MURA_SKY
8.11.2009, 15:39
Я вот посидел и подумал почему бы не создать данную тему, просмотрел прошлые темы и вроде ничего похожего не нашел.
Вчера гулял в Famous очень понравилось, хорошая обстановка, приветливый персонал, подобающий контингент, хороший Dj.
Так-же там есть бильярд и боулинг.
2003xxx
13.11.2009, 11:15
Цитата(MURA_SKY @ 8.11.2009, 15:39)

Я вот посидел и подумал почему бы не создать данную тему, просмотрел прошлые темы и вроде ничего похожего не нашел.
Вчера гулял в Famous очень понравилось, хорошая обстановка, приветливый персонал, подобающий контингент, хороший Dj.
Так-же там есть бильярд и боулинг.
Посиделка с алкоголе-суши - это активный отдых?

Если разговор об отдыхе в движении, то нравится Ice Club, хотя сам редко туда наведываюсь.
Иногда можно поиграть в теннис на ЦСКА, летом - в футбол
F-r-e-e-m-a-n
13.11.2009, 11:44
да в офисе очень активный отдых))) особенно игра всей толпой в Мафию))
что то соскучался я по "скалолазанью" в меге, есть у кого желание покарапкаться вверх?)
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 13.11.2009, 11:44)

да в офисе очень активный отдых))) особенно игра всей толпой в Мафию))
что то соскучался я по "кальянчику" и картам, есть у кого желание ?)
ок Фриман, только для тебя купим табачку яблочного сегодня на собрании)))
barmaley
19.3.2010, 12:56
АПнем темку:
в планах на лето имеется прыжок с парашютом...Есть кто уже имел такой опыт? делимся, лето уже скоро!
Цитата(barmaley @ 19.3.2010, 12:56)

АПнем темку:
в планах на лето имеется прыжок с парашютом...Есть кто уже имел такой опыт? делимся, лето уже скоро!
7000 за прыг было в прошлом году. Прыги проходят на площадке за постом ГАИ при выезде в Боровое.
Если решишься прыгать, то будь готов ждать

В прошлом году люди по несколько недель ждали погоды, т.к. прыги не разрешают, если скорость ветра выше 6 м/с; или обильный дождь; или грунт мягкий из-за прошедшего накануне дождя (самолет не сможет подняться). Короче, надо запастись едой и водой на всякий случай, но объедаться до посинения тоже не стоит )))
Вот
незатейливый сайт с контактами и картой проезда.
barmaley
20.3.2010, 12:45
пасиб за инфу, интересно есть тут такие кто уже прыгал? хочется отзывы почитать)
Цитата(barmaley @ 20.3.2010, 12:45)

пасиб за инфу, интересно есть тут такие кто уже прыгал? хочется отзывы почитать)
Есть

А что писать-то?
На указанное место приезжал 2 раза. В первый раз (дату не помню, в августе прошлого года) не набралось народу: самолет поднимают в небо, если есть хотя бы 10 прыгающих. В тот раз прождал пол дня, но люди так и не приехали. Кстати, приезжать туда надо к 9. Во второй раз я проспал и приехал к 11, если память не подводит. Удача мне улыбнулась, так что ждать мне пришлось минут 30. Потом инструктаж, где объясняют как надо себя вести, управлять парашютом и приземляться. Инструктаж прошел - подъем в небо (АН-2). Кстати, у этого самолета неахти работает выхлопная система, так что через минут 5 я уже хотел прыгнуть, чтобы только не дышать угарным газом )).
Ну ладно, это перед прыжками. Впечатления от полета не передать моим скудным словарным запасом

. Это такое дело, которое просто надо попробовать! Полет длится не более минуты, но даже этого времени хватает, чтобы почувствовать себя частью неба. Ну а после приземления, зная, что ты преодолел все свои страхи и сделал это, в теле остается только позитив и воля пойти да свернуть пару гор ))
У меня тоже очень большое желание прыгнуть с парашютом!!!
по весу есть ограничения??
в том году хотела - сказали улечу
MURA_SKY
21.3.2010, 12:56
Цитата(Bossy @ 21.3.2010, 11:35)

по весу есть ограничения??
в том году хотела - сказали улечу

ну тогда возьми с собой балласт!)))
На счет веса мне сказали верхнюю границу. С нами был друг, который за 90 кг, ему сказали, что прыгнуть он может, но приземление будет жестким. А вот на счет минимального веса не могу сказать. Учитывайте, что парашютная снаряга весит кило так 20 =)
MURA_SKY
22.3.2010, 11:32
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 13.11.2009, 11:44)

что то соскучался я по "скалолазанью" в меге, есть у кого желание покарапкаться вверх?)
Вот кто прирождены скалолаз
The Amazing Survival Abilities Of The Ibex
barmaley
25.3.2010, 10:56
Цитата(2003xxx @ 20.3.2010, 13:32)

Есть

А что писать-то?
На указанное место приезжал 2 раза. В первый раз (дату не помню, в августе прошлого года) не набралось народу: самолет поднимают в небо, если есть хотя бы 10 прыгающих. В тот раз прождал пол дня, но люди так и не приехали. Кстати, приезжать туда надо к 9. Во второй раз я проспал и приехал к 11, если память не подводит. Удача мне улыбнулась, так что ждать мне пришлось минут 30. Потом инструктаж, где объясняют как надо себя вести, управлять парашютом и приземляться. Инструктаж прошел - подъем в небо (АН-2). Кстати, у этого самолета неахти работает выхлопная система, так что через минут 5 я уже хотел прыгнуть, чтобы только не дышать угарным газом )).
Ну ладно, это перед прыжками. Впечатления от полета не передать моим скудным словарным запасом

. Это такое дело, которое просто надо попробовать! Полет длится не более минуты, но даже этого времени хватает, чтобы почувствовать себя частью неба. Ну а после приземления, зная, что ты преодолел все свои страхи и сделал это, в теле остается только позитив и воля пойти да свернуть пару гор ))
еще есть такой вопрос, как там насчет совместных прыжков? в смысле с девушкой вместе прыгнуть можно будет?
Цитата(barmaley @ 25.3.2010, 10:56)

еще есть такой вопрос, как там насчет совместных прыжков? в смысле с девушкой вместе прыгнуть можно будет?
В тандеме, чтоб в свободном полете за руки держаться? Мм.. в прошлом году не разрешали без мастера по таким прыжкам, а мастера не было )) К тому же свободный полет позволяли только после N-ного количества прыжков (мне озвучили цифры 3-5), так сказать, чтобы убедиться, что человек умеет прыгать.
Те, кто прыгал в первый раз (я тоже), тупо выпрыгивали (или их толкали) из самолета, и через секунды 3 парашют автоматически раскрывался. Для первого раза - самое оно.
barmaley
25.3.2010, 13:12
ну мне чет такая идея в голову пришла)) весна наверное действует
для свободного полета и высота нужна поболее походу, с какой высоты первый прыжок обычно?
Цитата(barmaley @ 25.3.2010, 13:12)

ну мне чет такая идея в голову пришла)) весна наверное действует
для свободного полета и высота нужна поболее походу, с какой высоты первый прыжок обычно?
800 метров
barmaley
26.3.2010, 12:44
вроде и не большая высота...но думается в последний момент сыкота вылезет)))
че бы еще экстримального придумать, только чтоб не так высоко?))
MURA_SKY
26.3.2010, 16:01
Интересно а у нас есть rope-jumping?
Progalter
18.5.2010, 1:31
Доброго времени.
В прошедшие выходные в Астане открыт парашютный сезон. 30 мужественных личностей совершили свой первый прыжок.
Ждем новых гостей и участников. Задавайте вопросы, все расскажу)
Цитата(Progalter @ 18.5.2010, 1:31)

Доброго времени.
В прошедшие выходные в Астане открыт парашютный сезон. 30 мужественных личностей совершили свой первый прыжок.
Ждем новых гостей и участников. Задавайте вопросы, все расскажу)
ну довай расказывай! сколько денег ну кароч все расказывай, что бы было меньше лишних вапросов!
Progalter
18.5.2010, 9:06
Месторасположение- пост ГАИ на Кокчетавской трассе, на той же стороне что и пост устремите свой взгляд в поле, увидите самолет и несколько контейнеров, перед вами аэродром "Северный".
Подъехать к нему лучше полем, недоезжая ГАИ есть заправка "Юна", с нее есть съезд в поле, он и приведет вас к нам. Прыжки совершаются каждый выходной день - Суб. Воскр.
Прыжок с парашютом Д 1 5-у, высота 800м- 8тыс.тг.
Прыжок с парашютом Д5, высота 2000, задержка 30 сек. - 25тыс.тг.
Есть определенные требования к экипировке - полностью закрытое тело(никаких маечек, шортиков, юбочек и трусиков) Обувь на толстой подошве, если есть берцы, используйте их(Кеды, туфли, тапочки и балетки оставляем дома).
Накануне перед прыжком лучше не употреблять спиртного и снотворных лекарств. По прибытию все без исключения проходят инструктаж и мед. осмотр. И наконец, если погода не станет капризничать, вы совершите свой прыжок.(предельно допустимый ветер 5м/с) Приезжая утром можно провести у нас весь день, до самого вечера так что запаситесь провиантом. Вэлкам!
Gradofff
18.5.2010, 10:02
А какие ограничения по весу?
Progalter
18.5.2010, 10:22
от 40 до 110 кг.
Gradofff
18.5.2010, 10:52
Ребята? А как быть с допуском к свободному падению?
Цитата(Progalter @ 18.5.2010, 9:06)

Месторасположение- пост ГАИ на Кокчетавской трассе, на той же стороне что и пост устремите свой взгляд в поле, увидите самолет и несколько контейнеров, перед вами аэродром "Северный".
Подъехать к нему лучше полем, недоезжая ГАИ есть заправка "Юна", с нее есть съезд в поле, он и приведет вас к нам. Прыжки совершаются каждый выходной день - Суб. Воскр.
Прыжок с парашютом Д 1 5-у, высота 800м- 8тыс.тг.
Прыжок с парашютом Д5, высота 2000, задержка 30 сек. - 25тыс.тг.
Есть определенные требования к экипировке - полностью закрытое тело(никаких маечек, шортиков, юбочек и трусиков) Обувь на толстой подошве, если есть берцы, используйте их(Кеды, туфли, тапочки и балетки оставляем дома).
Накануне перед прыжком лучше не употреблять спиртного и снотворных лекарств. По прибытию все без исключения проходят инструктаж и мед. осмотр. И наконец, если погода не станет капризничать, вы совершите свой прыжок.(предельно допустимый ветер 5м/с) Приезжая утром можно провести у нас весь день, до самого вечера так что запаситесь провиантом. Вэлкам!
Рулят там Васильев и Менгелев?
Progalter
18.5.2010, 11:36
Геннадий Васильев выпускающий инструктор, он поможет вам перебороть страх перед выходом из самолета)
Progalter
18.5.2010, 11:41
Цитата(Gradofff @ 18.5.2010, 10:52)

Ребята? А как быть с допуском к свободному падению?
Я писал выше о прыжке с парашютом Д5, падение с задержкой ~30 сек. Рядом с тобой будет падать инструктор, при достижении определенной высоты поможет тебе с кольцом. Своводное падение с другими парашютами не допускается.
Цитата(Progalter @ 18.5.2010, 11:41)

Я писал выше о прыжке с парашютом Д5, падение с задержкой ~30 сек. Рядом с тобой будет падать инструктор, при достижении определенной высоты поможет тебе с кольцом. Своводное падение с другими парашютами не допускается.
А с любительской видеокамерой прыгнуть позволительно? Или нет?
Progalter
18.5.2010, 11:55
Цитата(Doc @ 18.5.2010, 11:43)

А с любительской видеокамерой прыгнуть позволительно? Или нет?
У инструктора на шлеме крепится спец.камера. При вашем желании будет произведена видеосъемка прыжка.
Gradofff
18.5.2010, 12:02
А есть телефон контактный? Ну, чтобы знать, есть ли смысл ехать или нет. Ибо погода переменчивая очень.
Цитата(Progalter @ 18.5.2010, 11:55)

У инструктора на шлеме крепится спец.камера. При вашем желании будет произведена видеосъемка прыжка.
Ну и ценовое предложение, связанное с этим вопросом. Сколько стоит такой каприз?
Progalter
18.5.2010, 12:07
Цитата(Gradofff @ 18.5.2010, 12:02)

А есть телефон контактный? Ну, чтобы знать, есть ли смысл ехать или нет. Ибо погода переменчивая очень.
Конечно, можете звонить мне, +7701514053шесть, Геннадий.
Цитата(Doc @ 18.5.2010, 12:07)

Ну и ценовое предложение, связанное с этим вопросом. Сколько стоит такой каприз?
К сожалению этот вопрос можно будет уточнить только на месте, но уверен что недорого.
а я камуто в прошлом году продал сваю видео камеру для мотокросса... комуто из главных оргов ))) если у нас тока одно место, то значет туда )))
Цитата
Обувь на толстой подошве, если есть берцы, используйте их(Кеды, туфли, тапочки и балетки оставляем дома).
Может боты для кросса использовать? всяко лучше берц и любой другой обуви + наколенники сваи )))
Progalter
18.5.2010, 12:29
Цитата(AIRbek @ 18.5.2010, 12:27)

Может боты для кросса использовать? всяко лучше берц и любой другой обуви + наколенники сваи )))
Лучше и придумать нельзя, высокая, прочная голень очень важна. А вот наколенники мне кажутся лишними.
Gradofff
18.5.2010, 15:34
Оооо! Я мотоботы свои одену! И мото Куртку с легкой защитой)) Или черепаху лучше?))) А кстати, шлема большие есть?
Цитата(Gradofff @ 18.5.2010, 15:34)

Оооо! Я мотоботы свои одену! И мото Куртку с легкой защитой)) Или черепаху лучше?))) А кстати, шлема большие есть?
Вы еще бронежилет оденьте О_о И камнем вниз )))))))
Gradofff
18.5.2010, 16:29
Да это ж всё легкое, друг мой))
Прыгал там в прошлом году с 900-та.... не впечатлило ни грамма!!! Меня таким уже не пробьёшь))) Хочется повыше и в свободном падении потусить, но дорого!
Progalter
18.5.2010, 20:45
Свободное падение конечно интересней, но не каждому по карману. Куртку и черепашку оставьте дома, жесткая защита может стеснить ваши движения. Достаточно мотобот. Все шлема размера М, думаю нет необходимости в собственом, не так долго вам придется ходить в нем, но если есть желание одеть свой, пожалуйста, привозите.
Progalter
21.5.2010, 10:28
Синоптики обещают хорошие погодные условия на завтра. Готовьте бутерброды и термосы!)
Gradofff
21.5.2010, 17:30
Ну, кто-то едет? Мы часов 11 выдвинемся
Цитата(Gradofff @ 21.5.2010, 17:30)

аминь!
теме АП

Млин, а я в эти выходные на работе.
Чого торопиться-то, а Градофф? Погодь ишчо.
Gradofff
21.5.2010, 19:40
Да я как бы не тороплюсь, уже неделю мусолим эту тему))
Progalter
21.5.2010, 20:23

Поздновато выдвигаетесь. Лучше быть к 8. Необходимо будет заполнить документы, пройти инструктаж. Чем выше солнце, тем сильнее ветер.
MURA_SKY
21.5.2010, 20:27
Тогда лучше на рассвете ехать!))))
Progalter
21.5.2010, 20:36
Цитата(DEN 21 @ 21.5.2010, 17:40)

аминь!
теме АП

А сам? Апнишься с нами завтра до восьмиста метров?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.