Цитата(Rulevoi @ 11.11.2009, 21:43)

Машина Маха у меня 99 года пробег 170 тыщ, так что стук цилиндров это все таки норма?
у меня еще форд есть 90 года скорпио, пробег чисто мой тыщ 50 уже, каждую вторую смену масла заливаю промывку хайгир, либо лавр, двигатель себя чувствует отлично, не то что цилиндры стучат, гидрики абсолютно все молчат, до этого форд был еще пробег на нем 325 тыщ только мой, также на химии, только промывка была аспект + после замены масла римет.
и вот я так понял что субару капризная машина, потому уточнил про промывку - какие последствия на субаре? и почему она вредна для субару?
п.с. промывка - это не 5 литров жижи, а что то типа hg2206.
а вот фордам пофигу перегрев - блок чугун объем 2,9, v6, один распредвал, шестеренчатый привод грм, степень сжатия 9 - тема))))))
в общем в целом
стук мотора на субару естественнен на 97-98 годах форестерах и легасях, ты мне дай свой номер кузова я тебе скажу на скока это критично, так же мотор капризен к качеству топлива, в Астане тока пару заправок я заправляюсь это ОИЛ (зеленый) и Аскар на Ташенова
другой вариант что твои поршня уже приходят, почему? 2 варианта, масленный насос уже устает, и второй из-за долгой эксплуатации на плохой бензе...
что по поводу будущего ремонта)))
тоже 2 варианта, японский мотор либо, ставить ковка и на атмо моторе ему будет пох на плохой бенз т.е. АИ93
Цитата(Mondi @ 11.11.2009, 23:18)

да нинада никуда ехать Женя!)) печка так гонит как раз из за антифриза! поменяй фриз и тд что скзал ранее если необходимо.
Маха, к тебе вопрос, вчера утром только запустил мотор и стал сдавать назад, вывернув руль при этом, и услышал стук откуда то спереди, как будто блокада на передке стоит...это нормально? или машинка замерзла? ролик стоял в положении LOCK...
в положение ЛОК когда крутишь руль всегда такая херня...
лично мы так убили коробку с роликом...
по совету раллистов, ЛОК нужно включать крайне редко.... типа когда застарял, и при этом минимально вращать рулевое колесо