Данный вопрос, быть или не быть, Ваш покорный слуга поднимал ещё в 2006. По разным причинам, услышан не был. Таперича енто апсалютна свершившийся факт! Благодаря небольшой группе фанатиков автоспорта было проведено, фамилии эти слишком известны, чтобы их озвучивать-три этапа ралли Самурык-три этапа ралли Восточный марафон, и отмахнуться от этого нельзя, поскольку жить-Клубное Ралли Республики Казахстан(КРРК)-БУДЕТ!!!
И ещё один факт, только в далёком 1989г. было заявлено и стартовало 64 экипажа на ралли Рудный Алтай ЧКазССР. А что сейчас творица в чемпике? от 13 до 22 экипажей, кворума нигде нет!!! Лучший из 20ти в классе, всегда будет много-много ценнее и достойнее чем лучший из 3х, а еще лучший из себя одного, любимого. Как бы вам не хотелось обратного... Суть самого спорта - соперничество, т.е. сравнение кто дальше, быстрее и т.д. А если сравнивать-то и не с кем, о чем, о каком спорте разговор?
В Казахстане многие желающие, как участники, зрители так и потенциальные спонсоры вообще не знают, о существовании кучки этузазистов регулярно плещущихся в словесных изысках на автоспортивных форумах и уныло глотающих пыль где-то на задворках цивилизации..... Естественно о нормальных и адекватных спонсорах не может идти и речи! Нафига рекламировать оргтехнику или водные скутера в районе Чарынского каньона??? В обсчем предлагаю вместо катания ваты перейти непосредственно к третьей части Марлезонскава балету-ПРЕДЛАГАЮ данный формат.....
Количество этапов КРРК ПОКА ограничится теми кто проверен в организации Астана, Кокчетав, Караганда, Павлодар и только в сентябре-декабре Устинка. Можно подключить Алмату на этапах ЧРК, включить класс стандарт в этом году, глядишь к следующему народ и соберётся.
Второе, так чтобы привлечь наибольшее количество участников-НЕ ограничивать ралли по составу и по классам!!!!! т.е. заявилось 300 экипажей (писец как меня попёрла) надо допускать. Да сложно, да нелегко, а кто обещал что будет легко! На моей памяти только одно ралли было с таким количеством участников- ралли Память в Москве посвящённое 45летию Победы в ВОВ, мы тогда стартовали 174ми и ничего не упарились орги прошло нормально.....
И по классам, джип и минивэн это СТАНДАРТНЫЙ автомобиль категории "B" ПДД соответствует.
Третье, так как КРРК призван быть бюджетным, то в зачёт идёт 4этапа+Финал. Я пытаюсь ограничить бездумную трату денег, ровно на столько на сколько ЛИЧНО Я СЧИТАЮ разумным. 4домашних + 1 выездов - это разумно, для серии позиционированной как бюджетная. Но при этом НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Есть деньги - так хоть вместе с Чемпионатом, еще и IRC можете проехать.
Поясню, к примеру у нас заявлено 20 гонок КРРК, экипаж едет там где ему бюджетно, но ОДИН раз в году он обязан приехать в другой регион и сразица в очном поединке с претендентами на звание. Алмата-Ревин 400 очков, Устинка-Мельников 400 очков, Кокчетав-Кударов 400 очков, Астана-Амелин, Аксёнов, Листопадний по 400, Караганда-Шамхалов, Мачкалян по 400 очков, Павлодар-Фомиских 400 очков и тоже самое в моноприводе ПРИКИНЬТЕ какое яркое зрелище ожидает ВСЕХ на финале!!! причём при наличии определённого количества авантюризма, возможно увидеть в абсолюте на пьедестале монопривод.
Финал регулируется примерно так-2011г. проводится в Устинке(и не потому что я родом оттуда) потому что это Родина автоспорта(1-е ралли в 1974), а потом финал там чьё первое командное место ведь ралли прежде всего командный вид спорта.
Четвёртое, руководство-в каждом регионе выбирается Руководитель Клубного ралли, а они в свою очередь выбирают Координатора КРРК, который подчиняется Председателю Комитета Ралли РК, а он ФАМС РК. Должность выборная на 1 год, перед финалом проходят перевыборы и финал один сдаёт, а второй принимает и входит в курс дела в боевых условиях. Это даст возможность контролировать как финансовую так и морально-этическую сторону координатора КРРК.
Пожелание перед дебатами, можно взять за основу доки РФ, с 1-го июля мы опять в союзе и ещё момент для особо внимательных-1й гравийный этап Ч Е М П И О Н А Т А России в этом году будет проходить в Белоруссииl Официальный сайт http://autosport.by/news/a-3793.html
и очень прошу, УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!!! ну не пойдёт молодёжь туда где постоянно посылают на хрен и тычут носом в количество проеханых гонок, проедут ещё и научатся у них вся жизнь впереди, но будет намного лучше если они это сделают не путём проб и ошибок, а под ВАШИМ руководством-Дорогие Старшие Товарищи !!!
С Уважением, ЦЫЛУЙУ Я!