Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Панель приборов
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > Тюнинг
Zeerg
Для всех кто владеет информацией о тюнинге приборных панелей, подсветка и т.д. У меня Форик 2003 хочу себе приборку как в ТРИБЭК, ну или как на новом форе, кто занимается и зарабатывает на этом звоните +77015132745 Сергей, либо отпишитесь в этой теме, сколько стоит или где купить..... и вааПЩЕ есть ли такое счастье на свете....
J_A_C_K
Присоеденяюсь к аффтару.
stfreestyle
Цитата(Zeerg @ 5.2.2010, 13:16) *
Для всех кто владеет информацией о тюнинге приборных панелей, подсветка и т.д. У меня Форик 2003 хочу себе приборку как в ТРИБЭК, ну или как на новом форе, кто занимается и зарабатывает на этом звоните +77015132745 Сергей, либо отпишитесь в этой теме, сколько стоит или где купить..... и вааПЩЕ есть ли такое счастье на свете....

есть такое счастье, продаются плазменки, разных цветов и для разных моделей с разным рисунком)))) можно сжелать заказ через инет...сайт позже отпишу, но в германии и в россии точно есть

вот посмотрел как люди делают на украине))) http://www.mercedes-club.org/forum/index.p...entry1049382827

вот еще для мерсовhttp://www.tunecar.ru/productdetails/2/1436
и здесь можно заказать на все модели http://vkontakte.ru/club7278548
Zeerg
Я всю эту кухню уже кушал..... есть на любые модели субарей легась, импреза естественно, ВОТ на ФОРИКА нету СОВСЕМ, знаю что в Алматы Ребята делают на заказ и очень красиво, но эт в Алматы.
Anders
Привет всем!

Мы делаем светодиодный тюнинг приборки только это в Семипалатинске.
Вот фото одной из работ.Сорри за качество фотик был неважный.

m1k
ebay.com тебе в руки на поиски )))
stfreestyle
Цитата(Anders @ 18.2.2010, 12:24) *
Привет всем!

на оптитронный щиток делаете???
Anders
Смотря какой оптитрон . Нормальные оптитроны и так красиво светятся .
С какой машины и какого года ?
stfreestyle
Цитата(Anders @ 19.2.2010, 13:47) *
Смотря какой оптитрон . Нормальные оптитроны и так красиво светятся .
С какой машины и какого года ?

новый оптитрон Siemens на королле, 2006-2009г светит оранжевым, хотелось бы что то повпечатлительней))))
Anarck
Цитата(Anders @ 18.2.2010, 12:24) *
Привет всем!

И скока стоит такая радость, у меня ВАЗ 2112, скока на нее будет стоить( если делаете)?
Anarck
А может у нас еще в городе делают деревянные или карбоновые вставки в панель? Ктонибуть знает?
Anders
Цитата(Anarck @ 23.9.2010, 21:24) *
И скока стоит такая радость, у меня ВАЗ 2112, скока на нее будет стоить( если делаете)?

На ВАЗ 2112 еще не доводилось делать . Есть у меня в распоряжении панель для изучения данного вопроса . Если интересует на следующей неделе попробую сваять . Тогда и посчитаю стоимость материалов и работ .
tatarin
Цитата(Anders @ 24.9.2010, 22:35) *
На ВАЗ 2112 еще не доводилось делать . Есть у меня в распоряжении панель для изучения данного вопроса . Если интересует на следующей неделе попробую сваять . Тогда и посчитаю стоимость материалов и работ .

а примерная стоимость?
Anarck
Хоть примерную стоимость можноь узнать? И где вас можно найти?
Anders

Стоимость тюнинга любой панели зависит от количества и размера шкал приборов , кол-ва стрелок и жк экранов и соответственно их размеров .
На данный момент могу сказать только то что панель указанная на фото обошлась заказчику в 30000 тенге .
vs
Цитата(Anders @ 25.9.2010, 10:24) *
Стоимость тюнинга любой панели зависит от количества и размера шкал приборов , кол-ва стрелок и жк экранов и соответственно их размеров .
На данный момент могу сказать только то что панель указанная на фото обошлась заказчику в 30000 тенге .

Как цену сказал, сразу все пропали bm.gif , всем похоже надо за 5 копеек bd.gif . Правильно Андерс, тунинг приборок не простое дело, не по наслышке знаю, и должно стоить соответственно. Давно ты занимаешься? Я лет 5 назад занимался этим, найду фотки своих работ, выложу.
tatarin
Цитата(vs @ 25.9.2010, 11:08) *
Как цену сказал, сразу все пропали bm.gif , всем похоже надо за 5 копеек bd.gif . Правильно Андерс, тунинг приборок не простое дело, не по наслышке знаю, и должно стоить соответственно. Давно ты занимаешься? Я лет 5 назад занимался этим, найду фотки своих работ, выложу.

да мне и не надо. знакомый хотел. нада ему сказать
Anarck
Цитата(Anders @ 25.9.2010, 10:24) *

Что-то дороговато, вот такую панель можно заказать с России 30000, ну плюс еще 10000 за доставку, дак зато какая!!!!

Картинку к сожелению не удолось вставить но вот ссылка кому интересно:

http://www.el-tuning.ru/tradegoods/electro...ekomm_flash.htm
vs
Цитата(Anarck @ 30.9.2010, 22:09) *
.... доставку, дак зато какая!!!!

Если честно, приборки говно говном. Неужели кто то их покупает.

Terminator X-1000
Цитата(vs @ 2.10.2010, 20:39) *
Если честно, приборки говно говном. Неужели кто то их покупает.

На вскус и цвет фломастеры все разные... Я бы взял была у мня жугули... панель канечно же красивая, но вот только дизай неочень а именно темпертура и топливо... ))
t0ha
можно почитать тут интересная тема
я б заморочился но пока со стрелками не придумал как их подсветить качественно
Anders
Цитата(t0ha @ 4.10.2010, 11:52) *
можно почитать тут интересная тема
я б заморочился но пока со стрелками не придумал как их подсветить качественно

Там описан "сиротский" вариант . Такая панель светится точками , т.е. с заметной яркостью в месте установки светодиода и довольно таки резким уменьшением интенсивности свечения на удаление от центра точки . Наглядно смотрится еще хуже чем на фото ))))))))).
Для получения ровного и красивого свечения как на оригинальном оптитроне светодиоды в такую среднестатистическую панель устанавливаются сотнями штук , а не пару десятков светодиодов на всю панель .
Anders
Хочу добавить еще то что сделать такую засветку на любую панель в принципе не сложно при достаточной "ровности рук" и определенной степени усидчивости . Скажу только что сделав одну шкалу потратив на это пару рабочих дней кардинально меняется мнение о том что это просто .
vs
Цитата(Anders @ 4.10.2010, 13:07) *
Хочу добавить еще то что сделать такую засветку на любую панель в принципе не сложно при достаточной "ровности рук" и определенной степени усидчивости . Скажу только что сделав одну шкалу потратив на это пару рабочих дней кардинально меняется мнение о том что это просто .

+1, не из простых это занятие. Кстати сейчас уже есть много материалов позволяющих сделать равномерную засветку шкалы, даже при небольшом количестве диодов, главное чтоб диоды были широкоугольные. Единственный трабл - это стрелки. У настоящих оптитронов стрелки являются самостоятельным источником света.
Anders
Цитата(vs @ 4.10.2010, 13:47) *
+1, не из простых это занятие. Кстати сейчас уже есть много материалов позволяющих сделать равномерную засветку шкалы, даже при небольшом количестве диодов, главное чтоб диоды были широкоугольные. Единственный трабл - это стрелки. У настоящих оптитронов стрелки являются самостоятельным источником света.

Светодиоды находятся под стрелками и размещаются на самой шкале неподвижно . В стрелках обязательно должна быть призма-световод , в противном случае меняются стрелки .
vs
Цитата(Anders @ 4.10.2010, 14:02) *
Светодиоды находятся под стрелками и размещаются на самой шкале неподвижно . В стрелках обязательно должна быть призма-световод , в противном случае меняются стрелки .

Не везде. Например в тойотовских оптитронах (там где стрелки горят отличным от приборки светом) к стрелкам подходит 2 контакта и они светятся самостоятельно. Иногда стрелки перегорают. Поверь я немало тойотовских и лексовских приборок перебрал. А например в JZX 100 (марк, креста, чайзер) Там да, там с помощью световода. Но там стоит одна единственная сверхяркая лампа похожая на те что стоят в сканерах, она освещает и шкалы и стрелки. У этих ламп есть особенность, когда они стареют то им требуестя все больше времени на прогрев. Особенно зимой это заметно. На холодную они очень тусклые и разгораются минут за 10.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU