Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: e46 и e39
Форум - Sport Racing Club Astana > Марки авто > BMW
Страницы: 1, 2
zLife
Салют всем любителям БМВ и не только!
Давненько засматриваюсь на БМВ 3ий и 5ой серии кузовов е46 и е39. За 1,5 года, что я реально за рулем, ездил только на субару (б11 и б12 кузов легаси). Хотелось бы чего-то нового что ли. Но пока со сменой авто не спешу. Сейчас езжу на американце легасе 2003 года в кузове б12.
Так вот возник вопрос, что вы можете рассказать мне и вышеназванных автомобилях, какой двигатель лучше, как по обслуге в сравнении с теми же япошками (в частности с субару, цены на з/п и ремонт которой реально кусаются =)). Просто я много читал в инете, и на дроме и на других сайтах отзывов. БОльшая часть отзывов весьма и весьма положительна. Меня еще интересуют как они (е39 и е46) со своим задним приводом ведут себя зимой? Насколько практичен авто? Как по ремонту? Запчастям? СТО, мастерам?
Ну в общем хочу все знать, и именно от тех, кто не по слухам, а вживую юзал эти тачанки.
Буду рад любой инфе, заранее признателен. Надеюсь утолить свое любопытство =)
SNAKE
http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=11018 - титанический труд человека! сводные знания по 39 кузову. можно составить впечатление по эксплуатации данного авто
zLife
Цитата(SNAKE @ 3.1.2010, 17:57) *
http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=11018 - титанический труд человека! сводные знания по 39 кузову. можно составить впечатление по эксплуатации данного авто

спасибо, прочту!
Z###abdm
Цитата(zLife @ 3.1.2010, 19:55) *
спасибо, прочту!

Многое зависит от того в каком состоянии купишь !!! А задний привод он и в африке задний привод, комуто понраву, комуто нет лично лично мое мнение, задний управляется лучше и контроля больше над машиной! Кому как, спорить не с кем не собираюсь так как юзал и мерс 4матик и пассат с 2109!
Так вот по поводу двигала тут уже какого года тачку взять хочешь! У меня 3.0 М54 Е39 и я реально им доволен! расход не намног больше чем 2.8 или 2.5 зато динамика лучше порядком! Ну а поповоду зап.частей и обслуживания я могу так сказать. если попадать будешь и будет ломаться скорее всего на БМВ по деньгам побольше попадешь чем на той же тойоте но многое зависит от того как повезет можешь и на бехи прокататься без забот и на другом авто, никто гарантию не даст! могу сказать одно на дешевезну запчастей или на не качественные зап части не надейся тут не проканает (ЭТО БМВ) все только лучшее(как впрочем и на всех авто) Чисто мое мнение если поможет при выборе буду рад))))))))))
Step
двигателя что у троек, что у пятерок одни и те же идут, зависит от того, какую машинку хочеца, если по меньше\динамичней, то трояк соответсвенно, ну а поболя, чуть больше, более комфортная, но и тоже сцуко тащит, тогда пятак =) Ну и желательно минимум 2,5, т.к. если возьмешь с двумя литрами в скором времени (даже в очень скором) этого станет мало и начнешь искать варианты на немного больший объем, который очень играет роль =) У каждоый модели свои удачные, что ли двигатели, в Е34 самый хороший вариант это М50 с ваносом объем 2.5, в Е39\Е46 до рестайла это М52 с объемом 2.8, после рестайла это М54 3.0 (как у Серика). Естественно нужны хорошие тапки в следствии которых передняя ходовка кончается раньше положеных сроков =) Но зато какой кайф, отключаешь анти букс, вылетаешь с поворота, играешь сцеплением\газом и весь перекресток тебя тащит боком, адреналин =)
zLife
А как по поводу цен на з/п, приведите примеры, хочется сравнить с субару...
А что если взять 2х литровый движок на трешку? Он что совсем мертвый?
И как точно по расходу на тех же 2,5 и 2,8? Я, конечно, понимаю, что все зависит от времени года, от состояния машины и стиля езды, но все же наверное есть примерные показатели...
Step
скажу по себе, медленно не езжу, была Е34 2,5 - ест от 12 до 22 литров, в зависимости от езды, в среднем при моей езде литров по 15-20 выходило.
сейчас Е39 2,8 - жрет по-меньше, но т.к. зима, расход в принципе норм, я как бы особо не замеряю, т.к. на БМВ ездить и считать расход - кощунство, надо с тапки не слазить =)
по запчастям - в своей Е39 вообще еще ничего не делал, накинул тапки на 17 и взял новую резину и всё. А ну и масло поменял =) Знаю что на порядок подороже чем Е34, но пока не сталкивался.
2,0 не бери - мало будет!!!
Z###abdm
Смотря что с чем и как сравнить к примеру на форике 2006-08 г.в. часто летят аморты задние с подкачкой стоят 50.000 за каждый !Замена свечей очень геморная работа на опозитниках да и вообще тут сравнить не реально субару и бмв мммммм ну даже не знаю что и сказать мне кажется есть много нюансов до запчастей! в принципе почти одинаковые цены !
Arss
у e46 2.0 m54 BIVANOS очень даже неплохая динамика(на ручке)))))
точно порезвее двух с пололвино литрового легася на аптомате)))
zLife
Цитата(S/tb @ 7.2.2010, 15:23) *
у e46 2.0 m54 BIVANOS очень даже неплохая динамика(на ручке)))))
точно порезвее двух с пололвино литрового легася на аптомате)))

оО правда?
хотя знаешь, тут вопрос скорее о сочетании управляемость+скорость.
и все-таки полный привод у субару и задний у бмв. у каждого свои плюсы и минусы.
но по моим ощущениям субару ближе именно к заднему приводу по поведению на дороге, чем к переднему.

не будем отходить от темы.
какие подводные камни вообще по бмв?
просто все пугают дорогими запчастями, обслуживаем. мб это тойотовода можно испугать ценами на з/п для бмв. но после цен на з/п на субару все остальное кажется вообще дешево))
Arss
Цитата(zLife @ 7.2.2010, 22:44) *
оО правда?
хотя знаешь, тут вопрос скорее о сочетании управляемость+скорость.
и все-таки полный привод у субару и задний у бмв. у каждого свои плюсы и минусы.
но по моим ощущениям субару ближе именно к заднему приводу по поведению на дороге, чем к переднему.

не будем отходить от темы.
какие подводные камни вообще по бмв?
просто все пугают дорогими запчастями, обслуживаем. мб это тойотовода можно испугать ценами на з/п для бмв. но после цен на з/п на субару все остальное кажется вообще дешево))

первая машина была 320 93 года на механе, был в восторге от динамики(первая машина есь первая машина), двигатель в принципе надежный, ни разу не было такого, чтоб не завелась и все-такое, по подвестке-даааааааааа попал по полному(хотя я думаю сам убил ее на нет))), а вспомнил, летом как-то закипел(поменял помпу 7 тыс + почти стока же работа) и ролик-натяж(2500+ 1000 работа), так в принципе машинкой был доволен...хоть и старенькая была.....на счет управляемости не знаю, суба конечно хорошо зимой( 4вд и все дела), но управляемость у баварца на высоте(даже на не сапсем здравой подвеске), ну не беру в счет нашпингованные ВРх и т.д....

ну 330ай икс тогда брать надо и управляемость и динамика

и привод полный
zLife
Цитата(S/tb @ 8.2.2010, 0:17) *
первая машина была 320 93 года на механе, был в восторге от динамики(первая машина есь первая машина), двигатель в принципе надежный, ни разу не было такого, чтоб не завелась и все-такое, по подвестке-даааааааааа попал по полному(хотя я думаю сам убил ее на нет))), а вспомнил, летом как-то закипел(поменял помпу 7 тыс + почти стока же работа) и ролик-натяж(2500+ 1000 работа), так в принципе машинкой был доволен...хоть и старенькая была.....на счет управляемости не знаю, суба конечно хорошо зимой( 4вд и все дела), но управляемость у баварца на высоте(даже на не сапсем здравой подвеске), ну не беру в счет нашпингованные ВРх и т.д....

ну 330ай икс тогда брать надо и управляемость и динамика

и привод полный

А и еще кстати, объясните что такое ВАНОС и БИВАНОС. Как это устроено, как работает? Как часто ломается?
and1man
Цитата(zLife @ 8.2.2010, 11:44) *
А и еще кстати, объясните что такое ВАНОС и БИВАНОС. Как это устроено, как работает? Как часто ломается?

Ванос - система изменения фаз газораспределения. Как правило такие системы предназначены для получения наиболее пологой характеристики крутящего момента, соотвтетсвенно наиболее ровной тяги двигателя. Другими словами, конструкторы пытаются достичь максимума крутящего момента на опять же максимально низких оборотах и поддержание оного до максимально возможно высоких. Как следствие мощный ровный разгон.
Есть система просто Ванос (изменение фаз открытия выпускных клапанов), и дабл ванос - и впускные и выпускные регулируются.

Ломается не часто! ab.gif
zLife
Цитата(and1man @ 8.2.2010, 13:13) *
Ванос - система изменения фаз газораспределения. Как правило такие системы предназначены для получения наиболее пологой характеристики крутящего момента, соотвтетсвенно наиболее ровной тяги двигателя. Другими словами, конструкторы пытаются достичь максимума крутящего момента на опять же максимально низких оборотах и поддержание оного до максимально возможно высоких. Как следствие мощный ровный разгон.
Есть система просто Ванос (изменение фаз открытия выпускных клапанов), и дабл ванос - и впускные и выпускные регулируются.

Ломается не часто! ab.gif

Мхм, ясно. Пасиб за инфу!)
А как насчет заднего привода зимой? Как вообще по управляемости и все такое? Просто ощущения хотя бы.
Просто никогда не ездил на заднеприводной машине fd.gif
Arss
ери ай икс(4 вд) че думать та?? хотя и на заднем сапсем не плохо зимой, резину тока б нормальную....
and1man
Цитата(zLife @ 8.2.2010, 17:52) *
Мхм, ясно. Пасиб за инфу!)
А как насчет заднего привода зимой? Как вообще по управляемости и все такое? Просто ощущения хотя бы.
Просто никогда не ездил на заднеприводной машине fd.gif

Задний привод зимой нормуль! Только главное не перегазовать!!!
либо снесет зад когда трогаться будешь, либо на повороте в занос!!!

Ну а так вообще тема я смотрю про е46 и е39 там 100% антибукс есть с ним вообще не носит, он машину душит!
ощущения абалденные, когда в управляемый занос особенно рулишь!!!! Главное всё предсказуемо! Газуешь - несет, газ отпустил - выровнялась!

Так что ничего плохого! Зимой интересней ab.gif

а вообще были у меня и FWD(VW passat, mazda xedos 6) и 4WD (toyota caldina 3sGE) и задний привод уже 3-й (бмв 525 м50, бмв 525 м20, бмв 325 м50 автомат)

так что вроде знаю как на чём ab.gif
stfreestyle
Цитата(and1man @ 9.2.2010, 0:18) *
Задний привод зимой нормуль! Только главное не перегазовать!!!
либо снесет зад когда трогаться будешь, либо на повороте в занос!!!

Ну а так вообще тема я смотрю про е46 и е39 там 100% антибукс есть с ним вообще не носит, он машину душит!
ощущения абалденные, когда в управляемый занос особенно рулишь!!!! Главное всё предсказуемо! Газуешь - несет, газ отпустил - выровнялась!

Так что ничего плохого! Зимой интересней ab.gif

а вообще были у меня и FWD(VW passat, mazda xedos 6) и 4WD (toyota caldina 3sGE) и задний привод уже 3-й (бмв 525 м50, бмв 525 м20, бмв 325 м50 автомат)

так что вроде знаю как на чём ab.gif

да, ты прав, откатал зиму на переднем, ощущения не из лучших, перегазовал - поведет на снос, приходится выдергивать ручник, дабы передком не въехать на встречу)))) а потом еще и за зад потеешь..с передом на трассе легче, а с задним по городу проще, нужен занос - топи, не нужен - не топи))) хотя всякое бывает
Step
бумер должен быть заднеприводным =) Уже как болезнь - в каждый поворот не заезжаю, а залетаю дрифтуя =)
and1man
Цитата(Step @ 11.2.2010, 23:08) *
бумер должен быть заднеприводным =) Уже как болезнь - в каждый поворот не заезжаю, а залетаю дрифтуя =)

плюс тыщапятьсотмиллионов!!!
RusMilan
у меня е46 2.8 м54.Передняя ходовка очень слабая, сайлент блоки быстро летят, да и если шаровая полетит, то весь рычаг приходится менять, а он (20000тг фирменный китай за один) расход от 15-23 литров, ну меньше никак! по трассе 12минимум. насчет заносов, всю зиму проездил на китайской липучке и нормально, в этом сезоне поменял на российский кордиант(шип) так меня на ттрассе так раскрутило(( Этот антибукс вообще не спасает. и еще если брать 3 только на 17 дисках, будет чуть повыше. большой минус очень низкая машинка, есть даже такие СТО которые не берутся поднимать ее. и очень жеская подвеска. Что касается плюсов внешне 10 баллов из 10!!!просто красавица!!! да и трассу идеально держит)) кстате е46 бэха была признана одним авторитетным автожурналом самой удачной моделью из всех БМВ до 2000 года. если хочешь выделится на дороге среди других то бери конечно е46 бэху с большими тапками.
Step
странно как-то, 2.8 и М54 ? М54 идут же 2.5 либо 3.0 ?
zLife
народ, что думаете об этом? http://kolesa.kz/a/show/7624338.html
Step
нах нада полный привод. строго имхо!
zLife
Цитата(RusMilan @ 21.2.2010, 19:23) *
у меня е46 2.8 м54.Передняя ходовка очень слабая, сайлент блоки быстро летят, да и если шаровая полетит, то весь рычаг приходится менять, а он (20000тг фирменный китай за один) расход от 15-23 литров, ну меньше никак! по трассе 12минимум. насчет заносов, всю зиму проездил на китайской липучке и нормально, в этом сезоне поменял на российский кордиант(шип) так меня на ттрассе так раскрутило(( Этот антибукс вообще не спасает. и еще если брать 3 только на 17 дисках, будет чуть повыше. большой минус очень низкая машинка, есть даже такие СТО которые не берутся поднимать ее. и очень жеская подвеска. Что касается плюсов внешне 10 баллов из 10!!!просто красавица!!! да и трассу идеально держит)) кстате е46 бэха была признана одним авторитетным автожурналом самой удачной моделью из всех БМВ до 2000 года. если хочешь выделится на дороге среди других то бери конечно е46 бэху с большими тапками.

Рус, а прокатить можешь?
Или хотя б встретиться, посмотреть. Ни разу на такой не ездил.
Че-то не на шутку заинтерисован)
А скок в 2.8 литровой лошадок?

Цитата(Step @ 24.2.2010, 0:40) *
нах нада полный привод. строго имхо!

А почему?
Имхо полный привод крута) Субарист как никак))
Step
ну то субару, а это БМВ, была бы субару только передне приводная я бы сказал "нах нада", а тут БМВ, и она должна быть заднейприводной!

по идее в 2.8 идет 193 лошади, но он почему то пишет, что у него двиг М54... по идее 2.8 идет двиг М52...
zLife
Цитата(Step @ 24.2.2010, 0:51) *
ну то субару, а это БМВ, была бы субару только передне приводная я бы сказал "нах нада", а тут БМВ, и она должна быть заднейприводной!

по идее в 2.8 идет 193 лошади, но он почему то пишет, что у него двиг М54... по идее 2.8 идет двиг М52...

стэп, а ты прокатишь? =)
RICHI
zLife
ты просто купи БМВ, на свой вкус и цвет)))
потом приедешь на собраниее БМВистов, и они тебе ее ГЛАЗАМИ ВСЮ РАЗБЕРУТ))))))
или просто возьми кого нибудь из тех кто шарить с собой на покупку)))
zLife
Цитата(RICHI @ 24.2.2010, 11:30) *
zLife
ты просто купи БМВ, на свой вкус и цвет)))
потом приедешь на собраниее БМВистов, и они тебе ее ГЛАЗАМИ ВСЮ РАЗБЕРУТ))))))
или просто возьми кого нибудь из тех кто шарить с собой на покупку)))

Да в том-то и дело, что я вообще не знаю, каково это ездить на БМВ bs.gif
Стыдно канеш, каюсь))
RICHI
Цитата(zLife @ 24.2.2010, 11:40) *
Да в том-то и дело, что я вообще не знаю, каково это ездить на БМВ bs.gif
Стыдно канеш, каюсь))

ты у МАКСА 13 спроси...
он после полного привода, пересел на ЗАДНИЙ на е36 325.......
я с ним на днях катался)))) уууххххх...жесткооо!!!
Жук
Полноприводная БМВ эт не правельно как то =))
есть тут чел на форуме 5ка в 34 кузаве у нево, полноприводная, но чота так какойта не правельыне полный привод =))
пери задний =))
zLife
Цитата(Жук @ 24.2.2010, 12:32) *
Полноприводная БМВ эт не правельно как то =))
есть тут чел на форуме 5ка в 34 кузаве у нево, полноприводная, но чота так какойта не правельыне полный привод =))
пери задний =))

ну вот помогите мою продать, а там уже посморим. возможно даже и бмв.
пока присматриваюсь ab.gif
Step
Цитата(zLife @ 24.2.2010, 1:44) *
стэп, а ты прокатишь? =)

не вопрос! на собрание подтягивайся
zLife
кстати, а автомат на них какой? не тупой?
а то я тут по объявал пошукал, походу найти е46 328 на механике из разряда анриального)
Step
Цитата(zLife @ 24.2.2010, 21:51) *
а то я тут по объявал пошукал, походу найти е46 328 на механике из разряда анриального)

там тип-троник вроде идет, соответсвенно сам можешь переключать.
zLife
Цитата(Step @ 24.2.2010, 23:13) *
там тип-троник вроде идет, соответсвенно сам можешь переключать.

ну типтроник-то хороший? без задержек переключает? долго думает? дает раскручиваться?
RusMilan
Цитата(zLife @ 24.2.2010, 21:51) *

Почему? можно и мех найти. Я в колесах видел один чел продавал на палке 328.

Цитата(zLife @ 24.2.2010, 23:19) *
ну типтроник-то хороший? без задержек переключает? долго думает? дает раскручиваться?

Типтроник нормальный, честно говоря я даже им не пользуюся, переставляю с D на S(спорт) и почти всех рву, зачем мне этот типтроник и так рвет))))

Цитата(Step @ 24.2.2010, 0:51) *

Это только по идее там М52, но я тебя уверяю у меня М54 как на Х5 3.0 стоит, у любого спроси у кого есть 328. Был в нескольких СТО, в том числе на баварии и СтоБМВ которая по Астраханке,за кладбищем, там хорошие мастера и все говорят М54, да и магазине автозапчастей по тех паспорту М54)
Arss
Не знаю,ездил недавно на е34 айикс,нормальный такой там полный привод,кто-то говрит недоработаныйй и все таое...вы прокатитесь сначала-узнаете неплохая система
Dimon
Цитата
Это только по идее там М52, но я тебя уверяю у меня М54 как на Х5 3.0 стоит, у любого спроси у кого есть 328. Был в нескольких СТО, в том числе на баварии и СтоБМВ которая по Астраханке,за кладбищем, там хорошие мастера и все говорят М54, да и магазине автозапчастей по тех паспорту М54)

если Е46 до 2000 года, то ДВС М52TU т.е двойной ванус и легкосплавный блок с чугунными гильзами!!! он почти не отличается от М54. А М54 устанавливается с 2000 года!!!
Dimon
М54 выпускался с объемами 2.0 ( он же 2.2), 2,5 и 3.0!!!

320i M52
320i M54
323i M52
325i M54
325xi M54

328i M52

330i M54
330xd M57
330xd M57N
330xi M54
zLife
сегодня с пацанами разговаривал, говорят, мол, на бэхах с электрониках много парева. правда, не?
MuJshina
Цитата(zLife @ 1.3.2010, 18:12) *
сегодня с пацанами разговаривал, говорят, мол, на бэхах с электрониках много парева. правда, не?

Савок рулит.... электроника не парит мозг,по причине ее отсутствия dv.gif dj.gif
Step

ну если не в состоянии сам поменять предохранитель или лампчоку - тогда конечно много проблем =) А если руки не из "ануса", то как и на всех машинах всё в норме. Так говорит тот, кто с БМВ дела не имел
Жук

ерунда!
единственное это то что многие владельцы е34 и е36 жалуются на лямбду, а так нормально!
да как и на других машинах может сломаться датчик ХХ, дроселя, волюметр

есть парево с сименс и бошь!

главное в нормальном состоянии купить машину и радоваться
zLife
парни, а е46 320i на типтронике совсем мертвая да, или как? вот тут пишут что вроде ниче http://kolesa.kz/content/bmw/4468.html
и еще, на них какой по объему движок, а то я че-то не пойму. 2.0 или 2.2?
вот такой вот вариантик http://kolesa.kz/a/show/7743232.html.
что скажете?
Step
Цитата(zLife @ 3.3.2010, 1:06) *
парни, а е46 320i на типтронике совсем мертвая да, или как? вот тут пишут что вроде ниче http://kolesa.kz/content/bmw/4468.html
и еще, на них какой по объему движок, а то я че-то не пойму. 2.0 или 2.2?
вот такой вот вариантик http://kolesa.kz/a/show/7743232.html.
что скажете?

не раз повторялось и еще повторю! Вот возьмешь щас 2.0 и через месяц уже будешь о 2.5 (или 2.8 ) думать!!! Возьми сразу с более-менее нормальным объемом! 2.0 станет тупо мало. Я ездил на 2.5, потом на 2.0 и думал сцуко ну и корыто, кто ваще объем 2.0 придумал, арёт так же, но нихера не едет!!!
Dimon717
Вы фсе до сих пор думаете, что чем больше - тем лучше))))) Тогда посоветуйте М3 например CSL ))) там мало не покажется.

Насчёт электроники - как ни глянешь вашу ветку у всех чё-то ломается, но проблем нету))))) Это не заноза, нужно быть объективными.
Step
Цитата(Dimon717 @ 3.3.2010, 9:29) *
Вы фсе до сих пор думаете, что чем больше - тем лучше))))) Тогда посоветуйте М3 например CSL ))) там мало не покажется.

Насчёт электроники - как ни глянешь вашу ветку у всех чё-то ломается, но проблем нету))))) Это не заноза, нужно быть объективными.

есть такое понятие как оптимальный объем. в кузове Е34\Е36 - это 2.5, потом на Е39\поздних Е36\Е46 до рестайла это 2.8, после рестайла 2.5 и 3.0 - это так сажем золотая середина, и если ты в нее попал, то дискомфорта ощущать не будешь! Я ездил на 2.5 Е34 и на три литра меня никак не тянуло, потом ездил на 2.0 - вот тут уже испытываешь недостаток объема. Сейчас Е39 2.8 - тоже недостатка не испытываю. Это я только про БМВ сказал, в промежутках были LX 470, прадо и всякая прочая херь, но речь не о них, не знаю какие там свои причуды, говорю здесь конкретно за БМВ. Возьмешь 2.0 и потом пожалеешь!
хотя как бы ни было, это лучше чем на ТАЗе катаца ad.gif =)
Dimon717
Цитата
хотя как бы ни было, это лучше чем на ТАЗе катаца =)

Это типа мне подкол?
Каждый сам выбирает свою машину))) И знает на что она способна)))
zLife
вот просматриваю сейчас объявы по е46 328, цены колеблются от 11000 до 16000 у.е. при г.в. 1999-2000
какая примерно адекватная цена на бэхи? а то я че-то совсем не ориентируюсь.
допустим е46 328 на типтронике 1999 г.в. пробег около 100-120 тыс. км. сколько адекватно стоит?
естественно, что все зависит от состояния, но все же предположим, что она с япы свежая. полгода в кз. не убитая, на стоковых дисках и заводском (не М-ском) обвесе ab.gif
и на сколько реально мою обменять на такую ключами?
Step
Цитата(Dimon717 @ 3.3.2010, 22:22) *
Это типа мне подкол?
Каждый сам выбирает свою машину))) И знает на что она способна)))

нет это не подкол бы, я не знал, что ты ездишь на таком авто. Имел ввиду уровень комфорта\надежности и т.д. Лишь бы тебе нравилась. Мне например нравица БМВ, и даже второе авто 2007 года меня так не торчит как моя относительно старенькая бэха =)

Цитата(zLife @ 3.3.2010, 22:52) *
вот просматриваю сейчас объявы по е46 328, цены колеблются от 11000 до 16000 у.е. при г.в. 1999-2000
какая примерно адекватная цена на бэхи? а то я че-то совсем не ориентируюсь.
допустим е46 328 на типтронике 1999 г.в. пробег около 100-120 тыс. км. сколько адекватно стоит?
естественно, что все зависит от состояния, но все же предположим, что она с япы свежая. полгода в кз. не убитая, на стоковых дисках и заводском (не М-ском) обвесе ab.gif
и на сколько реально мою обменять на такую ключами?

а вот насчет цен точно не знаю, вернее не знаю насчет цен на тройки. Единмтвенное, что они при одинаковом годе стоят чуть дешевле, чем Е39. Ломят цены наверное за тюненые аппараты, типа М-пакет, хорошие тапки и все такое, а при стоковом виде не думаю, что цена будет космос. Но однозначно если она уже на тапках и в м-пакете (другом обвесе) за это уже можно смело штуку-две переплотить, ибо потом самому это вешать дороже будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU