Вы все думете хондовский VTEC это круто???
Для гонок всеравно есть он или нет!!
VTEC это копия VANOS!!
Только немцы сделали плавную регулировку фаз!
А японцы передрали у них и сделали ступенчатую регулировку фаз!
Читайте:
В этом разделе я хочу рассказать о том как работает эта система, а то я слышал такие басни, что VTEC это что-то вроде нитроса, и даже известны случаи когда на Street Racing на машину с VTEC накинули коэффициент и переместили на один класс вверх.
Так вот в предыдущем разделе я рассказывал о настройках распределительного вала и о том, что если настроить его на верха, то внизу получится ...... короче плохо внизу получится. Так вот инженеры HONDA решили эту проблему.
Когда двигатель работает на малых оборотах (ниже зоны срабатывания) клапаны открывают два крайних кулачка,а средний рокер просто повторяет профиль среднего вхолостую, как в обычном 16-клапаннике, соответственно фазы газораспределения настроены на низкие обороты и двигатель довольно приемистый ... стоит только оборотам запрыгнуть за зону срабатывания, как гидравлический толкатель проталкивает сквозь все 3 рокера стержень, который объединяет их воедино и все 3 начинают работать по профилю среднего кулачка, соответственно фазы газораспределения настроены на высокие обороты ...
Получается, что двигатель приемист и в низах и наверху.
Но коэффициенты за VTEC - бред, т.к. на гонках двигатель крутят не жалея и во время прохождения участка обороты не падают ниже зоны срабатывания, получается что двигатель всегда работает по высоко оборотистому профилю кулачка.
(Добавление)
Zzz
Мой кент хондовский мотор разобрал, 5цилиндровый.
поршневая сдулась и шатун согнуло.
Говорит что на хонде мотор г......о!
Он хороший механик, к нему люди с Астаны чинится приезжают!
На его Ниссане, распредвал ломался пополам и два
раза он в моторе капремонт делал! Была у него Тойота
CROWN 88 года, 3 литра, со всеми наворотами.
Она ему всю голову вы.....ла, он ее продал!
Ну и где тут японское "качество"?
Это вам родители купили хорошие ухоженые машины,
вы ездите и другие марки обсираете!
А попробуйте на старых машинах, поездить!
Быстро с японцев слезете! На Ауди и Фольцах
такоеже "качество"