Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход топлива на BMW
Форум - Sport Racing Club Astana > Марки авто > BMW
disease-BMW
Много кто спорит что BMW очень много жрут бензина. Вопрос спорный конечно, и вечное противостояние Японцев и Европейцев дает о себе знать. Не раз слышал: "ездишь на машине (тракторе и т.п.) с объемом 2.5 и напрасно вливаешь кучу бензина"

Решил доказать обратное.
Если вся электроника в порядке и ездить аккуратно (как ездят большинство японоведов), то и расход будет божеский!!

И так. Подопытный BMW 525i E34 94 года.
(На правах рекламы: Лямбдазонд выкручен, Стас прошивал на безлябдовый режим и залил новые топлевные карты.)

Съездил в боровое, залил полный бак и ехал примерно со скоростью 110 - 120 км/ч. В итоге получил довольно приятны цифры: 8.6 л/100км.

Расход за городом:

В Итоге на полном баке я проехал 894 км. (77 л)

Вчера решил замерить расход по городу:

Ездил с 6 вечера и до утра. Отъездил 100 км. (аккуратно) Обороты доводил до 2500 максимум, переключения плавные, и с перекреста трогался мягко.

И так, спустя 40 км. По довольно загруженному городу я получил 12.8 на сотню.

Город постепенно опустел, и ездить стало приятнее. К перекрестку подкатываешься, заранее видя что не успеваешь на зеленый. Так доездил до сотни. К утру получилось такое число: 10.7

Итог:
1. в таком темпе реально сливаешься с потоком, стартуешь как все, ни кого не обгоняешь, и немного напрягаешь бмвистов, которые становятся за тобой на перекрестках в надежде что быстрее стартанет.

2. Немного раздражает ездить на таких оборотах и скоростях, просто нога сама тянется нажать педаль газа по глубже!) Машина после 3000 оборотов только начинает просыпаться, а уже нужно переключать передачу воимя экономии.

3. Глупое утверждение что бэхи много жрут и пришло от того что на БМВ нереально ездить спокойно. ООООчень редко вижу пролетающую тайоту или хонду на скорости в 100 км через перекресток, а на БМВ- это нормальное явление.

4. К месту назначения приезжаешь на 5-7 минут позже. Это плюс конечно, 5 минут ничего не решит, но бензина сэкономишь не мало.
Bullet
Поддерживаю! Довольно длительное время ездил на Е34 535 и на Е39 528. Вполне приемлемый расход бензина.
fresh1
+1 тоже согласен, жаль что на 520-й расход почти не отличается от 525, хочу 2,5!
Ruslan
на автомате подкатываться к перекрестку не получается
Расход во имя динамики
Поменял бы свою 320 на 328 не думая о бензине
Step
читаю и даже не думаю о расходе =) На всех БМВ он был и есть в районе 20 литров и пох =)
f*ck
Fuel Economy !
Navigator
заявлю голословно..., т.к. не замерял спецом и не фотал.
мой чайзер с 3л и турбиной и компом профессиональным ел 10л на 100км при средней 120км.ч
при этом на акпп и широких тапках.
BMW Turbo
Цитата(disease-BMW @ 9.7.2010, 13:10) *
Много кто спорит что BMW очень много жрут бензина.

так у тебя не очень уж и экономная программа ab.gif
как адаптер вернется с ремонта, настрою эконом и спорт и переключатель в салон ab.gif
и буду реализовывать ad.gif

Цитата(Navigator @ 9.7.2010, 22:29) *
мой чайзер с 3л и турбиной и компом профессиональным ел 10л на 100км при средней 120км.ч

потверждаю! один раз вместе ехали сТемиртау в Астану!
на 1200куб форсунках это акуенно низкий расход!
для справки, одна форсунка с этого чайзера льет столькоже как и ШЕСТЬ БМВшных 2.5 ab.gif
Navigator
Цитата(BMW Turbo @ 9.7.2010, 23:42) *
так у тебя не очень уж и экономная программа ab.gif
как адаптер вернется с ремонта, настрою эконом и спорт и переключатель в салон ab.gif
и буду реализовывать ad.gif

потверждаю! один раз вместе ехали сТемиртау в Астану!
на 1200куб форсунках это акуенно низкий расход!
для справки, одна форсунка с этого чайзера льет столькоже как и ШЕСТЬ БМВшных 2.5 ab.gif

херасе )))
Step
Цитата(Navigator @ 9.7.2010, 22:29) *

прикольно... у меня при езде 120 км-ч на трассе, расход 8-9 был...

З.Ы. одной подопытной была 528 с АКПП, т.к. на обкатке и быстро ехать низя было. В другой раз 530 - на ней просто решил потошнить =)
Андрей
"Если вся электроника в порядке и ездить аккуратно (как ездят большинство японоведов), то и расход будет божеский!!"

Это приемлемо к любой марки авто !

disease-BMW
Цитата(Андрей @ 10.7.2010, 15:35) *
"Если вся электроника в порядке и ездить аккуратно (как ездят большинство японоведов), то и расход будет божеский!!"

Это приемлемо к любой марки авто !

