сабж замерзла машина.. пытался прогреть кипяточком и прочими примудростями типо монтажного фена.. все бары бер.. старте мослает ибо 2мя акумами кручу
а схватывать не хочет
так как уже оба аккума посадил по 2рому разу создаю тему для дискусии по поводу "гребли с дизелями"
принимаютяс любые советы кроме облить бензином и сжечь
Я бы на мойку куда нить загнал... а еще лутше под машиной все щели закрыть и спереди поставить пушку минут за 40 отогреет...
чтоб машина не мерзла в соляру добавляют бенза чуть чуть, узнал когда фуры таскали через границу, просто интересно было как в -35 не мерзнет саляра у них, этот вариант был 100%, по поводу действия на топливную аппаратуру хз, сказали всё нормально, кент в пыжика себе тож льёт, 2 года уже льёт тож норма, по пропорциям даж хз, ну немного, помоёму 5 литров бенза на бак саляры
Цитата(Bios @ 17.1.2011, 14:24)

Я бы на мойку куда нить загнал... а еще лутше под машиной все щели закрыть и спереди поставить пушку минут за 40 отогреет...
мойка хорошо канешно..но проше тогда в теплый цех гнать каторый у нас есть.. просто хотелось бы на месте без прибегания к буксировке..
Цитата(RZ @ 17.1.2011, 14:26)

чтоб машина не мерзла в соляру добавляют бенза чуть чуть, узнал когда фуры таскали через границу, просто интересно было как в -35 не мерзнет саляра у них, этот вариант был 100%, по поводу действия на топливную аппаратуру хз, сказали всё нормально, кент в пыжика себе тож льёт, 2 года уже льёт тож норма, по пропорциям даж хз, ну немного, помоёму 5 литров бенза на бак саляры
ну пить боржому я знаю поздно после того как почки отваливаются)) у меня именно такой случай)
на улице хер отогреешь, надо гнать в теплый бокс. далее снять топливный фильтр отогреть и отчистить от парафина и будет тебе счастье! ну а впредь чтобы так не попадать лучше лить зимнюю соляру)))
Цитата(Mondi @ 17.1.2011, 14:43)

на улице хер отогреешь, надо гнать в теплый бокс. далее снять топливный фильтр отогреть и отчистить от парафина и будет тебе счастье! ну а впредь чтобы так не попадать лучше лить зимнюю соляру)))
Чина пасиба Утешил))) гггы
да до седнешней ночи все норм было) а тут...
буду ждать потепления ахахах) гисметео на среду обещает
раньше когда у меня был пыж дизельный и когда он замерзал, я заганял в гараж дома, там где то +5, ставил обычный ветерок под движку, и через пару часов заводилась без проблем
у кого есть компрессор автомобильный?
Итак записываем:
Для того чтобы завести дизельную машину на морозе при наличии в баке летней смоляры и температуры за бортом ниже -20 нужно:
фен монтажный 1 штука или 2))
насос ручной
аккумулятор заряженный 2-3 штуки
КУЧА свободного времени и мега мега куча терпения
Прогреваем феном топливный фильтр
снимаем подачу соляры с фильтра и дуем насосом в бак до тех пор пока дуть не станет легко
продолжаем прогревать фильтр,, садим 1аккумулятор пытаясь завести.. садим 2ой
и потом уже поставив третий и потеряв надежды вспоминаем что нужно же блять сцепление выжать!!))) и тогда мотор крутится резвее и вот вот вот
а да помошник должен стоять и соляру подкачивать на фильтре)) ггы забыл. ну в общем Алелуя) теплый бокс не всегда решает))!!!))
Поздравляю! Теперь зимнюю соляру залить не забудь!
На прямую с бутылки заводишь(не заведется так, кипятком на тнвд) и гонишь на пол дня в паркинг, мойку, бокс и т.п.
Цитата(Corleone @ 17.1.2011, 18:31)

На прямую с бутылки заводишь(не заведется так, кипятком на тнвд) и гонишь на пол дня в паркинг, мойку, бокс и т.п.
кипяток лил и на тндв и на фильтр и на ногу разлил не помогло! а с феном завел)
Цитата(S12GP @ 17.1.2011, 18:32)

кипяток лил и на тндв и на фильтр и на ногу разлил не помогло! а с феном завел)
У тебя в фильтре и магистрали парафин стоял. Разогреть фильтр кипятком сложно. Много ведер понадобится). Поэтому проще запитать под капотом из канистры.
А топливная сама себя впринципе может прокачать, но с кипятком будет намного быстрее.
Terminator X-1000
17.1.2011, 20:00
подогрев фильтра помогает и ещё 1литр тормазухи на 500 л соляры, тоже дальнобойщики подсказали)
можно тормозную жидкость, можно керосин (АЗС Аурика возле Армана), можно малость бензина
в топку тормозуху)) седня тоже на лете завел)) после некоторых манипуляций с насосом и кипятком ))) гггы
Цитата(S12GP @ 18.1.2011, 19:39)

в топку тормозуху)) седня тоже на лете завел)) после некоторых манипуляций с насосом и кипятком ))) гггы
Ну ты видимо особенный ценитель секаса при экстремально низких для дизеля температурах....
Цитата(S12GP @ 17.1.2011, 18:22)

Итак записываем:
Для того чтобы завести дизельную машину на морозе при наличии в баке летней смоляры и температуры за бортом ниже -20 нужно:
насос ручной
снимаем подачу соляры с фильтра и дуем насосом в бак до тех пор пока дуть не станет легко
и потом уже поставив третий и потеряв надежды вспоминаем что нужно же блять сцепление выжать!!))) и тогда мотор крутится резвее и вот вот вот
а да помошник должен стоять и соляру подкачивать на фильтре)) ггы забыл. ну в общем Алелуя) теплый бокс не всегда решает))!!!))
садо мазо адназначно!!!!))) убил мля!!!))) ну как говорится ты не ищешь легких путей)))
ездил на дизелях лет 5, ниразу так могз не епал) по прежнему за теплый бокс за 500 тенге и помощь друга на галстуке
Когда то давно в колхозе заводили трактор МТЗ 80 , на летней соляре в мороз , на дохлом аккумуляторе , который еле еле проворачивал двигатель , делали так :перекрывали подачу воздуха на воздушном фильтре и крутили стартером (в цилиндрах создовался ваккум , отсутствие компрессии ) , что позволяло стартеру раскрутить двигатель до больших оборотов , и в этот момент открывали подачу воздуха , и дрын дрын ))
В тяжелых случаях , при выработанных плунжерах , все так же , но с добавлением пламени (тряпка смоченная в бензине ) в воздухопровод и снова дрын дрын ...
Зимняя солярка 110 тенге
Вот поэтому такие мучение ?
Цитата(Ruslan @ 19.1.2011, 10:21)

Зимняя солярка 110 тенге
Вот поэтому такие мучение ?
неа.. просто полный бак летней был)
Цитата(Андрей @ 19.1.2011, 1:19)

перекрывали подачу воздуха на воздушном фильтре и крутили стартером (в цилиндрах создовался ваккум , отсутствие компрессии
Чето чето чето не понел? это как? пропадала компрессия из за перекрытого впуска??? так ваккуум там и так в момент когда поршень в низ идет) а компрессия когда поршень вверх..а еше есть фаза когда открыт и впускной клапан и выпускной называется продувка цилиндра)) и потерять компресию вы чисто физически не могли) ну да ладно
тут же про соляру)
Цитата(Mondi @ 19.1.2011, 0:28)

ездил на дизелях лет 5, ниразу так могз не епал) по прежнему за теплый бокс за 500 тенге и помощь друга на галстуке
просто есть мнение что "Нет ничего невозможного"
и лучше я 1 рас вы*бусь в городе и буду знать как что) чем где то в 200 километрах от цивилизации где нет ни друзей с галстуком ни теплых боксов по 500 тенге
ппц, Ден, ты аццкий отжигатор))
риспект и уважуха за терпение =)
Terminator X-1000
19.1.2011, 19:53
ещё есть такая херь как ЭФИР. тоже заводит ДВС.
Цитата(S12GP @ 19.1.2011, 10:34)

неа.. просто полный бак летней был)
Чето чето чето не понел? это как? пропадала компрессия из за перекрытого впуска??? так ваккуум там и так в момент когда поршень в низ идет) а компрессия когда поршень вверх..а еше есть фаза когда открыт и впускной клапан и выпускной называется продувка цилиндра)) и потерять компресию вы чисто физически не могли) ну да ладно
тут же про соляру)
Ваккум - отсутствие какого либо газа , а стало быть сжимать нечего , компрессия (сжатие) жокпа ...
Есть такая "стокавая" фишка на СМД (Енисей , комбаин) , зовется декомпрессор , открывает оба клапана , в этом случае тоже нет компрессии , это как на бензиновом выкрути свечу , и покрути стартером , крутится легче ?
Dimon717
23.1.2011, 13:54
По декомпрессору: это не вакуум, давление становится равным атмосферному. Такие штуки на мотиках были ещё, клапан открываешь и он глохнет) А вакуум немного другое.И если доступ воздуха закрыть, то легче крутиться не станет, будет одинаково тяжело что сжимать воздух, что разжимать)
Цитата(Dimon717 @ 23.1.2011, 13:54)

По декомпрессору: это не вакуум, давление становится равным атмосферному. Такие штуки на мотиках были ещё, клапан открываешь и он глохнет) А вакуум немного другое.И если доступ воздуха закрыть, то легче крутиться не станет, будет одинаково тяжело что сжимать воздух, что разжимать)
Я не говорил что декомпрессор это вакум , да при открытых клапанах в цилиндре давление равное атмосферному .
А при закрытии впуска - вакуум , в этом случае разжимть гораздо легче , чем сжимать газ .
Возьми медицинский шприц , закрой отверстие для иглы пальцем , попробуй отодвинуть поршень (создай разряжение) , пометь насколько отошел поршень , затем открой отверстие (запусти воздух) и опять закрой отверстие , а теперь попробуй сжать поршень , думаю ты смошешь передвинуть поршень лишь на половину того растояния что отодвинул при разряжении .
Dimon717
23.1.2011, 14:37
Когда ты разжимаешь тот же шприц там уже меньше воздуха, а когда сжимаешь, он уже есть и сжать его труднее. А если попробовать сжать и разжать одинаковое количество (объём) то и усилия будут одинаковые. Но это только в лабораторных условиях.
Цитата(Dimon717 @ 23.1.2011, 14:37)

Когда ты разжимаешь тот же шприц там уже меньше воздуха, а когда сжимаешь, он уже есть и сжать его труднее. А если попробовать сжать и разжать одинаковое количество (объём) то и усилия будут одинаковые. Но это только в лабораторных условиях.
)) Ну так для этого и перекрывали подачу воздуха на впуске
и еще про шприц , если при разжатии , не впускать воздух , то поршень шприца сам без воздействия возвращаеться в усходную (что возвращает его ? ) )
Dimon717
23.1.2011, 15:38
Чувствую, что ты неправ))) но доказать не могу)) Шутка.
Видимо так и есть, надо попробовать на практике))
Цитата(S12GP @ 17.1.2011, 18:22)

Итак записываем:
насос ручной
В -23 заводил на летней (соляра АЗС АмалЛ)
Цитата(434 @ 23.1.2011, 21:29)

В -23 заводил на летней (соляра АЗС АмалЛ)

я в -29))) НОМАД летняя.. но по**бался
а на Л200 насколько я знаю 2 стандартных подогрева
Ko4evnik
18.2.2011, 20:35
берешь камазовскую свечу, делаешь переходник на фильтр, вставляешь в фильтр, выводишь кнопочку в салон, в любой мороз на летней соляре заводишься, предварительно включив минут на пять и все...
Бандажный подогреватель фильтра как то проще и наверно дешевле..
и если соляра в магистрали запарафинилась то фильтр закипятить можно))) не поможет
Ko4evnik
23.2.2011, 17:58
заводился в -35 после 2-х дневного простоя на улице с ветром в кокшетау после нов года
у меня когда был лелик заливал всегда зимнюю а потом как то Айбек говорит типа да я на летней езжу и все с тех пор я начал есздить на лете)))))
Dimon717
24.2.2011, 12:53
По городу, согласен, на лете можно, а вот на трассу ну его нафиг если мороз и ветер то магистраль может забить...
Так че, парни, не так страшен дизель как его малюют ? Можно рискнуть взять дизельную аудюху или пасцата для езды по Астане без гаража?
Dimon717
24.2.2011, 16:02
Не страшнее пластилиновых Субару))))
Цитата(Dimon717 @ 24.2.2011, 16:02)

Не страшнее пластилиновых Субару))))
Так она хоть заводится смело в -30...
Цитата(Blade @ 24.2.2011, 16:16)

Так она хоть заводится смело в -30...
релдкость среди субарей))
я б дизель не брал! особенно старый.. новый как Л200 можно там 2 подогрева.. ну и новое есть новое
Вебасто выход из положения ? 10 лет это сильно старая ?
Dimon717
24.2.2011, 21:24
В смысле машине 10 лет или Вебасте?
Тут кстати знаешь как нарвёшься...
машине. так че вебаста спасет ?
кароче лотерея -))
Цитата(Blade @ 24.2.2011, 21:41)

машине. так че вебаста спасет ?
кароче лотерея -))
про въебасту не знаю)
машина б\у это всегда лотерея) поетому нада брат старые и уже не ездючие)) они то 100% мертвы!!!)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.