Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авто Аварии
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > Автопроисшествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
Step
Цитата(KZ_AST @ 11.8.2010, 16:12) *
В тему об авариях и роликах. Не знаю может и видели, но все же.

СИЛЬНОЕ видео, все свои аварии перед глазами пролетели...
Dakota
Вчера часиков 12 крутился около пирамиды и застал такую картинку неприятную(((
Кажись нисанчик (старенький) на крыше валялся на тротуаре. Гаеры уже были на месте ДТП. Рядом стояла неопознанная мною легковышка, с разбитой мордой. Зрелище было неприятное!!!
FuRiOuS
Цитата(Dakota @ 15.8.2010, 11:27) *
Вчера часиков 12 крутился около пирамиды и застал такую картинку неприятную(((
Кажись нисанчик (старенький) на крыше валялся на тротуаре. Гаеры уже были на месте ДТП. Рядом стояла неопознанная мною легковышка, с разбитой мордой. Зрелище было неприятное!!!

Это была синяя ниссан примьера, ехала по главной, а женщина на Киа Шума, ехала по второстепенной и не пропустила, ударила в бочину и ниссан перевернулся.
833
вчира на левам берегу.....Эвика 10 воткнули !!!! ))))))) жалка фотика небыла
LeXcite
Цитата(833 @ 19.8.2010, 18:29) *
вчира на левам берегу.....Эвика 10 воткнули !!!! ))))))) жалка фотика небыла

Синий чтоле? Пестец, вчера его видел по левому берегу ...
Step
Цитата(MURA_SKY @ 18.8.2010, 13:20) *

как не было бы жалко погибших, но прав водитель...
BMW Turbo
Цитата(Азыч @ 11.8.2010, 10:29) *
9 августа приблизительно в 19.30-20.30 по пр.Абылайхана перекресток между БАКАЛЕЕЙ и АЗС "Гелиос" столкнулись БМВ 7 и по моему НИССАН ПРИМЕРА,от удара ПРИМЕРУ выбросило за бордюр,обе машины нормально так раздолбались!Проходил мимо,фотать не стал,там чела откачивали с НИССАНА,неудобно стало!

эт не они случайно были?
MURA_SKY
Цитата(Step @ 19.8.2010, 23:10) *
как не было бы жалко погибших, но прав водитель...

Нет в этой ситуации виноват водитель так как он должен остановиться если его ослепила машина или снизить скорость чтобы смог среагировать на любое препятствие. Парни в этой ситуации конечно оказались кеглями и их стороны тоже есть вина но источник повышенной опасности машина а управляет ей человек который должен обеспечивать безопасность. Я уже сталкивался с похожим случаем у нас, и водителя осудили на 3 года условно и через год попал под амнистию... Хотя при всем при этом он сам вызвал гаишников и скорую. Так что думать нужно прежде чем давить на газ, ведь за поступки придется отвечать...
Artemzy
Аннуительная фотка Стас! Однозначно респект!
прям это лидер всех 158-ми страниц!!! ab.gif
где взял, колись!))

вот бы хозяевам такое показать - это же просто ну не знаю! не каждый может похвастаться такой аварией!))
и смотрите, ведь можно же на "ровном" месте кувыркнуться, как в Голливуде, только без всяких спец. подставок!!!
ой прям не знаю, мне оч понравилось!
давай ещё!

Марс теперь будет сутками\годами на Республике жить со включенным фотоаппаратом и ждать когда очередной баклан вылетит с моста, чтобы побить этот рекорд!)))
DJinn
Алматы и ейная область приехали к нам чтоб не разъехацца.. смачное фото! прям фотошопом отдает)
Ruslan
Цитата(Artemzy @ 20.8.2010, 2:12) *
Аннуительная фотка Стас! Однозначно респект!
прям это лидер всех 158-ми страниц!!! ab.gif
где взял, колись!))

вот бы хозяевам такое показать - это же просто ну не знаю! не каждый может похвастаться такой аварией!))
и смотрите, ведь можно же на "ровном" месте кувыркнуться, как в Голливуде, только без всяких спец. подставок!!!
ой прям не знаю, мне оч понравилось!
давай ещё!

Марс теперь будет сутками\годами на Республике жить со включенным фотоаппаратом и ждать когда очередной баклан вылетит с моста, чтобы побить этот рекорд!)))

Разве есть возле АЗС Гелиос и Бакалея
Магазин электротовары
F.S.
Цитата(Ruslan @ 20.8.2010, 9:03) *
Разве есть возле АЗС Гелиос и Бакалея
Магазин электротовары

Это фото со съемок фильма в алмате, недавно по новостям показывали.
MURA_SKY
Артемзу присмотрись там рампа видна за нисаном!
zLife
...и водителей не видно за рулем. скорее всего на радиоуправлении...
Artemzy
ооо неет! Мир - сплошная иллюзия!!
вы сломали мне всю жизнь!)))
Gradofff
Фотка супер! Гляньте как отделяется от машины вентилятор!
LeXcite

Ruslan
И грустно и смешно Эво Против СТИ
t0ha
Цитата(LeXcite @ 20.8.2010, 15:05) *

знакомая машина ... а жаль ..
LeXcite
Цитата(t0ha @ 20.8.2010, 17:49) *
знакомая машина ... а жаль ..

Знакомая говоришь??? Часто бываешь в Барнауле??? ab.gif

Цитата(Ruslan @ 20.8.2010, 16:28) *
И грустно и смешно Эво Против СТИ

Ага, на самом деле и грустно и тем кто понимает смешно....
Step
Цитата(MURA_SKY @ 20.8.2010, 1:14) *
Нет в этой ситуации виноват водитель так как он должен остановиться если его ослепила машина или снизить скорость чтобы смог среагировать на любое препятствие. Парни в этой ситуации конечно оказались кеглями и их стороны тоже есть вина но источник повышенной опасности машина а управляет ей человек который должен обеспечивать безопасность. Я уже сталкивался с похожим случаем у нас, и водителя осудили на 3 года условно и через год попал под амнистию... Хотя при всем при этом он сам вызвал гаишников и скорую. Так что думать нужно прежде чем давить на газ, ведь за поступки придется отвечать...

а на трассу в 4 утра по дороге они погулять вышли?
MURA_SKY
Цитата(Step @ 20.8.2010, 20:33) *
а на трассу в 4 утра по дороге они погулять вышли?

Пойми водительское удостоверение ты получаешь достигнув определенного возрастного ценза (это говорит о том что в 18 лет ты соображаешь и понимаешь лучше чем например 15 летний пешеход), получаешь специальные знания по управлению автотранспортным средством (т.е. как вести себя в аварийных ситуациях). Когда обучаешься в автошколе ты предварительно предоставляешь медицинскую справку о том что ты здоров и вменяем, а значит отдаешь отчет своим действиям. Пешеходы и водители потенциально виктимны, но большую ответственность несет водитель в любом случае. Какие бы ты доводы не приводил, водитель сам сказал, что его ослепила встречная машина, и во избежания аварийной ситуации он должен был снизить скорость чтобы обеспечить безопасное движение либо остановиться. Правила придумывались не глупыми людьми.
TAGIR
Цитата(MURA_SKY @ 20.8.2010, 22:24) *
Пойми водительское удостоверение ты получаешь достигнув определенного возрастного ценза (это говорит о том что в 18 лет ты соображаешь и понимаешь лучше чем например 15 летний пешеход), получаешь специальные знания по управлению автотранспортным средством (т.е. как вести себя в аварийных ситуациях). Когда обучаешься в автошколе ты предварительно предоставляешь медицинскую справку о том что ты здоров и вменяем, а значит отдаешь отчет своим действиям. Пешеходы и водители потенциально виктимны, но большую ответственность несет водитель в любом случае. Какие бы ты доводы не приводил, водитель сам сказал, что его ослепила встречная машина, и во избежания аварийной ситуации он должен был снизить скорость чтобы обеспечить безопасное движение либо остановиться. Правила придумывались не глупыми людьми.

Снизить скорость никто не обязывает, это рекомендуется. Это не причина ДТП это усугубляющий фактор. Водитель не оправдывался, он просто объяснил почему не было экстреного торможения.

Ну а то что нельзя по пьяни по скоростной трассе бегать этому наверное у нас не учат?
Снижай не снижай скорость, если пешеходы своей жизнью не дорожат, они и под стоячую машину залезут.

Если бы он сбил корову или лося, то ты был бы прав, а так я не согласен.

Lord

бу га га. это ж надо так облажаться)))))))))))
MURA_SKY
Цитата(Corleone @ 20.8.2010, 23:32) *
Снизить скорость никто не обязывает, это рекомендуется. Это не причина ДТП это усугубляющий фактор. Водитель не оправдывался, он просто объяснил почему не было экстреного торможения.

Ну а то что нельзя по пьяни по скоростной трассе бегать этому наверное у нас не учат?
Снижай не снижай скорость, если пешеходы своей жизнью не дорожат, они и под стоячую машину залезут.

Если бы он сбил корову или лося, то ты был бы прав, а так я не согласен.

Мне искренне жаль этого мужика но из-за глупости пешеходов и свой не учтивости что-ли, он попал на большие проблемы. Его раскаяние (слезы) не освободит его от ответственности...

P.S. Про пешеходов, все совершают глупости но не всем везет в равной степени. И я не осуждаю водителя на его месте мог быть любой другой человек и на месте погибших парней тоже.
Step

я вот так недавно чуть на кенесары\абая не закатал в 2-3 ночи, еду никого не трогаю, еду РОВНО, переходит "баранесса", а вернее баран и начинает носится как дал6№%б, я чтоб его не сбить в тормоз и вправо, он тоже вправо, я влево, благодаря АБСке машина оставалась управляемой и я вырвался в другую сторону чуть не зацепив авто рядом, не говоря уже о сбитии человека, а этот дебил дал дёру в сторону. а вот сбил бы его, по другому бы щас со мной общались, типа "убийца" и бла бла бла, хотя тут факт пьяной скотины шастающей в неположенном месте на лицо!
Step
сколько смертей у нас было, взять хотя бы наш город, на разделительных полосах или в неположеных местах! И как даже те же самые менты не гоняют "перебезчиков", один чёрт, всё так же бегут в не положенных местах, хотя стараются для них же, н. На моиъ глаза женщину чуть не сбивает одна машина после того как она сама резко дергается, мужик успевает увильнуть, материт ее, она посылает его, смотрит в его сторону и шагает ВПЕРЕД и тут её цепляет другая машина. Я считаю, что САМА виновата, последствия там были не смертельные, но если ты не в адеквате, то нехрен и на улицу тогда выходить!
TAGIR
Цитата(MURA_SKY @ 21.8.2010, 0:08) *
Мне искренне жаль этого мужика но из-за глупости пешеходов и свой не учтивости что-ли, он попал на большие проблемы. Его раскаяние (слезы) не освободит его от ответственности...

А что ему будет? Не понимаю оснований.

Цитата(MURA_SKY @ 21.8.2010, 0:08) *
P.S. Про пешеходов, все совершают глупости но не всем везет в равной степени. И я не осуждаю водителя на его месте мог быть любой другой человек и на месте погибших парней тоже.

На месте водителя мог быть любой, а вот на месте пешеходов далеко не любой.
MURA_SKY
Цитата(Corleone @ 21.8.2010, 0:48) *
А что ему будет? Не понимаю оснований.

Можно квалифицировать как причинение смерти по неосторожности. Я Российский УК не знаю но по нашему кодексу ему светит ограничение свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. А законодательство у нас схожее.
vs
....получаешь специальные знания по управлению автотранспортным средством (т.е. как вести себя в аварийных ситуациях)...

Вот это бред полный, если бы у нас учили вести себя в экстремальных ситуациях, аварий бы практически небыло. Из 90% аварийных ситуаций можно вырулить рулем и педалями при соответвующем умении, 10% приходится на внезапно выскакивающих дебилов, слепоту, и т.д. Так что при получении прав тебя учат только ездить 40 в правом ряду, и шарахаться от всего вокруг. Если бы я влиял на обучение людей вождению, сделал бы обязательными курсы экстремального вождения, чтобы людей учили правильно ездить 300км/ч по трассам, учили работать рулем а не тупо тормоз в пол и пиши пропало когда какой нибудь идиот перед тобой выскочил, заставляли хоть пару раз в месяц проехать с Боряном Мачкаляном по городу вечерком ))))) Тогда аварийность бы сократилась на 80% (ну конечно если не брать в счет аварии по пьянке)
S12GP

эпик Фэйл))))
TAGIR
Цитата(MURA_SKY @ 21.8.2010, 9:17) *
Можно квалифицировать как причинение смерти по неосторожности. Я Российский УК не знаю но по нашему кодексу ему светит ограничение свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. А законодательство у нас схожее.

Ничего ему не будет. Они даже преышение доказать толком не смогут.

А если ты будет стоять в пробке и в тебя с разбегу воткнется пешеход, это тоже непреднамеренное убийство?
Ночью на трассе под колеса кинулся человек, какая неосторожность?

Тут скорее пешеходы по неосторожности поплатились жизнью и попортили очень много крови водителю.
DJinn
то, что осталось от ВАЗа.. 5-ка чтоли, непонятно..
ПТЮЧ
Цитата(DJinn @ 21.8.2010, 20:10) *
то, что осталось от ВАЗа.. 5-ка чтоли, непонятно..

акцес денайд(((
Step
Цитата(ПТЮЧ @ 21.8.2010, 21:11) *
акцес денайд(((

там груда металла...
vs
Цитата(ПТЮЧ @ 21.8.2010, 21:11) *
акцес денайд(((

Ты залогинься на киви и будет access allowed
MURA_SKY
Цитата(Corleone @ 21.8.2010, 11:59) *
Ничего ему не будет. Они даже преышение доказать толком не смогут.

А если ты будет стоять в пробке и в тебя с разбегу воткнется пешеход, это тоже непреднамеренное убийство?
Ночью на трассе под колеса кинулся человек, какая неосторожность?

Тут скорее пешеходы по неосторожности поплатились жизнью и попортили очень много крови водителю.

По твоему институт судебной экспертизы просто так придумали? Автотехническая экспертиза покажет какая скорость была у авто в момент столкновения из расчетов тормозного пути, качество покрытия и климатических условий...Эксперту задаются вопросы, что должен был сделать водитель чтобы избежать столкновения, могли предотвратить аварию?
А я тебе говорю что уже сталкивался с подобным случаем у нас, и человека осудили! Хотя человеку дали условный срок но все же у него теперь судимость.
MURA_SKY
Цитата(vs @ 21.8.2010, 10:57) *
Вот это бред полный, если бы у нас учили вести себя в экстремальных ситуациях, аварий бы практически небыло. Из 90% аварийных ситуаций можно вырулить рулем и педалями при соответвующем умении, 10% приходится на внезапно выскакивающих дебилов, слепоту, и т.д. Так что при получении прав тебя учат только ездить 40 в правом ряду, и шарахаться от всего вокруг. Если бы я влиял на обучение людей вождению, сделал бы обязательными курсы экстремального вождения, чтобы людей учили правильно ездить 300км/ч по трассам, учили работать рулем а не тупо тормоз в пол и пиши пропало когда какой нибудь идиот перед тобой выскочил, заставляли хоть пару раз в месяц проехать с Боряном Мачкаляном по городу вечерком ))))) Тогда аварийность бы сократилась на 80% (ну конечно если не брать в счет аварии по пьянке)

А ты когда ходил на водительские курсы не помни что говорил преподаватель теоретической части? Если тебя ослепили или попал в туман или метель или какое либо другое обстоятельство ограничивающее твой обзор то ты должен снизить скорость или остановиться у обочины. И эта рекомендация предположить что вдруг на дорогу выскочит пьяная кегля и чтобы не сбить эту скотину ты смог среагировать на внезапно возникшее препятствие.
vs
Цитата(MURA_SKY @ 22.8.2010, 19:21) *
А ты когда ходил на водительские курсы не помни что говорил преподаватель теоретической части? Если тебя ослепили или попал в туман или метель или какое либо другое обстоятельство ограничивающее твой обзор то ты должен снизить скорость или остановиться у обочины. И эта рекомендация предположить что вдруг на дорогу выскочит пьяная кегля и чтобы не сбить эту скотину ты смог среагировать на внезапно возникшее препятствие.

Ну начнем с того, что к моменту получения прав я уже лет 7 как умел водить машину не хуже инструктора, соответственно права я получал без автошколы. А на счет - "Если тебя ослепили или попал в туман или метель или какое либо другое обстоятельство ограничивающее твой обзор то ты должен снизить скорость или остановиться у обочины." - по мне дак это и дебилу ясно без всяких инструкторов что если ты ниухя не видишь от слепоты то надо остановится. Да и на уровне инстинкта если видимость резко упала - ты сбрасываешь газ, разве нет? Если нет то за руль нельзя садиться вобще.
MURA_SKY
ну вот и в том и одна из причин почему водители сбил пешеходов которые шли по дороге. И он сам признался на камеру что увидел их только вблизи, а если бы он остановился то не случилось бы этого!
Dimon
года 4 назад сам попадал, легко говорить этим ментам, которые тебе полюбасю шъют вину в ДТП, и как они говорят, сделал бы так и сяк и ни чего бы не случилось, я бы посмотрел на него когда он бы оказался в такой ситуации, легко рассуждать после...... когда это происходит в щитнные секунды....
TAGIR
Цитата(MURA_SKY @ 22.8.2010, 19:12) *
По твоему институт судебной экспертизы просто так придумали? Автотехническая экспертиза покажет какая скорость была у авто в момент столкновения из расчетов тормозного пути, качество покрытия и климатических условий...Эксперту задаются вопросы, что должен был сделать водитель чтобы избежать столкновения, могли предотвратить аварию?
А я тебе говорю что уже сталкивался с подобным случаем у нас, и человека осудили! Хотя человеку дали условный срок но все же у него теперь судимость.

Они выдвинут предположение. У него небыло экстренного торможения, поэтому определить скорость они не смогут.
TAGIR
Цитата(MURA_SKY @ 22.8.2010, 19:21) *

Когда будешь ехать по неосвещенной четырех полоске попробуй представить то, что ты описываешь и ты поймешь, что все твои слова на деле окажутся пустыми.
vs
Цитата(Corleone @ 22.8.2010, 23:20) *
Они выдвинут предположение. У него небыло экстренного торможения, поэтому определить скорость они не смогут.

Если у машины есть АБС никаких следов не может быть в принципе.
Андрей
Цитата(vs @ 22.8.2010, 23:26) *
Если у машины есть АБС никаких следов не может быть в принципе.

На сухом покрытии, при сильном нажатии на педаль тормоза, блокируются все колеса , оставляя черную полосу следа торможения .
АБС работает , если одно или несколько колес находятся на мокром/скользком покрытии .
Rusa8
да и не у всех есть АБС )))
Костяныч
вчера вечером после дождика столько аварий видел... как будто зимой...
realmig
в пятницу ехал с работы домой. Видел такую картину . кто виноват кто прав не знаю.
vs
Цитата(Андрей @ 23.8.2010, 8:32) *
На сухом покрытии, при сильном нажатии на педаль тормоза, блокируются все колеса , оставляя черную полосу следа торможения .
АБС работает , если одно или несколько колес находятся на мокром/скользком покрытии .

Улыбнуло)))) Делал так не раз, ничего не блокируется, АБС четко стрекочет и колеса крутятся, если этого нет - абс неисправна. Да и ты сам вдумайся, весь смысл абс - не дать колесам блокироватсья ибо это приводит к увеличению тормозного пути. Так что не неси пожалуйста бред.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU