Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авто Аварии
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > Автопроисшествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
t0ha
Цитата(LeXcite @ 20.8.2010, 19:22) *
Знакомая говоришь??? Часто бываешь в Барнауле??? ab.gif

это хорошо -))) я было подумал.... теперь я даж рад что машина не "наша" ;-)
MURA_SKY
Цитата(vs @ 23.8.2010, 10:49) *
Улыбнуло)))) Делал так не раз, ничего не блокируется, АБС четко стрекочет и колеса крутятся, если этого нет - абс неисправна. Да и ты сам вдумайся, весь смысл абс - не дать колесам блокироватсья ибо это приводит к увеличению тормозного пути. Так что не неси пожалуйста бред.

Начнем с того что мы ведем разговор про определенную аварию в которой участвовала Лада приора! Я думаю не нужно объяснять ее технические возможности никому... И пересмотри видео где он говорит что тормозил в самый последний момент. Странный ты человек споришь с юристом, который видел систему изнутри... Это ты так думаешь что если ты собьешь людей которые переходят в неположенном месте тебе за это ничего не будет. Будет проводится экспертиза которой будет устанавливаться мог ли ты избежать ДТП или нет, какие действия ты должен был принять. И тормозной след остается в любом случае при экстренном торможении. И еще если твои показания будут расходиться со словами эксперта то суд будет делать выводы что ты дал заведомо ложные показания. А это плюс еще ст. 352 УК РК..
Андрей
Цитата(vs @ 23.8.2010, 10:49) *
Улыбнуло)))) Делал так не раз, ничего не блокируется, АБС четко стрекочет и колеса крутятся, если этого нет - абс неисправна. Да и ты сам вдумайся, весь смысл абс - не дать колесам блокироватсья ибо это приводит к увеличению тормозного пути. Так что не неси пожалуйста бред.

Еще раз для тебя , АБС не должна срабатывать на СУХОМ покрытии !
Если срабатывает , у тебя проблемы с АБС (возможно отошел с посадочного места один из датчиков вращения колеса , или обрыв цепи ) .
Разгонись на СУХОМ асфальте до 80 км/ч и резко , сильно(!) нажми на тормоз , и увидешь блокировку колес , при исправном сход/развал и одинаковых хороших шинах , авто с блокированными колесами должен держать прямолинейный тормозной путь .
Работа АБС заключаеться в "отслеживании" и предотвращении блокировки 1-2 колес , при вращении других , (при попадании какого то из колес на лед/лужа/масляное пятно , что бы авто не "увело" в сторону при торможении .
MaRS
Цитата(MURA_SKY @ 23.8.2010, 11:15) *
Начнем с того что мы ведем разговор про определенную аварию в которой участвовала Лада приора! Я думаю не нужно объяснять ее технические возможности никому... И пересмотри видео где он говорит что тормозил в самый последний момент. Странный ты человек споришь с юристом, который видел систему изнутри... Это ты так думаешь что если ты собьешь людей которые переходят в неположенном месте тебе за это ничего не будет. Будет проводится экспертиза которой будет устанавливаться мог ли ты избежать ДТП или нет, какие действия ты должен был принять. И тормозной след остается в любом случае при экстренном торможении. И еще если твои показания будут расходиться со словами эксперта то суд будет делать выводы что ты дал заведомо ложные показания. А это плюс еще ст. 352 УК РК..

народ не спорьте с Мурой,он совершенно прав как бы конечно этого не хотелось...
Даже если пешеход будет перебегать дорогу на красный свет светофора и еще выбегать резко из-за автобуса все равно будет виновен водитель,проверенно!Это закон и с ним спорить как вы сейчас бесполезно!
vs
del
Mirta
сегодня 10 мин в пробке стояли за это время 3 машины поочереди в зад друг другу подзаехали, но! всем повезло никто даже особо не замялся и быстро рассосались
Костяныч

Очередной казус с хорвадской бмв...
Сразу скажу хозяин бмв виноват И пытался наехать на водителя камри и доказать свою провату...
Blade
Интересно тему про аварии читать - столько нового можно про АБС узнать....
сорри за офтоп....
Костяныч
Цитата(Андрей @ 23.8.2010, 11:29) *
Если срабатывает , у тебя проблемы с АБС (возможно отошел с посадочного места один из датчиков вращения колеса , или обрыв цепи ) .
Разгонись на СУХОМ асфальте до 80 км/ч и резко , сильно(!) нажми на тормоз , и увидешь блокировку колес , при исправном сход/развал и одинаковых хороших шинах , авто с блокированными колесами должен держать прямолинейный тормозной путь .
Работа АБС заключаеться в "отслеживании" и предотвращении блокировки 1-2 колес , при вращении других , (при попадании какого то из колес на лед/лужа/масляное пятно , что бы авто не "увело" в сторону при торможении .

Я под столом вот ржачь Андрей не неси чепуху. bm.gif
TAGIR
Цитата(Андрей @ 23.8.2010, 11:29) *

Друг ты не прав. Хоть чуть чуть подумай. АБС жто антиблокировочная система. Неважно какое покрытие, она просто не дает заблокировать колеса. На асфальте она работает совершенно также как и на льду.

Цитата(MaRS @ 23.8.2010, 12:22) *
народ не спорьте с Мурой,он совершенно прав как бы конечно этого не хотелось...
Даже если пешеход будет перебегать дорогу на красный свет светофора и еще выбегать резко из-за автобуса все равно будет виновен водитель,проверенно!Это закон и с ним спорить как вы сейчас бесполезно!

Мы гоорим о конкретном случае, он мало связан с человеком выбежавшем из под автобуса.
vs
Цитата(Костяныч @ 23.8.2010, 17:10) *
Я под столом вот ржачь Андрей не неси чепуху. bm.gif

Да я уже отписал ему выше, да передумал, удалил, понял что человек уперся в теорию и всё. Я лично проверял это (резко ударял по тормозу) со скорости 80 и 140 км/ч на полностью исправном БМВ М5 Е39 с почти новыми покрышками заводской размерности (245/40/18 перед и 275/35/18 зад) и АБС четко стрекотала и не давала блокироваться колесам.
Андрей
Ну возможно у вас АБС работает несколько иначе , на моей машине , при равном покрытии для всех колес , при резком торможении АБС молчит , происходит обычное торможение , если же очень сильно надавить на тормоз , блокирует все колеса , на неоднородном покрытии , при резком нажатии на тормоз АБС вступает в работу .
Но если когда все колеса находятся на льду , нажимаю на тормоз , работает АБС распределяя тормозное давление на колеса , не давая им блокироваться , если же продолжать давить на тормоз с большей силой , то колеса блокируются , и на шипованной резине , тормозной путь меньше на льду с блокированными колесами .
TAGIR
Цитата(Андрей @ 23.8.2010, 18:33) *
Ну возможно у вас АБС работает несколько иначе , на моей машине , при равном покрытии для всех колес , при резком торможении АБС молчит , происходит обычное торможение , если же очень сильно надавить на тормоз , блокирует все колеса , на неоднородном покрытии , при резком нажатии на тормоз АБС вступает в работу .
Но если когда все колеса находятся на льду , нажимаю на тормоз , работает АБС распределяя тормозное давление на колеса , не давая им блокироваться , если же продолжать давить на тормоз с большей силой , то колеса блокируются , и на шипованной резине , тормозной путь меньше на льду с блокированными колесами .

Ремонтируй тормоза.
Андрей
Диски новые , колодки новые , уровень жидкости в норме , шланги целые , ВАГком по АБС ошибок не видит , что ремонтировать неизвестно ...
TAGIR
Цитата(Андрей @ 23.8.2010, 18:43) *
Диски новые , колодки новые , уровень жидкости в норме , шланги целые , ВАГком по АБС ошибок не видит , что ремонтировать неизвестно ...

Я уверен что она у тебя работает нормально, просто спор потребовал такого ответа)
vs
Цитата(Андрей @ 23.8.2010, 18:43) *

А что за машина? Если та что в профиле, тогда может быть мозги АБС старых поколений... хз. У меня на эмке (2001 г.в.) никогда юза небыло ни зимой ни летом ни в дождь, как бы я на тормоз не давил.
Андрей
Цитата(vs @ 23.8.2010, 18:54) *
А что за машина? Если та что в профиле, тогда может быть мозги АБС старых поколений... хз. У меня на эмке (2001 г.в.) никогда юза небыло ни зимой ни летом ни в дождь, как бы я на тормоз не давил.

Аудь Б4 95г , по "мозгам" АБС х.з. , знаю что на ранних версиях была возможность ручного отключения АБС (клавишей) , у мну такого нет .
Ладно , давайте будем завязывать про АБС , а то модеры плюсами наградят )
Step
я своего первого бумера разбил на скорости 140, меня тащило окло 80 метров, но тормозного пути менты так и не увидели, соответсвенно скорость не определелили, потому что исправно работала АБС !! Это дибилизм если с АБС, тебя начинает тащить! АБС для того и сделана чтобы все колеса не блокировались, т.к. при блокировке колес - машина не управляема, а с АБС ты всегда можешь вырулить. Проверялось не однократно, на разных авто (вплоть до салонных)
S12GP
LeXcite
S12GP зачёд!!! ))))

Для тех кто в танке, АБС была создана для водителей с атрофированными конечностями, ТОЛЬКО для обеспчения хоть какой нибудь управляемости, Тормозной путь с АБС УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. это можно долго обсуждать, но в спорте ни один АБС не прижился, даже спортАБС как на Эво (включается поздно + по датчикам продольного и диагонального ускорения) , так как !!!ВНИМАНИЕ!!! Идеальное торможение на сухом асфальте - с 10%-30% блокировкой, на мокром - 0%-10% блокировки, в снегу - Сначала блок, а потом горка снега перед колесом помогает затормозить пульсами, на льду тоже пульсами. Такого ни одна АБС обеспечить не может.

Да и человек поездивший на безАБСной машине (именно с завода) с хорошими тормозами, уже не сядет на АБС.

З.Ы. Только что видел Синий Эво 10 , без повреждений, значит или инфа компроментирующая, либо у нас уже 2 синих Эво10.
S12GP
даже по собачкам видно увеличенный тормозной путь))
MURA_SKY
http://smotra.ru/users/tat_16/blog/51047/
Еношка
Цитата(MURA_SKY @ 24.8.2010, 21:21) *

красавцы пацаны..жаль что плохо кончилось!
резать надо таких за такие дела..а то самые умные на халяву все хотят!
J_A_C_K
Дваждую, синий эво жив.
Step
Цитата(MURA_SKY @ 25.8.2010, 0:18) *

мдааа, вот же он деблоид, вроде ровно стоял и на ровном месте такой вертяк создал, во всех полосах тачки перебил, как его на месте не убили еще
MaRS
Цитата(MURA_SKY @ 25.8.2010, 0:18) *

что то я не понял основания для создание такой ситуации...для чего все это было сделано?
PARADOX
Цитата(MaRS @ 25.8.2010, 0:46) *
что то я не понял основания для создание такой ситуации...для чего все это было сделано?

Да воткнулся и начал с****ваться не получилось.
vs
В столб на 160 км/ч

http://www.youtube.com/watch?v=F5318O3JQtY
Doc
Цитата(vs @ 25.8.2010, 16:45) *
В столб на 160 км/ч

Охренеть!!! Он после этого еще и жив остался ai.gif
MURA_SKY
Цитата(vs @ 25.8.2010, 16:45) *
В столб на 160 км/ч

Чувак реально в рубашке родился!
Tayfun
вчера в 6,15 сарыарка-джангильдино пасат со смятым капотом второй машины не было
Rusa8
Сегодня на перекрестке Богенбая-СараАрка "встретились" Ауди Б4 и ГАЗель,намана так встретились, особенно Ауди. Подробностей не знаю, так как видимо во время аварий спал, а во сне был пешком )))
boost
23 августа
на Ташенова
новый прадо с номерами 777 въехал в жопу ххх с кустанайскими номерами
подробностей не знаю, т.к. был пешком
Mirta
Цитата(MURA_SKY @ 25.8.2010, 23:10) *
Чувак реально в рубашке родился!

в новостях сказали что он в тяжелом состоянии, а на евро ньюс что ваще у него ни царапины
MURA_SKY
Т.к. был пешком теперь на нашем форуме стало хитом))))

Rusa8 а ты спишь где-то не далеко от перекрестка Богенбая-СараАрка?
Rusa8
Цитата(MURA_SKY @ 26.8.2010, 10:25) *
Т.к. был пешком теперь на нашем форуме стало хитом))))

Rusa8 а ты спишь где-то не далеко от перекрестка Богенбая-СараАрка?

пистес далеко ) аж на ЮВ ... Просто я сцуко быстрэй нах / йахуууу, кака нинзяяяя / как самая быстрая чебура-ш-каааа / просто анрил бугагашка / йахухухушечка )))

ух, настроение классное, да прям ахухушечноееее ))

АП! Сорри за флуд )
tatarin
Цитата(Tayfun @ 26.8.2010, 9:03) *
вчера в 6,15 сарыарка-джангильдино пасат со смятым капотом второй машины не было

там было ещё несколько машин. помню тольког или крузак 200 или лексус 570
MaRS
Поступило сообщение:
На автомагистрали Астана-Боровое полчаса назад автомобиль Ауди Б4 черного цвета потерял управление и врезался в отбойник,машина сильно пострадала,к счастью водитель и пассажирка получили лишь легкий испуг.

Ауди-черного цвета,вкруг установлены обвесы,на заднем стекле наклейка ENcounter,большие низко-профильные диски.
По не уточненным данным повреждения на автомобиль со всех сторон.
Машина двигалась на большой скорости,обгоняя попутки(в том числе и свидетеля)через~полчаса ее увидели разбитой.
vs
Цитата(MaRS @ 26.8.2010, 14:30) *
Поступило сообщение:
......
Машина двигалась на большой скорости,обгоняя попутки(в том числе и свидетеля)через~полчаса ее увидели разбитой.

Вывод - не умеешь ездить - нехрен гонять. Да еще и на Б4
Костяныч
Цитата(Tayfun @ 26.8.2010, 9:03) *

В этой аварии сильно пострадал мой знакомый на 25 камри... Авария произошла из за лексусов Lx570 и GS300...
Dimon
Цитата
Авария произошла из за лексусов Lx570 и GS300...

вроде ES300 был, со слов очевидцев 570-й поворачивал с сарыарки на лево на джангилдина, и там его догнал ES300 который шел прямо по сарыарке и 570 от удара улетел в стоячие авто по джангильдина, как всегда моргающий зеленый-желтый проскачу....
Андрей
Цитата(vs @ 26.8.2010, 20:02) *
Вывод - не умеешь ездить - нехрен гонять. Да еще и на Б4

Причем здесь Б4 , это что получается ВЕЙРОНЫ в аварии не попадают ?
Как говорится , дело было не в бабине ...
vs
Цитата(Андрей @ 27.8.2010, 9:40) *
Причем здесь Б4 , это что получается ВЕЙРОНЫ в аварии не попадают ?
Как говорится , дело было не в бабине ...

Я и говорю, не умеешь - не гоняй. Тем более если это машина ниразу не предназначеная для скоростных маневров (Б4). Надеюсь ты не будешь спорить что вейрон гораздо лучше ведет себя при скоростных шашках чем Б4 в тех же условиях. Б4 спроектирована для тошнилова в городе.
Андрей
Цитата(vs @ 27.8.2010, 10:50) *
Я и говорю, не умеешь - не гоняй. Тем более если это машина ниразу не предназначеная для скоростных маневров (Б4). Надеюсь ты не будешь спорить что вейрон гораздо лучше ведет себя при скоростных шашках чем Б4 в тех же условиях. Б4 спроектирована для тошнилова в городе.

Из личного , Б4 при 180 км/ч ведет себя вполне вминяемо , а вот "игра в шашки" на таких скоростях чревата , для большинства "гражданских" авто .
Есть еще такой момент как тех.неисправность авто (рулевое, развал/схождение,шины) + отсутсвия опыта водителя , но опять же , нормальный водила , при всем перечисленном не поедит , рисковать собой и другими ...
99% вина водилы , 1% непредсказуемость, лопнувшая шина , перебигающий дорогу заяц ...
islamKZ
Вчера ближе к 11 часу вечера , на перекрестке объздной трассы Кур-но и сарыарка была авария очень жжоская мазда всмятку а вторую машину не видел есть постарадавшие
vs
Цитата(Андрей @ 27.8.2010, 11:27) *
Из личного , Б4 при 180 км/ч ведет себя вполне вминяемо , а вот "игра в шашки" на таких скоростях чревата , для большинства "гражданских" авто .
Есть еще такой момент как тех.неисправность авто (рулевое, развал/схождение,шины) + отсутсвия опыта водителя , но опять же , нормальный водила , при всем перечисленном не поедит , рисковать собой и другими ...
99% вина водилы , 1% непредсказуемость, лопнувшая шина , перебигающий дорогу заяц ...

Как то года 2 назад я ехал из караганды в алмату на альпине V8B10. Так вот, ехал я от балхаша к сарышагану. Ехал постоянно со скоростью 180 - 250, в километрах в 40 от сарышагана почувствовал легкий зуд в руле, подумал что асфальт такой, и продолжил движение на таких же скоростях. Когда в сарышагане скорость снизил до 40, понял что зуд от того что колесо левое переднее лопнуло, то есть я х**арил 40 километров со скоростями за 200 и не знал что у меня колесо пустое, а при разбортовке увидели что боковины изнутри изодраны в клочья. Вот это значит - машина предназначена для быстрой езды. Так же у меня стреляло колесо только правое на М5 е39, и я тоже не сразу понял что колесо пустое. Так что не надо мне рассказывать о поведении Б4 на 180 ).

Вот та самая альпина на которой стреляло колесо.

А вот моя бывшая М5 на которой тоже стреляло колесо.

Строгое предупреждение от модератора MaRS
Предупреждение за нарушение п.п. 2.2.5.
Андрей
200 км/ч на спущеном колесе , и не чувствовать этого , да вы батенька сказочник , даже для М5 )))
Уже бы через метров 500 на такой скорости твою шину бы порвало в клочья , но ты бы этого не заметил ...
vs
Цитата
200 км/ч на спущеном колесе , и не чувствовать этого , да вы батенька сказочник , даже для М5 )))
Уже бы через метров 500 на такой скорости твою шину бы порвало в клочья , но ты бы этого не заметил ...

Вот именно что у тебя все в теории, все через "бы", а я тебе говорю то что действительно было. Ты сам ездил то на М5? А 300 км/ч ездил хоть разок? Теоретиков развелось....

Цитата
.... непредсказуемость, лопнувшая шина , перебигающий дорогу заяц ......

Кстати и лису сбивал на 240 - результат только растресканый бампер и всё. Никаких отклонений в поведении машины.
MURA_SKY
2 vs не ты ли писал сказки венского леса? Странный ты человек в автошколу не ходил и получил права, ездишь на скорости 200 км/ч с пробитым колесом и ничего не случается с тобой... Ты не подумай я тебе зла не желаю но мне слабо верится что БМВ супер болид и не чухает то что у нее стрельнуло колесо. Складывается впечатление что БМВ не поддается законам физики... А водители данного авто так вообще представители теории свехчеловека.

По теме http://www.youtube.com/watch?v=9U5z9ar_NI4
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU