Личные впечатления (Сергей Мухаметжанов sergem/Сергей Батирбеков Serj.com, Сузуки Самурай) №115
Для меня соревнование началось еще в конце апреля, когда пригнали Самурай и загнали на подготовку, ушло много времени, но основное сделали – лифт, резина и куча по мелочевке. С СТО я выехал в 18.00 9 июня, никаких тест-драйвов не вышло, потому как 10 июня уже все началось – техкомиссия, проверки и т.д.
1) На первый день (10.00-18.00) началась попа. Тупо проспали, понадеялись на то, что в нафигаторы закачают точки, ни я, ни Сергей Сергеевич (он же Serj.com, далее СС) в навигаторах ниче не соображали, вроде какие-то точки вбили., а уже старт! Судьи орут, у мну ремешок на шлеме не застегивается и ремень безопасности тоже – одной рукой держу ремешок, другой ремень, так еще передачу включать надо чем-то! На войну с навигаторами и со своим мозгом у нас ушло 3 часа!!! За это время мы нашли 1 точку случайно. Но когда наладили отношения с навигатором, тогда поехали нормально. Искали-находили-брали. Порвало верхний китайский багажник с хайджеком и лопатами – они нам расхреначили всю крышу.
2) Второй день прошел ваще нахаляву – точек мало и все рядом, оторвалась труба глушака, а вот когда глубже полез, то увидел 2 оторванных задних амортизатора – один из которых и раздолбал глушак. Зато приехал наш ММС-клуб – и это скрасило наше настроение.
3) День третий – короткий скоростной СУ, всю трассу пехом прошли вместе с СС – не халява, но нам явно по силам. Но я чуть перегазовал, и на первом же подъеме-трамплине втыкаемся серьгами и бампером в землю, руль вырывает из рук и вылетаем через ограждение, что-то скрипит-кряхтит-стучит, стальной бампер вмяли, серьги скривились непонятно. Все писец! СС бошкой (в шлеме) впендюрился в крышу, толком ничего не помнит, я тоже не совсем понял, че произошло.
Комменты по соревнованию для ТР1:
Первые 2 дня оказались в ралли-рейдовом стиле с примесью GPS-ориентирования – на скорость. 1й день - очень удаленные точки и без засад, мы взяли 30 из 40 точек (может мы на засады не успели просто?!). 2-й день – точки ближе чем в 1й день, но опять засад не было. 3-й день – просто убийство машин на скорость.
Сэнд-треки/лопаты/хджек – все чистое! Где грязь и болото?
В любом случае респект и уважуха:
1) моему штурману
2) ЦелинеАВД за супермероприятие
3) моему Самураю – до дома-то доехал!

4) всем тем, кто участвовал в подготовке Самурая!