Сабж.
Проблема такая. Мне вместе с машиной достался комплект шипованной резины Пирелли, но только дело в том, что протектор в оч хорошем состоянии, а вот шипы повылетали на процентов 80 где-то.
Вообще возможно ли у нас качество "зашиповать" заново эту резину, если да, то где? И какие при этом есть нюансы?
Буду оченяма рад помощи...
ПС. Скоро зима. А я на заднем приводе. Впервые)) Страшновато)
Цитата(zLife @ 1.9.2010, 12:03)

Сабж.
Проблема такая. Мне вместе с машиной достался комплект шипованной резины Пирелли, но только дело в том, что протектор в оч хорошем состоянии, а вот шипы повылетали на процентов 80 где-то.
Вообще возможно ли у нас качество "зашиповать" заново эту резину, если да, то где? И какие при этом есть нюансы?
Буду оченяма рад помощи...
ПС. Скоро зима. А я на заднем приводе. Впервые)) Страшновато)
К сожалению, если шипы повылетали, повторно не зашипуешь - шипы держаться не будут.
Цитата(CRV @ 1.9.2010, 21:07)

К сожалению, если шипы повылетали, повторно не зашипуешь - шипы держаться не будут.
Блин, жалко =(
Может все-таки есть какие методы?
Если только на спецклей. Да и шипы нужны чуть побольше.
А лучше всё-таки купить новые покрышки, а из этих выдрать остатки и сделать осень-весна, когда летний состав уже дубеет, а шипы не нужны.
Цитата(Dimon717 @ 2.9.2010, 0:47)

Если только на спецклей. Да и шипы нужны чуть побольше.
А лучше всё-таки купить новые покрышки, а из этих выдрать остатки и сделать осень-весна, когда летний состав уже дубеет, а шипы не нужны.
Блин, а состояние-то у них офигенное. Был бы на субарике ездил бы пофиг. А вот на мерседесе страшновато первую же зиму без шипов ехать...(
Наоборот, без шипов как-то себя дисциплинируешь. И по торможению и по манёврам. А шиповка расслабляет.
Цитата(Dimon717 @ 2.9.2010, 0:52)

Наоборот, без шипов как-то себя дисциплинируешь. И по торможению и по манёврам. А шиповка расслабляет.
"Че-т ачкую я, Славик..." (с) Наша Раша
Да не очкуй ты!!! Я сто раз так делал!!! (с) Оттуда же)))
Просто прокатишься как зима начнётся и узнаешь. Но Мерс эт конечно не Субару.
Цитата(Dimon717 @ 2.9.2010, 1:08)

Да не очкуй ты!!! Я сто раз так делал!!! (с) Оттуда же)))
Просто прокатишься как зима начнётся и узнаешь. Но Мерс эт конечно не Субару.
Вот в этом вся загвоздка))
Я 2 года откатал на шиповке на субару и чувствовал себя королем дороги...)) Ппц радовался первому снегу, когда все плетутся, а ты по левой полосе вваливаешь)
А терь блин ... =(
ИМХО, лучше не рисковать и брать нормальную шиповку, особенно на заднеприводную машину.
если нет бабла на новую резину то шипуй смело с клеем.. я клеил обыкновенным китайским супером.. так после гонки шипы были на месте а вот штатные вылетали!!!
так что смело можно восстановить и кататся в гражданском стиле! шипы были тож китайские 11мм.
Да Жан, ну будешь боком ездить больше чем на Субару и всего делов то. Без шипов можно нормально передвигаться.
Киславед мой тож наполовину беззубый - ищу клей, шипы и человека, готовава их туда вонзить
Вооо, а теперь скажите мну, где купить шипы и нормальный клей?)
Цитата(zLife @ 3.9.2010, 17:13)

Вооо, а теперь скажите мну, где купить шипы и нормальный клей?)
клей китай супер который, шипы я тебе найду.
Цитата(DEN 21 @ 3.9.2010, 19:09)