Речь, от части, шла об ошибочном мнении что БМВ очень много жрут изночально. И эти постоянные утверждения противников БМВ, основанны не редко именно на расходе.
Очень часто слышу: "нах*й ты её купил, теперь будешь на бензин только работать!!!"
Андрей
Цитата(disease-BMW @ 10.7.2010, 17:51) *
Речь, от части, шла об ошибочном мнении что БМВ очень много жрут изночально. И эти постоянные утверждения противников БМВ, основанны не редко именно на расходе.
Очень часто слышу: "нах*й ты её купил, теперь будешь на бензин только работать!!!"

Я это понял , я к тому что и про Ауди 100 С 4 2.6 , 2.8 так же говорят что жрут немеренно , но , при этом не знают что такое VAGcom диагностика и "тапок" у них тяжелый ...
disease-BMW
Цитата(Андрей @ 10.7.2010, 19:05) *
Я это понял , я к тому что и про Ауди 100 С 4 2.6 , 2.8 так же говорят что жрут немеренно , но , при этом не знают что такое VAGcom диагностика и "тапок" у них тяжелый ...

А. Вон оно что. Я, к сожалению, про ауди такое не слышал. Т.к. не касаюсь этой марки)
TAGIR
Конечно если потеть за каждый литр и не позволять себе газануть, то расход будет не большой.
М50Б25 при нормальной езде(без заморочек) жрет свои 15 без напряга. Если еще и иногда газуешь - 18 легко.

Цитата(Андрей @ 10.7.2010, 19:05) *

Аналогично с М50Б25.
У меня 2 года была С4 2.8, но я был студентом и ездил ну скажем прогрем, проехал 6-8км. заглушил, потом опять греешь и еще столько же и т.п. Так вот судя по одометру я меня расход был литров 35-40 по зиме.

А вот если летом за день по городу наматываешь километров 150-200, то и расход был в районе 14-15, при не особо агрессивной манере.

Ваг ком очень часто ничем помочь не может. Он даже лямбду умершую далеко не всегда распознает. Хотя по осцилографу она мертва.
BMW Turbo
Цитата(Corleone @ 10.7.2010, 19:35) *
Конечно если потеть за каждый литр и не позволять себе газануть, то расход будет не большой.
М50Б25 при нормальной езде(без заморочек) жрет свои 15 без напряга. Если еще и иногда газуешь - 18 легко.

давай не будем приводить в примеры убитые М50 чтоб у людей
не складывалось ошибочное впечатление!

расход топлива на нормально откапиталеном и настроеном М50 3.0 в Е34:

TAGIR
Цитата(BMW Turbo @ 11.7.2010, 3:22) *

Если ты обеднил все и вся и ехал по свободной трассе со скоростью 100 в час. То ничем не удивил.

Заводские данные для М54В30 это 13 литров по городу. И я уверен что ни одна 530 в услових нашего города не уложится в этот расход. Конесно можно изнасиловать прошиву и она это сделает, но это будет уже не 530.

Нормальный М50 при нормальном движении жрет по городу 15+!
...S...
e32 730 м60б30 мех, езда спокойная-неспокойная иногда боком)))) задняя резина не более чем на месяц, это я как показатель стиля вождения, на колесах 17х10, расход 15-16!!!!!
Андрей
Цитата(Corleone @ 10.7.2010, 19:35) *
Ваг ком очень часто ничем помочь не может. Он даже лямбду умершую далеко не всегда распознает. Хотя по осцилографу она мертва.

VAGcom очень даже помогает , и разпознает мертвую лябду без проблем , просто нужно уметь им пользоваться !
У нас же, на так сказать "диагностике" одни сканеры , которые пишут ошибки , и то не все + тест исполнителей и дальше руками разводят ...
"RUS"
Цитата(BMW Turbo @ 11.7.2010, 3:22) *

Вот точно так же у меня, после того как Стас на колдавал!!! Мне нравиться!!!
Ruslan
Стас
А сименс
Ты уже можешь их прошивать
disease-BMW
Станислав, рекламу я тебе сделал, когда за долей приходить?)))
Ruslan
Цитата(Ruslan @ 12.7.2010, 9:22) *
Стас
А сименс

Ап

disease-BMW
На Бош Стас прошивки сделал еше наверно с год назад
Вот с Сименсом проблема
disease-BMW
Цитата(Ruslan @ 12.7.2010, 12:30) *
Ап

disease-BMW
На Бош Стас прошивки сделал еше наверно с год назад
Вот с Сименсом проблема

Для моего DME 413 с имобилайзером я тоже долго ждал программатор.!
BMW Turbo
Цитата(Ruslan @ 12.7.2010, 9:22) *
Стас
А сименс

а откуда ты узнал что могу? ab.gif
могу, но нет программ к сименсам, есть только оборудование!

и на БОШ 2.0 пока тоже нет ничего.
ждем...

Цитата(disease-BMW @ 12.7.2010, 12:06) *
Станислав, рекламу я тебе сделал, когда за долей приходить?)))

в Е34 535 это зачтется ad.gif
disease-BMW
Цитата(BMW Turbo @ 12.7.2010, 13:43) *
а откуда ты узнал что могу? ab.gif
могу, но нет программ к сименсам, есть только оборудование!

и на БОШ 2.0 пока тоже нет ничего.
ждем...

в Е34 535 это зачтется ad.gif

Да, было бы не плохо! И будет у меня там расход 40л/100 км.)

И немного гипноза:
сцепление))))

Ну ты же понял?))

mad730
Стас а как долго делать и сколько по тенгушкам? (1991г.в. е34 м50)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU