Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт БМВ
Форум - Sport Racing Club Astana > Марки авто > BMW
Страницы: 1, 2
Misha
У многих в Астане есть БМВ и я думаю будет не безразлично узнать, где качественно могут ремонтировать и обслуживать эту марку. Я слышал, что где то на астраханке есть СТО БМВ, но мне никак не удается его найти - может кто покажет или телефон подскажет??
-=CH=-
2 Misha
ЭТО по астраханке дальше автобазара когда проедешь кладбище будет светофор повернешь на право и проедешь метров 300 увидишь слева большой знак БМВ на СТО
Gark
А по компьютерной диагностике БМВ много мест? Что входит в диагностику, какие цены?
COMPACT
такое место тоже там Гарк...
у них комп есть.... для диагностики....
Gark
Ярик, меня интересуе сколько таких мест, сколько берут, че за оборудование. А с тобой на эту тему давай по личке!
-=CH=-
По БМВ такое место одно
Стенд компьютерный фирменный притащили за 15 000 баксоф smile.gif
говорят что год отучились в Германии
Gark
Интересно что там за стенд такой? Не вкурсе что именно он диагностирует? Если можно, то поподробнее, очень интересует!
Mondi
2 Гарк и СН: это все лажа, на счет стенда, был он, из Алматы притащили,из Баварии, вот только небыло спецов чтобы с ним работать и назад увезли.
так что в Астане нет ни одного серьезного компьютерного оборудования по БМВ.
я с этой проблеммой столкнулся, когда у меня штатная сигналка подвисла, так мы с Сэмом долго искали этот стенд, все закончилось тем, что все сделал один кулибин с каким то своим тестером...

2 Misha: да, есть оно. СН правильно сказал, я только уточню. Едешь по астраханке, доежаешь до последнего светофора, и поворачиваешь направо (налево п. Кирова, знаешь?), а там примерно метров 600, слева увидишь серое одноэтажное здание, на енем занк БМВ висит, и много бэх стоит рядом.
работают они с 9 до 7.
тел контактный 8 300 7424947, зовут Саша, он мастер приемщик.
СТО вообще реальное, по ходовке деалют все, моторист грамотный, а вот электрика ни одного нет. читают ошибки на компе.
по запчастям, в основмном на самые распрастраненные БМВ, те Е34, 36, 38, 39, 32
Gark
А че БМВшным автоматам? тоже мертво?
Mondi, а по другим машинам не вкурсе?
Удален
Gark
На BMW самые надежные автоматы! Это не только мое мнение!
В автомате BMW только меняй масло вовремя и не перегревай
коробку!

(Добавление)
BMW Schnitzer 320i turbo" 1978гг. Оснащена мотором в 1,4 литра с 4 клапанами на цилиндр; диаметр цилиндра - 80 мм., ход поршня - 71 мм., система впрыска топлива "Bosch". Давление наддува регулируется (избыточное давление может составлять до 1,9 бар). Мощность от 410 л.с. (при избыточном давлении 1,2 бар)

(Добавление)
Корона автоспорта
В начале 80-х годов BMW принимает решение доказать свою компетентность в высшем классе автоспорта. На гонке 23 января 1982 года BMW впервые представило свой двигатель для "Формулы-1". Из четырехцилиндрового двигателя объемом всего 1,5 литра, который обеспечивал BMW 1500 мощность лишь 85 л.с., команда специалистов, возглавляемая Паулем Роше, создала уникальный агрегат мощностью 800 л.с., но затем его мощность довели до... до 1029 кВт (1400 л.с.!), при тех же 1,5 л объема. Этот расположенный в задней части болида aнглийской "конюшни" Brabham BMW BT 7 агрегат менее чем через два года - 15 октября 1983 г. - помог Нельсону Пике выиграть в южноафриканском Кьялами чемпионат мира. Впервые в истории гонок "Формулы-1" титул выиграл автомобиль с турбированным двигателем.
В 1984 этот же двигатель устанавливался на болидах команды ATS BMW Turbo, в 1985 - на Arrows BMW Turbo, а в 1986 - на Benetton BMW Turbo. Именно Benetton BMW Turbo помог Герхарду Бергеру на гран-при Мексики 1986 года одержать первую в своей жизни победу. В целом до 1987 года этот двигатель позволил BMW выиграть девять Гран-при, а также завоевать 15 поул-позишн в 91 гонке. Кстати, в конце своей эволюции двигатель BMW развивал уже где-то 1500 л.с.

(Добавление)
Нужно отметить, что история современных побед BMW в Ле-Мане началась еще в 1995 году, когда на трассе вовсю господствовал McLaren F1 GTR, оснащенный 12-цилиндровым мотором BMW - BMW MPower. Двигатель имел по 4 клапана на цилиндр и при объеме 6064 см3 выдавал более 600 л.с. при 7500 об/мин (в зависимости от эволюции мощность могла быть различной - 627 л.с., 639 и т.д.) , крутящий момент около 650 Нм в диапозоне от 4000 до 7000 об/мин. Сам же автомобиль был впервые представлен еще в 1992 году, а в 1994-м началось его серийное производство, т.е. его свободно можно было купить, правда для этого требовалось около 870 тыс. долларов. Зато в итоге клиент получал сумашедший разгон - 3,2 с до 100 км/ч (отметка в 160 км/ч достигалась за 6,3 с), в чем не малая заслуга механической 6-ступенчатой коробки передач. При этом максимальная скорость переваливала за отметку в 330 км/ч, кое-где даже указывалась цифра в 231 миль/час, т.е. 379 км/ч!

HKS
2 Стас
Я думаю никто не сомневается в БМВ. Просто в наших условиях легче дорабатывать япошки.
COMPACT
нет... япошки дорабатывать не легче....
это кажется...
любую машину дорабатывать не легко....
Mondi
2 HKS: согласен с COMPACTом... как раз в наших условиях все в равных условиях....
легче всего доробатывать тазики, все намного дешевле...

2 Стас: красиво излагаешь...ВМВ рулит!:super:

2 Gark: на самом деле, автоматы БМВ самые выносливые, практически неубиваемые, то что сказал Стас, вот и все что с ним надо делать/не делать.
а пововоду ремонта, по моему SAM в курсе где их ремонтируют...

кстати, ПОЗДРАВЛЯЮ ТОВАРИЩА СЭМА С ПОКУПКОЙ РИАЛЬНОГО БОЛИДА ПОД НАЗВАНИЕМ БМВ Е32, 730 V8 (М60)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif smile.gif :up::rotate::super::beer:
ЧТОБЫ ВСЕ У В ВАШИХ "ИНТИМНЫХ" ОТНОШЕНИХ БЫЛО ГЛАДКО!wink.gif
Gark
Mondi, не меня интересовало есть ли для автоматов аборудования. Хочу начать прошивать автоматы, чтобы меня алгоритмы переключения и обороты!
Sam
Mondi

Спасибо, брат! :rotate: Езжу - никак не нарадуюсь - удивительно резвая для 1750 кг! :up:

Gark

В Астане есть оборудование только для чтения кодов ошибок АКПП и более ничего. Если будет тема программирования АКПП - будет мегарулез! :kruto:

З.Ы. Если есть вопросы по ремонту АКПП БМВ - спрашивайте - я с этим сталкивался - попробую помочь...
Удален
Sam
Я хочу аппарат собрать чтобы ПОЛНОСТЬЮ все масло в автомате
менять! Как ты считаешь стоит его делать? А насчет тюнинга коробки
много ума не надо, притащи мне почти любого японца, я за 30 минут
настрою коробку для драга или на экономию - 5 литров на 60 км по городу!
Вот только BMW с 1987 года делает автоматы с электронным управлением
там уже мне придется собирать приборчик чтобы коробкой управлять.
COMPACT
апарат для замены масла в автомате мона купить за 3000 уе
Дрюха
Саня, поздравляю с покупкой! Удачи тебе с ней на дороге!
Удален
Mondi
У вас в городе еще есть желающие помыть, настроить инжектор?
В тот раз мне понравилось счастливое лицо Славика на BMW 318 E36 "M3"
Надо тогда осчастливить весь ваш город! Ты сам хоть немного доволен?

А еще поменяй выхлопную! Поставь две отдельных трубы диаметром около 40-50 мм от самого коллектора до заднего бампера! П и д а р н о е соединение труб у лямды (которое имеется на всех BMW кроме моей), надо выкинуть, трубы разделить, а лямду засунуть в трубу цилиндров 1.2.3.
Тогда Компакт проиграет тебе кузов! Не поможет ему легкий аллюминиевый М52 с двумя валами Ваноса!

(Добавление)
COMPACT
Я аналогичный аппарат за 700$ соберу!
Меня жаба задушит если я за такие деньги куплю то что стоит
в 3 раза меньше! Хотя вас богатых непоймешь...

Gark
Цитата
Если будет тема программирования АКПП - будет мегарулез!

Будем стараться, хотя перепрошовкой автоматов даже в Москве никто не занимается, я по крайней мере не нашел. Есть какие-то девайсы, которые дурят комп коробки, но я не сторонник подобного!

для замены масло в коробках девайсы тут в Москве стоят от 1000ки до до +бесконечности
Mondi
2 Sam: какой базар! эт тебе не 2 литра, на почти 1500 тонны! это V8, 3 литра на 175о кг. на трассе наверно и вовсе замечательно!?wink.gif

2 Стас: конечно довлен! спасибо smile.gif
а по поводу 2-х глушаков, это тема...я и сам вижу что у меня в выхлопе есть несколько мест для паразитических завихрений, думаю прямток работает процентов этак на 70...но бабло...sad.gif
а как лмбду засунуть в другое место? там ведь датчик вварен в саму трубу...?
у Компакта М54, Double vanos и еще и Valavetronic, те без дроссельной залонки...а то что я его могу выграть...я понял на драге, так что у меня есть супер надежда!:up:

2 Гарк: слыш брат, а ты могешь пробить за бустконтроллеры (как устонавливать и тд и тп), вообще по японцам, можешь научишься что там к чему...:super:
Sam
CTAC BMW E28

Как и когда (как можно раньше) можно попробовать твою технологию промывки форсунок? Я согласен попробовать.

Дрюха

Спасибо!

Mondi

На трассе - конечно шикарно! Шел 230 км/ч - машину еле колышит! :up:

А по поводу перемещения лямбды - это дело максимум двух часов и квалифицированного сварщика. Я ведь себе на 320-ой перемещал лямбду!...
Gark
Mondi
Вопросов нет, говори марку будем изучать.
Mondi
2 Gark: по Скайлайну, двигло RB25Det, R34:eyes:
Gark
Mondi
Все понял, уже много что по этому двигателю встречал. Скоро скину что есть и цены на это.
Mondi
2 Gark: шпасибо...надо бы уже пробивать за мой тьфу тьфу будующий болидbiggrin.gif
Gark
APEXi AVC-R - Контроллер давления наддува турбины около 20 штук рр стоит. Поставить сможем сами
Fil
Привет любителям BMW!

Прикол.... :umnik: У 850 был роторный вариант двигателя, их всего выпущено 10 авто, а всех 850 - 40000 авто. Так же эта же рулёзная бэха попала в ряд коллекционных авто... Круто да??? :kruto: Сейчас её соимость оценивается в 300000 этих самых еврах.... smile.gif

А вот ещё год назад у нас в Астане была токая.... Красота.
Удален
Fil
Ниразу не слышал о роторных моторах BMW.
У тебя есть что почитать о таких двигах?
Поделись!
bek
У моей BMW e39 523 проблема, на табло горит надпись проверить тормозные колодки и значёк подушек. Колодки новые поменял на СТО BMW, их комп не смог сбросить эти символы. Подскажите к кому обратиться!
Sam
Какие "подушки"? Не понял. Если сработали датчики колодок, то после замены колодок и самих датчиков должно все тухнуть. Первый раз слышу, что после замены колодок требуется сброс соответствующего индикатора! Объясни подробнее всю ситуацию.
COMPACT
bek
вот телефон грамотного электрика
83005130811 Володя
у него комп тоже есть... и вообще он грамотный поц и сможет наверняка тебе помочь.

по колодкам..
1. это нету контакта датчика который тебе сменили (проблема тока в датчике 95%)
меняли перед или зад?
ты точно датчики новые покупал?
ты видел что их поставили?

2. подушки= тебе когда все проверяли на компе должы были сказать что именно не работает по эйрбагам.
то ли это преднатяжитель то ли сама подушка какаято глюкнула...
есть 2 варианта решения проблемы..
а. сброс данной ошибки через комп
б. предется менять неисправный агрегат
(есть еще и в. вариант tongue.gif вывернуть лампу на панели)
bek
Ау-Ауууу-Аууу.........Ау!!!!!!! Люди!!!!!!

(Добавление)
Sorry! Чото сразу не увидел ответы на свои вопросы.

Sam
bek

Вылечил проблему? Если нет - опиши подробней последовательность действий и последствия.
bmw-525
Sam
подскажи пож,где можно поменять масло в акпп,не давно перебрался в этот город незнаю что почем! заехал в камкор-1 что на астраханке,так там за замену 7500 зарядили почему так дорого или здесь цены такие? так масло с прокладкой столько не стоят! и еще хотел спросить как уровень в коробке проверить? под капотом щупа нет?! заранее спасибо!

(Добавление)
кто подскажет? у меня на этих морозах лампочки ближнего света сгорели! так я их поменял левая горит а правая нет! хотя лампочку проверял рабочая.говорят предохранитель полетел.может быть такое? если да то под каким номером? спасибо!

Mondi
bmw-525
да, по поводу лампочек может такое быть...
знаешь где все предохранители стоят? так вот там можно неворуженным взглядом увидеть какой именно сгорел. еще под крышкой есть таьлица, там можно глянуть
bmw-525
всё! разабрался спасибо! вчера нашел схему предохранителей.оказалось под №11 находиться ближний свет!

(Добавление)
кто подскажет!? как часто надо масло в акпп менять? иногда тяжоло идет.но после 30-40 км.нормально.может масло в коробке отработала свое или замерзает? или еще что то? не пойму.заранее спасибо!

Mondi
насколько я знаю, маслов коробках бмв вообще менять не надо(рекомендации завода), оно рассчитано на весь срок службы авто, но наши условия вносят коррективы, так что масло лучше менять с интервалом в 60т. км
Sam
bmw-525

Масло надо менять обязательно Mondi прав климатические и прочие особенности вносят свои корректировки... Единственное проверенное место по ремонту АКПП (замена масла в т.ч.) - на астраханке Олег и Сергей - очень толковые ребята, занимаются _ТОЛЬКО_ АКПП. Они сейчас переехали, поэтому я точно не знаю их новое расположение, но есть телефон Олега: 8-300-494-23-51. У тебя какая модель коробки? У большинства БМВшных щупа нет. Уровень проверяется загнав машину на подъемник и открутив сливную гайку в поддоне АКПП. Масло само по себе достаточно дорогое (порядка 1,5-2к тг) а его туда входит при неполной замене литра 4-5, + фильтр, + прокладка... Вот и посчитай...

Про проблемму подробнее расскажи.. тяжело идет когда холодная?
FuRiOuS
Sam
Я не знаю где меняют,но даж на БМВ центре мне отказали!!!!!!!!!!!!!
Sam
FuRiOuS

На БМВ центре как раз и не меняют, а отправляют именно к Олегу...
bmw-525
Sam
здарова! спасибо за советы! какая модель коробки я не знаю а как узнать?
год 92, обьем 2,5. е-34.автомат. а по поводу масла я взял castrol automatic (TQ-D) незнаю пойдет или нет?! по каталогу посмотрели обьем масла в коробке 2.8 литра взял 3. (масло по 1600.и фильтр с прокладкой 3500) а замена на удивление 7500 на камкоре-1 (по астраханке)заряжают тут цены такие?(дорого) или они мне по ушам проехали.просто за замену! ну теперь думаю завтра с утра олегу позвонить узнать где они находятся пока опять куда не переехали! иногда тяжоло идет-жмеш газ он туго нажимается постоит часа 3 в теплом гараже потом нормально работает это видимо что-то замерзает? возможно такое? заранее спасибо!
Sam
bmw-525

Я точно не знаю какой у тебя стоит автомат, скорее всего - 5HP18 5-ти ступенчатый в такой при полной замене входит, если я не ошибаюсь, около 8 литров (большую часть на себя заберает гидротрансформатор) при повторной замене из гидротрансформатора масло извлечь можно только используя специальное оборудование, поэтому при простой повторной замене войдет около 3-4 литров.
По поводу типа масла тебе подробно расскажет Олег. А то, что на холодную едет тяжело, это не мудрено, так как для того, чтобы коробке прогреться (она прогревается и охлаждается маслом), необходимо проехать 15-25 км. Перед началом движения после продолжительной стоянки в холодный период года - особенно, и в теплый - желательно делать следующее: удерживая педалью тормоза (т.е. не трогаясь) пройдись по всем положениям рукоятки АКПП на каждом режиме (sport, зима, эконом), задерживаясь в каждой позиции на сек. 10. Это способствует тому, что когда начнешь движение, масло уже будет распределено по важным точкам коробки, что благотворно скажется на продолжительности ее эксплуатации.
COMPACT
bmw-525
они тебе не все масло сменят.. а только то что вытечет само... этот вариант очплохой.... и результата не даст...
а в итоге ты получиш смесь масел в коробке автомат... что может плохо сказаться на ресурсе и работе данного агрегата.
Sam
COMPACT

Щас напугаешь парня wink.gif Это не очплохой вариант..

Во первых смешивание масел в акпп - это далеко не смешивание в двиге, где типов масел и разновидностей присадок в них - добрых полсотни... В акпп определение масла по цвету вполне приемлемо, к тому же, на самой коробке почти всегда указывается допустимый тип масла.
По поводу неполной замены... Действительно неполная замена хуже полной, но:
1. Лично я не знаю, есть ли в Астане СТО где меняют масло полностью.
2. Неполная хуже, но совсем немного, т.к. вся кака от выработанного масла не гуляет в коробке, а остается в фильтре который отделяет картер и остальное пространоство. Более крупные частицы (микро стружка и пр.) примагничевается к магниту размещенном на картере акпп. Поэтому, если меняет знающий чел, то он почистит, где нужно, заменит фильтр и будет все ок.
COMPACT
лучше поехать только к Олегу...
других спецов нету в городе...
Baha
кто знает в Астане есть хорошие мастера по БМВ

Цитата(Misha @ 7.10.2005, 13:50) *
У многих в Астане есть БМВ и я думаю будет не безразлично узнать, где качественно могут ремонтировать и обслуживать эту марку. Я слышал, что где то на астраханке есть СТО БМВ, но мне никак не удается его найти - может кто покажет или телефон подскажет??

честно скажу ездил к ним два раза, не хрена не знают. Тока по книжке, и на компе обновление чеков делают. А так мастера вообше слабые.Ужас просто

Цитата(COMPACT @ 23.1.2006, 13:06) *
лучше поехать только к Олегу...
других спецов нету в городе...

А где этот Олег работает? Можете адрес дать или номер телефона?
Step
да есть спецы, искать надо уметь. К Стасу сдешнему не пробовал ?
Serega325
Подскажите где у нас красят хорошо? Говорят на рабочке с зади капы есть боксы там Хаги красит хорошо...
Serega325
Что никто нигде не красился???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU