Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интерес или тюнинг Ауди и др авто!
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > Тюнинг
Zzz
Вот так и не решил что купить за столь малые деньги всего 5500, но надеюсь, что можно купить что нибудь не хлам! Есть вариант с Ауди Б4 2,3-2,8 1993-4 годов выпуска. Как думете можно ли её затюнить внешне и двигатель и систему выхлопа??? И скольео присерно все ето удовольствие стоит? Вот хотелось бы авто для драг рейсинга забацаь! Это реально сделать с Б4 или нет. Если нет, то есть лм кщк варианты??? :smirk:tongue.gif:rolleyes::
COMPACT
я уже отписывался по этому поводу...
с б4 ничего неполучиться...
за такие бабки можно взять хорошую хонду crx vtec 150 коней с 1.6
еще и бабки остануться на хороший тюнинг...
HKS
По тюнингу В4 вопрос решается просто но очень дорого.
Все ставят с РС2, меняют дудку на 27 или 28. Не надо оно тебе тем более для драга. Если Ауди тогда уж что нибудь из серии S или RS но дорого.
SkALA
Zzz
Нравится Ауди? Бери RS2!!/S2!!!
Gark
Да еще ауди, в отличии от японских машин, чипуется. А RSки так темболее. На RS2 чип-тюнингом можно лошадок 50 влегкую накинуть! А из японских чипуются единицы.
Zzz
[q][/q]
--------------------------------------------------------------------------------

Так значит Ауди 80б4 2,3-2,6 1994 г.в пойдет для тюнинга и драга??? Лучше чем СРХ Хонда??? Вот тока ауди автомвт
Gradoff
Цитата
Да еще ауди, в отличии от японских машин, чипуется. А RSки так темболее. На RS2 чип-тюнингом можно лошадок 50 влегкую накинуть! А из японских чипуются единицы.

Ой лиwink.gif
Gark
Gradoff, а че ты с чем-то не согласен?
COMPACT
мляяя... машина на автомате для драга не подойдет!
даже пусть она будет 2.5 турбо!
Gradoff
Цитата
Gradoff, а че ты с чем-то не согласен?

А есть данные о том, что при помощи только чипа в Казахстане реально с RS2 снять +50 кобыл? Ну, там графики например? Сомневаюсь:smirk:
Gark
Данные есть. Можно даже в Астане.
Приросты на RSки:
RS2 2.3 turbo - 45 hp, 55 Nm
RS4 2.7 turbo - 49 hp, 81 Nm
RS6 4.2 turbo - 52 hp, 90 Nm
Klon
ну у вас тут и общеия!!!!! smile.gif
Gradoff
[b]Gark[/b
Ничего личного, но такие данные я и сам могу написать, насколько понимаю ни в Астане, ни даже в А-Ате дино стенда нету, поэтому замеры сделать нереально, поэтому это ИМХО только слова, может графики хоть есть глянуть.
Повторяю всё вышесказанное ИМХО
Gark
Эти данные мне предоставляет Москва, впрочем как и сами прошивки. А у них есть стенд. Напиши куда тебе графики скинуть!
Gradoff
Вот сода кидай vino-gradov@rambler.ru
Lord
надо брать Ferrari, там чиповать ниче не надо. она и так едет:gigi:
а если серьезно.б4 не для гонок.
а по тюнингу японци гораздо проще и дешевле!!!
Gark с чипом я думаю можно при желании придумать что нить.
просто вопрос в деньгах. а?заряженые немци нериально дорогие, что в покупке что в тюнинге
Gark
Lord
Просто у большинства японцев прога в процессор зашита и счатать ее, а кж тем более записать просто нереально! Т.е. выход один - другой блок.
DEN 21
Gradoff - сам то свою калибри не хош чяпонуть то ?
Если помнишь т о я как то спрашивал у тебя касету с зимними гонками, она есть у тебя ещё?
Удален
Вы все думете хондовский VTEC это круто???
Для гонок всеравно есть он или нет!!
VTEC это копия VANOS!!
Только немцы сделали плавную регулировку фаз!
А японцы передрали у них и сделали ступенчатую регулировку фаз!

Читайте:
В этом разделе я хочу рассказать о том как работает эта система, а то я слышал такие басни, что VTEC это что-то вроде нитроса, и даже известны случаи когда на Street Racing на машину с VTEC накинули коэффициент и переместили на один класс вверх.
Так вот в предыдущем разделе я рассказывал о настройках распределительного вала и о том, что если настроить его на верха, то внизу получится ...... короче плохо внизу получится. Так вот инженеры HONDA решили эту проблему.
Когда двигатель работает на малых оборотах (ниже зоны срабатывания) клапаны открывают два крайних кулачка,а средний рокер просто повторяет профиль среднего вхолостую, как в обычном 16-клапаннике, соответственно фазы газораспределения настроены на низкие обороты и двигатель довольно приемистый ... стоит только оборотам запрыгнуть за зону срабатывания, как гидравлический толкатель проталкивает сквозь все 3 рокера стержень, который объединяет их воедино и все 3 начинают работать по профилю среднего кулачка, соответственно фазы газораспределения настроены на высокие обороты ...
Получается, что двигатель приемист и в низах и наверху.

Но коэффициенты за VTEC - бред, т.к. на гонках двигатель крутят не жалея и во время прохождения участка обороты не падают ниже зоны срабатывания, получается что двигатель всегда работает по высоко оборотистому профилю кулачка.

(Добавление)
Zzz
Мой кент хондовский мотор разобрал, 5цилиндровый.
поршневая сдулась и шатун согнуло.
Говорит что на хонде мотор г......о!
Он хороший механик, к нему люди с Астаны чинится приезжают!
На его Ниссане, распредвал ломался пополам и два
раза он в моторе капремонт делал! Была у него Тойота
CROWN 88 года, 3 литра, со всеми наворотами.
Она ему всю голову вы.....ла, он ее продал!
Ну и где тут японское "качество"?
Это вам родители купили хорошие ухоженые машины,
вы ездите и другие марки обсираете!
А попробуйте на старых машинах, поездить!
Быстро с японцев слезете! На Ауди и Фольцах
такоеже "качество"

Programmer15
M-Power
ну ты все вот тачки обосрал... Сам то на чем ездишь...
Ну конечно на старыхтачках не езда... Для нАС. Мы ж не ездим а летаем..
Ну это же общепризнанно что японские движки самые надежные.:kruto:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU