Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покраска и ее особенности
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > Тюнинг
MuJshina
Всем привет! Делимся опытом и ошибками в данном тюнинге. df.gif

п.с. выкладываем но: только фотки!
J_A_C_K
Ближе к весне буду красить свои титанки в цвет кузова.

Читал что перед покраской их лучше в камеру положить чтобы нагрелись а потом уже красить. Тогда краска будет лучше держаца. И диски желательно до железа затереть.
MuJshina
Цитата(J_A_C_K @ 13.1.2010, 10:42) *

Читал что перед покраской их лучше в камеру положить чтобы нагрелись а потом уже красить. Тогда краска будет лучше держаца. И диски желательно до железа затереть.

Есть предложение?у меня такие же планы по дискам к весне.Вообщем оптом диски завезем на покраску! слышал что струйным(хз) аппаратом нужно красить а потом лаком покрыть.
Я незнаю какому Кулибину доверить столь ответственную работу,так как если плохо выйдет и диски запорят.Постродают не только диски но и чей-то организм ck.gif .
п.с. Думаем.
Ruslan
Если красить диски
Обязательно надо найти хороший лак
Или до первого шина монтажа
Диск обязательно поцарапают

Для Джека

Значит, берешь диски
Болгарку с мелкой металлической щеткой, возможно, понадобится щетка жестче
Все зависит от того, как лак и краска будет с них сниматься
Надо их очень хорошо зацарапать
Сделать паутину
Если будут глубокие царапины, запаришься полировать

Берем полировочную пасту
Круг машинку
И работаем до блеска
Покрываем лаком
И у тебя почти хром
Называется полированный алюминий

На многих мерсах я видел полированные черепашки
АМГ часто полируют
Если бы не авария
Мои диски стали бы такими
Ruslan

x_skiner
Цитата(J_A_C_K @ 13.1.2010, 10:42) *

Вообще то все машины красятся в тёплом отапливаемом боксе, все!!! А насчёт затиреть могу сказать что краска на чистом железе держится хренова, грунтовать надо или в крайнем случае просто на старую красску, естественно перед покраской надо стереть или зачистить старую, но не до железа!
Ruslan
Они из сплава алюминия и еше чего-то
Какое еше железо

http://www.sportracing.kz/forum/index.php?showtopic=653
Dimon
Цитата
Если красить диски
Обязательно надо найти хороший лак
Или до первого шина монтажа
Диск обязательно поцарапают

Для Джека

Значит, берешь диски
Болгарку с мелкой металлической щеткой, возможно, понадобится щетка жестче
Все зависит от того, как лак и краска будет с них сниматься
Надо их очень хорошо зацарапать
Сделать паутину
Если будут глубокие царапины, запаришься полировать

Берем полировочную пасту
Круг машинку
И работаем до блеска
Покрываем лаком
И у тебя почти хром
Называется полированный алюминий

На многих мерсах я видел полированные черепашки
АМГ часто полируют
Если бы не авария
Мои диски стали бы такими

хе хе я щас и занимаюсь полировкой своих дисков dv.gif муторный процесс это.... be.gif

щеткой только испортишь диски!!! Я взял наждачки 500, 800, 1000, войлок, паста полировочная и вродь получается ab.gif , до весны закончу ag.gif
Ruslan
Я все это видел в телевизионной программе
Там подробное видео с комментариями
Дискавери Автомахинаторы
PARADOX
http://kiwi.kz/watch/t5wnhamb1m4w
Хромирование дисков
MuJshina
У нас в городе есть варианты покраски дисков?-спецами! bd.gif
Ruslan
Цитата(PARADOX @ 14.1.2010, 10:18) *
http://kiwi.kz/watch/t5wnhamb1m4w
Хромирование дисков

Это у нас чтоли ?
Еношка
Цитата(Ruslan @ 14.1.2010, 16:49) *
Это у нас чтоли ?

в конце видео написано Киев
J_A_C_K
x_skiner, уж я то знаю как машину красить уж поверь )))
Ruslan
Цитата(ЕНОШКА @ 14.1.2010, 17:16) *
в конце видео написано Киев

Спс
я на работе ролики не смотрю
MuJshina
Парни давайте уже по сути!!! Если есть предложения либо точные сведения по данной теме!
SAN_XXX
Цитата(MuJshina @ 16.1.2010, 11:57) *
Парни давайте уже по сути!!! Если есть предложения либо точные сведения по данной теме!

у меня кенту красили диски в астане,17 черепашки,в черный мет,в общем парни пропарились с ними,но работа была сделана идеально, знаю точно,по своему опыту,старую краску желательно снять полностью,либо зачистить чтобы слой остался минимальным,так как есть вероятность что она поднимется при покраске,что бы краска держалась лучше,диски надо хорошо нагреть,(паяльная лампа с обратной стороны)не до красна конечно)и главное это хороший лак!правильно подобранный к данной краске,иначе ее тоже может поднять,нанести минимум 2,лучше 3 слоя,при добавлении затвердителя его желательно добавить немного больше чем положено,так как диски пост в контакте с пылью,грязью,камнями и т.д.лакокрасочное покрытие будет жестче,и не так подвержено повреждениям,естественно сначала их надо загрунтовать и и вывести поверхность под ноль
PARADOX

Вот мои красили в Бело золотой с синим перламутром! (Правда на фото не все видно)
Маленький кусочек краски на одном диске откололся (видимо об камушек)) и от шино монтажа по краям осколы краски(( (не большие но заметны)
Но в целом я доволен покраской! В следующий раз если буду красить то через пескоструй и порошковой краской
Dimon717
Надо наоборот делать лак немного пластичным, как на пластике.Тогда сколов меньше будет. И красить при комнатной темп. потому что слои не будут закрепляться на горячую.

И вообще порошковая краска рулед)))

J_A_C_K
А где у нас пескоструй есть? И краска такая порошковая?
Костяныч
да помойму ни где((И порошковую краску заказывать надо. Говорят у нас цех один есть по стеклу и там есть пушка пескоструйная..
Dimon717
Краску заказать одно, там технология окраски другая. Пескоструй можно самим сделать. или поискать кого-нибудь в ж/д депо, там есть. 
TOLIB
Цитата(Dimon717 @ 17.2.2010, 21:15) *
Краску заказать одно, там технология окраски другая. Пескоструй можно самим сделать. или поискать кого-нибудь в ж/д депо, там есть. 

Так красит кто-нить диски в городе, такие мона покрасить иль отполировать лучше
http://pics.kz/viewfull949797
http://pics.kz/viewfull949798
TOLIB
Цитата(Dimon717 @ 17.2.2010, 21:15) *

Очень интересует пескоструй, подскажитие координаты где можно воспользоваться сим дэвайсом, ж/д депо как туда проехать, кого спросить? кроме депо мож еще где есть.
Dimon717
Хы а где здесь депо))) не знаю, наверное в районе лесика. В Петропавловске были знакомые а тут уже никого нету.
Dimon717
вспомнил))) насчёт песка надо у Skala узнать...
MuJshina
В скором будущем мои титахи будут перекрашены полностью.Там будет видно стоить пискоструить или нах он нужен(дорогое удовольствие).
Как только так сразу поделюсь инфой че по чем!
TOLIB
Ндаа, я так понял что многие слыхали что такое пескоструй, но единицы видели его в действии, а еще меньше знают где им можно воспользоваться в Астане и окрестностях. Кто знает где Е пескоструй???
Vlad
Цитата(TOLIB @ 17.2.2010, 22:16) *
Так красит кто-нить диски в городе, такие мона покрасить иль отполировать лучше
http://pics.kz/viewfull949797
http://pics.kz/viewfull949798

Мы красим. СТО "Автоклиника". Зайди на нашу тему в ветке "ремонт".
TOLIB
Цитата(Vlad @ 4.3.2010, 12:19) *
Мы красим. СТО "Автоклиника". Зайди на нашу тему в ветке "ремонт".

Решил полировать, как отполирую возможно приеду лаком покрыть надо будет.
Mitsu
Цитата(TOLIB @ 4.3.2010, 12:14) *
Ндаа, я так понял что многие слыхали что такое пескоструй, но единицы видели его в действии, а еще меньше знают где им можно воспользоваться в Астане и окрестностях. Кто знает где Е пескоструй???

У турков на стойках поспрашивай. У них есть
AngelEyes
Цитата(MuJshina @ 12.1.2010, 12:12) *
Всем привет! Делимся опытом и ошибками в данном тюнинге. df.gif

п.с. выкладываем но: только фотки!

слышал на технопарке где-то есть что-то вроде пескоструя, хромом обливают диски качественно, но и берут недешево, надо узнать, будет инфа скину
MuJshina
Цитата(AngelEyes @ 29.3.2010, 18:26) *
слышал на технопарке где-то есть что-то вроде пескоструя, хромом обливают диски качественно, но и берут недешево, надо узнать, будет инфа скину
Автоклиника
Все у меня получилось,так как и задумал было два варианта вот что выбрал и готовый результат:
1.Отпискоструить и хромануть предлогалось цена:100.000,
2.Оживление(битые борта,коцыки,и.т.д.) обошлось по адекватной цене!
Slam
да диски хорошо покрасили!
pinipadd
Доброго времени суток, вот начал красить свои джиповские диски в черный матовый цвет и кант серебристый, тож матовый!, один пробный уже покрасили, понравилось!!! сделаю, фото скину!!
Artemzy
хорошая тема, что-то я раньше не замечал.
Поделюсь своими граблями так сказать!)
я люблю красить, прям тащусь и поэтому купил компрессор с несколькими аэрографами и краскопультом. Но как показывает практика - балончики рулят!)) но не об этом.
ммммм........когда-то я красил диски свои на Ауди, по-моему летом, вечером и было под конец даже прохладно. красил никельную часть в белый без всякой шкурки и грунтовки, просто Уайт Спиритом почистил и из аэрогрофа чтобы не обклейвать все спицы, вот тут было очень удобно им красить малую часть. лаком покрыл и на следущий день поставил и поехал. Очень классно смотрелось и главное на удивление держалось!! два года откатал и ноу проблем, потом продал.

потом уже на Лансере стоковые зимние выкрасил "спицы" балончиком в чёрный матовый. Вот тут вообще одни плюсы матовости! все мои предостережения спали навсегда. 1) Продержалась краска всю зиму со всеми очистителями на дороге и мойкой с трением. не затёрлись. 2) красить оочень легко и главное тут обсалютно исключены подтёки! это просто огромный плюс! 3) не нужен лак. 4) если вдруг коцанулись, то можно легко это место подкрасить и не будет видно никаких переходов! красил тоже так же, без грунтовки, только зачистил от какашек и всё. ах да, красил вообще на паркинге дома!)) но больше так не буду, потому что она (краска) очень сильно и далеко распространяется и стало как-то стрёмно всё таки за чужие авто (их конечно не бло в тот момент, но всё же)

вооот....а сейчас уже свои летние, чёрные с хромом (никелем) перекрасил тоже сам за отсутствием финансов в белый белый глянцевый. тут я честно говоря за*бался не на шутку!))
красил в деревне в бане, там температуру можно было подгонять нужную удобно!) сначала шкурил не помню как она называется, на ней 3М написано, потом хром нифига не отходил и я взял на кухне Ёжика для сковородок!!! он с задачей справился, но пальцы все в кровь! это правда, но я готов бл к жертвам ab.gif но честно, плохо зашкурил, поторопился как всегда. потом грунтовкой для дисков покрыл. хотел аэрогрофом красить, но до сих пор его постигаю и он оочень мелкой струйкой херачит, а красить оочень много и решил бросить эту тему. не могу найти золотую середину с соотношением краска\растворитель, либо слишком жидкая и тогда в результате подтёки, либо слишком густая - и в итоге маленькая струя!((( надо над этим ещё работать. от пулевизатора отказался почему-то и взял краску в болончиках. дорогую, но качественную. покрасил несколько раз. уже она идёт с лаком, но я потом ещё раз лаком покрыл отдельно и всё равно, на монтажке пв месте стыка с резиной откоцалось. Как бы мне результат в целом понравился, лучше чем было, свежо + сам как никак, но понтоваться так нельзя, поэтому чуть позже отдам на проф. покраску специалистам.
а ещё должен сказать, невероятно замучался со словами, у меня же надписи вдавленные Пойсон, я их сначала пластилином аккуратно залепил (6 букв в слове, на диске пять слов, в итоге 120 букв для заклейки\расклейки), потмо после покраски я так же, даже ещё аккуратней его выковыривал! это просто словами не передать как это нудно и как я реально за*бался!

вот такие пироги! вообще это интересный процесс, просто необходимо немного больше мелочам уделять внимания.
и такая фигня, друзья постоянно на ухо жужжали что она держаться не будет, отпадёт, матовая затрётся, на рынке кто балончики продаёт - тоже самое твердили и НИФИГА! держится даже в кустарных условиях, а если отдавать на СТО красить, то самое сложное наверно определиться с цветом покраски!))
Еношка
опа Артемзи=)
я терь знаю с кем мона постигать все секреты покрасики и т.д.=)
Artemzy
не пойму, но почему-то в этой теме нет кнопки быстрого ответа?!

а так, мне самому ещё учиться и учиться.
я думал ты сам этим увлекаешься, тем более у тебя Шиномонтажка своя! можно эксперементировать и удобней немного.

ну и в конец можно хоть чем-то по настоящему качественным похвастаюсь? ab.gif сегодня купил настоящие болты, обоженные, это просто афигеть как они красиво смотрятся!!! только попробуйте спи*деть!))) мне конечно не жалко, но и жалко, поэтому не скажу где взял, тем более они были в единственном экземпляре, но если что, могу сам взять и передать. но продавец сказал что эти из за цены никто не брал и поэтому он не знает, будут они ещё заказывать или нет!(

Еношка
Цитата(Artemzy @ 12.4.2010, 23:30) *
не пойму, но почему-то в этой теме нет кнопки быстрого ответа?!

а так, мне самому ещё учиться и учиться.
я думал ты сам этим увлекаешься, тем более у тебя Шиномонтажка своя! можно эксперементировать и удобней немного.

я то увлекаюсь..по тихоньку..но у мня онли бвллончиики(краскопульта нет(
сейчас шлем кое какой делаю=))
D_Sound_Magnat
2 artemzy: решил последовать твоему примеру, покрасить в домашних условиях и через баллончик..на неделе покаршу думаю...фотоотчет потом выложу обязательно здесь..потом оцените..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU