Полная версия этой страницы:
Вопрос о спросе на тюнинг!
Всем привет!
Хотел бы с помощью Вашего форума узнать, есть ли спрос на тюнинг в Астане, именно на брендовые производители, такие как Wald, Hamann, TechArt, Lumma, Lorinser, Brabus, Klemann и др., а также такие фирмы как Defi, Greddy, Apexi, Sparco, Momo и любой тюнинг от Японских и Европейских производителей!
Я знаю что в Казахстане все завалино толькт голимым Китаем! Но как обстоят дела с такими брендами?
Планируется открытия магазина, поэтому изучаем спрос.
Будем рады всем Вашим ответ и пожеланиям!
Заранее спасибо!
обещали так же на форуме трассу построить
BMW Turbo
24.8.2010, 23:38
нужная тема!
очень хотелось бы видеть на прилавке:
силиконовые патрубки разных размеров и форм и изгибов и переходов
например переходы 50х76 или 65х90, 65х100 и т.д.
трубы из нержавейки тонкостенные, прямые, с изгибами и т.д. на впуск.
трубы на выпуск, изгибы 40-60мм 90 град и т.д. чтоб можно было к примеру
равнодлинник сварить.
приборы:
датч темп выхлопа, широкие лямды с контроллерами и без них, давл наддува,
давл масла, и т.д.
термоленту и листовую термоизоляцию, хомуты и прочее.
Dimon717
24.8.2010, 23:59
Стёб чистой воды. У нас не тот народ, чтобы это всё покупали как молоко с хлебом. Да и при нашем ведении бизнеса наценка как обычно 100%, а следовательно дешевле заказать в Рашке или с аукционов.
Магазин будет как музей))))
Брэндовые вещи очень не дешевые а их могут позволить единицы.
Тем кому надо заказывают с аукционов.
У нас либо кятай либо хэнд мэйд либо б/у брэнд!
Подскажу, так как недавно заказывал брендовые "ништяки" и с этим возникли некоторые трудности с поиском и заказом в Астане, поэтому делал через Алмату)
Не обязательно затариваться сразу, потому как спрос есть, но он не столь велик что бы поставить все на поток. Более разумно было бы наладить каналы поставок, а в наличии иметь минимальный набор новых и б\у датчиков, патрубков, например как я понял в дефиците страшном термолента (не китай).
Обязательно работать с такими сайтами как eBay и InJapan.
Цитата(PARADOX @ 25.8.2010, 0:13)

Магазин будет как музей))))
Гыг...тогда взымать плату за вход и на этом отбить деньги : D
Apexi AVC-R хочу
чёрный
Цитата(GDA @ 25.8.2010, 9:21)

Apexi AVC-R хочу
чёрный

У Махи не так давно был )
Цитата(Quick_XP @ 25.8.2010, 9:30)

У Махи не так давно был )
у него синий был
Цитата(GDA @ 25.8.2010, 9:37)

у него синий был
Не выепывайся, торгуйся и бери синий : -)
Костяныч
25.8.2010, 10:41
Да все эти вещи покупают б.у или скупают друг у друга. А новое будет стоить очень дорого.
А магазин если открыть было бы здорова.
Солнечнойе Йано
25.8.2010, 10:53
PARADOX прав насчет музея)
Quick_XP прав насчет отладки поставки. Необязательно держать такое количество брендов в наличии, это могут себе позволить лишь те предприниматели, которые понимают, что свои деньги они вернут за закупленный товар ооочень нескоро. Как бы не пришлось потом сливать этот товар себе в убыток. Досадно будет.
Покупатель, которому нужна хорошая брэндовая вещь подождет доставку. Правда таких покупателей единицы.
В наличии лучше держать мелочь, хотя ито она может залежаться, потому как цены...если у вас будет действительно брэнд)
Gradofff
25.8.2010, 12:02
Антинаучная затея))
UTeLiZaToR
26.8.2010, 22:24
А по моему правильная затея
Я допустим не смогу купить многое но буду знать что есть и всегда можно приобрести что тебе надо а не пытаться ловить лоты на аукционах да и еще неизвестно сколько ждать доставку.
Да и вообще есть люди кто покупал бы многое но это многое есть или в Москве или в Европе и опять попадалово на доставку и накрутки посредников
Цитата(UTeLiZaToR @ 26.8.2010, 22:24)

А по моему правильная затея
Я допустим не смогу купить многое но буду знать что есть и всегда можно приобрести что тебе надо а не пытаться ловить лоты на аукционах да и еще неизвестно сколько ждать доставку.
Да и вообще есть люди кто покупал бы многое но это многое есть или в Москве или в Европе и опять попадалово на доставку и накрутки посредников
Правильная, но экономически не интересная. В продажах нужен большой оборот и у нас в городе его создать некому.
Dimon717
26.8.2010, 23:58
В продажах по-Астанински рулят минимум 100% накрутки.
Хотя конечно было бы здорово иметь такой магазин, с наличием хотя бы минимального ассортимента и отлаженной системой заказа/доставки.
Готов предложить будущему магазину сотрудничество))))
Цитата(Dimon717 @ 26.8.2010, 23:58)

В продажах по-Астанински рулят минимум 100% накрутки.
Хотя конечно было бы здорово иметь такой магазин, с наличием хотя бы минимального ассортимента и отлаженной системой заказа/доставки.
Готов предложить будущему магазину сотрудничество))))
деньги на ветер. поверте мне! все только языком горазды болтать, а как товар висит так .. "а что так дорого???"
Солнечнойе Йано
27.8.2010, 15:24
причем накрутка совсем не 100% )))
Quick_XP
27.8.2010, 15:29
Надо отладить поставки, что бы не габаритные вещи доходили за 1-3 недели, габаритные 2-3 месяца.
У Алматинцев все получается и у них покупают в том числе и Астанчане)))
Хотя соглашусь в Алмате рынок больше, но и конкуренция выше) ну и заколхоженность Астаны выше Алматы ИМХО : D
Terminator X-1000
27.8.2010, 15:36
Цитата(BMW Turbo @ 24.8.2010, 23:38)

нужная тема!
очень хотелось бы видеть на прилавке:
силиконовые патрубки разных размеров и форм и изгибов и переходов
например переходы 50х76 или 65х90, 65х100 и т.д.
трубы из нержавейки тонкостенные, прямые, с изгибами и т.д. на впуск.
трубы на выпуск, изгибы 40-60мм 90 град и т.д. чтоб можно было к примеру
равнодлинник сварить.
приборы:
датч темп выхлопа, широкие лямды с контроллерами и без них, давл наддува,
давл масла, и т.д.
термоленту и листовую термоизоляцию, хомуты и прочее.
+1
Да хотелось бы видеть элементарные товары которые можно было бы приобрести за "недорого" элементарный какой нить тахометр, темп. бенз. патрубки силикон. кольца в приборку, декор. вставки...)) ну и всякие мелочи... дешёвый товар быстрее уйдёт.. всмысле сама стоимость, или спойлер за 40 тонн продпапть или "ништяки" за 2000-5000 тонн. воть... ИМХО
Цитата(Terminator X-1000 @ 27.8.2010, 15:36)

+1
Да хотелось бы видеть элементарные товары которые можно было бы приобрести за "недорого" элементарный какой нить тахометр, темп. бенз. патрубки силикон. кольца в приборку, декор. вставки...)) ну и всякие мелочи... дешёвый товар быстрее уйдёт.. всмысле сама стоимость, или спойлер за 40 тонн продпапть или "ништяки" за 2000-5000 тонн. воть... ИМХО
в том то и дело что хозяин темы то написал про БРЕНДОВЫЕ вещи , а не про кетайский хлам с салема!
Цитата(DEN 21 @ 27.8.2010, 13:54)

деньги на ветер. поверте мне! все только языком горазды болтать, а как товар висит так .. "а что так дорого???"
+1,
Много кто с этого форума купил бы например Кулер -
$1500, Буст -
$600, Диски
$4000, Сидушка
$1000 , сцепление
$2000, Спойлер
$1000, обвес -
$7000 и т.д. Вот ЭТИ ЦЕНЫ - это цены за Брендовые ништяки! И причем бюжетного класса.
Вот честное слово, с этого форума я знаю только ОДНОГО человека, у которого при виде этих цен не возникает повышенной температуры.
Ща действительно начешут тут с гору, виртуальных заказов понакидают и потом возмущаться тут будут ...
Цитата(Terminator X-1000 @ 27.8.2010, 15:36)

+1
Спойлер за 40.000 это самый галимый китай который рассыпется за полгода. Номальный стоит от $1000 и выше. (APR, Voltex, AeroDesign и.т.д.) Дальше продолжать?
У нас есть спрос на Китай, и его полностью удовлетворяет аЛмата. Точка. Единичные юзеры, заказывают у Дэна, Навигатора, Азера ... Точка.
Quick_XP
27.8.2010, 17:41
Цитата(LeXcite @ 27.8.2010, 17:28)

+1,
Много кто с этого форума купил бы например Кулер - $1500, Буст - $600, Диски $4000, Сидушка $1000 , сцепление $2000, Спойлер $1000, обвес - $7000 и т.д. Вот ЭТИ ЦЕНЫ - это цены за Брендовые ништяки! И причем бюжетного класса.
Ну ту из крайности в крайность кидаться конечно не надо.
Датчики по 200-300 баксов начинаются брендовые, термолента рулон 100$ брендовая, буст от 300, турбо таймеры наверное 100-150, глушители по 300-400$ вменяемых фирм и тд, понятное дело ни кто не будет держать турбо киты на 700л.с в наличии, но это и не нужно.
Quick_XP
27.8.2010, 17:48
Цитата(LeXcite @ 27.8.2010, 17:28)

Точка. Единичные юзеры, заказывают у Дэна, Навигатора, Азера ... Точка.
Так категорично точку ставить не надо...я к примеру заказывал все в Алмате ; )
Так, для информации.
Официальный Климан изучал вопрос продвижения на Казахстан. Для базы была выбрана Алмата. По результатам изучения рынка был сделан вывод о нецелесообразности открытия у нас представительства. А вы про Астану...
Хотя я ох как бы хотел иметь хотя бы в недельной доступности брендовые вещи.
UTeLiZaToR
28.8.2010, 14:00
Цитата(Солнечнойе Йано @ 27.8.2010, 15:24)

причем накрутка совсем не 100% )))
Ну да когда на игзисте набор амортизаторов стоит 51000 тг то у Дена они уже стоят 100000тг и я так думаю что не надо быть великим математиком по поводу накруток
Цитата(Quick_XP @ 27.8.2010, 17:48)

Так категорично точку ставить не надо...я к примеру заказывал все в Алмате ; )
Что именно ??? Из-за четырех поршней и шатунов, не приедет к нам представительство СР ...
Цитата(ss_serg @ 27.8.2010, 18:13)

Так, для информации.
Официальный Климан изучал вопрос продвижения на Казахстан. Для базы была выбрана Алмата. По результатам изучения рынка был сделан вывод о нецелесообразности открытия у нас представительства. А вы про Астану...
Хотя я ох как бы хотел иметь хотя бы в недельной доступности брендовые вещи.
Да возьмём хотябы МакДональдс. Они почти каждый год изучают рынок казахстана, и не видят никаких условий для роста рынка, у нас тут большие проблемы с таможней и логистикой в целом, из той же России привезти иногда сложно и долго ...
Quick_XP
28.8.2010, 20:34
Цитата(LeXcite @ 28.8.2010, 20:13)

Что именно ??? Из-за четырех поршней и шатунов, не приедет к нам представительство СР ...
Зачем нужны представители? )
Я брал, поршни, шатуны, кат-бак футжитсубо, форсы 1000сс, термо ленту, ШЛЗ, насосы масленный, топлевный и тд. Брал в Алмате с полу недельной задержкой на складе и задержкой на нашей таможне я все получил за 2-ве недели. Кроме кат-бака он не влез в контейнер, в следующем будет.
Кто у нас так быстро привезет? Если есть люди дай контакт, мне тут удобней будет заказывать если что.
Цитата(Quick_XP @ 28.8.2010, 20:34)

Зачем нужны представители? )
Я брал, поршни, шатуны, кат-бак футжитсубо, форсы 1000сс, термо ленту, ШЛЗ, насосы масленный, топлевный и тд. Брал в Алмате с полу недельной задержкой на складе и задержкой на нашей таможне я все получил за 2-ве недели. Кроме кат-бака он не влез в контейнер, в следующем будет.
Кто у нас так быстро привезет? Если есть люди дай контакт, мне тут удобней будет заказывать если что.
О_О Готовишься к встрече с Эвиком??? )))))
)))) Переодически привожу себе и друзьям товары с Англии, с России, с Америки ... 2 недели это крайний срок, обычно неделя... С Нидерландов например вообще 3 дня шла коробка ... Хотя какая разница, всех все и так устраивает .
Цитата(LeXcite @ 28.8.2010, 22:58)

О_О Готовишься к встрече с Эвиком??? )))))
Да нет, у меня просто ВРикс, хочется сделать его по шустрей, да и сам процесс доставляет удовольствие )
Цитата(UTeLiZaToR @ 28.8.2010, 14:00)

Ну да когда на игзисте набор амортизаторов стоит 51000 тг то у Дена они уже стоят 100000тг и я так думаю что не надо быть великим математиком по поводу накруток
Умник, который только вату и катает! бери и привези САМ.
во первых по экзисту 40% вожу, кому не нравится не заказывайте.
во вторых вот ты и есть тот самый первый ватокат который только спрашивает и ни...ера не заказывает!
человек создавший тему просто спрашивает стоит ему заказывать или нет, а вы с своими постами "купим все, только везите в наличии" его дезинформируете!
Признайтесь себе сами..нихрена вы некупите из БРЕНДА.. и неморочте голову тут!
Костяныч
31.8.2010, 13:15
На форуме 70% молодёж от 15до19лет мечтающие о быстрых и красивых машинах и вступить в SRC клуб или еще куда нибудь)))
А большинство действительно ватники... Которые ищут что подешевле и урвать побыстрее.... И выносят мозг себе и другим о прбивке цен на ебэе и на инжапане......
Quick_XP
31.8.2010, 15:03
Тему можно закрывать) рынка сбыта брендовых деталей нет : -)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.