хорошая тема, что-то я раньше не замечал.
Поделюсь своими граблями так сказать!)
я люблю красить, прям тащусь и поэтому купил компрессор с несколькими аэрографами и краскопультом. Но как показывает практика - балончики рулят!)) но не об этом.
ммммм........когда-то я красил диски свои на Ауди, по-моему летом, вечером и было под конец даже прохладно. красил никельную часть в белый без всякой шкурки и грунтовки, просто Уайт Спиритом почистил и из аэрогрофа чтобы не обклейвать все спицы, вот тут было очень удобно им красить малую часть. лаком покрыл и на следущий день поставил и поехал. Очень классно смотрелось и главное на удивление держалось!! два года откатал и ноу проблем, потом продал.

потом уже на Лансере стоковые зимние выкрасил "спицы" балончиком в чёрный матовый. Вот тут вообще одни плюсы матовости! все мои предостережения спали навсегда. 1) Продержалась краска всю зиму со всеми очистителями на дороге и мойкой с трением. не затёрлись. 2) красить оочень легко и главное тут обсалютно исключены подтёки! это просто огромный плюс! 3) не нужен лак. 4) если вдруг коцанулись, то можно легко это место подкрасить и не будет видно никаких переходов! красил тоже так же, без грунтовки, только зачистил от какашек и всё. ах да, красил вообще на паркинге дома!)) но больше так не буду, потому что она (краска) очень сильно и далеко распространяется и стало как-то стрёмно всё таки за чужие авто (их конечно не бло в тот момент, но всё же)

вооот....а сейчас уже свои летние, чёрные с хромом (никелем) перекрасил тоже сам за отсутствием финансов в белый белый глянцевый. тут я честно говоря за*бался не на шутку!))
красил в деревне в бане, там температуру можно было подгонять нужную удобно!) сначала шкурил не помню как она называется, на ней 3М написано, потом хром нифига не отходил и я взял на кухне Ёжика для сковородок!!! он с задачей справился, но пальцы все в кровь! это правда, но я готов бл к жертвам

но честно, плохо зашкурил, поторопился как всегда. потом грунтовкой для дисков покрыл. хотел аэрогрофом красить, но до сих пор его постигаю и он оочень мелкой струйкой херачит, а красить оочень много и решил бросить эту тему. не могу найти золотую середину с соотношением краска\растворитель, либо слишком жидкая и тогда в результате подтёки, либо слишком густая - и в итоге маленькая струя!((( надо над этим ещё работать. от пулевизатора отказался почему-то и взял краску в болончиках. дорогую, но качественную. покрасил несколько раз. уже она идёт с лаком, но я потом ещё раз лаком покрыл отдельно и всё равно, на монтажке пв месте стыка с резиной откоцалось. Как бы мне результат в целом понравился, лучше чем было, свежо + сам как никак, но понтоваться так нельзя, поэтому чуть позже отдам на проф. покраску специалистам.
а ещё должен сказать, невероятно замучался со словами, у меня же надписи вдавленные Пойсон, я их сначала пластилином аккуратно залепил (6 букв в слове, на диске пять слов, в итоге 120 букв для заклейки\расклейки), потмо после покраски я так же, даже ещё аккуратней его выковыривал! это просто словами не передать как это нудно и как я реально за*бался!

вот такие пироги! вообще это интересный процесс, просто необходимо немного больше мелочам уделять внимания.
и такая фигня, друзья постоянно на ухо жужжали что она держаться не будет, отпадёт, матовая затрётся, на рынке кто балончики продаёт - тоже самое твердили и НИФИГА! держится даже в кустарных условиях, а если отдавать на СТО красить, то самое сложное наверно определиться с цветом покраски!))