Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: clk 230 kompressor 1998 года
Форум - Sport Racing Club Astana > Марки авто > Mercedes Benz
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
zLife
Народ, интересует данная машина, т.к. возможен вариант обмена.
В общем вопросы следующие.
1. На сколько дорогие запчасти и обслуживание?
2. Доступны ли запчасти и подходят ли з/п от других мерсов (к примеру от лупатого)
3. Надежен ли компрессор?
4. Что можно сказать о двигле, коробке и все такое?
5. Какие есть явные косяки?

Пасиб заранее за ответы =)
Надеюсь получить хотя б немного инфы =)

Upd
В инете инфу почитал...народ прям не нахвалится, мол и быстрая и жрет немного, и запчасти чуть ли ни бесплатно))
...S...
Это мерседес!!! хоть я их и не люблю, но мерседес Авто с большой буквы и поэтому отткровенные косяки и болячки там не предусмотрены!!!
Quick_XP
После 2003гв, на 1998г конечно странно.....машине уже 12 лет, произойти может все что угодно : -) ИМХО

Катайся на своей, пока не найдешь что-то свежее и интересное )

+ Мелкий, не практичный (как одно авто) и страшный (до рестайлинговый как минимум) : -)
Maxa
Жан когда занимался перегонкой автомобилей была у меня такая
как всегда времени нет, здесь писать, позвони расскажу все
что и как

жрет от 11 до 23 литров смотря как ездить
при осмотре надо обратить внимание на подшипник компрессора, слабые они на этих моторах, и отдельно не продается а меняется в сборе с компрессором!!)))
и едет как автоматный врыкс (НЕОЧЕНЬ)

ПЫСЫ у меня на мехе была
zLife
ну что други, кто еще что скажет по этой машинке?
сегодня пасмарел - вроде понравилась...блин но это же мерс...а я так люблю субару =((

апдейт
народ, подскажите, куда свозить этот мерс на диагностику?
там все-таки не все так просто, компрессор и все такое.
...S...
Цитата(zLife @ 23.5.2010, 23:22) *
ну что други, кто еще что скажет по этой машинке?
сегодня пасмарел - вроде понравилась...блин но это же мерс...а я так люблю субару =((

патом мерс начнеш любить))))
Arss
разве компрессор не от ремня работает???? это ж вроде не так,как турбина идет,по проще чтоли))))
zLife
Цитата(S/tb @ 24.5.2010, 0:15) *
разве компрессор не от ремня работает???? это ж вроде не так,как турбина идет,по проще чтоли))))

ну да, от ремня. по-проще да. и дует не так, как турбина канеш, но постоянно.
просто мне б спеца, которому можно доверять, чтоб поглядел, что и как.
т.к. я в мерсах ну вообще никак))
Blade
Цитата(...S... @ 23.5.2010, 23:51) *
патом мерс начнеш любить))))

Главное чтоб мерс не начал "любить" его ....

Не стоит, Жан. мне кажется напрасная затея - такой мерс второй машиной в паре с жыпом каким-нибудь можно взять...
F-r-e-e-m-a-n
незнаю.... я считаю что эта машинка идеальна для женского пола но не как не для мужского....наверное потому что у девушки моего друга такой мерс...поэтому у меня такое мнение!

(такой же бзык по поводу рав4 так как у родной сестры он был)

ну сами посмотрите на линии...где мужская агрессия? особенно если человек любит ВРХы ? или всё таки каждому своё?

1.

2.

Blade
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 24.5.2010, 10:38) *
ну сами посмотрите на линии...где мужская агрессия?

Ты б еще розового цвета фотки нашел бы -))))
F-r-e-e-m-a-n
ыы ...надо же было СИЛЬНО надавить)))
zLife
Не, ну каждому свое. Прокатили меня вчера на нем. Характер там нифига не женский)
Да и цвет ты канеш подобрал пздц))
F-r-e-e-m-a-n
http://kolesa.kz/a/show/358896

это она?

16 тыщ зеленых???? fd.gif
TAGIR
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 24.5.2010, 11:29) *

это она?

16 тыщ зеленых???? fd.gif

Она стоит дороже импрезы 2005 года. Но она и как автомобиль, на голову выше.

Нормальное мужское авто.
F-r-e-e-m-a-n
Цитата
Она стоит дороже импрезы 2005 года

мм... а ты какую импрезу сравниваешь? атмо? 2.0 ?

а разве мерс не компрессорный? м?

тогда сравнение не уместно! разные классы..разные характеристики и разные бренды...

пысы: хотя если ИНДИВИДУУМЫ ))) которые продают атмо импрезы 2005г = за 16 тон )))

http://kolesa.kz/a/show/137135

http://kolesa.kz/a/show/332441
TAGIR
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 24.5.2010, 11:41) *
мм... а ты какую импрезу сравниваешь? атмо? 2.0 ?

а разве мерс не компрессорный? м?

тогда сравнение не уместно! разные классы..разные характеристики и разные бренды...

пысы: хотя если ИНДИВИДУУМЫ ))) которые продают атмо импрезы 2005г = за 16 тон )))

http://kolesa.kz/a/show/137135

http://kolesa.kz/a/show/332441

Я не о двигателях, а вообще об автомобилях.
CLK200 врятли стоит дешевле, в любом случае не на много.

Импреза дешевый бюджетный автомобиль. CLK купе бизнес-класса. У них с новья цена больше чем в два раза отличается.
F-r-e-e-m-a-n
ag.gif

Цитата

Цитата
сравнение не уместно! разные классы..разные характеристики и разные бренды...

жжешь! зачем сравнивать жопу с пальцем ?))

пысы: если бы сейчас стоял вопрос что купить за 16.000 ? я бы не купил машину 1998 г ...за 11-12 лет любую брендовую машину можно ухайдокать в ноль....хотя и импрезу теперь я бы тоже не взял! лучше камрюху 2004-2005г. 2.4 л или пассат 2004-2005 1,8л варьянтов очень много....на вкус и цвет товарищей нет!

но здесь обмен а не покупка...

хозяин барин!
Gradofff
А за что там собственно 16 тысяч отдавать? Я бы дважды подумал.
Берика ты лучше А6 2.7 битурбу. Если найдешь живую, будет тебе счастье за те же деньги.
stfreestyle
Я ездил на мерине 210, 2.0 компрессор, 6 ст меха, без слов перло, ну канеш на все свои 2 литра, от компрессора не особо толку, но на 2,3 зачетные 200 лс примерно будет.... а по самому компрессору гланое как сказали ролики, а двиг 2,3 у мерса самый оптимальный, так как из всей линейки он меньше морок приносит....я бы не то что посоветовал, но на очкарике мне нравилось, а этот резвее будет!!!!
пс у компрессора тяга появляется с 2000об так как на ремне))) а сейчас езжу на 1,4 и снова ищу что то по вроде мерина, как говорится дело вкуса
zLife
Цитата(Blade @ 24.5.2010, 10:13) *
Главное чтоб мерс не начал "любить" его ....

Не стоит, Жан. мне кажется напрасная затея - такой мерс второй машиной в паре с жыпом каким-нибудь можно взять...

Еркен, в том-то и дело, что машина если будет браться, то идет как 2ая в семье. У отца максима 3х литровая, хорошая семейная машина.
Я хочу что-то поэгоистичнее. В этом все и дело. Мне в принципе не нужен 4х дверный седан, т.к. 80% времени езжу один, а
оставшиеся 20% со мной ездит либо мама, либо девушка. Я уже не помню, когда в последний раз у меня в машине 3 человека сидело...

Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 24.5.2010, 11:29) *
это она? 16 тыщ зеленых???? fd.gif

Да, она. Здесь вопрос лишь в относительной стоимости. Ведь покупать я ее не собираюсь.
Просто если прикинуть среднюю рыночную цену на мое авто и на этот цлк.
То он получается по-дороже, как ни крути. Я думаю сейчас о том, в каком состоянии этот авто,
т.к. в принципе она мне понравилась (вчера катался) и чисто экономически (если машина в порядке) я выигрываю.

Цитата(Corleone @ 24.5.2010, 12:03) *
CLK200 врятли стоит дешевле, в любом случае не на много.
Импреза дешевый бюджетный автомобиль. CLK купе бизнес-класса. У них с новья цена больше чем в два раза отличается.

Ну это еще один из положительных критериев - немецкие авто как минимум медленнее дешевеют, чем японские, т.к.
их изначальные стоимости очень сильно разнятся...

Цитата(Gradofff @ 24.5.2010, 15:38) *
А за что там собственно 16 тысяч отдавать? Я бы дважды подумал.
Берика ты лучше А6 2.7 битурбу. Если найдешь живую, будет тебе счастье за те же деньги.

Эхх, Градоффф, Градоффф, было б у мну 16 тыс я б твой Врыкс забрал...
Тут ведь идёт речь о конкретном обмене ключами (что важно) моей машины на этот пепелац...

Цитата(stfreestyle @ 24.5.2010, 17:47) *
Я ездил на мерине 210, 2.0 компрессор, 6 ст меха, без слов перло, ну канеш на все свои 2 литра, от компрессора не особо толку, но на 2,3 зачетные 200 лс примерно будет.... а по самому компрессору гланое как сказали ролики, а двиг 2,3 у мерса самый оптимальный, так как из всей линейки он меньше морок приносит....я бы не то что посоветовал, но на очкарике мне нравилось, а этот резвее будет!!!!
пс у компрессора тяга появляется с 2000об так как на ремне))) а сейчас езжу на 1,4 и снова ищу что то по вроде мерина, как говорится дело вкуса

Лично я, кроме как на субару, реально больше ни на чем не ездил. за 2,5 года у мну было 2 легася - в б11 кузове 2.0 на меху и
этот б12 2.5 на автомате.... Одновременно привязался к субару и хочу ВРЫкс, но мне так же хочется покататься на чем-нить другом,
распробовать так сказать. На данный момент осилить ВРЫкс материальных средств нет...
zLife
глюк
F-r-e-e-m-a-n
Цитата
80% времени езжу один

вступай в клуб SRC !!! через пару поездок на природу задумаешься о минивене ag.gif

пысы: ну коль решил ....меняйся...и не слушай чужие мнения..главное чтобы тебе самому нравилось!
zLife
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 24.5.2010, 22:37) *
вступай в клуб SRC !!! через пару поездок на природу задумаешься о минивене ag.gif

пысы: ну коль решил ....меняйся...и не слушай чужие мнения..главное чтобы тебе самому нравилось!

Олега, я ишшо не решил)
Жду отца, он в отпуске. Как приедет, обсудим с ним. Машину надо на СТО загнать, проверить полностью электронику, акпп, двигло, ходовку...
TAGIR
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 24.5.2010, 12:19) *
жжешь! зачем сравнивать жопу с пальцем ?))

пысы: если бы сейчас стоял вопрос что купить за 16.000 ? я бы не купил машину 1998 г ...за 11-12 лет любую брендовую машину можно ухайдокать в ноль....хотя и импрезу теперь я бы тоже не взял! лучше камрюху 2004-2005г. 2.4 л или пассат 2004-2005 1,8л варьянтов очень много....на вкус и цвет товарищей нет!

но здесь обмен а не покупка...

хозяин барин!

А зачем критиковать цену чужого авто?

Таже камри имеет один очень не приятный косяк, о котором многие узнают не вовремя.
Gradofff
Слушай, ну если вдвоем ездите большую часть времени, то может есть смысл байк прикупить))). Тысяч за 10 можно взять обалденную хонду!)) Заодно убедишься, что не в турбине щасье))
zLife
Цитата(Gradofff @ 25.5.2010, 10:42) *
Слушай, ну если вдвоем ездите большую часть времени, то может есть смысл байк прикупить))). Тысяч за 10 можно взять обалденную хонду!)) Заодно убедишься, что не в турбине щасье))

Аха, я уже подумываю об этом, но не в этом сезоне =)) Только что-нибудь по-проще, ибо без машины никак!
F-r-e-e-m-a-n
не слухай Андрюху..багги бери! вот где сила!)))
Blade
Лебедь рак и щука ыыыыы. Не слушай их - бери раллийный Гольф -)))
zLife
Ну травите, народ. Были б деньги купил бы се и байк и багги и тем более раллийный гольфачег как "машину выходного дня".
Но, сейчас говорим о мерсе цлк.

Вопрос
- как проверить скручен пробег по одометру или нет?
tatarin
Цитата(zLife @ 25.5.2010, 12:52) *
Ну травите, народ. Были б деньги купил бы се и байк и багги и тем более раллийный гольфачег как "машину выходного дня".
Но, сейчас говорим о мерсе цлк.

Вопрос
- как проверить скручен пробег по одометру или нет?

наверно только по сервисной книжке немецкой
stfreestyle
Цитата(zLife @ 24.5.2010, 19:46) *
Лично я, кроме как на субару, реально больше ни на чем не ездил. за 2,5 года у мну было 2 легася - в б11 кузове 2.0 на меху и
этот б12 2.5 на автомате.... Одновременно привязался к субару и хочу ВРЫкс, но мне так же хочется покататься на чем-нить другом,
распробовать так сказать. На данный момент осилить ВРЫкс материальных средств нет...

ну у меня был мерс, ауди на автомате и щас тойота на мехе да еще и 1,4... 3 разных авто, поэтому щас думаю о ваще отличающемся либо альтезза с гбц от ямахи, либо форик турбовый....и не боюсь, новые ощущения всегда принесут пользу, побольше опыта, надо уметь и на газелях ездить et.gif , пробуй все, главное чтобы потом не потерять в наличных))))

Цитата(tatarin @ 25.5.2010, 12:54) *
наверно только по сервисной книжке немецкой

да да, в помощь книжка, если она есть)))
zLife
Цитата(stfreestyle @ 25.5.2010, 12:59) *
да да, в помощь книжка, если она есть)))

блин, сомневаюсь в ее наличии. а чисто программно, залесть в электронику или поглядеть не сбиты ли где метки, я хз...есть ли такие методы?
а то на ней пробег 137 тыс...ну не верится мне. хотя для купе, которое почти 100% используется как второе авто, пробег вполне реален.
Quick_XP
На пробег забей, он там 99% 250-300к км(если не больше). Будешь брать смотри на общее состояние авто : )
Gradofff
Попробуй позвонить официалам, думаю. должна существовать какая то процедура.
Quick_XP
Цитата(Gradofff @ 25.5.2010, 15:06) *
Попробуй позвонить официалам, думаю. должна существовать какая то процедура.

Она есть, можно сделать запрос официалам в германию....но понятно что просто так прейдя, тебе мало что дадут )))
TOLIB
Жан ну что ты головняки создаешь? 1) Показать машину грамотному кузовщику, что-бы определить была машинка в серьезно бита иль просто подкрашена местами. 2) Показать машину грамотному механику, что-бы определить состояние движка и ходовки. 3) Состояние салона я надеюсь сам оценишь. 4)Если запал на машину бери.
zLife
Цитата(TOLIB @ 25.5.2010, 16:21) *
Жан ну что ты головняки создаешь? 1) Показать машину грамотному кузовщику, что-бы определить была машинка в серьезно бита иль просто подкрашена местами. 2) Показать машину грамотному механику, что-бы определить состояние движка и ходовки. 3) Состояние салона я надеюсь сам оценишь. 4)Если запал на машину бери.

Пля, наконец-то толковый ответ. Пасиб, Толик.
Ну я так уже решил, что жду отца, а дальше к диагностам на сто, проверять все узлы и агрегаты.
Сегодня поглядел ее днем.
По кузову - юбки прокрасить, полировать либо вообще менять переднюю оптику, уж больно мутная и желтая. Зато ксенон.
Хотя скоро наверна будет тяжко с ним ездить.
Движок работает т-т-т очень хорошо, тихо, не троит, обороты не плавают. Посторонних звуков не услышал.
Прокатился, дует отлично. Ну канеш не стиха и не ауди рс, но динамика достойная.
Далее, по салону, есть мелкие косяки - типа протертого руля и ручек дверей, в одном месте болтается откидной отсек.
Салон светлый, надо хорошенько чистить, сделать химчистку и все такое. Вроде мелочь, а не приятно....
Приятно удивили сиденья, такие добротные, с хорошей боковой поддержкой. И между прочим, на заднем диване места
достаточно много. Я настроил водительское сиденье под себя и смог спокойно и комфортно сесть сзади...
По коробке, крутил движок от души до отсечки, тормозил, гонял и тд... Никаких стуков и тормозов в переключении не заметил.
Единственное, что удивило - руль от упора до упора уж больно долго крутить. Но радиус разворота обалденный...
TAGIR
Цитата(Quick_XP @ 25.5.2010, 15:42) *
Она есть, можно сделать запрос официалам в германию....но понятно что просто так прейдя, тебе мало что дадут )))

Прежде чем советовать, попробуй сам. Ты наверное сайтов начитался российских.
TAGIR
Загони на диагностику ходовки. Это 1000тг на любом сто.

На прогретой машине подержи газ на~5000об. секунды 3-4. Если расход масла имеется, увидишь хорошее облако дыма.
Также после хорошего прохвата с кикдауном остановись и посматри на выхлоп. Он должен быть сухой и прозрачный.
Если кольца подустали, в трубе всегда будет "гудрон". На нормальном двигателе в трубе должно быть чисто, только конденсат.

Да и просто 111 двигатель должен быть сухим под капотом.
По компрессору не подскажу, не сталкивался.
zLife
Парни, а на нем отсечка идет на 4700 когда на холостом ходу стоит. Это так и должно быть?

Апдейт
В инете нашел, что на мерсах так и должно быть. о_О первый с таким столкнулся)
Blade
Цитата(zLife @ 26.5.2010, 16:34) *
Парни, а на нем отсечка идет на 4700 когда на холостом ходу стоит. Это так и должно быть?

Апдейт
В инете нашел, что на мерсах так и должно быть. о_О первый с таким столкнулся)

Защита от Саши Поддубного-))
Прикольно, первый раз такое слышу.
zLife
Цитата(Blade @ 26.5.2010, 16:58) *
Защита от Саши Поддубного-))
Прикольно, первый раз такое слышу.

Я думал это бага, оказалось - фича.
Вчера вот када смарел, давал ей раскручиваться в движении до отсечки в красной зоне,по-моему на 6 тыс получилось.
Quick_XP
Цитата(Corleone @ 26.5.2010, 16:05) *
Прежде чем советовать, попробуй сам. Ты наверное сайтов начитался российских.

Конкретно к нашим не ходил, но что мешает узнать на тех же сайтах российских? )) Германия она одна))

А вообще узнавать реальный пробег б\у машины пригнанной с германии опасно для нервов : D

Цитата(zLife @ 26.5.2010, 17:08) *
Я думал это бага, оказалось - фича.
Вчера вот када смарел, давал ей раскручиваться в движении до отсечки в красной зоне,по-моему на 6 тыс получилось.

Ты ее каждый день смотришь и катаешь до отсечки? : -)))))

TAGIR
Цитата(Quick_XP @ 27.5.2010, 11:32) *
Конкретно к нашим не ходил, но что мешает узнать на тех же сайтах российских? )) Германия она одна))

А вообще узнавать реальный пробег б\у машины пригнанной с германии опасно для нервов : D

Ну в лучшем случае тебе скажут в каком году у неё было ТО 100 и то далеко не все немцы обслуживают авто у официалов.
Quick_XP
Цитата(Corleone @ 27.5.2010, 11:42) *
Ну в лучшем случае тебе скажут в каком году у неё было ТО 100 и то далеко не все немцы обслуживают авто у официалов.

Да, как на на Ауди клубе...гольф 4 до 100к был пробег, по запросу вышло что последнее ТО в Германии было на 400к и сколько намотала с того времени не понятно))))

Как я написал выше пробег лучше не знать, а сосредоточиться надо на текущем состоянии)))
zLife
Цитата
А вообще узнавать реальный пробег б\\у машины пригнанной с германии опасно для нервов : D

с Германии пробег еще не так страшно смотреть, а вот с Америки - это да...
яркий пример - отцовская максима 2001 года пришла с Германии в прошлом году с пробегом 165 тыс км с сервисной книжкой на немецком со всеми пометками от официалов.

Цитата
Ты ее каждый день смотришь и катаешь до отсечки? : -)))))

нее, я ее всего лишь 2 раза смарел. 1 раз вечером приезжали пасмареть мою. и вот позавчера я ее днем решил поглядеть и покататься за рулем =)
stfreestyle
Цитата(zLife @ 25.5.2010, 16:40) *
По кузову - юбки прокрасить, полировать либо вообще менять переднюю оптику, уж больно мутная и желтая. Зато ксенон.
Хотя скоро наверна будет тяжко с ним ездить.

а вот тут то кажестся трабл, по кухову тяжко найти зп, так как редкая....
zLife
Цитата(stfreestyle @ 28.5.2010, 17:39) *
а вот тут то кажестся трабл, по кухову тяжко найти зп, так как редкая....

по кузову ничего серьезного. единственно - юбки прокрасить.
а насчет фар, я уже на ебее и инджапане нашел, если что =)
Dimon717
Если машинка нравится - меняйся!!!! Потом будешь жалеть. А фары кажется у них у всех желтеют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU