога потянулась на лапку тормоза... вот вся и фича... через доли секунды я полечу колесом вниз, чистая физика... тороможу заднее колесо чтобы его врашение передать на весь мотоцикл, а вращение идет в перед, вот почему это опускает вниз переднее колесо.

А на заднее приземлятся с небольшим перевесом или сразу на оба колеса но с полным газом, это когда у трамплина нет приемника и приземление произходит на ровную поверхность... а когда есть приемние то лучше приземляться на переднее колесо.

Завтра скину еще фотки с этого события.
Drug
Aibek, а Усман Бериханов был на гонках?
AIRbek
Drug
Был, был.... незя ездить в шортах, незя короткие рукова, где омологация на шлем, на защиту, что за датчик контроля старта, почему тормозной диск на 280мм почему ни как у всех на 240мм.....laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А что спрашиваешь?
kuzmich
наверное в эту тему я и спрашиваю, он мне рассказывал в Кокчетаве про нынешний мотокросс.Как то Усман мне показывал фотки, когда он в мото ездил...четыре альбома.

О,блин, с Кузьмича компа ответил)..это Друг.
AIRbek
Drug
Понятно... Кстати Узбеки хвалили Караганду, сказали что там хорошие картингисты, кстати это говорил старший Лымарь хохол есть там такой, тоже картингист smile.gif

(Добавление)
Ну начинаю выкладывать фото, если что меня не бить это не я фоткал... но могу показать кто это дело фоткал wink.gif

Фото без комментариев....

Это блин пьянь подзаборная, и это за день до соревнования :smirk:

Вечер перед гонкой, идет подготовка трассы... ну там еще рядом есть пляж, девушки в бикини туду-сюда......ходят :gigi:

Тренируем нашего малыша, всего 5 лет ему... придет время и он всем покажет :up:

Ну не без этого...

Народ предпочитает хонды, наверное просто нет выбора tongue.gif

День гонки, перед стартом.

Выстраивание на старте...

Дима едет к заветному 3-му месту :up:

Наша девушка, пока единственная в КЗ и она из Астаны №9... борьба за 4-ю позицию smile.gif

И снова она, кстати в борьбе за 4-ое место она победила :rotate:
[img]http://travelview.ru/photos/328/750b.jpg[/img]

Старт в моем классе, вся решетка занята.... я второй слева.... сцуко самая невыгодная позиция sad.gif
[img]http://travelview.ru/photos/328/751b.jpg[/img]

Догоняю первого кругового гонщика
[img]http://travelview.ru/photos/328/752b.jpg[/img]

Лидер №13 М. Сачко (1 место в итоге) и №2 Климакин (3 место в итоге)
[img]http://travelview.ru/photos/328/753b.jpg[/img]

№18 А. Липилин (2 место) классный чувак!
[img]http://travelview.ru/photos/328/754b.jpg[/img]

А это на зависть молодым, №3 В. Цвигун ему сцуко под 50 лет, а он еще не перешел в хобби и едет щас в профи. Кстати 2 место в классе 250сс :kruto:
[img]http://travelview.ru/photos/328/755b.jpg[/img]

№13 класс хобби, наш из Астаны 4-ое место... наверное причина недавное пересаживание с 250сс на 450сс, наверное сильно мощьный и ему немного боезно.
[img]http://travelview.ru/photos/328/756b.jpg[/img]

Опа, а это опять я :gigi:
[img]http://travelview.ru/photos/328/757b.jpg[/img]

Ну вот вроде и все... буду искать дальше фотки может еще найду...

Gradofff
Классная тема и шлем всё-таки аццки полезная вещь)))))
Я помню в прошлом году вёл кросс здесь, малыш один на трамплин еле взбирался, падал, батя ему помогал подняться и тот не смотря ни на что продолжал ехать. Такой мелкий, а по мужским качествам фору многим великовозрастным дядькам даст, я был приятно удивлён.:up:
Жаль, что народу у нас не очень много собиратеся, зрелище отличное просто!

Айбек, а где фото на которых вы усталые, пьяные и довольные?))) Банкета не было что ли?)))
COMPACT
хммм... у меня фото не грузятся...
AIRbek
Gradofff
Все было, да вот только я после гонки сразу собрался и уехал, мне в понедельник нужно было быть на работе sad.gif

Да характера у них хоть отбавляй, но есть и расстения которые вообще без характера, это обычно занудные личности и неудачники rolleyes.gif

А насчет того что нету зрителей, это только из-за того что у нас нет качественной рекламы... вот вся и проблема, в кустанае всегда много зрителей... и еще например в Ате трасса находится почти 50 км от города, а народу собирается не мало, в чем причина? вот в том то и причина что народ незнает что у нас в астане произходит.

COMPACT
Непонятно почему, ты сайт http://travelview.ru, вообще видешь?
COMPACT
Aibek
теперь все суппер....
классно...
AIRbek
Ну все народ, наверное в этом году про какие-то спортивные достижения можно забыть sad.gif sad.gif sad.gif
Вчера упал на тренировке, и опять поломал ключицу, сломал потому что наверное она с прошлого раза еще не восстановилась unsure.gif

Эххх…. Нада было в шахматы играть smile.gif wink.gif
Gradofff
Ипать, аккуратнее надо ж. sad.gif Блин, ну соболезнования и давай заживай быстрее wink.gif
AIRbek
ПРивет!

Извените что неписал ничего про мотокросс... просто сам я там не был sad.gif

Но мне повезло быть на последних 2-х этапах 5-ти этапного Чемп. РК.

Ну что сказать, люди начали ехать на порядок выше чем в начале года, и еще одно одно событие это то что появился мотокросс м г. Семипалатинск. вот... и теперь еще одним этапом на 2008 год будет больше... всего ожидается что будет их 7-8.

вот что по общим результатам и присвоение званий, точно все не помню так что не судите smile.gif

Класс 50-65сс дети до 10-лет.

1. Узбек
2. Баезитов Денис Кустанай (мальчик ехал в двух классах, огромный ему респект)
3. Узбек

Класс 85сс до 16-лет.

1. Лымарь Андрей Узбекистан
2. Баезитов Денис Кустанай
3. Гонщик из Алматы, непомню как звать

Класс 125сс (сюда еще допускаются мотоциклы объемом 250 4Т)

1. Липилин Андрей Кустанай (присвоен МС)
2. Сачко Михаил Кустанай
3. Гавриленко Денис (тут он оказался только за счет больших в этом году травм в этом классе, многие сошли на 2,3 этапах)

Класс 250сс (допускаются до 500сс 4Т)

1. Попов Виталий Алмата (присвоен МС)
2. Аникиенко Роман Лисаковск
3. блин а тут не помню кто sad.gif

Класс Хобби-ветераны (все не профессионалы, либо гонщики которые не выступали в чемп РК не менее 10 лет)

1. Узбек
2. Саркисов Роман Кустанай
3. Румянцев Дмитрий Астана

Ну вот вроде и все rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU