Загорается зелёный свет, все трогаются. Мне досталась заснеженная полоса, в связи с чем машина шлифует и толком не едет
Впереди по четвёртому ряду справа едет "Красный Автомобиль" (напомню, что я двигался по второму левому, "Серый Автомобиль" двигался по третьему, следовательно эти два автомобиля движутся по четвёртой полосе, т.е. по крайнему правому ряду), а перед ним ещё один "Автомобиль"....
Недоезжая до этих авто около 20 метров, наблюдаю дикую картину.... Водитель "Красного автомобиля" резко жмёт по тормозам и со своего четвёртого ряда вылетает на разделительную полосу между второй и третьей полосами (без сигнала поворота), т.е. на пути следования моего Автомобиля и "Серого Автомобиля" и производя полную остановку своего Авто.... Жму на тормоза (сто процентов, что успел бы остановиться), беру в лево, так как у меня есть свободная левая полоса, переключился на вторую и набирая скорость я объезжаю "Красный Автомобиль" возвращаюсь на свою полосу.
В зеркало заднего вида наблюдаю, что "Серый Автомобиль" (незнаю, тормозил он или нет и предпринимал ли вообще какие-либо действия для избежания ДТП) на приличной скорости въезжает в ровно в зад "Красного Автомобиля".
Недолго думая и не считая себя даже частично виновником ДТП я прибавляю газу и уезжаю оттуда!
Теперь вопрос: Кто по вашему мнению виноват в ДТП?
P.S
Я считаю, что виновата Красная машина в своих неправильных манёврах без предупреждения и резком торможении без причины!!!