Машинка была привезена из Америки на заказ в этом году. На данный момент пока что единственный si sedan в Москве
Первоначально была заказана Honda Accord Coupe 2008 года 2,4 МКПП, 190 л.с. Машина искалась на аукционах, так как с незначительным пробегом машина стоила намного дешевле.
Accord искали очень долго порядка 2,5 месяца… проблема состояла в том, что из 30 представленных авто на аукционе один accord был на механике… и то из предложенных 2-3-х вариантов ни один не нравился…(((
в конечном итоге я решила еще раз пересмотреть модельный ряд honda. И наткнулась на civic si sedan. Машина просто идеально подходила под мои требования, 6 ступенчатая МКПП 197 л.с. Не долго раздумывая поменяла заказ и вот уже через месяц мне сообщили что требуемое авто приобретено. Пару слов хотелось бы замолвить о фирме в которой заказывали машину… работают просто ужасно…(((
в начале июля 2009 года моя Сивка Бурка прибыла в Финляндию, в Котку. Мне предстояло ее забрать и перегнать в Москву.
При осмотре было видно что предыдущий хозяин "америкос" был чмомоном… в машинке прожжено заднее сидение и обивка у водительского окна… ну еще и мелкий мусор в машине, кто то там жрал неаккуратно((
Работники склада, где моя машинка ждала меня допустили огромную халатность… оставили включенными фары, вследствие чего сел аккумулятор… Аккумулятор возродили без проблем, но магнитола в авто осталась заблокированной, и мне маячила перспектива ехать 1000 км в тишине!
Погуглив так ничего и не найдя пришлось ехать как лох с заблокированной магнитолой и в тишине… компанию составляли мои родители (поездка за машиной у нас получилась семейная).
Все мои плохие эмоции прошли разом как только я села за руль и начала движение в сторону финско-российской границы. Честно скажу за рулем спорт авто я была первый раз) Было ужасно не привычно и в то же время кайфово) Динамика у машинки, разгон, просто сказка! Скажем так это был мой первый дальний переезд на авто, обычно дальше 200 км от города никогда не уезжала. Перегон состоялся успешно, хоть и ехать пришлось всю ночь!
"Сивка Бурка" сегодня
От своей девочки я в восторге… Машина не только быстрая, агрессивная, со спортивным характером…но еще практичная и вместительная) В машинке поменяла фильтра и масло. И естественно разблокировала магнитолу, пришлось связаться с продавцами, они и выслали требуемый код.
Наконец то затонировалась! Все таки тонировка это тема! про крайней мере теперь водители из соседних авто не прожигают дырки в моей машине, своими взглядами) стали чаще пропускать при перестроении в пробке) а еще могу за рулем делать что хочу, так же разглядывать соседские авто и водителей в пробке, пить кофе с мак дака и петь песни)
Хочу отметить некоторые минусы авто:
1. слабоватая шумка, но в принципе меня это ни разу не напрягает
2. Обивка салона, хочу перешить кожей, так как родная это ужас какой -то… я это называю Универсальный Мусоросборщик. к сидениям клеиться абсолютно все.
3. зеркала складываются механически… ((
4. нет подогрева попы... зимой это не очень комфортно (
в остальном претензий нет, только позитив…
и с каждым днем люблю свою Сивку все больше и больше )
Планы на будущее
в плане тюнинга особо ничего делать не буду) так как машина изначально планировалась для повседневной езды по городу. Единственное может ограничусь чип тюнингом и хромированными дисками на 18' ) может еще и аэрография…
подумываю о том чтобы сделать полную шумоизоляцию…)
более подробно о сивке
http://www.drive2.ru/cars/honda/civic_si/c...a5_fg2/dashkin/