Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 160 км/ч и баста
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > Парковка
S12GP
Евросоюз на всех уровнях обсуждает сенсационный проект тотального ограничения скорости 160-ю км/ч. Зачем нужны все эти экологические нормы Евро, зачем заставлять автопроизводителей биться в конвульсиях над разработкой гибридных моторов, если можно одним ударом чиновничьего ножа просто убить мощные двигатели – видимо, логика данного нововведения такова.

С одной стороны, рядовому водителю приходится наблюдать на спидометре цифры, превышающие 160 км/ч, достаточно редко. Но с другой стороны, как же тогда быть с такими марками как Ferrari, Lamborghini, Bugatti, Porsche или Keonigsegg. Вы себе можете представить, например, 80-сильный Ferrari? Мы не можем. Вместе с оборотистыми моторами погибнут и машины всегда олицетворявшие автомобильное искусство – и это, конечно, очень печально. Кроме того, ограничение скорости на столь низком уровне в значительной степени затормозит прогресс двигателестроения, по крайней мере, ту его ветвь, которая отвечает за наращивание л.с. Кому будут нужны прекрасные оборотистые агрегаты BMW?, кому будут нужны технологии Формулы 1?

Конечно, из нового законопроекта европейские производители могут извлечь даже некоторую пользу, в частности резкое снижение конкуренции со стороны японских, американских и корейских брендов (если, правда, в Японии, Америке и Кореи не примут аналогичный закон). Только хотят ли этого европейские потребители? В общем, одни вопросы…

(Добавление)
кароч если примут будет полный финиш с европейскими моторами.... и Тагда самыми желанными машинами станут рено клио 1.1 и смарт... smile.gif

Quick_XP
Нифига не понял причем здесь мощность моторов и ограничение скорости? :insane:

В я понии 180 и че теперь? У нас вообще 60 и 90 (или скока там) и ничего! Вот есле бы количество лошадей ограничили бы на планке в 200лыс тогда понятно, а так хня какая-то! smile.gif (ИМХО)
S12GP
Quick_XP
им просто будут ограничитель ставить как в Японии на 180 так у них на 160!!!

а у нас помоему ограничение это скорость света....
Quick_XP
I Am Hohol

Да и пофиг......есть ведь разница как набрать 160км\ч....или на матизе 0.8 за 120сек или на S4 за 12сек! (цифры вяты с потолка, так для наглядности biggrin.gif )
Artemzy
Цитата
а у нас помоему ограничение это скорость света....

:laugh::laugh: аааа это ты коры травишь!!! круто сказано!:laugh:

я думаю, очень много думаю и вот одна мысля. Те, кто хочет принять этот законопроект, они просто бугают Феррари Ламборгини и т.д. чтобы те просто предложили им взятку!!! Они будут допустим каждый год выплачивать определённую сумму "Евросоюзу", а те в свою очередь типа отменять закон! Деньговыкачивание короче!!!!!!! это тока одна мысля......... о следующих потом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU