Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Федерация парашютного спорта
Форум - Sport Racing Club Astana > Разное > Отдых, спорт, искусство
Страницы: 1, 2
JB
"Каждые выходные любой желающий может совершить прыжок с парашютом.
Как добраться: не доезжая метров 300 до поста ГАИ на Кокчетавской трассе стоит заправка Юна, с правой стороны. На этой заправке необходимо съехать на полевую дорогу и повернуть влево. По полевой дороге около километра двигаться в направлении самолета и контейнеров. Их хорошо видно с дороги.
Что необходимо взять с собой: 1. одежду, полностью закрывающую тело, т.е. спортивные костюмы, джинсы, толстовки, комбинезоны и т.д. Желательно ту, которую не особо жалко испачкать, потереть или даже испортить, и, конечно же, удобную. 2. обувь на толстой подошве, желательно закрывающую голеностоп, т.е. кроссовки, берцы, мотоботы и т.п. И никаких балеток, тапочек, туфель, шлепанцев, босоножек, каблуков! Можно также захватить эластичный бинт, чтобы зафиксировать голеностоп. 3. провизию. В поле можно провести целый день, поэтому чай в термосе и еда пригодятся.
Какой прыжок можно совершить:
Прыжок с парашютом Д 1 5-у, высота 800 м - 8 тыс. тг. Прыжок совершается самостоятельно, раскрытие парашюта автоматическое.
Прыжок с парашютом Д-5, высота 2000, задержка 30 сек. - около 25 тыс. тг. Прыжок также совершается самостоятельно, но рядом будет падать инструктор и поддерживать за лямки, чтобы падение было стабильным.

Накануне перед прыжком не желательно употреблять спиртных напитков и снотворных лекарств. По прибытию все без исключения проходят инструктаж и мед. осмотр. И наконец, если погода не станет капризничать, вы совершите свой прыжок (предельно допустимый ветер 5м/с).
Прыжки с парашютом дарят море адреналина, удовольствия и впечатлений. Всем советую.
Вэлкам!"
СамохоД
Цитата(JB @ 14.6.2010, 16:34) *
Прыжок с парашютом Д-5, высота 2000, задержка 30 сек. - около 25 тыс. тг. Прыжок также совершается самостоятельно, но рядом будет падать инструктор и поддерживать за лямки, чтобы падение было стабильным.

Админ, ты меня прости... тут ты прав на сто пиццот тыщщ процентов - стабильное падение это действительно море адреналина (в штаны).....
DEN 21
пост написан со слов Прогалтера (Гены), к нему все вопросы)))
странно что он не пишет тут, сам просил тему открыть и молчит
Progalter
VW B4 I35 А нестабильное еще страшнее!) Уж поверь)
Я здесь! И всех приглашаю переехать в новую тему.
Пока рано говорить о погоде на выходные дни, ждем четверга,пятницы. Хочу сообщить что я уезжаю из Казахстана на весь июль, но конечно же вы можете приезжать на дроп зону самостоятельно.
Костяныч
Мне погода помешала так и не прыгнул...
Progalter
К сожалению изменить ее не в наших силах ac.gif Звоните, приезжайте. За лето успеете не раз прыгнуть)
Костяныч
Раньше 5000 прыжок был и поднимались на 800м
А сейчас салярка подорожала из за этого... так дорого.
Progalter
Это вопрос или утверждение?
Самолет заправляется 96-м бензином.
Костяныч
Цитата(Progalter @ 16.6.2010, 15:00) *
Это вопрос или утверждение?
Самолет заправляется 96-м бензином.

Уточнил...
stfreestyle
а через сколько открывается парашют Д1-5у после прыжка??? сразу или как?
Progalter
Да, как только вы вышли из самолета, раскрывается парашют. Наполнения купола воздухом происходит за 1-2 секунды.
Костяныч
Как в дисантуре кольцо цепляется за планку...
А еще есть таймер если сознание теряешь..
Progalter
Для тех кто выполняет прыжок с 800 метров с парашютом Д 1-5 У, нет ни кольца, ни прибора ППК У("таймера").
Progalter
Я вновь с вами! Привет!
Парашютный сезон продолжается. Прошедшие выходные порадовали всем. Погода, количество участников, техника, персонал все присутствовало и было на высоте. На высоте в прямом смысле. В воскресенье первым бортом забрались на 2300 метров спортсмены, показать всем собравшимся что "это" такое. Небо после месячного перерыва встретило капризно)
К сожалению на завтра погода не радует - дождь с грозой. Желающие совершить прыжок, приезжайте пораньше.
aman_991
Сезон прыжков еще открыт?если открыт то до какого?очень хочется прыгнуть в этом году
Progalter
Будем прыгать пока позволит погода. Как только поле разкиснет из-за дождей, сезон закроется. Ждем всех завтра к 8-9 утра.
PlayBoxer
А сейчас можно прыгнуть?
MaxSkyDevil
Привет Астане!!! Как у Вас с прыжками!!!???
Razor
зимой тоже прыгаете? fg.gif
FOREST
а если парашют не откроется деньги вернут?
TOLIB
Цитата(FOREST @ 8.2.2011, 13:51) *
а если парашют не откроется деньги вернут?

Нет не вернут, но дадут вторую попытку бесплатную)))
Progalter
Всем привет!
Погода пока не позволяет прыгать. Как только высохнет поле и что то изменится, обязательно сообщу.
Костяныч
Цитата(Progalter @ 8.4.2011, 23:36) *
Всем привет!
Погода пока не позволяет прыгать. Как только высохнет поле и что то изменится, обязательно сообщу.

Когда можно удариться..
Progalter
Парашютный сезон открыт!
Удариться можете в любое время, а вот как и когда можно совершить прыжок выше описал топикстартер.
Gradofff
озвучь плизз расценки в этом сезоне
Костяныч
Мне интересно у нас скоро откроют парапланеризм, в Алмате давно уже все летают...
Progalter
Gradofff
Цены прежние +- 1000тг.

Костяныч
А что мешает вам "открыть", покупайте купол и вперед!
Парапланеристы у нас летают.
J_A_C_K
Никто случаем незнает еслть ли у нас где покатаца на воздушных шарах?
Terminator X-1000
Цитата(Progalter @ 5.5.2011, 11:28) *
Парапланеристы у нас летают.

Парашют нет, а вот пароплан, доо )) эт круто
Progalter
Цитата(J_A_C_K @ 6.5.2011, 16:36) *
Никто случаем незнает еслть ли у нас где покатаца на воздушных шарах?

Несколько лет назад в Вишневке человек занимался катанием всех желающих. Как сейчас обстоят дела сказать не могу.
Прошлые выходные прошли отлично! Два дня - два прыжка!
RZ
жесть.... в прошлом году видел как друзья попрыгали после свадьбы))))) кента жену когда она приземлилась и ветер дунул догоняли аж на машине в степи на сюрфе помойму.... ппц там раны были....
Gradofff
Инструктора ж надо поэтому слушать)))Потянула бы за нижние стропы и было бы ОК всё. Да, Прогалтер?
Quick_XP
Цитата(Gradofff @ 11.5.2011, 9:41) *
Инструктора ж надо поэтому слушать)))Потянула бы за нижние стропы и было бы ОК всё. Да, Прогалтер?

+тыщамилионов )) когда проводится инструктаж надо не в носу ковырятся, а слушать и впитывать всю информацию. Мы с друзьями отпрыгали без происшествий, синяков и царапин, а вот девушка со страху все позабыла, не погасила купол и ее не хило протащило )

Так что все зависит только от вас )
ПТЮЧ
Так где и когда это происходит, стотыщ лет уже мечтаю о прыжке.
Gradofff
Паша, завязывай мечтать)) Читай в самом верху))
Caterpiller
Вот наглядное пособие как НЕ надо делать)))
http://i4.imageban.ru/out/2011/05/05/20a76...fc3be4fd623.gif
Gradofff
бедолага))) но ведь действительно страшно))
Doc
Цитата(Caterpiller @ 12.5.2011, 16:30) *
http://i4.imageban.ru/out/2011/05/05/20a76...fc3be4fd623.gif

Офигеть! ev.gif
Это кто был, инструктор?
Terminator X-1000
Цитата(Doc @ 12.5.2011, 17:33) *
Офигеть! ev.gif
Это кто был, инструктор?

Наверное... ммм, Progalter ag.gif
Matt
Цитата(Progalter @ 5.5.2011, 9:47) *
Парашютный сезон открыт!
Удариться можете в любое время, а вот как и когда можно совершить прыжок выше описал топикстартер.

можно мне телефон в личку ваш!просто примерно 28 мая или чуток позже будем))!просто у моей девушки есть огромное желание прыгнуть с парашюта!так фот если это не конфидициально ,то можжно ли дать ваш номер телефона!мне в личку!Я с её мамой хотим сделать подарок)ей)
Matt
ап
aeroclub.kz
Чтобы прыгнуть надо в субботу или воскресение приехать на аэродром "Северный", это район поста ГАИ кокчетавской трассы. Стоимость прыжка 9000 тенге.
Для дополнительной информации звонить +7 701 771 37 46 Сергей Анатольевич.

Также на аэродроме летает планер Бланик L13. Цена круга 7000 тенге, полет с фигурами высшего пилотажа 15000.
Возможно обучение до самостоятельного вылета.

Группа ВКонтакте http://vkontakte.ru/aeroclubkz
Сайт http://www.aeroclub.kz
Еще один сайт http://skyclub.kz

Также в Астане работает Государственный авиационный центр, производящий обучение на чешских самолетах TL-2000 (для учеников 10х классов обучение бесплатное)
Сайт http://www.gac.kz

2Топикстартер, подправь текст: Пост ГАИ перенесли и теперь нужно проехать новый пост ГАИ, Стоимость 9 тыщ
Progalter
Цитата(Gradofff @ 11.5.2011, 9:41) *

Все верно, при правильных действиях риск минимальный.
Progalter
Цитата(Caterpiller @ 12.5.2011, 16:30) *

И у нас такое бывает))
Но еще никто в самолете не оставался.
MaxSkyDevil
http://video.mail.ru/mail/max.sky.devil/_myvideo/570.html
b.a.s.e jumping
Caterpiller
после мая никто больше не прыгал что ли?)))ветка затихла что-то,я вот на эти выхи хочу испытать эти ощущения, все контакты и условия те же?звонить заранее нужно?или можно просто приехать в выходной день с утра и все?
S12GP
Цитата(Progalter @ 17.5.2011, 11:47) *
И у нас такое бывает))
Но еще никто в самолете не оставался.

значит выпускающий покрепче??)))
Progalter
Цитата(Caterpiller @ 25.7.2011, 16:14) *
после мая никто больше не прыгал что ли?)))ветка затихла что-то,я вот на эти выхи хочу испытать эти ощущения, все контакты и условия те же?звонить заранее нужно?или можно просто приехать в выходной день с утра и все?

Все лето прыгаем) Звонить лучше в пятницу, погода меняется независимо от нашего желания, поэтому лучше уточнить.

Цитата(S12GP @ 25.7.2011, 16:27) *
значит выпускающий покрепче??)))

Похитрее)

С праздником всех кто приземлялся в салоне самолета гораздо реже чем взлетал!
Terminator X-1000
с праздником вас ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU