Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Honda Civic Si Sedan
Форум - Sport Racing Club Astana > Марки авто > HONDA
Enigma
Думаю стоит рассказать о моей замечательной эксклюзивной машинке... В москве такая пока что только в единственном экземпляре... есть еще coupe si, но купе это купе..)

Машинка была привезена из Америки на заказ в этом году. На данный момент пока что единственный si sedan в Москве

Первоначально была заказана Honda Accord Coupe 2008 года 2,4 МКПП, 190 л.с. Машина искалась на аукционах, так как с незначительным пробегом машина стоила намного дешевле.
Accord искали очень долго порядка 2,5 месяца… проблема состояла в том, что из 30 представленных авто на аукционе один accord был на механике… и то из предложенных 2-3-х вариантов ни один не нравился…(((
в конечном итоге я решила еще раз пересмотреть модельный ряд honda. И наткнулась на civic si sedan. Машина просто идеально подходила под мои требования, 6 ступенчатая МКПП 197 л.с. Не долго раздумывая поменяла заказ и вот уже через месяц мне сообщили что требуемое авто приобретено. Пару слов хотелось бы замолвить о фирме в которой заказывали машину… работают просто ужасно…(((
в начале июля 2009 года моя Сивка Бурка прибыла в Финляндию, в Котку. Мне предстояло ее забрать и перегнать в Москву.
При осмотре было видно что предыдущий хозяин "америкос" был чмомоном… в машинке прожжено заднее сидение и обивка у водительского окна… ну еще и мелкий мусор в машине, кто то там жрал неаккуратно((
Работники склада, где моя машинка ждала меня допустили огромную халатность… оставили включенными фары, вследствие чего сел аккумулятор… Аккумулятор возродили без проблем, но магнитола в авто осталась заблокированной, и мне маячила перспектива ехать 1000 км в тишине!
Погуглив так ничего и не найдя пришлось ехать как лох с заблокированной магнитолой и в тишине… компанию составляли мои родители (поездка за машиной у нас получилась семейная).
Все мои плохие эмоции прошли разом как только я села за руль и начала движение в сторону финско-российской границы. Честно скажу за рулем спорт авто я была первый раз) Было ужасно не привычно и в то же время кайфово) Динамика у машинки, разгон, просто сказка! Скажем так это был мой первый дальний переезд на авто, обычно дальше 200 км от города никогда не уезжала. Перегон состоялся успешно, хоть и ехать пришлось всю ночь!

"Сивка Бурка" сегодня

От своей девочки я в восторге… Машина не только быстрая, агрессивная, со спортивным характером…но еще практичная и вместительная) В машинке поменяла фильтра и масло. И естественно разблокировала магнитолу, пришлось связаться с продавцами, они и выслали требуемый код.
Наконец то затонировалась! Все таки тонировка это тема! про крайней мере теперь водители из соседних авто не прожигают дырки в моей машине, своими взглядами) стали чаще пропускать при перестроении в пробке) а еще могу за рулем делать что хочу, так же разглядывать соседские авто и водителей в пробке, пить кофе с мак дака и петь песни)

Хочу отметить некоторые минусы авто:
1. слабоватая шумка, но в принципе меня это ни разу не напрягает
2. Обивка салона, хочу перешить кожей, так как родная это ужас какой -то… я это называю Универсальный Мусоросборщик. к сидениям клеиться абсолютно все.
3. зеркала складываются механически… ((
4. нет подогрева попы... зимой это не очень комфортно (

в остальном претензий нет, только позитив…
и с каждым днем люблю свою Сивку все больше и больше )

Планы на будущее

в плане тюнинга особо ничего делать не буду) так как машина изначально планировалась для повседневной езды по городу. Единственное может ограничусь чип тюнингом и хромированными дисками на 18' ) может еще и аэрография…
подумываю о том чтобы сделать полную шумоизоляцию…)

более подробно о сивке

http://www.drive2.ru/cars/honda/civic_si/c...a5_fg2/dashkin/

Gradofff
Резвая машинка, но вот дизайн спорный. А почему именно Хонда?
Костяныч
Цитата(Gradofff @ 16.11.2009, 12:48) *
Резвая машинка, но вот дизайн спорный. А почему именно Хонда?

Потомучто хонды рулят! dv.gif
Gradofff
Более глубокой мысли я ожидаю от Дарьи)))
Enigma
был выставлен ряд критерий при выборе авто)
эта машина идеально подошла под все критерии и запросы)))
...S...
Читал на драйве2, не узнал)))) богатой будеш)))
Mitsu
А как ты узнала что такая машина всего одна на всю Москву? Или в ГАИ пробила?
barmaley
Цитата(Mitsu @ 17.11.2009, 11:27) *

походу через ГАИ, видал с какими она номерами по Москве катается!)))
Enigma
Цитата(Mitsu @ 17.11.2009, 8:27) *

ага, когда регистрировали, сказали что таких нет)
есть еще 1 civic si но купе 2006 года. (я даже с владельцем знакома)
есть просто сивики американки, но тоже немного, в таком же кузове как и у меня, но не si.

ну и потом, неофициальные источники инфы, а это всякого рода автотусы и клубы и т.д.
Mitsu
Если не секрет, во-сколько обошлась тебе эта машинка?
MURA_SKY
и еще номера?
Enigma
машинка обошлась в 21 тыс американских линкольнов, но это без таможни) так бы такая в россии тыщ в 30 встала
номера бесплатно ))
Scorpion
ты реально с такими номерами по городу ездишь?

или тока но гонках?))
barmaley
Цитата(Scorpion @ 18.11.2009, 23:36) *
ты реально с такими номерами по городу ездишь?

или тока но гонках?))

неа, по городу не ездит, хотя если у человека единственная такая машина в Москве и Гайцы докладывают об этом лично, все может быть!))) dv.gif
Enigma
номера у меня красные (посольские)! на гонках их обычно закрываю, но не всегда, в зависимости от количества народа. недавно подарили декоративные номера "Enigma" ) теперь буду их ставить на всякого рода мероприятия )
MURA_SKY
Я окончательно запутался с какими номерами ты катаешься с теми что на фото или красными польскими номерами?
Enigma
Цитата(MURA_SKY @ 19.11.2009, 10:25) *
Я окончательно запутался с какими номерами ты катаешься с теми что на фото или красными польскими номерами?

на фото - фотошоп, но именные номера у меня тоже есть)
а так катаюсь с посольскими)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU