Полная версия этой страницы:
50/50
Подскажите что за проблема может быть. Сегодня обнаружил что половина (пасажирская ) климата дует прохладным воздухом, а водительская горячим. ЧТо искать? Климат стоит 32/32 градуса
хмм, кстати такая же проблема =)
Цитата
Подскажите что за проблема может быть. Сегодня обнаружил что половина (пасажирская ) климата дует прохладным воздухом, а водительская горячим. ЧТо искать? Климат стоит 32/32 градуса
Цитата
хмм, кстати такая же проблема =)
клапана на печку чистить нуно.... их там два и один подклинило....
tatarin
10.12.2009, 17:28
радиатор печки кажись из двух частей, может одна завоздушена
MuJshina
11.12.2009, 17:30
Цитата(tatarin @ 10.12.2009, 17:28)

радиатор печки кажись из двух частей, может одна завоздушена
А в таком режиме машинка не греется???
romapol
13.12.2009, 11:42
Машинка та не греется. Сегодня попробовал шланги которые в салон идут. их там три вроде. Тот который от водителя начиная 1 и 2 горячий, а 3 не очень. Думаю може воздух. А как его оттуда выгнать? Немного подержишь обороты на 2000 опять из обоих горячий дует. Постоит и холоднеет опять и из заднего воздуховода который межу сиденьями холодный дует или так быть должно. там один регулятор открыть, закрыть. На 2,0 литровой был еще второй горячий, холодный? А как енти клапана чистить?
RusMilan
19.12.2009, 19:12
у меня такая же проблема только с кондиционером№
Scorpion
20.12.2009, 9:22
либо клапана, либо печка забита! приедь посмотрим! 8 701 794 60 83
romapol
20.12.2009, 19:31
Цитата(Scorpion @ 20.12.2009, 9:22)

либо клапана, либо печка забита! приедь посмотрим! 8 701 794 60 83
Спасибо, воспользуемся предложением
romapol
24.12.2009, 20:21
Сегодня разобрал всю систему охлажднеия, все патрубки, все промыл. На дополнительную помпу идет питание, клапана все открыты на полную. На помпу кинули питание - качает (но работает тихо совсем, звук был слышен тока когда воздух масалал, подсоидинили шланги между двумя банками, за 1,5 минуту, перекачала 500 мл спокойно но при этом ни каких лишних звуков ни вибраций).
На штатный разхем посадили и включили климу на включенном зажигании - помпа работает не постоянно, по 2-3 секунды с периодичностью 10-15 секунд примерно. В режиме Rest вроде работает постоянно.
Вопрос - это нормальный режим работы или глюк какой-то в управлении климатом?
Вопрос 2- влезло где-то 8 л антифриза пока (причем и когда воду для промывки заливали и когда во второй раз антифриз заливали) Сливали и с блока и с радиатора
Вопрос 3 -обнаружено что парит все время с крышки расширительного бачка и соответственно конденсат потом стекает, патрубки при этом не дует, мягкие они, рукой свободно сжимаются - это косяк конкретной крышки?
Заранее всем благодарен за помощь
Чет слабовато качает. А помпу не разбирали? Подозрение на сорваную крыльчатку.
romapol
25.12.2009, 13:46
нет , спецов рядом не было. Заглянули вроде крутиться, вертиться
Исправная помпа качает несколько литров в минуту. Я когда свою разобрал, оказалось, что крыльчатка распалась на две половины, запресованый в ней магнит свободно прокручивается и лишь слегка цепляет крыльчатку. Когда подаешь питание кажется, что крыльчатка крутится, но как-то вяло и периодически. Закрепил нормально магнит, опустил помпу в воду, напор был мама не горюй.
Цитата(SNAKE @ 25.12.2009, 17:03)

Исправная помпа качает несколько литров в минуту. Я когда свою разобрал, оказалось, что крыльчатка распалась на две половины, запресованый в ней магнит свободно прокручивается и лишь слегка цепляет крыльчатку. Когда подаешь питание кажется, что крыльчатка крутится, но как-то вяло и периодически. Закрепил нормально магнит, опустил помпу в воду, напор был мама не горюй.
а как крепил? Завтра опять разберу
Цитата(romapol @ 26.12.2009, 9:26)

намотал чуть-чуть тонкого скотча на крыльчатку и с силой запрессовал на нее магнит. клеить не было времени.
Цитата(romapol @ 26.12.2009, 9:26)

ну чё, результаты есть?
disease-BMW
24.1.2010, 22:56
В общем решил поднять опять эту тему
У меня Е34, стоит клима.
Было очень холодно и справо всегда дуло холодным!!! (слева ещё более или менее тепленький)
По совету Стаса полез проверять клапана, которые стоят возле предохранителей, и обнаружил что дополнительный насос печки тупо отключен и патрубки воткнуты напрямую к клапанам. Проверил насос, он трещит как безумный и не крутит, разобрал его, перепоял контакты, почистил щетки, почистил штиф, на который одивается сами лопости, которые гоняют тасол, и все отлично заработало (ха эту работу берут тышь 7 если не ошибаюсь. Сделал я её за 45 минут). В общем собрал обратно насос, теперь все отлично гоняет. Клапана рабочие, все патрубки которые идут в салон горячие.
В итоге слева дует реальноГОРЯЧИЙ воздух, а слева плят дует ледяной. Я так понял он его с улицы берет.
Теперь вопрос!
Есть какие нить заслонки которые перекрывают поступление воздуха с улицы/радиатора печки? А ГЛАВНОЕ!!!! Как её найти ????
BMW Turbo
24.1.2010, 23:02
Цитата(disease-BMW @ 24.1.2010, 22:56)

В общем решил поднять опять эту тему
У меня Е34, стоит клима.
Было очень холодно и справо всегда дуло холодным!!! (слева ещё более или менее тепленький)
По совету Стаса полез проверять клапана, которые стоят возле предохранителей, и обнаружил что дополнительный насос печки тупо отключен и патрубки воткнуты напрямую к клапанам. Проверил насос, он трещит как безумный и не крутит, разобрал его, перепоял контакты, почистил щетки, почистил штиф, на который одивается сами лопости, которые гоняют тасол, и все отлично заработало (ха эту работу берут тышь 7 если не ошибаюсь. Сделал я её за 45 минут). В общем собрал обратно насос, теперь все отлично гоняет. Клапана рабочие, все патрубки которые идут в салон горячие.
В итоге слева дует реальноГОРЯЧИЙ воздух, а слева плят дует ледяной. Я так понял он его с улицы берет.
Теперь вопрос, есть какие нить заслонки которые перекрывают поступление воздуха с улицы/радиатора печки? А ГЛАВНОЕ!!!! Как её найти ????
эл заслонок там нет на тепло холод лево право! есть только на воздух внутри салона.
попробуй отключить от разъема эл клапана, они при подаче +12V закрываются!
если поможет, то скорей всего блок управления климой неисправен.
снимается с правой стороны, рядом с фильтром салона...
disease-BMW
24.1.2010, 23:15
Цитата(BMW Turbo @ 24.1.2010, 23:02)

эл заслонок там нет на тепло холод лево право! есть только на воздух внутри салона.
попробуй отключить от разъема эл клапана, они при подаче +12V закрываются!
если поможет, то скорей всего блок управления климой неисправен.
снимается с правой стороны, рядом с фильтром салона...
Лады, обязательно попробую!!! Где блок я помню, видел когда фильтр чистил.
(Заранее рассторившись) Сколько стоит блок управления климой?.. на ебэе марел.. там 600 бакинских стоил(
Хотя НЕТ! Пажи. Оба патрубка которые идут от клапанов в салон горячие!!!!! Значит клапана открыты! Правильна?? Или я чета недогнал???
BMW Turbo
25.1.2010, 3:16
Цитата(disease-BMW @ 24.1.2010, 23:15)

Лады, обязательно попробую!!! Где блок я помню, видел когда фильтр чистил.
(Заранее рассторившись) Сколько стоит блок управления климой?.. на ебэе марел.. там 600 бакинских стоил(
Хотя НЕТ! Пажи. Оба патрубка которые идут от клапанов в салон горячие!!!!! Значит клапана открыты! Правильна?? Или я чета недогнал???
да все верно.
но еще учти что блок управляет температурой переодически закрывая клапана.
при этом теплоотдача с обдуваемого радиатора печки будет больше
чем с клапана стоящего в под пласмасовой крышкой.
соответственно и с виду вроде все работает, а в салоне холодно

обычно везде решают эту проблему не устранением причины, а устранением следствия,
тоесть ставят доп насос чтоб больше качал в радиатор печки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.