Полная версия этой страницы:
Ваз
Цитата(Dimon717 @ 10.2.2010, 23:41)

Готовлю к опубликованию бортовик))) Многа фотак)) Ждите во всех интернетах страны...
Жду как настоящий фанат ВАЗов))) "Ведра валят" (с)
LORD of the RINGS
11.2.2010, 12:18
QUOTE(Blade @ 14.12.2009, 17:21)

Еслиб сам присутствовал на соревнованиях знал бы кто и где и как едет. А поливала тринашка дай бог каждому, попробовал раз со светофора за ней подержаться на гольфе 8клапанном, такое чувство что с ручника забыл сняться... А насчет целесообразности - в тазиках один плюс - тюнинг проще найти, а ценники на все ништяковое на них нихрена не детские.
Ну не такие уж и дорогие на неё ништяки. 5k$ сиквентальная КПП. Ну разве это дорого? На мою Audi родная 12000 зелёных. Я даже не представляю сколько будет ништяковая стоить. Плюс один и самый главный - бюджет. Всё остальное - харатеристики, ресурс, аэродинамика оставляет желать лучшего
ну для кого то 5000$ это конечно не деньги. а у кого то столько машина стоит.
а от ауди этой толк будет?
Dimon717
11.2.2010, 20:30
Цитата(LORD of the RINGS @ 11.2.2010, 12:18)

Ну не такие уж и дорогие на неё ништяки. 5k$ сиквентальная КПП. Ну разве это дорого? На мою Audi родная 12000 зелёных. Я даже не представляю сколько будет ништяковая стоить. Плюс один и самый главный - бюджет. Всё остальное - харатеристики, ресурс, аэродинамика оставляет желать лучшего
Вот давай ещё напиши скока на Вейрон КПП стоит))) К чему это? Машины разного уровня и цены на тюн тоже разные. Хотя я знаю чела в Латвии, который любые кулачковые ряды делает на заказ. Секвентал тоже можно поставить. У нас на Субару кроссовой стоит.
Вон у Олега Балюка кроссовая купеха была, так она когда крякнула запчасти тоже оччень долго искали. Но она и вдувала отлично.
LORD of the RINGS
11.2.2010, 23:27
QUOTE(FOREST @ 11.2.2010, 14:39)

ну для кого то 5000$ это конечно не деньги. а у кого то столько машина стоит.
а от ауди этой толк будет?
8-9 секунд квотер. Как думаешь - толк?
QUOTE(Dimon717 @ 11.2.2010, 20:30)

Вот давай ещё напиши скока на Вейрон КПП стоит))) К чему это? Машины разного уровня и цены на тюн тоже разные. Хотя я знаю чела в Латвии, который любые кулачковые ряды делает на заказ. Секвентал тоже можно поставить. У нас на Субару кроссовой стоит.
Вон у Олега Балюка кроссовая купеха была, так она когда крякнула запчасти тоже оччень долго искали. Но она и вдувала отлично.
Если не ошибаюсь, у Дэна на ТАЗике сиквентал КПП стояла. По моему он тот Чемпионат выиграл на ней
Dimon717
11.2.2010, 23:29
Ну там не только от КПП зависело всё))) кажется он не в начале сезона ставил. А вообще на ней очень классно ездить, мне нравится. Только по городу неудобно...
Привет всем !
Наша восьмерка теперь в боевом режиме .
http://www.youtube.com/watch?v=cY-fWdmiJZY
Цитата(Anders @ 12.5.2010, 21:31)

Привет всем !
Наша восьмерка теперь в боевом режиме .
http://www.youtube.com/watch?v=cY-fWdmiJZY А временем не поделитесь. Видно что динамика не дурственна.
cмотрю аж дурно.. как люди на финише стоят в 5 см от финиша!!))) жесть.
ох, фигассе, нехило прет!! скажите время!
Да если чесно то время что-то так и не замерили на квотере , некогда было . Но максималка по штатному спидометру уже переваливает за двести км/ч . По видео можно примерно посчитать что на 200 метров около 10 сек получается где-то.
Dimon717
15.5.2010, 23:43
Зачёд))) А можно спеки? Ынтиресна жеж))) Хотя б немного...
Спеки уже все расписаны в начале темы , но только компрессор еще не доработали под большую давку . Давление пока осталось также в пике 0.6-0.7 атм .
Цитата(Dimon717 @ 15.5.2010, 23:43)

Зачёд))) А можно спеки? Ынтиресна жеж))) Хотя б немного...
Может я не в теме, но что такое СПЕКИ?
Цитата(DEN 21 @ 13.5.2010, 12:49)

cмотрю аж дурно.. как люди на финише стоят в 5 см от финиша!!))) жесть.
Ден, ты прав, организаторы побеспокоились о том чтобы небыло больших скоростей и сделали 200 метров вместо 402.))) думают этих скоростей не достаточно чтобы съехавший авто сбил человека ))) да и балоны на финише больше вреда нанесут чем пользы, если полетят по сторонам.((
Dimon717
16.5.2010, 22:37
Спеки))) это то что установлено в машине. А коробка стоковая так и осталась?
Цитата(Dimon717 @ 16.5.2010, 22:37)

Спеки))) это то что установлено в машине. А коробка стоковая так и осталась?
))хз. Спеки - это по казахски? ))
Коробка сток, только установлена блока.
Dimon717
16.5.2010, 23:56
Specifications)) так понятнее?
А блока какая? Почему ряд не поставите? Передачки короткие наверн)))
Я тут тоже кое-что насобирал)))
) Во, так понятнее )))
блока вроде торсен, я немного невкурсе, так как уехал из Семска. Больше Anders знает.
На счет ряда, все в бабло упирается... а его пока дефицит. Конечно с рядом было бы интересней!
А ты почему дросселя на 8кл собрал, а не на 16 и что с мозгами делал?
16 ве головы пока нет, да и это уже обкатанный вариант. Соколовские мозги стоят, КПП 6 ряд, 6 ступка, червячка. Подвеска пока наполовину готова.
мдя, ужасы нашей действительности. дежавю! в начале 90-х годов прошлого века я был тольяттинским студентом и насмотрелся очень много подобного домашнего "тюнинга", не понимаю зачем он нужен в наши дни когда в продаже свободно доступны достаточно мощные автомобили и байки?
автомобиль - это сбалансированный комплекс который создает целая толпа инженеров и испытателей, любое нарушение этого баланса снижает безопасность и ресурс автомобиля и его узлов. любая форсировка ДВС должна проводиться одновременно с улучшением управляемости: подвеска и тормоза должны быть в состоянии управлять и остановливать 150-250 кобыл о которых вы тут заявляете (в чем я оч сильно сомневаюсь). иначе эта телега просто опасна для пилота, других водителей и зрителей. Кулибинство - это конечно прикольно, но нафиг оно будет нужно если от него кто-нибудь погибнет или покалечится.
Dimon717
20.5.2010, 20:34
И???
Хочется сказать очень много нехороших слов!!
Но не буду. Видимо ты не до конца понимаешь слово "тюнинг" и не видел нормально подготовленный автомобиль.
О безопасности вообще лучше молчать. Достаточно глянуть на то, что ездит у нас по дорогам и все вопросы отпадут сами собой.
Димон +1000!!!!
непонятно зачем говорить про несоответствие тормозов и скорости если сам ездиш на Катане, у котрой тормозной путь со 100 км\ч такой же как и полностью стокового ВАЗа???? 40-45 метров (данные производителей и автомотожурналов). и при этом катана намного быстрей даже доработоного ВАЗа
Цитата(Dimon717 @ 20.5.2010, 20:34)

Видимо ты не до конца понимаешь слово "тюнинг" и не видел нормально подготовленный автомобиль.
улыбнуло!

я их не только видел, на некоторых я даже ездил...
человек, который понятия не имеет о теории автомобилестроения, не может теоретически увязать макс.скорость/ускорение с приростом мощности, не имеет динамометрического оборудования и при этом безапеляционно заявляет о "тюнинге" - это по-нашему. Змеевик, сваренный из металлолома - это интеркулер! Абзац! Надо еще сзади китайский зонтик как тормозной парашют проволочками прикрутить

Дисковые тормоза назад перекинули? - техрегламентами ПДД запрещается переделка тормозной системы не потому что не любят Кулибиных, а потому что многими жизнями заплачено за такие переделки и "усовершенствования". Все бы ничего если бы такие тачки ездили на закрытых трассах не появляясь на дорогах общего пользования, да не тут-то было...
Цивилизованный тюнинг во всем мире - покупать сертифицированные тюнинг-киты либо обращаться в сертифицированные официальные тюнинг-ателье. в СНГ с этим туго, поэтому грамотнее покупать готовые "горячие" версии серийных "кузовов" типа BMW M3 или VW Golf GTi. дешево-сердито и безопаснее чем реактивный тазик.
И не надо меня тут подкалывать пытаться. я дипломированный инженер-автомобилист и профессионально автомобилями занимаюсь. Все это я писал не для того чтобы кого-то обосрать - я тоже подобными глупостями занимался лет 20 назад, правда мы этим занимались в студенческом КБ под консультациями спецов НТЦ ВАЗа и наши драги на дороги не выезжали.
Мне просто страшно становится когда сопливый "ШумаХер" на ржавом прокачанном на коленке тазике на светофорах со мной заряжается. Я таких обычно вперед пропускаю, чур меня.
Так а в чём смысл поста?
К слову, в России на все тюнинговые з/ч есть сертификаты. Но так как она далеко, да и изготовление этих з/ч не особо сложно технологически, поэтому применеяется хэндмейд. И контор по тюнингу хватает. Но у нас это упирается в одну вешь - взятки и тупость чиновников. Нет спец. бюро по сертификации таких переделок и всё.
И вообще хорош троллить.
[quote name='by_9' date='21.5.2010, 0:42' post='156657']
улыбнуло!

я их не только видел, на некоторых я даже ездил...
человек, который понятия не имеет о теории автомобилестроения, не может теоретически увязать макс.скорость/ускорение с приростом мощности, не имеет динамометрического оборудования и при этом безапеляционно заявляет о "тюнинге" - это по-нашему. Змеевик, сваренный из металлолома - это интеркулер! Абзац! Надо еще сзади китайский зонтик как тормозной парашют проволочками прикрутить

Дисковые тормоза назад перекинули? - техрегламентами ПДД запрещается переделка тормозной системы не потому что не любят Кулибиных, а потому что многими жизнями заплачено за такие переделки и "усовершенствования". Все бы ничего если бы такие тачки ездили на закрытых трассах не появляясь на дорогах общего пользования, да не тут-то было...
Цивилизованный тюнинг во всем мире - покупать сертифицированные тюнинг-киты либо обращаться в сертифицированные официальные тюнинг-ателье. в СНГ с этим туго, поэтому грамотнее покупать готовые "горячие" версии серийных "кузовов" типа BMW M3 или VW Golf GTi. дешево-сердито и безопаснее чем реактивный тазик.
И не надо меня тут подкалывать пытаться. я дипломированный инженер-автомобилист и профессионально автомобилями занимаюсь. Все это я писал не для того чтобы кого-то обосрать - я тоже подобными глупостями занимался лет 20 назад, правда мы этим занимались в студенческом КБ под консультациями спецов НТЦ ВАЗа и наши драги на дороги не выезжали.
Мне просто страшно становится когда сопливый "ШумаХер" на ржавом прокачанном на коленке тазике на светофорах со мной заряжается. Я таких обычно вперед пропускаю, чур меня.
[/quot
как тебе повезло что ты ДАЖЕ ЕЗДИЛ! Умник, вали от сюда, иди к своим инженерам с которыми ты конструировал драг авто которые даже не выехжали на дороги.. НОрмальные вы конструкторы! Про змеевик, эт ты загнул. Там интеркуллер настоящий, а не змеевик из металлолома. Про теоретическое отношение ускорения / веса / времени, эт ты наверное про себя сказал... Привыкли к динамометрическому оборудованию и прочим дорогим вещам, которых у нас нет и не будет, но тот турбо ваз про который написано, легко сделал митсубиси эклипс
http://www.youtube.com/watch?v=cY-fWdmiJZY который проектировали такие же как ты мажорые. Сделай сам что нибудь лучше или подобное и тогда велком, а так умные слова говорить и советовать где что купить нам не надо... Кстати компрессор разрабатывал тоже дипломированный - автомобилист и он видимо ушел дальше тебя в этом.
у timona в соседней ветке очень грамотная подпись: Лучший тюнинг е36,это его идеальное состояние. Для автомобилей ВАЗ такой девиз особенно актуален!
удачи на дорогах!
На разных планетах живут люди.... в финансовом плане...
Dimon717
21.5.2010, 20:34
Цитата(Blade @ 21.5.2010, 10:51)

На разных планетах живут люди.... в финансовом плане...
Еркен, да при чём финансы?? Чел не въезжает вообще, или специально тупит. Как будто в соседней ветке Интегра соответствует всем канонам безопасности, или Чайзер? или БМВ Стаса?
Эклипс та на автомате был?
Огромное уважение турбостроителям.
Скажите пожалуйста на какой системе настраивали (чем измеряете воздух) , реализовали ли управление надувом .
(сам занимаюсь постройкой и настройкой по этому большой интерес)
На данный момент машина настроена на стандартной прошивке Января и соответственно используется стандартный вазовский ДМРВ . Управления бустом сейчас нет да пока и нет необходимости , но планируем перестроить систему на ДАД и там уже будет возможность управлять бустом по передачам КПП . Для этих целей уже закуплен необходимый софт и железо .
В ближайшее время нам надо будет в Астану съездить по работе и возможно на этой восьмерке и приедем . Можно будет и встретится .
Dimon717
24.5.2010, 21:51
А какой ДАД будет? и видимо надо датчик скорости подключать?
art, Артём у тебя 129 шатуны есть?
Кстати вот есть форум по турбоВАЗам
http://turbo-vaz.ru/forum
Цитата(Dimon717 @ 24.5.2010, 21:51)

art, Артём у тебя 129 шатуны есть?
Кстати вот есть форум по турбоВАЗам
http://turbo-vaz.ru/forumДАД на первое время будет тойотовский до 1.2 бара , а потом будет моторолла до 2 бар . Датчик скорости уже присутствует в системе .
настраивал и по ДМРВ и по ДАД моторола, турбина гарет 17 , по ДМРВ больше понравилось,
плюсы : расход по городу 11-12 лит
стабильный зимний пуск -30
плавность и эластичность разгона.
писал в он лайн на серийной g26 ,
на дад машина очень агресивна и прожорлева, только для спорта.
кстати управление надувом поддерживает и серийная прога проверено 100%, работает, позволяет расширить диапозон надува и сгладить ямы
ну и поднять давление. см карту адсобертра .
какие форсы стоят ?
[quote name='Dimon717' date='24.5.2010, 21:51' post='157510']
art, Артём у тебя 129 шатуны есть
нет есть 133 под 19 палец и 121 легкие
на данный момент стоят форсы трехсотки тойотовские .
а на каком давление ездите ?
какая у вас турбина ?
накаком блоке собирали 083 или 2112 ?
мне кажеться при 0.6 будет слабо не пробовали сколько всего дует ,?
Движок двенашка . У нас не турбина , а наполовину самодельный приводной компрессор . Не самодельная половина это улитка с крыльчаткой)))
значит играть остаеться только шкивами и управления не будет. я еще не занимался настройкой такого ништяка но вот вот ожидаем его на гольфа.
как будет время вследующий раз изложу про свои вазики
Управление бустом возможно спецклапаном сброса лишнего давления , но это будет нужно когда поднимем давку хотя бы до единицы . Также имеется муфта включения компрессора , т.е. компрессор не молотит на постоянку и не включается без нагрузки .
Всем привет!
Переоборудовали нашу восьмеру под турбо . Турбина Гарретт Т3/Т4 давка пока 0.7 бар .
Разница с между турбо и компрессорным вариантом ощутимая , на компрессоре старт был более мощный со шлифом конкретным , хотя и при меньшей давке . С турбо старт хуже , но зато с ростом скорости как буд-то валить сильнее начинает ,хотя давление не повышается .
P.S.Замеров разгона никаких еще не делали все эти данные только по "попамеру"))))))))) .
Замерили квотер . 14.7 на давлении 1.5 бара .
Буксовали чтоль долго ?-)) Фотге закежте - интересно посмотреть подкапотное.
Буксовали копец как долго несмотря на блоку . вся первая в шлифе , на второй уже нормально цепляется .
Вот фото подкапотки но там почти нифига не видно
Наша восьмера в Красноярске на Кубке России 14 августа.
Бронзовый кубок увезли домой.
http://vkontakte.ru/photo13137116_265679742http://vkontakte.ru/photo13137116_265679967http://красноекольцо.рф/news/rezultatyi-ku...ift-battle.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.