Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Впуск
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > Тюнинг
Страницы: 1, 2
BMW Turbo
вобщем, решил посоветоватся с обществом по впуску на 6цил 2 клапанный мотор!?
сейчас стоит штатный впуск с равной длинной (около 40см) всех патрубков в ресивер.
дроссель сток 75мм
после 5500 мотор теряет момент. на 6500 его даже неинтересно крутить.
тотже самый эфект наблюдал на стоковом заводском атмосфернике.
очевидно, дело в продувке головы.

стоит ли заморачиватся с изготовлением ресивера с короткими патрубками (10-15см)
на 2 клапанной головке? улучшит ли это наполнение на верхах?
FuRiOuS
Цитата(BMW Turbo @ 30.10.2009, 22:47) *
вобщем, решил посоветоватся с обществом по впуску на 6цил 2 клапанный мотор!?
сейчас стоит штатный впуск с равной длинной (около 40см) всех патрубков в ресивер.
дроссель сток 75мм
после 5500 мотор теряет момент. на 6500 его даже неинтересно крутить.
тотже самый эфект наблюдал на стоковом заводском атмосфернике.
очевидно, дело в продувке головы.

стоит ли заморачиватся с изготовлением ресивера с короткими патрубками (10-15см)
на 2 клапанной головке? улучшит ли это наполнение на верхах?

Короткие дудки, это всегда лучшая тяга на верхах, убедился в этом сам когда поставил карбоновый впуск. Ну и плюс, много с кем разговаривал из автоспорта, подтверждают, что тяга станет лучше.
BMW Turbo
Цитата(FuRiOuS @ 30.10.2009, 23:50) *
Короткие дудки, это всегда лучшая тяга на верхах, убедился в этом сам когда поставил карбоновый впуск. Ну и плюс, много с кем разговаривал из автоспорта, подтверждают, что тяга станет лучше.

понял!
теперь о конструкции, в ресивере дудки ровно со стенкой или выступать должны?
FuRiOuS
Цитата(BMW Turbo @ 31.10.2009, 0:22) *
понял!
теперь о конструкции, в ресивере дудки ровно со стенкой или выступать должны?

Дудки немного выступают, где-то сантиметр от стенки. Только я не пойму как ты хочешь их сделать такой формы, как они должны быть.
BMW Turbo
Цитата(FuRiOuS @ 31.10.2009, 0:34) *
Дудки немного выступают, где-то сантиметр от стенки. Только я не пойму как ты хочешь их сделать такой формы, как они должны быть.

в моем случае главное как обычно - эфективность!

просто про выступ написал, видел на многих самодельных
впусках такое решение.
кстати края дудок в ресивере должны быть закругленные?

объем ресивера значение имеет?
FuRiOuS
Цитата(BMW Turbo @ 31.10.2009, 1:07) *
в моем случае главное как обычно - эфективность!

просто про выступ написал, видел на многих самодельных
впусках такое решение.

Вот я и говорю про закругленные края, обязательно должны быть закруглены для лучшего прохождения воздуха, и объем ресивера должен быть подобран правильно и центральное отверстие должно быть расположено правильно, так чтоб во все цилиндры попадало равное кол-во воздуха.
-=CH=-
Цитата(BMW Turbo @ 31.10.2009, 1:07) *

Да края должны быть закругленны
объем и форма рессивера имеют значение

Об этом больше знает Soara - одессит который заниматься изготовлением коллекторов
ты о нем должен знать, он и на БМВ делает впуски http://foto.drom.ru/6573/
он может тебе изготовить либо дать дельный совет он мужик открытый
ты можешь найти его тут http://www.streetracing.od.ua/forum/member.php?u=288
либо тут http://soara.mylivepage.ru/
S12GP
для турбо мотора почти по*пать где дросель на ресивере.. а вот длина имеет значение..как и обьем..
FuRiOuS
Цитата(S12GP @ 31.10.2009, 3:23) *
для турбо мотора почти по*пать где дросель на ресивере.. а вот длина имеет значение..как и обьем..

По моему речь идет о атмо моторе или я чет путаю.
BMW Turbo
Цитата(FuRiOuS @ 31.10.2009, 15:31) *
По моему речь идет о атмо моторе или я чет путаю.

речь о турбо, моем.
тамже в первом посте написал про сравнение с атмо ab.gif
Dimon717
А что говорит уважаемый Корки Белл?

BMW Turbo
да х.з. что он говорит
даже есть книга на русском.
лень читать ab.gif

столкнулся с проблемой что выше 0.8 ненадувает
думаю выпуск несправляется.
такчто впуск пока неактуален.
Dimon717
Выпуск набок и все дела. А ресивер должен быть на 50-70% больше объёма двигателя.
BMW Turbo
не многовато?
8л ресивер, гдеж я его размещать буду под капотом?
штатный около 2л

выпуск на бок не пойдет, остается снимать выхлоп
перед заездами.
а вобще надо делать 2х65 глушитель, тогда
будет и по правилам дорожного движения и по правилам газодинамики
Dimon717
Ты корч делаешь или не корч?? Нафиг правила?

Насчёт ресивера: 3,5л + 50% это 4,75 л. вроде мелочь, а влияет на дыхание.

BMW Turbo
я делаю просто мощную БМВ
корчевать и у других неплохо получается

ну чето с объемом ресивера я обсчитался ag.gif
ладно...

всем большое спасибо за дельные советы!
в скором времени буду пробовать!
S12GP
5 литров не такой уж и большой по размерам выйдет
baron
на ебая дросселя есть на м88 и подходят на с38 , 400-500 зелени

S12GP
Дроселя для Атмы больше нужны)
а тут жи турба
LeXcite
Цитата(BMW Turbo @ 1.11.2009, 0:55) *
выпуск на бок не пойдет, остается снимать выхлоп
перед заездами.
а вобще надо делать 2х65 глушитель, тогда
будет и по правилам дорожного движения и по правилам газодинамики

По правилам газодинамики трубу надо не менее 76. Это раз, Во вторых делать впускной коллектор на коленке это кагминимум шиза первой степени ... ща выложу фотки Коллекторов впускных на Эво, там все видно ...

Либо так :

Это предпродажный образец, не надо тыкать палцами на то, что не на БМВ коллекторы с заусенцами ... ))))
Обрати внимание на то, что дудки не просто прямые, они парные, потому как и в случае с многодросселем, соседняя дудку будет получать воздуха другое колво нежели рядом стоящая, и в идеале на это надо делать поправку, с коллектором проще, там корпусом можно выпрямлять колебания ...

А вот еще один пример ...

Второй Вариант уже доказал свою более высокую производительность над мноооогими другими коллекторами и с дудками и без ... Хотя хитрых дудок не имеет ...

Так что это как и в случае выпускных коллекторов на Атмо машины газодинамику в практическом её применеии никто не отменял, и я врядли думаю что у нас в аЦтане есть возможность спроектировать вообще чтонибудь отличное от консервной банки ... Уже заколебался искать где сделают защиту днища нормальную люминиевую с технологическими жабрами и т.д. А тут Коллекторы ))))
SkALA
Цитата(LeXcite @ 11.11.2009, 4:10) *
По правилам газодинамики трубу надо не менее 76. Это раз, Во вторых делать впускной коллектор на коленке это кагминимум шиза первой степени ... ща выложу фотки Коллекторов впускных на Эво, там все видно ...

........
Это предпродажный образец, не надо тыкать палцами на то, что не на БМВ коллекторы с заусенцами ... ))))
Обрати внимание на то, что дудки не просто прямые, они парные, потому как и в случае с многодросселем, соседняя дудку будет получать воздуха другое колво нежели рядом стоящая, и в идеале на это надо делать поправку, с коллектором проще, там корпусом можно выпрямлять колебания ...

первый впуск -амс, это насколько я понял для драга в основном используется?
Dimon717
Цитата(LeXcite @ 11.11.2009, 4:10) *
Уже заколебался искать где сделают защиту днища нормальную люминиевую с технологическими жабрами и т.д. А тут Коллекторы ))))

А материал есть? Стопудово нет, вот никто и не делает. А технологически это не сложно. Где-то в теме ПРОДАМ было обьявление чела из Екатеринбурга, он делал защиты двигателя и КПП. Да и мне кажется дешевле купить брэндовую вещь, чем потом жалеть о том что неправильно нарисовал, померил и т.д.
LeXcite
Цитата(SkALA @ 15.11.2009, 22:44) *
первый впуск -амс, это насколько я понял для драга в основном используется?

А какая разница? Для драга желателен б0льший объем и длина раннеров ... Это скорее универсальные ... И тот и другой ...

Цитата(Dimon717 @ 15.11.2009, 23:09) *
А материал есть? Стопудово нет, вот никто и не делает. А технологически это не сложно. Где-то в теме ПРОДАМ было обьявление чела из Екатеринбурга, он делал защиты двигателя и КПП. Да и мне кажется дешевле купить брэндовую вещь, чем потом жалеть о том что неправильно нарисовал, померил и т.д.

Вот с материалом и проблема ... Не вижу смысла брать БрендЗащиту за 1500$, потому как именно так она и стоит, и это без доставки!!! Не сложная ведь структура! А жалеть должны тот кто будет делать, в конце концов рыночные отношения никто не отменил! Вечером стулья, утром деньги!!!!
Dimon717
Кстати, большую часть цены составляет именно материал. К примеру сколько стоит лист рифлёного алюминия 2 мм??? В Алмате 19 000 кажется. А толщина защиты днища как минимум 6-7 мм и там не просто мягкий алюминий, а какой-то сплав, так что сильно не сэкономишь.

Кстати у Лорда на кроссовом Эвике была защита днища...

LeXcite
Цитата(Dimon717 @ 18.11.2009, 23:22) *
Кстати, большую часть цены составляет именно материал. К примеру сколько стоит лист рифлёного алюминия 2 мм??? В Алмате 19 000 кажется. А толщина защиты днища как минимум 6-7 мм и там не просто мягкий алюминий, а какой-то сплав, так что сильно не сэкономишь.

Кстати у Лорда на кроссовом Эвике была защита днища...

У Кузьки защита есть дувух видов
1. GURD SYSTEM for WRC - 5-6 мм... и сделана она как и капоты с внутренним скелетом, явно не из люминия и весит (Только передняя часть например, защита дрыгателя, коробки и раздатка) - 5мм -15.5 кг, 6мм - 21 кг.
2. и просто гражданская GURD SYSTEM - 2 мм Аоюминий ...
Так как СКОРЕЕ всего на WRC я не поеду, далековато, то из 2мм люминия мне защита пойдет!

Так что на сколько я знаяю два листа рифленного Люминия хватит чтоб заделать днищще полность ... 40.000. Это копейки по сравнению 1500$ + минимум 500$ доставки.
Теперь вопрос, во сколько например Вы оцените работу по изготовлению такой защиты???
S12GP
Цитата(LeXcite @ 20.11.2009, 4:57) *
У Кузьки защита есть дувух видов
1. GURD SYSTEM for WRC - 5-6 мм... и сделана она как и капоты с внутренним скелетом, явно не из люминия и весит (Только передняя часть например, защита дрыгателя, коробки и раздатка) - 5мм -15.5 кг, 6мм - 21 кг.
2. и просто гражданская GURD SYSTEM - 2 мм Аоюминий ...
Так как СКОРЕЕ всего на WRC я не поеду, далековато, то из 2мм люминия мне защита пойдет!

Так что на сколько я знаяю два листа рифленного Люминия хватит чтоб заделать днищще полность ... 40.000. Это копейки по сравнению 1500$ + минимум 500$ доставки.
Теперь вопрос, во сколько например Вы оцените работу по изготовлению такой защиты???

2 мм алюминий это не защита будет а бутофория.. пародия назащиту
но если есть деньги и желания то думаю тебе не откажут сие зделать
Dimon717
А можно поконкретнее для каких целей защита? 2-3 мм достаточно для любительского ралли плюс всё равно там будет усилитель. LeXcite заезжай к нам на базу, поговорим, конкретно по машине посмотрим.
PerfectMan
Цитата(S12GP @ 20.11.2009, 11:38) *
2 мм алюминий это не защита будет а бутофория.. пародия назащиту
но если есть деньги и желания то думаю тебе не откажут сие зделать

А зачем ему толще?
2мм аллюминий(усиленный в нужных местах) выдержит все, если на ней не летать.
LeXcite
Цитата(PerfectMan @ 20.11.2009, 20:41) *
А зачем ему толще?
2мм аллюминий(усиленный в нужных местах) выдержит все, если на ней не летать.

+1
S12GP
упустил момент что машина гражданская, и не внедорожник)))
LeXcite
Цитата(Dimon717 @ 20.11.2009, 19:00) *
А можно поконкретнее для каких целей защита? 2-3 мм достаточно для любительского ралли плюс всё равно там будет усилитель. LeXcite заезжай к нам на базу, поговорим, конкретно по машине посмотрим.

Цель безопасные и без проблемные покатухи по городу, то есть по бездорожью, так как на Эвике в день я наматываю не менее 100 км, и ездию где черт ногу сломит ... Перестраховацца тагсказать. Где База? Телефон в личку мона?
S12GP
Цитата(LeXcite @ 20.11.2009, 23:06) *
Цель безопасные и без проблемные покатухи по городу, то есть по бездорожью, так как на Эвике в день я наматываю не менее 100 км, и ездию где черт ногу сломит ... Перестраховацца тагсказать. Где База? Телефон в личку мона?

база БиАй Рейсинг на уголной
Blade
Цитата(LeXcite @ 20.11.2009, 23:06) *

Посмотри там на мою защиту - гонял на асфальтовой подвеске по полям. Погнул, пошоркал, но в машине ничего не повредил . мда... тема "Впуск" плавно переросла в тему "Защита" .ща нас всех модераторы замочат -))
ZOV
Защита поддона хорошая весщь...

Впуск получается из-за подачи топлива ограничивает мощность на верхах, и чем короче впуск, тем менее расстояние преодолевает топливо и быстрее попадает в цилиндр.

А система зажигания её настраивать нужно? или лучший впуск воздуха и бензина; или степень сжатия, как то влияют на это, или ограничения в заж. и колен., а также подЪём распредвала или головка перестроенная другая...?

Ps просто интересно.)
S12GP
Цитата(ZOV @ 23.11.2009, 20:47) *
Впуск получается из-за подачи топлива ограничивает мощность на верхах, и чем короче впуск, тем менее расстояние преодолевает топливо и быстрее попадает в цилиндр.

Карбюраторные двигатели тот вроде не кто не тюнит!
а на инжекторных ВПРЫСК ТОПЛИВА осуществляется непосредственно в цилиндры...как бэ твои мысли тутващенекселу
тут длина впуска только для воздуха
Dimon717
Цитата(S12GP @ 23.11.2009, 20:50) *
Карбюраторные двигатели тот вроде не кто не тюнит!
а на инжекторных ВПРЫСК ТОПЛИВА осуществляется непосредственно в цилиндры...как бэ твои мысли тутващенекселу
тут длина впуска только для воздуха

Кхм кхм... непосредственный впрыск только в последнее время появился, а до этого форсунки ставились перед клапанами, для дополнительного перемешивания с воздухом. 

Карбюраторные двигатели тюнят это раз, и они бывают даже турбовыми это два! 

S12GP
ну блин..от длины коллектора же не зависит при форсунках время попадания топлива в цилиндр..я про это
на карбюраторе там да..пока стечет это все...
тюнить тюнят но не у нас) у нас максимум Жиклеры от Нивы))) ггы или 2 карба)

кстате перед турбированием с карбюратором ченить делают?
карбюраторы сами посебе часто потеют..или даже текут..а еси дунуть в него
ZOV
Bmw тоже об этом думало, и изобрело Valvetronic
Dimon717
Впускной коллектор ограничивает обьём воздуха. т.н. заряд. если не попадает в нужные обороты-фазы открытия закрытия. соответственно скорость движения воздуха падает и топливо-воздушная смесь попадает позже)))) Так что зависит. 

А турбо-карбюраторы были мотоциклетного типа с иглой и поршневой заслонокой так что не заливало)

SkALA
Цитата(LeXcite @ 18.11.2009, 22:31) *
А какая разница? Для драга желателен б0льший объем и длина раннеров ... Это скорее универсальные ... И тот и другой ...

на драговом цыве видел такой впуск. типо для лучшей отдачи на фул тротле. при попарной работе форс
BMW Turbo
недавно устанавливая М50 в Е28, пришлось укоротить впуск на 7см.
мотор пока еще не тестил, собираю....

теории это одно, а практика интересней ab.gif
LeXcite
Еще бы на стенде разницу эту фиксировать, а то опять будет 900Нм ... Стас что с твоей Машиной то???
BMW Turbo
Цитата(LeXcite @ 27.11.2009, 7:20) *
Еще бы на стенде разницу эту фиксировать, а то опять будет 900Нм ... Стас что с твоей Машиной то???

в смысле опять? че ты гонишь?
машина стоит, зима....
LeXcite
Стас тише, просто надолго запомнились твои слова про 900 Н/м.
BMW Turbo
где конкретно я говорил что в моей машине 900 нютонов?
или ты снова путаешь названый потенциал мотора с реальностью?
Anders
Turbo Intake Plenum
http://forums.hybridz.org/showthread.php?t=127863
BMW Turbo
Цитата(Anders @ 2.12.2009, 23:06) *

вот это как раз то что нужно!
Anders
Цитата(BMW Turbo @ 2.12.2009, 23:24) *
вот это как раз то что нужно!

Как продвигаются дела по впуску?

Мои потихоньку двигаются.
Пластина под дросселя отлита и офтрезерована.

Dimon717
Дроссель какой будет? Заслонки? или шибер? Дудки с фильтром какие? не проще дроссельный узел було в России купить?

З.Ы. завтра свои зафотаю))
BMW Turbo
Цитата(Anders @ 7.12.2009, 23:10) *
Как продвигаются дела по впуску?

Мои потихоньку двигаются.
Пластина под дросселя отлита и офтрезерована.

с М30 забросил идею до весны ab.gif
на М50 уже давно сделал, укоротил штатный.
там с завода отлично сделано! недочего дое... ab.gif

http://www.sportracing.kz/forum/index.php?showtopic=4030
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU