Вот думаю завтра переобуться. Думаю уже можно. Надеюсь снега больше не будет =)
Так вот, опрос, вы уже переобули своего 4х колесного друга?
Кстати, отписываемся по теме

Где переобувались, с какой на какую?
У мну лично, сейчас шиповка КамаЕвро. Купил так сказать, самый бюджетный вариант, но зато резину купил новую))
Не жалуюсь. Не шумела не гудела, сцепление нормально. Для города пойдет!
Переобуваться буду на свою старую резину, Фулда всесезонка.
Планировал купить диски на 17 с летней резиной, но свап движка лишил меня такой возможности =(
F-r-e-e-m-a-n
4.4.2010, 12:49
если верить прогнозу погоды (а верить ему нельзя) то на следующей неделе обещаю небольшой снег и дождь! но хорошо что не обещают мороза!
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 4.4.2010, 12:49)

если верить прогнозу погоды (а верить ему нельзя) то на следующей неделе обещаю небольшой снег и дождь! но хорошо что не обещают мороза!
угум-с, бум надеяться, что не будет заморозков после таких мокрых снегопадов. а то потом опять как по льду кататься =(
Цитата(zLife @ 4.4.2010, 12:39)

Вот думаю завтра переобуться. Думаю уже можно. Надеюсь снега больше не будет =)
Так вот, опрос, вы уже переобули своего 4х колесного друга?
Торопиться не стоит погода у нас любит преподносить сюрпризы, в позапрошлом году если помните все конкретно высохло уже, а потом в конце апреля иль в начале мая как навалило снега и дня 2 был каток на дорогах, так как был уже переобутым подзанесло меня и шкребанул бочину Паджерику в легкую правда ,но все-же, так что особо торопиться смысла не вижу ИХМО.
Цитата(TOLIB @ 4.4.2010, 12:51)

Торопиться не стоит погода у нас любит преподносить сюрпризы, в позапрошлом году если помните все конкретно высохло уже, а потом в конце апреля иль в начале мая как навалило снега и дня 2 был каток на дорогах, так как был уже переобутым подзанесло меня и шкребанул бочину Паджерику в легкую правда ,но все-же, так что особо торопиться смысла не вижу ИХМО.
Хм, думаешь?
Ну тада я немного подожду еще. Просто резину жалко по асфальту гонять. Шипы потеряю блин)
Цитата(zLife @ 4.4.2010, 12:56)

Хм, думаешь?
Ну тада я немного подожду еще. Просто резину жалко по асфальту гонять. Шипы потеряю блин)
Зимой тож по асфальту ездим довольно таки постоянно, так что за потерю шипов особо не переживай, главное не отжигать понапрасну, да и стоят ли несколько потерянных шипов разбитого автомобиля, вот в чем вопрос.
Цитата(TOLIB @ 4.4.2010, 13:03)

Зимой тож по асфальту ездим довольно таки постоянно, так что за потерю шипов особо не переживай, главное не отжигать понапрасну, да и стоят ли несколько потерянных шипов разбитого автомобиля, вот в чем вопрос.
Тогда наверное немного повременю...
у тебя же субару
покуй на снег и лёд
Цитата(TOLIB @ 4.4.2010, 13:03)

Поддерживаю. Переобуваться буду недели через полторы-две, весенняя погода любит преподносить сюрпризы. К тому же и сейчас ночью где днем была мокрая дорога, достаточно скользко.
Зиму отъездил на Купере Дискаверер. Летняя будет Данлоп Грандтрек. А вообще хотел бы что-нибудь помягче, пристально изучается вариант новый Максис. Смущает правда то, что производство Китай...

Цитата(Стиг @ 4.4.2010, 13:36)

у тебя же субару
покуй на снег и лёд
Сорри конечно, но при торможении на снегу и льду Субару тоже чем-то отлична от других авто?
а у меня своя монтажка...=)могу хоть щас переобуться..но переобуюсь на неделе...и вообще у меня 3 комплекта накачанных баллонов....зима..лето..всесезона..=)
пысы переобувайтесь у меня=))
кстати зиму ездил на КАМЕ....=)а лето Ханкук=)
Цитата(Bullet @ 4.4.2010, 14:55)

Сорри конечно, но при торможении на снегу и льду Субару тоже чем-то отлична от других авто?
нет, но!))) я имел ввиду 4вд при трогании и всё такое , . вот.
Йех, уговорили) Подожду еще недельку другую)
Ребят вы че??? Еще рано пестец ... Во дворах снега и льда километр, к тому же летняя резина теряет свои свойства ("прилипать к асфальту") при +10, так что нах надо, в лом проездить еще месяц???? Эт я про липучку говорил. ...
А тем кто на шипах один куй что меняй что не меняй на холодном асфальте, что шипы, что летняя , все равно каг карова на льду...
Вопщем рано еще, лучше переждать чем в очереди в кузовной стоять ...
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 4.4.2010, 12:49)

тож такую пежню слышал, а так комплект на 18 уже лежит =) но резины пока нет =) А на 17 лето пока не обул есчо...
в субботу перекинулся... с утра седня уже боком ездил ыы
По утрам изморозь , ледок на дороге ... чревато .
Еще недели две откатаю на шипах , дождусь стабильного + по ночам .
я одну уже переобул, у меня комплектами на все машины, скорее на выходных следующую переобую.
а работа то идет=)))
Дауль постоянный клиент=)
я тож перекинул резину, саипался жужать шипами
Народ, а не рано ли переобулись? Если верить Гисметео, седня будет дождь, потом сильный снег и понижение температуры до -5. Каток будет...
Рановато однако. Как Лексайт сказал, надо ждать стабильных +10-ти. Вы не забывайте про наш мерзко-континентальный климат.
Цитата(Gradofff @ 6.4.2010, 11:46)

Рановато однако. Как Лексайт сказал, надо ждать стабильных +10-ти. Вы не забывайте про наш мерзко-континентальный климат.
Чет владельцы полнокопытных машин осторожными стали. -)) Помниться в далеком 1997 на первой моей машине 2106 купил 2 снежка шипованных на заднюю ось. Щастье было неимоверное -) .Тормозилось передними летними колесами не очень хорошо ))
мда.. паехал я на пит-стоп))) пака снега не навалило..
а мне фиолетово, я всю зиму на лысой всесезонке отъездил, терь не страшны никакие заморозки
ваще не понимаю чего бояться, если с умом ездить можно и зимой на летней на спакухе передвигаться))
да рано еще переобуватся
вот седня точно ушь каток будеть, а кто уже переобулся им лучше воздержатся от поезжок))
zLife, предлагаю в опрос добавить пункт - Поехал опять в зимнюю переобуваться)))
Цитата(TOLIB @ 6.4.2010, 18:23)

zLife, предлагаю в опрос добавить пункт - Поехал опять в зимнюю переобуваться)))
блин точняк!
с такой погодой тока дома сидеть =(
а ниче так доехал на 215-х тапочках... вообще разницы не почуствовал.
завтро часов в 6 на работу выдвинусь:)
Цитата(DJinn @ 6.4.2010, 10:21)

переобулся. лето уже..
да уж лето, зима на дворе((((
Levchenko
6.4.2010, 21:42
Цитата(S12GP @ 6.4.2010, 20:22)

Че переобулись да?? ггыы
Завтра можно будет переобуваться без очереди (утром резину загрузил в машину, но уже вечером расхотелось без шипов ездить)
И сразу вопрос где дешево и качественно обуть резину на диски и отбалансировать?
жаль переобулся(вапще каток
Цитата(Levchenko @ 6.4.2010, 21:42)

Завтра можно будет переобуваться без очереди (утром резину загрузил в машину, но уже вечером расхотелось без шипов ездить)
И сразу вопрос где дешево и качественно обуть резину на диски и отбалансировать?
пиши в лс еношке. у него своя монтажка!
stfreestyle
7.4.2010, 0:19
проездил всю зиму на липучках..под -30 дубеет...а так самая тема можно носиться по асфальту и никакого шума...вот тока кажется у меня каробка пострадала за зиму...тормозил 1 передачей часто, кажись подушки на двигле еще пострадали((((а так резина icebear hankook w300. а лето якогама хз какая, но вата..что посоветуете???
Цитата(stfreestyle @ 7.4.2010, 0:19)

а лето якогама хз какая, но вата..что посоветуете???
Все зависит от толщины твоего кошелька и личных пристрастий к той или иной марке резины. А так, в инете полно тестов шин, проводимых достаточно авторитетными изданиями, типа "За рулем", "Авторевю" и т.п., можно оттуда полезной инфы почерпнуть.
Кто как седня утром до работы добирался? Я от Евразии до левого берега ровно ЧАС ехал из за пробок и некоторых, кто уже переобулся на летнюю резину и решил выехать.

На мост, который идет вдоль дома министерств, мерс на летней резине не мог подняться, собрал сзади дикую пробку, пока водилы его вручную на мост не закинули, стоял, буксовал.
я в 7 вышел машина пипец ледышка.. отогрел, доехал нармально.. каток конечно, но ехать можно.. 40 макс.
Собираюсь за город до тещи, как трасса? кто из пригородов мож на работу ехал отпишите, в городе то 100 пудов каток.
по трассе дуло вчера,сегодня каток.потихоньку двигаются недавно сообщили.Трасса Астана-Алматы
А в сторону Астраханки как дела? кто-нить с Талапкера ехал, хотя думаю примерно тоже самое творится
Всем переобувшимся - респект за самоотверженность_))) Сегодня много развлекался видами буксующих 17-х, 18-х дисков в летней, низкопрофильной резине!))) Прям Майами Бич какой то))).
С удовольствием поездил боком!
Катаюсь на зимней без шипов.....так что я не тороплюсь))))
Цитата(Gradofff @ 7.4.2010, 9:51)

Всем переобувшимся - респект за самоотверженность_))) Сегодня много развлекался видами буксующих 17-х, 18-х дисков в летней, низкопрофильной резине!))) Прям Майами Бич какой то))).
С удовольствием поездил боком!
А я даже рад что переобулся. так же ползал как и все . боком изредка. был бы на шипах испсиховался бы - хрена вы все так тащитесь !!!
Цитата(Blade @ 7.4.2010, 10:50)

А я даже рад что переобулся. так же ползал как и все . боком изредка. был бы на шипах испсиховался бы - хрена вы все так тащитесь !!!
xDDD точно, во всем есть свои плюсы.
зато щас опьять лето)))) у кого шипы шумят???
Муахахахаха ну че??? Переобулись ?????
Вчера на Рамсторовском мосту собрались 5-6 машин вечером, походу такие же ...
Хорошо, что мну отговорили переобуваться)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.