Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усилитель Soundstream TX4.440
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > Парковка
Sub-zero
Хочу приобрести данный усилитель Soundstream TX4.440
Усилитель приобретается для головы Clarion FZ709
Цель: простенький саб JBL номиналом до 500W и стоковый фронт.
СамохоД
я так полагаю тебе музыка чтоб играла негромко но хорошо??

любой усилок номиналом чуть больше саба и вперед. единственное на усилке желательно настройки чтоб хотя бы стандартные (отсутствуют только на голимом Китае). Другой момент если ты приобретаешь усил как бы на будущее. Тогда бери моноблок под сабик, а потом полноценный усилитель под фронт раздельный.

Серега, ты ? ))
Евгений
А сколько денег вообще на усил выделено?
Sub-zero
Цитата(СамохоД @ 25.1.2011, 22:03) *
Серега, ты ? ))

Нет.
Два усилка конечно хорошо, но я решил для начала обзавестись одним четырехканальным, с широкими возможностями, неплохой номинал, сабсоник на 24дб и масса других фильтров, возможность поканальной конфига, режимы 4,3,2 мост.. итд.итп...
На мой неопытный в данной теме взгляд, исходя из соотношения цены и тех. характеристик модель кажется хорошей.

Цитата(Евгений @ 25.1.2011, 22:18) *
А сколько денег вообще на усил выделено?

До 200$
СамохоД
бери ададжио у автора сообщения №3
Sub-zero
Цитата(СамохоД @ 25.1.2011, 22:43) *
бери ададжио у автора сообщения №3

Были такие мысли)))
Евгений
Цитата(Sub-zero @ 25.1.2011, 22:38) *
До 200$

Вполне достаточная сумма для покупки по-настоящему хорошего усилителя, главное не брезговать БУ.
Этот Саундстрим по ссылке- обычный дешёвый китайский усилитель (по комплектухе и качеству, как звучания так и сборки).
zLife
Саб-зиро, советую послушать Евгения, человек знает о чем говорит ad.gif
Евгений
Вот на вскидку, что можно купить из БУ достойного:
1. Helix Dark Blue 4- 140 $

2. Audison SRx 4- 200 $

Ну и куча других вариантов....
Sub-zero
Достойные модели.
Хотелось бы с 24 дБ/окт т.к. слушать буду музыку ~120-152bpm.
Скажи если ошибаюсь?
Евгений
Цитата(Sub-zero @ 25.1.2011, 23:10) *
Достойные модели.
Хотелось бы с 24 дБ/окт т.к. слушать буду музыку ~120-152bpm.
Скажи если ошибаюсь?

А где взаимосвязь между крутизной среза кроссовера и предпочитаемыми жанрами? Не понял....
А вообще, в этом ценовом диапазоне фильтра обычно 2-го порядка (12 дб/окт).
Sub-zero
Цитата(Евгений @ 25.1.2011, 23:24) *
А где взаимосвязь между крутизной среза кроссовера и предпочитаемыми жанрами? Не понял....
А вообще, в этом ценовом диапазоне фильтра обычно 2-го порядка (12 дб/окт).

На счет взаимосвязей и деталей работ кроссовера сам не знаю.. но те кто слушает подобную музыку рекомендуют 24дБ bn.gif
Soundstream TX4.440 имеет эти возможности, при цене в 120$ + shipment.
Вообще хотелось бы послушать на разном оборудовании в живую....
LeXcite
СабЗиро давай по пунктам разберемся ...

Первое и что самое главное какую музыку предпочитаешь?
2. Хочешь качество или чтобы просто шумело в машине что-то?
3. Голову менять однозначно, если хочешь качества, понимаю что в данной ценовой категории априори нету качества, но тем не менее поискать б.у. думаю стоит.
4. После головы надо думать о Аккустике. Аккустика это то что ты будешь слушать и в каком виде. Именно от неё и от установки оной зависит общее качество звучания, большую его часть...
5. Только после этого надо думать о Усилителях, и тут это напрямую связано и с головой. Есть головы которые и так умеют делить сигнал, имеют задержки, имеют сабсоник. Потому как любой фильтр портит звук, а если он и в голове включен, и в усилах, то о звуке можно забыть ... И с аккустикой, не каждый усил споётся и наоборот, например итальянцы в большинстве своем звучат мягко, а немцы, и особенно япы, звучат сухо, но детально. Это и усилы и аккустика. Поэтому комбинированием можно как и понаделать косяков которые напрочь убьют звук, так и взять от двух миров лучшее ...
6. Самое главное правило. Как говорят одни очень известные инсталляторы, неоднократные чемпионы по качеству звука и т.д. - Дмитрий МАТВЕЕВ, Александр ЛЫСЕНКО что в самих комплектующих лишь меньшая часть исходного результата, а большая в установке. Сюда же входят проводка и коннекторы. Тоесть нет смысла покупать дорогую технику и устанавливать у Дяди Васи в гараже....
Вооооот ... Как-то так.

И исчо. Мой маленький совет. Если денек мало, то покупай потихоньку, не спеши, выбирай, копи, по крайней мере результат будет достойным. И самое главное смотри форум bluesmobil.ru/board там просто кладезь знаний, и продаюцца прекрасные вещи по нормальным ценам... БЕРИ Б.У.

Цитата(Sub-zero @ 25.1.2011, 23:30) *
На счет взаимосвязей и деталей работ кроссовера сам не знаю.. но те кто слушает подобную музыку рекомендуют 24дБ bn.gif
Soundstream TX4.440 имеет эти возможности, при цене в 120$ + shipment.
Вообще хотелось бы послушать на разном оборудовании в живую....

Никто тебе никогда не сможет реккомендовать такие тонкие настройки как частота среза, пок крайней мере пока у него не будет такой же машины, такой же системы, такого же атмосферного давления и т.д. А самое главное ушей как у тебя, точнее слуха. Всё это очень индивидуально.
СаундСтрим, последние, это мягко говоря кавно, от былого величия, не осталось и следа. Хотя и величия то не было ....
Послушать можно, после того как все дособеру. ))))) Уже как второй год...((((

з.ы. Кстати еще никто не заметил явную аналогию с тюнингом?
Sub-zero
Цитата(LeXcite @ 26.1.2011, 10:42) *
Первое и что самое главное какую музыку предпочитаешь?
2. Хочешь качество или чтобы просто шумело в машине что-то?...
з.ы. Кстати еще никто не заметил явную аналогию с тюнингом?

Конечно доведение звука до идеала в условиях авто это огромная база знаний, навыков итд., т.е. это сродни тюнингу самого авто.

Музыку предпочитаю транс, т.е. быстрая много ударов, постоянный бит, навороченные басовые линии, продвинутая манипуляция с фильтрами, частотами и эффектами трек для примера

з.ы. спасибо за советы присмотрюсь к б/у предложениям на блюзмобиле и магнитоле, Евгений обещал помочь с доставкой)) за, что ему заранее спасибо, как и Азеру за помощь в доставке головы Clarion FZ709 с Америки.
LeXcite
Цитата(Sub-zero @ 26.1.2011, 12:43) *
Конечно доведение звука до идеала в условиях авто это огромная база знаний, навыков итд., т.е. это сродни тюнингу самого авто.

Музыку предпочитаю транс, т.е. быстрая много ударов, постоянный бит, навороченные басовые линии, продвинутая манипуляция с фильтрами, частотами и эффектами трек для примера

з.ы. спасибо за советы присмотрюсь к б/у предложениям на блюзмобиле и магнитоле, Евгений обещал помочь с доставкой)) за, что ему заранее спасибо, как и Азеру за помощь в доставке головы Clarion FZ709 с Америки.

Самый главный вопрос, какая аккустика?
Sub-zero
Цитата(LeXcite @ 26.1.2011, 14:08) *
Самый главный вопрос, какая аккустика?

Родная)) если менять, то только фронт.
LeXcite
Тогда начни ИМХО с аккустики, там любое вложение будет целесообразнее, нежели менять голову и т.д.
Sub-zero
Цитата(LeXcite @ 26.1.2011, 17:03) *
Тогда начни ИМХО с аккустики, там любое вложение будет целесообразнее, нежели менять голову и т.д.

Акустику менять однозначно надо для начала фронт. Пытался найти инфу вроде какая акустика зарекомендовала как оптимальная в жанрах электронной музыки, не нашел ничего толкового. Предстоит выбор))

Дело в том, что в одном месте мне предложили заплатить 400000 за звук в моей машине, включая сигнализацию и все работы. Когда я начал интересоваться компонентами и узнал, что саб будет активная бочка средней паршивости, то желание с ними работать у меня моментально исчезло.
Решил подобрать все сам и установить у хорошего мастера по Вашим рекомендациям.

Все таки надеюсь единой инсталляцией запустить голову, усил, саб и фронт.
Еще бы сигналку желательно сразу, но это хз, т.к. предстоит много трат...

LeXcite
Кстати вот еще сайт - http://www.diymobileaudio.com/forum/classifieds/, очень много притащил оттуда.
Да и кстати когда увидишь свои родные динамики, то громко посмеешься, там настолько все жиденько, что и другого слова подобрать нельзя.

На счет Динов.

Сначала дверь зашуми - На втором этаже АвтоГранта сразу левее от лестницы есть все необходимые материалы по нормальной цене.

Электронщина как самый непритязательный класс , поэтому бери или Hertz HV165L, или даже HV200, Ну или комплект DLS R6 LE. Отличные басовые динамики. Но с серединой некоторые проблемы, которые в Трансе никак не выявяцца. Опять же проверено!
Artemzy
сорри за оффтоп,
РОМА, почисти ящик!!!!!
LeXcite
http://bluesmobil.com/board/showthread.php...highlight=hertz

Вот кстати ты просто нереално опоздал, во первых такое предложение может быть раз в год, во вторых оригинал, в третьих именно то что тебе нужно ...
Sub-zero
Цитата(LeXcite @ 26.1.2011, 22:54) *
Сначала дверь зашуми - На втором этаже АвтоГранта сразу левее от лестницы есть все необходимые материалы по нормальной цене.

Это делать сильно необходимо или все таки можно упустить? Так как сам это сделать я не смогу, а данная работа будет стоить порядка 8к за дверь.
Quick_XP
Цитата(Sub-zero @ 27.1.2011, 17:15) *
Это делать сильно необходимо или все таки можно упустить? Так как сам это сделать я не смогу, а данная работа будет стоить порядка 8к за дверь.

Не торопись что-то брать, надо у меня послушать как играет) просто не дешевые колонки + хороший усилитель + дорогая голова Альпайп играет отлично без буферов-бочек и тд чистенько и не продалбливает уши и салон : )

Хотя блин мне надо для начало двигатель собрать : )))))
Sub-zero
Цитата(Quick_XP @ 27.1.2011, 17:57) *
Не торопись что-то брать

Саб в багажнике простаивает.., что-то взять надо, лишь бы по деньгам уложится)) ждать я не умею, увы.
Цель до конца февраля сделать добротный звук.
Кстати помимо звука планов на мой овощ еще много в основном стайлинг))
Rusa8
СабЗеро - ПОВТОРЮСЬ - НАЧНИ с шумки!

Кто сделает дешевле подскажу =)

я не могу, нет гаража =)
СамохоД
подсказывай же, че молчишь... или у нас на форуме тока саб-зиро двери шумить буить??)))
Sub-zero
Цитата(Rusa8 @ 27.1.2011, 23:18) *
СабЗеро - ПОВТОРЮСЬ - НАЧНИ с шумки!

Кто сделает дешевле подскажу =)

я не могу, нет гаража =)

ок)) одна проблема боюсь не хватит денег на все сразу.. еще как назло сфоткался на 90км.час(
Sub-zero
Вообщем набрался терпения и решил не "пороть горячку" чтобы взвешено подойти к данному вопросу, вопросу выбора аудио компонентов, а именно усилителя и передней акустики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU