Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз
Форум - Sport Racing Club Astana > Марки авто > Отзывы Об Автомобилях
Страницы: 1, 2
...S...
Цитата(Dimon717 @ 10.2.2010, 23:41) *
Готовлю к опубликованию бортовик))) Многа фотак)) Ждите во всех интернетах страны...

Жду как настоящий фанат ВАЗов))) "Ведра валят" (с) ds.gif
LORD of the RINGS
QUOTE(Blade @ 14.12.2009, 17:21) *
Еслиб сам присутствовал на соревнованиях знал бы кто и где и как едет. А поливала тринашка дай бог каждому, попробовал раз со светофора за ней подержаться на гольфе 8клапанном, такое чувство что с ручника забыл сняться... А насчет целесообразности - в тазиках один плюс - тюнинг проще найти, а ценники на все ништяковое на них нихрена не детские.

Ну не такие уж и дорогие на неё ништяки. 5k$ сиквентальная КПП. Ну разве это дорого? На мою Audi родная 12000 зелёных. Я даже не представляю сколько будет ништяковая стоить. Плюс один и самый главный - бюджет. Всё остальное - харатеристики, ресурс, аэродинамика оставляет желать лучшего
FOREST
ну для кого то 5000$ это конечно не деньги. а у кого то столько машина стоит.

а от ауди этой толк будет?
Dimon717
Цитата(LORD of the RINGS @ 11.2.2010, 12:18) *
Ну не такие уж и дорогие на неё ништяки. 5k$ сиквентальная КПП. Ну разве это дорого? На мою Audi родная 12000 зелёных. Я даже не представляю сколько будет ништяковая стоить. Плюс один и самый главный - бюджет. Всё остальное - харатеристики, ресурс, аэродинамика оставляет желать лучшего

Вот давай ещё напиши скока на Вейрон КПП стоит))) К чему это? Машины разного уровня и цены на тюн тоже разные. Хотя я знаю чела в Латвии, который любые кулачковые ряды делает на заказ. Секвентал тоже можно поставить. У нас на Субару кроссовой стоит.

Вон у Олега Балюка кроссовая купеха была, так она когда крякнула запчасти тоже оччень долго искали. Но она и вдувала отлично. 

LORD of the RINGS
QUOTE(FOREST @ 11.2.2010, 14:39) *
ну для кого то 5000$ это конечно не деньги. а у кого то столько машина стоит.

а от ауди этой толк будет?

8-9 секунд квотер. Как думаешь - толк?

QUOTE(Dimon717 @ 11.2.2010, 20:30) *
Вот давай ещё напиши скока на Вейрон КПП стоит))) К чему это? Машины разного уровня и цены на тюн тоже разные. Хотя я знаю чела в Латвии, который любые кулачковые ряды делает на заказ. Секвентал тоже можно поставить. У нас на Субару кроссовой стоит.
Вон у Олега Балюка кроссовая купеха была, так она когда крякнула запчасти тоже оччень долго искали. Но она и вдувала отлично. 

Если не ошибаюсь, у Дэна на ТАЗике сиквентал КПП стояла. По моему он тот Чемпионат выиграл на ней
Dimon717
Ну там не только от КПП зависело всё))) кажется он не в начале сезона ставил. А вообще на ней очень классно ездить, мне нравится. Только по городу неудобно...
Anders
Привет всем !
Наша восьмерка теперь в боевом режиме .
http://www.youtube.com/watch?v=cY-fWdmiJZY
Бобка
Цитата(Anders @ 12.5.2010, 21:31) *
Привет всем !
Наша восьмерка теперь в боевом режиме .
http://www.youtube.com/watch?v=cY-fWdmiJZY

А временем не поделитесь. Видно что динамика не дурственна.
DEN 21
cмотрю аж дурно.. как люди на финише стоят в 5 см от финиша!!))) жесть.
zLife
ох, фигассе, нехило прет!! скажите время!
Anders
Да если чесно то время что-то так и не замерили на квотере , некогда было . Но максималка по штатному спидометру уже переваливает за двести км/ч . По видео можно примерно посчитать что на 200 метров около 10 сек получается где-то.
Dimon717
Зачёд))) А можно спеки? Ынтиресна жеж))) Хотя б немного...

Anders
Спеки уже все расписаны в начале темы , но только компрессор еще не доработали под большую давку . Давление пока осталось также в пике 0.6-0.7 атм .
Andy
Цитата(Dimon717 @ 15.5.2010, 23:43) *
Зачёд))) А можно спеки? Ынтиресна жеж))) Хотя б немного...

Может я не в теме, но что такое СПЕКИ?
Andy
Цитата(DEN 21 @ 13.5.2010, 12:49) *
cмотрю аж дурно.. как люди на финише стоят в 5 см от финиша!!))) жесть.

Ден, ты прав, организаторы побеспокоились о том чтобы небыло больших скоростей и сделали 200 метров вместо 402.))) думают этих скоростей не достаточно чтобы съехавший авто сбил человека ))) да и балоны на финише больше вреда нанесут чем пользы, если полетят по сторонам.((
Dimon717
Спеки))) это то что установлено в машине. А коробка стоковая так и осталась?
Andy
Цитата(Dimon717 @ 16.5.2010, 22:37) *
Спеки))) это то что установлено в машине. А коробка стоковая так и осталась?

))хз. Спеки - это по казахски? ))
Коробка сток, только установлена блока.
Dimon717
Specifications)) так понятнее?

А блока какая? Почему ряд не поставите? Передачки короткие наверн))) 

Я тут тоже кое-что насобирал)))
Andy
) Во, так понятнее )))
блока вроде торсен, я немного невкурсе, так как уехал из Семска. Больше Anders знает.
На счет ряда, все в бабло упирается... а его пока дефицит. Конечно с рядом было бы интересней!

А ты почему дросселя на 8кл собрал, а не на 16 и что с мозгами делал?
Dimon717
16 ве головы пока нет, да и это уже обкатанный вариант. Соколовские мозги стоят, КПП 6 ряд, 6 ступка, червячка. Подвеска пока наполовину готова.
by_9
мдя, ужасы нашей действительности. дежавю! в начале 90-х годов прошлого века я был тольяттинским студентом и насмотрелся очень много подобного домашнего "тюнинга", не понимаю зачем он нужен в наши дни когда в продаже свободно доступны достаточно мощные автомобили и байки?
автомобиль - это сбалансированный комплекс который создает целая толпа инженеров и испытателей, любое нарушение этого баланса снижает безопасность и ресурс автомобиля и его узлов. любая форсировка ДВС должна проводиться одновременно с улучшением управляемости: подвеска и тормоза должны быть в состоянии управлять и остановливать 150-250 кобыл о которых вы тут заявляете (в чем я оч сильно сомневаюсь). иначе эта телега просто опасна для пилота, других водителей и зрителей. Кулибинство - это конечно прикольно, но нафиг оно будет нужно если от него кто-нибудь погибнет или покалечится.
Dimon717
И???

Хочется сказать очень много нехороших слов!!

Но не буду. Видимо ты не до конца понимаешь слово "тюнинг" и не видел нормально подготовленный автомобиль.
О безопасности вообще лучше молчать. Достаточно глянуть на то, что ездит у нас по дорогам и все вопросы отпадут сами собой.
...S...
Димон +1000!!!!

непонятно зачем говорить про несоответствие тормозов и скорости если сам ездиш на Катане, у котрой тормозной путь со 100 км\ч такой же как и полностью стокового ВАЗа???? 40-45 метров (данные производителей и автомотожурналов). и при этом катана намного быстрей даже доработоного ВАЗа
by_9
Цитата(Dimon717 @ 20.5.2010, 20:34) *
Видимо ты не до конца понимаешь слово "тюнинг" и не видел нормально подготовленный автомобиль.

улыбнуло! ab.gif я их не только видел, на некоторых я даже ездил...
человек, который понятия не имеет о теории автомобилестроения, не может теоретически увязать макс.скорость/ускорение с приростом мощности, не имеет динамометрического оборудования и при этом безапеляционно заявляет о "тюнинге" - это по-нашему. Змеевик, сваренный из металлолома - это интеркулер! Абзац! Надо еще сзади китайский зонтик как тормозной парашют проволочками прикрутить ab.gif Дисковые тормоза назад перекинули? - техрегламентами ПДД запрещается переделка тормозной системы не потому что не любят Кулибиных, а потому что многими жизнями заплачено за такие переделки и "усовершенствования". Все бы ничего если бы такие тачки ездили на закрытых трассах не появляясь на дорогах общего пользования, да не тут-то было...
Цивилизованный тюнинг во всем мире - покупать сертифицированные тюнинг-киты либо обращаться в сертифицированные официальные тюнинг-ателье. в СНГ с этим туго, поэтому грамотнее покупать готовые "горячие" версии серийных "кузовов" типа BMW M3 или VW Golf GTi. дешево-сердито и безопаснее чем реактивный тазик.
И не надо меня тут подкалывать пытаться. я дипломированный инженер-автомобилист и профессионально автомобилями занимаюсь. Все это я писал не для того чтобы кого-то обосрать - я тоже подобными глупостями занимался лет 20 назад, правда мы этим занимались в студенческом КБ под консультациями спецов НТЦ ВАЗа и наши драги на дороги не выезжали.
Мне просто страшно становится когда сопливый "ШумаХер" на ржавом прокачанном на коленке тазике на светофорах со мной заряжается. Я таких обычно вперед пропускаю, чур меня.
Dimon717
Так а в чём смысл поста? 

К слову, в России на все тюнинговые з/ч есть сертификаты. Но так как она далеко, да и изготовление этих з/ч не особо сложно технологически, поэтому применеяется хэндмейд. И контор по тюнингу хватает. Но у нас это упирается в одну вешь - взятки и тупость чиновников. Нет спец. бюро по сертификации таких переделок и всё. 

И вообще хорош троллить. 
Andy
[quote name='by_9' date='21.5.2010, 0:42' post='156657']
улыбнуло! ab.gif я их не только видел, на некоторых я даже ездил...
человек, который понятия не имеет о теории автомобилестроения, не может теоретически увязать макс.скорость/ускорение с приростом мощности, не имеет динамометрического оборудования и при этом безапеляционно заявляет о "тюнинге" - это по-нашему. Змеевик, сваренный из металлолома - это интеркулер! Абзац! Надо еще сзади китайский зонтик как тормозной парашют проволочками прикрутить ab.gif Дисковые тормоза назад перекинули? - техрегламентами ПДД запрещается переделка тормозной системы не потому что не любят Кулибиных, а потому что многими жизнями заплачено за такие переделки и "усовершенствования". Все бы ничего если бы такие тачки ездили на закрытых трассах не появляясь на дорогах общего пользования, да не тут-то было...
Цивилизованный тюнинг во всем мире - покупать сертифицированные тюнинг-киты либо обращаться в сертифицированные официальные тюнинг-ателье. в СНГ с этим туго, поэтому грамотнее покупать готовые "горячие" версии серийных "кузовов" типа BMW M3 или VW Golf GTi. дешево-сердито и безопаснее чем реактивный тазик.
И не надо меня тут подкалывать пытаться. я дипломированный инженер-автомобилист и профессионально автомобилями занимаюсь. Все это я писал не для того чтобы кого-то обосрать - я тоже подобными глупостями занимался лет 20 назад, правда мы этим занимались в студенческом КБ под консультациями спецов НТЦ ВАЗа и наши драги на дороги не выезжали.
Мне просто страшно становится когда сопливый "ШумаХер" на ржавом прокачанном на коленке тазике на светофорах со мной заряжается. Я таких обычно вперед пропускаю, чур меня.
[/quot

как тебе повезло что ты ДАЖЕ ЕЗДИЛ! Умник, вали от сюда, иди к своим инженерам с которыми ты конструировал драг авто которые даже не выехжали на дороги.. НОрмальные вы конструкторы! Про змеевик, эт ты загнул. Там интеркуллер настоящий, а не змеевик из металлолома. Про теоретическое отношение ускорения / веса / времени, эт ты наверное про себя сказал... Привыкли к динамометрическому оборудованию и прочим дорогим вещам, которых у нас нет и не будет, но тот турбо ваз про который написано, легко сделал митсубиси эклипс http://www.youtube.com/watch?v=cY-fWdmiJZY который проектировали такие же как ты мажорые. Сделай сам что нибудь лучше или подобное и тогда велком, а так умные слова говорить и советовать где что купить нам не надо... Кстати компрессор разрабатывал тоже дипломированный - автомобилист и он видимо ушел дальше тебя в этом.
by_9
у timona в соседней ветке очень грамотная подпись: Лучший тюнинг е36,это его идеальное состояние. Для автомобилей ВАЗ такой девиз особенно актуален!
удачи на дорогах!
Blade
На разных планетах живут люди.... в финансовом плане...
Dimon717
Цитата(Blade @ 21.5.2010, 10:51) *
На разных планетах живут люди.... в финансовом плане...

Еркен, да при чём финансы?? Чел не въезжает вообще, или специально тупит. Как будто в соседней ветке Интегра соответствует всем канонам безопасности, или Чайзер? или БМВ Стаса? 

Arss
Эклипс та на автомате был?
art
Огромное уважение турбостроителям.
Скажите пожалуйста на какой системе настраивали (чем измеряете воздух) , реализовали ли управление надувом .
(сам занимаюсь постройкой и настройкой по этому большой интерес)
Anders
На данный момент машина настроена на стандартной прошивке Января и соответственно используется стандартный вазовский ДМРВ . Управления бустом сейчас нет да пока и нет необходимости , но планируем перестроить систему на ДАД и там уже будет возможность управлять бустом по передачам КПП . Для этих целей уже закуплен необходимый софт и железо .
В ближайшее время нам надо будет в Астану съездить по работе и возможно на этой восьмерке и приедем . Можно будет и встретится .
Dimon717
А какой ДАД будет? и видимо надо датчик скорости подключать?

art, Артём у тебя 129 шатуны есть?

Кстати вот есть форум по турбоВАЗам http://turbo-vaz.ru/forum
Anders
Цитата(Dimon717 @ 24.5.2010, 21:51) *

art, Артём у тебя 129 шатуны есть?

Кстати вот есть форум по турбоВАЗам http://turbo-vaz.ru/forum

ДАД на первое время будет тойотовский до 1.2 бара , а потом будет моторолла до 2 бар . Датчик скорости уже присутствует в системе .
art
настраивал и по ДМРВ и по ДАД моторола, турбина гарет 17 , по ДМРВ больше понравилось,
плюсы : расход по городу 11-12 лит
стабильный зимний пуск -30
плавность и эластичность разгона.
писал в он лайн на серийной g26 ,
на дад машина очень агресивна и прожорлева, только для спорта.
кстати управление надувом поддерживает и серийная прога проверено 100%, работает, позволяет расширить диапозон надува и сгладить ямы
ну и поднять давление. см карту адсобертра .

какие форсы стоят ?

[quote name='Dimon717' date='24.5.2010, 21:51' post='157510']

art, Артём у тебя 129 шатуны есть

нет есть 133 под 19 палец и 121 легкие
Anders
на данный момент стоят форсы трехсотки тойотовские .
art
а на каком давление ездите ?
Anders
0.6
art
какая у вас турбина ?
накаком блоке собирали 083 или 2112 ?
мне кажеться при 0.6 будет слабо не пробовали сколько всего дует ,?
Anders
Движок двенашка . У нас не турбина , а наполовину самодельный приводной компрессор . Не самодельная половина это улитка с крыльчаткой)))
art
значит играть остаеться только шкивами и управления не будет. я еще не занимался настройкой такого ништяка но вот вот ожидаем его на гольфа.
как будет время вследующий раз изложу про свои вазики
Anders
Управление бустом возможно спецклапаном сброса лишнего давления , но это будет нужно когда поднимем давку хотя бы до единицы . Также имеется муфта включения компрессора , т.е. компрессор не молотит на постоянку и не включается без нагрузки .
Anders
Всем привет!
Переоборудовали нашу восьмеру под турбо . Турбина Гарретт Т3/Т4 давка пока 0.7 бар .
Разница с между турбо и компрессорным вариантом ощутимая , на компрессоре старт был более мощный со шлифом конкретным , хотя и при меньшей давке . С турбо старт хуже , но зато с ростом скорости как буд-то валить сильнее начинает ,хотя давление не повышается .

P.S.Замеров разгона никаких еще не делали все эти данные только по "попамеру"))))))))) .
Anders
Замерили квотер . 14.7 на давлении 1.5 бара .
Blade
Буксовали чтоль долго ?-)) Фотге закежте - интересно посмотреть подкапотное.
Anders
Буксовали копец как долго несмотря на блоку . вся первая в шлифе , на второй уже нормально цепляется .
Вот фото подкапотки но там почти нифига не видно
Anders
Наша восьмера в Красноярске на Кубке России 14 августа.
Бронзовый кубок увезли домой.

http://vkontakte.ru/photo13137116_265679742
http://vkontakte.ru/photo13137116_265679967
http://красноекольцо.рф/news/rezultatyi-ku...ift-battle.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU