Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: clk 230 kompressor 1998 года
Форум - Sport Racing Club Astana > Марки авто > Mercedes Benz
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Blade
Цитата(zLife @ 25.1.2011, 16:14) *
СТО "Гуттман" на Абая около АЗС "Гелиос".

Возле работы моей.... почему именно там? мне кажется там вата, а не СТО, но утверждать не буду...
zLife
Цитата(Blade @ 25.1.2011, 16:43) *
Возле работы моей.... почему именно там? мне кажется там вата, а не СТО, но утверждать не буду...

Рядом с домом просто ab.gif
Я живу на углу Сарыарка-Бигелдинова. От меня до СТО 2-3 квартала.

Насчет вата или нет, не знаю. Завтра поглядим, что и как.
Я там однажды комп диагностику делал, ходовку чинил и катушку менял на субаре.
Сделали нормально. Тока мастер какой-то понторез попался)))
zLife
Итак, други.
Дня 2 назад, когда мы делали с Артёмом диагностику, мы нашли 3 ошибки.
(1) Датчик уровня топлива (глючит, когда заливаешь полный бак под горло - еще с лета этот прикол)
(2) Привод переключения воздушной створки для компрессора.
(3) ДМРВ.
Мы все ошибки постирали, машину завели. Она стала держать холостой ход, но как только я даванул на газ
машина снова заглохла. При повторной заводке заводилась, но уже сразу глохла.
Считали снова ошибки с компа. Ошибок (2) и (3) уже не было, хз почему они не высветились снова, ведь авто заглохло.
Т.е. полюбому до компа должен был дойти сигнал о сбое...
Ну мы и решили, что дело не в электрике. Насчет косяков с ДМРВ почитал форумы.
По описаниям на бенц-форумах такие симптомы не могут быть вызваны ДМРВ.
А что такое (2) я не знал, к моему большому сожалению...

Сегодня оттащил авту на СТО, оставил ключи мастеру. Мастер был занят и сказал: "Я ее вечером в бокс загоню,
пусть за ночь отогреется, а уже утром буду разбираться". Ну и ладно, решил я и потопал домой.
Далее что-то около 6 вечера звонок от мастера (видать попробовал завести): "У тебя там в баке есть бенза??".
Я говорю, что есть и думаю, как, млять, он меня слушал, я ведь ему когда описывал проблему говорил, что у меня полный бак!
Примерно через час он мне перезванивает, говорит, что можно машину забрать. Далее, диалог:
Я - А что с ней было? Насос, фильтр??
М - Ну это наши секреты.
Я - Это как это ваши секреты?! За что я должен деньги платить?! Сколько!
М - 10 тысяч. Приезжайте, все расскажу.
В офигевшем состоянии мчусь на СТО. Уже на месте тщательно имею моск всему тамошнему персоналу (мастеру в особенности),
в итоге выясняю, что они почистили (2), мол был весь в говне, высушили ДМРВ и дроссель (по их словам там была влага),
спрашиваю с какого хера я должен платить за это 10 тысяч. В результате беседы отдаю 5 тысяч, забираю машину,
предупреждаю, что если она снова начнет тупить и глючить, приеду дальше сношать им моск...
Не уверен, что слова о влаге на ДМРВ и дросселе - правда...

Был ужасно зол. Мля, это ж надо сказать "это наши секреты"!!?? Им че врач на обследовании тоже говорит:
"Извини, братан, чем ты болеешь сказать не могу, эт секрет, на-ка попей эти таблетки, все пройдет..."

ПС. Посмотрим что будет завтра. По пути назад машина, т-т-т, вела себя нормально.
ППС. Выяснил, что (2) - это клапан, который стоит сразу после короба воздушного фильтра...
islamKZ
твоя девушка на этом сто не работает случайна?)))))

По теме ваще стошники если первый раз к ним идешь всегда наепут хоть как не крути.
Лучше было поехать к "своим" стошникам.
zLife
Нету у меня по мерсам "своих" СТОшников.
С удовольствием бы свозил машинку к Термику, да далеко просто.
На Автоленде вечные очереди и тож не близко =(
У меня был только вариант к Гуттману, из-за удобства...
tatarin
Цитата(zLife @ 25.1.2011, 23:08) *
Нету у меня по мерсам "своих" СТОшников.
С удовольствием бы свозил машинку к Термику, да далеко просто.
На Автоленде вечные очереди и тож не близко =(
У меня был только вариант к Гуттману, из-за удобства...

приехал бы к моему соседу. он бы тебе нормально всё обьяснил и сделал бы
zLife
Цитата(tatarin @ 26.1.2011, 1:04) *
приехал бы к моему соседу. он бы тебе нормально всё обьяснил и сделал бы

ну дык я ж думал, что денис чисто кузовщик о_О
tatarin
жан, а как вы ошибки считывали?
zLife
Цитата(tatarin @ 26.1.2011, 2:37) *
жан, а как вы ошибки считывали?

в личке...
Bullet
Цитата(zLife @ 25.1.2011, 22:34) *
ПС. Посмотрим что будет завтра. По пути назад машина, т-т-т, вела себя нормально.

C восстановлением! ad.gif

А так, согласен, лучше ездить к "своим" СТОшникам, как бы то не было, а то Гуттман себя рекламирует выше неба, а на самом деле "это наши секреты". Фигня какая-то...
zLife
Цитата(Bullet @ 26.1.2011, 8:45) *
C восстановлением! ad.gif
А так, согласен, лучше ездить к "своим" СТОшникам, как бы то не было, а то Гуттман себя рекламирует выше неба, а на самом деле "это наши секреты". Фигня какая-то...

Пасябке. Седня с утра, т-т-т, нормально завелся =)
Да я там им за эту фразочку готов был морду набить. Сдержался и ограничился выносом мозга ad.gif
tatarin
Цитата(zLife @ 26.1.2011, 8:13) *
в личке...

чё та ничего нету в личке О_о
TAGIR
Ну по сути ты не приехал с реальными намерениями. То есть еслибы ты конкретно сказал что нужно сделать, то тебе бы также конкретно назвалибы цену данного вопроса.
Ты же не знаешь что и как они делали.
Допустим на 1mz для замены датчиков детонации требуется полный демонтаж впускного коллектора. Цена порядка 15-25т.тг. за замену датчиков.
А на 5sfe это будет стоить 2т.тг.

Просто стошники какието непонятные тебе попали.
Если человек приезжает и говорит "не знаю что надо сделать но вы сделайте", он уже по сути подписыватся под любые деньги.
zLife
Кста, Корлеоне, я приехал туда со вполне конкретными указаниями проверить топливный фильтр и бензонасос...
TAGIR
Цитата(zLife @ 26.1.2011, 13:57) *
Кста, Корлеоне, я приехал туда со вполне конкретными указаниями проверить топливный фильтр и бензонасос...

Это уже другое дело.

Значит они должны были отзвонить и сказать что нашли другие косяки и их устраниние будет стоить столько то.
zLife
Цитата(Corleone @ 26.1.2011, 14:13) *
Это уже другое дело.
Значит они должны были отзвонить и сказать что нашли другие косяки и их устраниние будет стоить столько то.

Да больше, знаешь, меня вывело из себя то, что они на мне хотели просто на ровном месте сделать деньги.
Т.е. диагностика, промыть клапан, просушить дмрв и дроссель стоят не более 5000 тг.
А они не хотели говорить, что они сделали, т.к. запрашивали вдвое больше реальной стоимости работ...

Кста, фильтр и насос они мне так и проверили...
TAGIR
Цитата(zLife @ 26.1.2011, 14:25) *
Да больше, знаешь, меня вывело из себя то, что они на мне хотели просто на ровном месте сделать деньги.
Т.е. диагностика, промыть клапан, просушить дмрв и дроссель стоят не более 5000 тг.
А они не хотели говорить, что они сделали, т.к. запрашивали вдвое больше реальной стоимости работ...

Кста, фильтр и насос они мне так и проверили...

Не на ровном месте, просто они во столько оценили свою работу. Бутылка минералки тоже далеко не 100тг. должна стоить, но ты же в магазине спорить не будешь?
Ну по сути диагностика компьютерная это уже 4-6т.тг. в зависимости от крутости СТО. Плюс их какая никакая работа решила твою проблему.
Тут уже не важно проверили они насос или нет, им виднее раз проблема в итоге была решена.
Ты приехал со своими причинами, они отдиагностировали и в итоге поставили твою машину на ход.
То что ты их грузанул это по сути правельно, в наше время надо гнуть всё что гнется. Но такое на редких сто прокатывает.
zLife
Эх, да просто ребята не добросовестные попались.
Случай летом был - примерно такой же. Ехал-ехал, а у меня раз и машина заглохла. Отказалсь заводиться.
А я только с командировки приехал. Смарю, вроде уровень бензы показывает еще четверть бака.
Был недалеко от Автоленда. Загнал туда. Просто сказал: "Без понятия что с ней, заведите..."
Полдня машина стояла в очереди. К вечеру мне позвонили, чтоб забрал, сказали, что у меня глючит датчик
уровня топлива и просто бенза в баке кончилась. Заплатил 1000 (!) тг. за диагностику.
Вот это нормальное СТО, добросоветсный подход.
Они б тоже могли втихоря бензы залить литров 10, завести, а мне сказать "клапан/проводок/насос/фильтр
забилось/глюкнуло/засорилось/коротнуло, с вас 15 тысяч тг"
zLife
Моя заметка по ремонту кулисы АКПП с драйв2.ру. Букав много, может кому будет интересно.
Я эту историю уже рассказывал Анчику с Тохой.

Кулиса АКПП

Еще одна заметка, посвященная ремонтным работам.
Я уже писал, что из-за клина положения "4-D" рычага АКПП у меня кулиса разрегулировалась и начала глючить. Вот недавно появилась возможность эту проблему устранить.

С утреца поехал кататься по мастерским. Есть у нас одни мастера, считаются весьма толковыми ребятами, по приезду к ним в гаражи во дворе я лицезрел Лексус ЛХ-470, Рэндж Ровер Спорт и еще пару "крутых" машинок, которые они ремонтировали. Дождался мастера по мерседесам, показал кулису, рассказал о проблеме, на что получил ответ — "Без проблем, все сделаю, завтра в обед заберешь, будет стоить 65 тысяч". Сказать, что я был в шоке — ничего не сказать!)

Начал выяснять, что и как он будет делать и т.д. и т.п., и в какой-то момент он проговаривается и я узнаю, что реально времени на работу по ремонту и отстройке у него уйдет около 2х часов. Ну нифига, 65 тысяч за 2 часа работы — не переоценивает ли себя паренек, подумал я и поехал прочь из этой мастерской. Заехал к другим ребятам, к третьим — везде огромные очереди. Попался один дядька — сказал, что там проблем нет этот косяк устранить, и будет стоить это порядка (внимание!) 3х тысяч тенге!
Вы представляете? Т-р-и т-ы-с-я-ч-и т-е-н-г-е! Офигеть…Только проблемы была в том, что этот мастер был тоже занят и освободится только после выходных. А это ждать еще 3 дня!

Беру местную автомобильную газету — звоню по первому же объявлению, выясняю, что у них свободно, еду. Меня встречает молодой паренек, примерно моего возраста. Садимся с ним в машину раскидываем приборку, вытаскиваем кулису, половиним, находим косяк. Что-то немцы не очень хорошо продумали конструктив и планка, которая отвечает за переход "4-Д" просто напросто стерлась. И в попытке вернуть рычаг на место, оказалось, что я его погнул — отсюда и кривой ход рычага.

Все выровняли, собрали. Начали отстраивать — не получается. Не можем совместить механику и датчик положения рычага. Он все время убегает. Получается, что рычаг в положении "Р", а лампочка не горит и машина не заводится. Снова половиним кулису, отстраиваем и по-новой.

Короче провозились с кулисой около 5ти часов. Жека (так звали мастера — кстати, очень толковый парняга) за это время успел на 1й машине гидромозги промыть и собрать коробас, пока я повырял кулису. В итоге в 20-00 вечера я уехал из СТО с криво работающей электрикой. Ибо и я, и Жека устали просто в усмерть от этой мелкой, нуторной работы. К слову сказать, и он и я делали эту работу впервые, потому убили уйму времени, чтобы просто понять, как там все работает. Я вообще полчаса где-то сидел с разобранной кулисой на коленках и втыкал как и что куда движется, чтоб найти проблему…

Уехал я от него в пятницу, забился на понедельник утром — доделать уже кулису на свежую голову. Утром, добираясь до СТО я уже прикидывал как решить проблему. В итоге, к приезду у меня сложился примерный план. Который мы и воплотили за каких-то час-полтора неспешной работы.

Вроде б терь все т-т-т, нормальненько работает.
И кста говоря — отдал за работу 4 тысячи тенге. Хотя примерно треть работ я делал сам и активно помогал в остальном…
zLife
че-то давно ничего не писал...
сегодня сделал ТО. пробег 150 700 км
з/ч тащил с экзиста, всякие разные - немецкие, итальянские и пр., главна не китай))
пришлось, конечно, подождать пару недель. но зато я нехило так сэкономил.
те же подушки нормальные на салеме стоят в 2 раза дороже, а рычаги вообще в 3 раза...

1. подушки двигателя = 11200 тг
2. шаровая опора = 2600 тг
3. развальные рычаги = 9800 тг
4. сайлент-блоки рычага = 3000 тг
5. тормозные шланги = 5200 тг
6. тормозные колодки задние = 3000 тг
7. тормозная жидкость = 1500 тг
8. геометрия = 4000 тг
9. работа = 14000 тг

Итого = 54 300 тг

В результате, когда сел в машину и поехал было ощущение, что это абсолютно другая машина)
В общем, доволен. Посмотрим теперь, скок эти з/ч отходят ab.gif
СамохоД
Цитата(zLife @ 12.7.2011, 20:11) *
че-то давно ничего не писал...
сегодня сделал ТО. пробег 150 700 км
з/ч тащил с экзиста, всякие разные - немецкие, итальянские и пр., главна не китай))
пришлось, конечно, подождать пару недель. но зато я нехило так сэкономил.
те же подушки нормальные на салеме стоят в 2 раза дороже, а рычаги вообще в 3 раза...

1. подушки двигателя = 11200 тг
2. шаровая опора = 2600 тг
3. развальные рычаги = 9800 тг
4. сайлент-блоки рычага = 3000 тг
5. тормозные шланги = 5200 тг
6. тормозные колодки задние = 3000 тг
7. тормозная жидкость = 1500 тг
8. геометрия = 4000 тг
9. работа = 14000 тг

Итого = 54 300 тг

В результате, когда сел в машину и поехал было ощущение, что это абсолютно другая машина)
В общем, доволен. Посмотрим теперь, скок эти з/ч отходят ab.gif

ты еще, заедь на мойку... а после этого отпишись как ощущения))
zLife
Цитата(СамохоД @ 12.7.2011, 21:28) *
ты еще, заедь на мойку... а после этого отпишись как ощущения))

после мойки так уащпе ачучение, что машину подменили, как и после заправки ag.gif ag.gif ag.gif
Step
удивила цена передних колодок =) у меня сцуко задние пятнашку стоют xD
zLife
Цитата(Step @ 13.7.2011, 22:29) *

ну дык под заказ же =)
поэтому дешевше)
Step
Цитата(zLife @ 13.7.2011, 22:33) *
ну дык под заказ же =)
поэтому дешевше)

так и я уже как год под заказ =) В наличии ниче нет =) а кетай не ставлю, все в оригинале заказываю...
PARADOX
Цитата(Step @ 13.7.2011, 22:29) *

Фигня на мои рэмбы на перед цена колодок 50-60тыщ вот это удевляет )))))
boost
на салеме на эволюшенские рэмбы колодки за 5 тыс покупались
PARADOX
Цитата(boost @ 14.7.2011, 21:56) *
на салеме на эволюшенские рэмбы колодки за 5 тыс покупались

)))))))) я не про китай
Quick_XP
Цитата(PARADOX @ 14.7.2011, 21:49) *

Но хавки ты взял баксов за 150 )))
PARADOX
Цитата(Quick_XP @ 15.7.2011, 7:36) *
Но хавки ты взял баксов за 150 )))

да лучшее на сегодня за одекват денежный
хотя ты знаешь их минусы))
Евгений
Продаю Аристо, покупаю Мерседес... ag.gif
Цены на запчасти- халява!
zLife
Цитата(Евгений @ 15.7.2011, 15:37) *
Цены на запчасти- халява!

Ну машинко-то не новая, представляю цены на з/ч на мерсы по-новее =)

Цитата(PARADOX @ 14.7.2011, 21:49) *

Я передние колодки где-то тыщ за 8-10 брал вроде =)
Евгений
Цитата(zLife @ 19.7.2011, 14:50) *
Ну машинко-то не новая, представляю цены на з/ч на мерсы по-новее =)

У мну тоже машина далеко не новая (98 г).
Недавно ради интереса глянул на Экзисте стоимость задней рулевой рейки на Аристо, чуть не умер. 546 000 тг ab.gif .
zLife
Цитата(Евгений @ 19.7.2011, 16:47) *
У мну тоже машина далеко не новая (98 г).
Недавно ради интереса глянул на Экзисте стоимость задней рулевой рейки на Аристо, чуть не умер. 546 000 тг ab.gif .

O_O она наверное из какого-нибудь титано-магниевого сплава?))
Step
на аристе задняя рулевая рейка? =))))

кста Жан насчет новых мэрсов - обслуга CLSа - какой нить датчик минимум штук 300 стоит
zLife
Цитата(Step @ 19.7.2011, 19:21) *
на аристе задняя рулевая рейка? =))))

у Жеки на аристе задние колеса немного подруливают же. И это не шутка...)

Цитата(Step @ 19.7.2011, 19:21) *
кста Жан насчет новых мэрсов - обслуга CLSа - какой нить датчик минимум штук 300 стоит

Вот-вот, я о том же... ab.gif
Step
Цитата(zLife @ 19.7.2011, 21:00) *
у Жеки на аристе задние колеса немного подруливают же. И это не шутка...)

ну эт уже давно практикуется, просто не знал, что в аристах это рейкой делается =)
zLife
Вот и подошло к концу мое владение этой по-настоящему классной машинкой.
Читаем заметку о покупке новой машины.

Тему кстати можно и закрыть ab.gif
F-r-e-e-m-a-n
как фотографу со стажем = абсолютный не зачет!!! вооще беспредел! встречу , подзатыльник дам!

а так, твоя машина очень приятная! посимпотичней моей ad.gif

создавай новую тему на форуме, и я эту закрою!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU