В далеком 2005 году,когда мои родители приобрели черный Ниссан Мистраль,я стал интересоваться его конкурентами.На Мистрале был установлен дизельный двигатель объемом 2.7,КПП автоматическая,постоянный полный привод,а сама модель 3-х дверная.Размеры автомобиля составляют:длина-4100,ширина-1740,высота-1800,а колесная база-2450(мм).Самым подходящим под эти характеристики является Митсубиси Паджэро.Объем двигателя у него 2.8,идентичные КПП и привод,да и модель тоже 3-х дверная.Размеры его:длина-4140,ширина-1780,высота-1840,колесная база-2420(мм).Но сравнить я их мог только с помощью технических характеристик и различным отзывам владельцев.
Одним осеним днем я узнал,что родные приобрели именно такой белый(!) Паджэро.В тот же день я с мамой поехал к ним в гости за город,где поближе познакомился с этим автомобилем.Как и положено,я начал ознакомление с салона.Первое,что мне бросилось в глаза,так это оформление как у Митсубиси РВР.Единственным отличием была раздаточная коробка и ручка на панели.Водительское место довольно комфортное.Включатели все расположены удобно,приборная панель информативна,кресло регулируется по высоте и близости к рулевому колесу,которое регулируется только по высоте.На заднем ряду места для пассажиров большее,а следовательно комфортнее,чем у оппонента.Но из-за этого багажник меньше,чем у того же Мистраля(это подтверждают и основные технические характеристики).После этого пришло время сесть за руль.Дорога в том поселке разная.Есть и асфальтированная,и проселочная,спуски и подъемы.На асфальте машина ведет себя уверено,в повороте сильно не крениться.А небольшая разница в объеме ощущается при нажатии на педаль газа.Машина разгоняется куда более резво,чем Ниссан.На проселочной дороге Митсубиси трясет меньше,чем его конкурента.По грязи оба автомобиля идут одинаково и без натяжки.На подъем и спуск я тестировать Митсубиси я не стал,так как их таковыми и не назовешь(Мистраль спускается и поднимается по ним так,словно по ровной дороге).После пару кругов по поселку,я вернулся к дому.На этом я и закончил свой мини-тест.Выбрать из этих двух автомобилей лучший я так и не смог,потому что каждый из них обладает своими плюсами и минусами.А решающую роль в выборе сыграет внешний вид,который различный.Так что каждый из двух автомобилей найдет своего покупателя.