клей китай супер который, шипы я тебе найду.
оо, класс! шипов мну надо много...у мну почти все повылетали...((
клей, тупо китайский в маленьких тюбиках который? прикольно...
а когда приехать за шипами?
началась активная подготовка к зиме...)
а мну кажется куито все это - я про клей супер и прочее... один два шипа куда не шло, но все колесо.... клей дубеет при застывании , а шип в "посадочном" по любому меняет положение хоть немного в зависимости от покрытия. Итого имеем, где нить пару раз на мигающем повернул направо-лево быстренько на сухом асфальте (зимой т о в Астане другого практически и не бывает) и под нагрузкой шипы повылетают.
какой размер у тя ,Zи? купи рашенскую резу, она по 12 тыщ за 16-е колесо и катайся с удовольствием. Очкарика мерса за эти деньги прошлой зимой держало на дороге на 5+.
Оффтоп: катаюсь на российском Медведе / сезона / шипов потерял, если не ошибаюсь, процентов 5 )))
Ну я терь в раздумьях...
Лежит на зиму резина Пирелли, не помню модели, но размер 225-45-17...
Мне такой профиль кажется жестковатым...и я вообще подумываю о покупке 16 дисков и резины типа 215(225)-55(50)-16...
Но на это нужны деньги. Поэтому-то я и хочу попробовать восстановить эту резину пирелли, а если ничего не выйдет, то искать уже комплект дисков с резиной...
На субару у мну стояла резина 205-55-16 Кама-Евро шипованная. Офигенная резина и за зиму повылетало всего по 2(!) шипа на каждом баллоне))
Цитата(zLife @ 3.9.2010, 20:50)

Ну я терь в раздумьях...
Лежит на зиму резина Пирелли, не помню модели, но размер 225-45-17...
Мне такой профиль кажется жестковатым...и я вообще подумываю о покупке 16 дисков и резины типа 215(225)-55(50)-16...
Но на это нужны деньги. Поэтому-то я и хочу попробовать восстановить эту резину пирелли, а если ничего не выйдет, то искать уже комплект дисков с резиной...
На субару у мну стояла резина 205-55-16 Кама-Евро шипованная. Офигенная резина и за зиму повылетало всего по 2(!) шипа на каждом баллоне))
"а если ничего не выйдет, то искать уже комплект дисков с резиной..." - вот тебе и гемор посреди зимы на поиски дискаф и резины норм.
оффтоп: я ваще на белшине два года подряд откатал на 14-х кастрюлях. как щас помню по 6000 тыщ за баллон отдал. Цена качество на 5. не хакка канешна, но за эти деньги извините спасала и не раз.
Конешно если ты рэйсер и собираешься боком всю зиму ездить ,то думы продолжаться.
Пилять, я оказца с3,14здел...щас вот прям сходил и глянул, повылетало где-то процентов 40 шипов...т.е. большая часть шипов на месте.
Видать я когда в прошлый раз смарел мне попался подуставший баллон.
Так что буим клеить!
Главна найти шипы (надеюсь на Дэна) и дальше уже дело техники и времени :РР
ПС. Просто там резина реально в оч хорошем состоянии...Жалко ее выбрасывать или продавать за копейки...
Пускай Дэн Супершип привезёт))) 4,5мм Поедешь Самурык на Мерсе)))
у меня кода то была цефира двух литровая
так за два года на шипованной резине выпало несколько шипов
на трех литровой - физически не получается ездить без букса не дождавшись снега было потеряно % 15 шипов к концу сезона еще % 25 =)
так что зависит от машины и стиля езды -) может и супер клей не поможет ;-)
J_A_C_K
14.10.2010, 14:09
Подымаю вопрос)
еще выше поднимаю вопрос ))))
и по поводу клеить шипы:
у кого уже получилось????
резина хакапелита4 жалко ее очень
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.