Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: F.a.q. По Субару
Форум - Sport Racing Club Astana > Марки авто > Subaru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Maxa
пишим и делимся проблемами...

любая проблема решаема dv.gif
F-r-e-e-m-a-n
эххх скоро зима!((( опять начнутся проблемы с печкой!
boost
если ставить двигатель от Импрезы СТИ, 1998 года. GC8, в форик сф5

вот, коробас надо менять? комп?
Maxa
комп менять надо будет
валюметр

навесное твое встанет

коробку тоже можешь оставить

смысла не вижу покупать СТИшный мотор тебе

лучше вложить эти бабки в твой 205 мотор

и будешь объезжать СТИшки 98 года с 207 мотором

Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 21.10.2009, 17:28) *
эххх скоро зима!((( опять начнутся проблемы с печкой!

с моим стажем эксплуатации Субару не раз не имел проблем с печкой

единственное это на Фориках СФ-5 клима гонит, гонит теплый воздух пока на 32 градуса не поставишь
tatarin
где на ходится топливный фильтр на легаси В4 универсал, 98 год?
Rulevoi
Маха недавно узнал что стук четвертого цилиндра это норма для субару так ли это, как боротся, что делать?
Ремень плюс пять роликов - надо ли все ролики менять или тока гудящие, с сальниками что делать менять на всякслучай?
Как субару относится к промывке маслянной системы?
Схождение задних колес делается?
Евгений
Сегодня обратил внимание что двигатель стал перегреваться. Если верить датчику- почти "закипел" на подьезде к работе. Заглушил, пошёл в офис. Сижу вот и думаю, а доеду ли до дома?????
Отчего вообще двиг может перегреваться?

Цитата(tatarin @ 10.11.2009, 15:19) *

На Форестере (на Легаси, думаю, также) топливный фильтр находится под капотом, прям сверху двигателя возле аккумулятора.
Купи фильтр и найди такую же штуку под капотом ag.gif .
cat
Евгений, во первых глянь уровень антифриза в системе, если ОЖ недостаточно, то может греться. далее проблема с радиатором, либо течёт, либо сильно загрязнен (пухом, насекомыми и тд) все это лечится у радиаторщиков ad.gif
во это надо проверить у первых, а там дальше больше...
Mondi
предыдущий пост был написан мной!!! сорри, Лена
Евгений
Цитата(cat @ 10.11.2009, 20:40) *
Евгений, во первых глянь уровень антифриза в системе, если ОЖ недостаточно, то может греться. далее проблема с радиатором, либо течёт, либо сильно загрязнен (пухом, насекомыми и тд) все это лечится у радиаторщиков ad.gif
во это надо проверить у первых, а там дальше больше...

Ух ты, неожиданно.... В смысле видеть ответ от девушки.
Спасибо!
tatarin
Цитата(Евгений @ 10.11.2009, 18:00) *
Сегодня обратил внимание что двигатель стал перегреваться. Если верить датчику- почти "закипел" на подьезде к работе. Заглушил, пошёл в офис. Сижу вот и думаю, а доеду ли до дома?????

На Форестере (на Легаси, думаю, также) топливный фильтр находится под капотом, прям сверху двигателя возле аккумулятора.

нету его пот капотом. читал на многих форумах говорят около акуммулятора, даже фотки смотрел. пишут ещё около топливного насоса находится, но и тут нету.
где же он???
Евгений
Цитата(tatarin @ 10.11.2009, 22:22) *
нету его пот капотом. читал на многих форумах говорят около акуммулятора, даже фотки смотрел. пишут ещё около топливного насоса находится, но и тут нету.
где же он???

ТУТ посмотри.
Maxa
Цитата(tatarin @ 10.11.2009, 15:19) *

давно сюда не заходил)))

у В4 погрузной в баке

Цитата(Rulevoi @ 10.11.2009, 17:55) *
Маха недавно узнал что стук четвертого цилиндра это норма для субару так ли это, как боротся, что делать?
Ремень плюс пять роликов - надо ли все ролики менять или тока гудящие, с сальниками что делать менять на всякслучай?
Как субару относится к промывке маслянной системы?
Схождение задних колес делается?

никакой промывки!!!
никуда!!!!

бороться смысла нет, машина 97 года??

менять желательно все так как работа не дешевая, но и можно и тока гудящие и с сальниками тоже самое

да схождение делается

Цитата(Евгений @ 10.11.2009, 18:00) *

опасно 205 блок не любит кипеть!

+1 согласен с Монди
если что будут проблемы звони, решим
Евгений
Цитата(Maxa @ 11.11.2009, 13:32) *
опасно 205 блок не любит кипеть!

+1 согласен с Монди
если что будут проблемы звони, решим

Вообще странности какие-то с температурой происходят...
В течение сегодняшнего дня один раз опять температура резко подскочила. Причём на "безобидном" маршруте в 3 километра (дом-работа). А до этого часа 2 ездил по городу- температура ОЖ была в норме.
Печка- вообще отдельный разговор! Может ни с того ни с сего начать гнать холодный воздух. Подует пару минут и снова горячий воздух идёт (прошлой зимой такого не замечал).
Шайтан, однако.......
Заеду-ка на Гёте.....

Цитата(Mondi @ 10.11.2009, 20:42) *
предыдущий пост был написан мной!!! сорри, Лена

ag.gif
я так и понял, Чингиз, что это ты был.
Blade
Насчет промывки - я как купил машину промывал промывочным маслом. Щас заливаю мотюль 8100 без промывки, но чета быстро темнеет, видать остается старого много... Хотел промыть перед зимой, че то вот теперь засумлевался..... Чем страшна то промывка ?
Ruslan
промывка это самое худшее масло
это отработки
это мусор
им его не куда девать
а так можно продать
кстати это промывка остается в двигателе немного
PARADOX
На промывочном масле двиг может стукануть. Так мне грили когда обкатку прошел! Типо были случаи ХЗ
Ею вообще не пользуюсь.
У меня масло тож очень быстро темнеет!

Кста 2 FOREST и остольные не верующие))))

Вот все работает!
Maxa
Цитата(Евгений @ 11.11.2009, 13:49) *
В течение сегодняшнего дня один раз опять температура резко подскочила. Причём на "безобидном" маршруте в 3 километра (дом-работа). А до этого часа 2 ездил по городу- температура ОЖ была в норме.
Печка- вообще отдельный разговор! Может ни с того ни с сего начать гнать холодный воздух. Подует пару минут и снова горячий воздух идёт (прошлой зимой такого не замечал).
Шайтан, однако.......
Заеду-ка на Гёте.....

ag.gif
я так и понял, Чингиз, что это ты был.

Женя поменяй Антифриз
100 пудова проблема в нем!

Цитата(Blade @ 11.11.2009, 13:51) *
Насчет промывки - я как купил машину промывал промывочным маслом. Щас заливаю мотюль 8100 без промывки, но чета быстро темнеет, видать остается старого много... Хотел промыть перед зимой, че то вот теперь засумлевался..... Чем страшна то промывка ?

у всех по разному темнеет

так что лей Мотюль и будет все ок!
Rulevoi
Машина Маха у меня 99 года пробег 170 тыщ, так что стук цилиндров это все таки норма?
у меня еще форд есть 90 года скорпио, пробег чисто мой тыщ 50 уже, каждую вторую смену масла заливаю промывку хайгир, либо лавр, двигатель себя чувствует отлично, не то что цилиндры стучат, гидрики абсолютно все молчат, до этого форд был еще пробег на нем 325 тыщ только мой, также на химии, только промывка была аспект + после замены масла римет.
и вот я так понял что субару капризная машина, потому уточнил про промывку - какие последствия на субаре? и почему она вредна для субару?
п.с. промывка - это не 5 литров жижи, а что то типа hg2206.

а вот фордам пофигу перегрев - блок чугун объем 2,9, v6, один распредвал, шестеренчатый привод грм, степень сжатия 9 - тема))))))
Ruslan
если хорошо почитать мануал
такие производители как мерседес и БМВ вообще не советуют заливать присадки промывки и все остальное
это действительно губит двигатель
не заметно
поражаюсь как люди еще верят в это все
присадки в бензин
там специально пишут
результат будет через 5 тыщ
потому что его не будет
Mondi
Цитата
Шайтан, однако.......
Заеду-ка на Гёте.....

да нинада никуда ехать Женя!)) печка так гонит как раз из за антифриза! поменяй фриз и тд что скзал ранее если необходимо.

Маха, к тебе вопрос, вчера утром только запустил мотор и стал сдавать назад, вывернув руль при этом, и услышал стук откуда то спереди, как будто блокада на передке стоит...это нормально? или машинка замерзла? ролик стоял в положении LOCK...
FOREST
Цитата
Машина Маха у меня 99 года пробег 170 тыщ, так что стук цилиндров это все таки норма?
у меня еще форд есть 90 года скорпио, пробег чисто мой тыщ 50 уже, каждую вторую смену масла заливаю промывку хайгир, либо лавр, двигатель себя чувствует отлично, не то что цилиндры стучат, гидрики абсолютно все молчат, до этого форд был еще пробег на нем 325 тыщ только мой, также на химии, только промывка была аспект + после замены масла римет.
и вот я так понял что субару капризная машина, потому уточнил про промывку - какие последствия на субаре? и почему она вредна для субару?

а вот фордам пофигу перегрев - блок чугун объем 2,9, v6, один распредвал, шестеренчатый привод грм, степень сжатия 9 - тема))))))

возьмем к примеру мотор с пробегом 100тыс км.
за время этого пробега в моторе образуются масленные залегания, так вот если заливать в мотор все промыки эти залегания начинаю через2-3 тыщи км отходить от стенок мотора, пусть то будет блок пусть то будет голова. после попадания частиц отложений в маслянный насос на нем появляется выработка, и как извесно с ней пропадает давление. возможен другой вариант отложения могут даже забить клапан масла в гбц, или даже сам приемник в поддоне, а может быть слабая продувка масла в каналах и фсе. вот и думай теперь стоит ли че нить заливать помимо масла или нет.. а вот субаровский мотор вообще очень щипитильный в этом плане, и неочень надежный.

Цитата
Маха, к тебе вопрос, вчера утром только запустил мотор и стал сдавать назад, вывернув руль при этом, и услышал стук откуда то спереди, как будто блокада на передке стоит...это нормально? или машинка замерзла? ролик стоял в положении LOCK...

скорее всего машина просто примерзла, блокады у тебя нет я видел. возможно просто люфт в гп кстати советую проверить. после не самые лучшие последствия.
Maxa
Цитата(Rulevoi @ 11.11.2009, 21:43) *

в общем в целом
стук мотора на субару естественнен на 97-98 годах форестерах и легасях, ты мне дай свой номер кузова я тебе скажу на скока это критично, так же мотор капризен к качеству топлива, в Астане тока пару заправок я заправляюсь это ОИЛ (зеленый) и Аскар на Ташенова

другой вариант что твои поршня уже приходят, почему? 2 варианта, масленный насос уже устает, и второй из-за долгой эксплуатации на плохой бензе...

что по поводу будущего ремонта)))
тоже 2 варианта, японский мотор либо, ставить ковка и на атмо моторе ему будет пох на плохой бенз т.е. АИ93

Цитата(Mondi @ 11.11.2009, 23:18) *
да нинада никуда ехать Женя!)) печка так гонит как раз из за антифриза! поменяй фриз и тд что скзал ранее если необходимо.

в положение ЛОК когда крутишь руль всегда такая херня...
лично мы так убили коробку с роликом...

по совету раллистов, ЛОК нужно включать крайне редко.... типа когда застарял, и при этом минимально вращать рулевое колесо
Mondi
Цитата
в положение ЛОК когда крутишь руль всегда такая херня...
лично мы так убили коробку с роликом...

по совету раллистов, ЛОК нужно включать крайне редко.... типа когда застарял, и при этом минимально вращать рулевое колесо

а кто именно убил? и какое авто?

Цитата
скорее всего машина просто примерзла, блокады у тебя нет я видел. возможно просто люфт в гп кстати советую проверить. после не самые лучшие последствия.

а когда ты смог увидеть?
FOREST
кентиша...
на такой же 5-ой СТИхе
у его таких коробок было много и он решил добить одну из них
Maxa
Цитата(FOREST @ 12.11.2009, 17:26) *
кентиша...
на такой же 5-ой СТИхе
у его таких коробок было много и он решил добить одну из них

это мой пости Чина

по запарки от Фореста отписал
Rulevoi
про плохой бензин не знаю по идее не должно - пробег машины в Казахстане километров 100
вин скину к ночи ближе.

а на субе я не езжу
чето не нравитца
на форде поливаю тем более ездит он исключительно на 80 бензе и пох на разговоры что как так движку не жалко машину не жалко, стробоскопом проверялось все цилиндры в идеальном состоянии.
Rulevoi
кто знает на счет масла Subaru SM 5w30
Rulevoi
и еще у меня двигатель ej201 125 лс двухвальный на нем при обрыве ремня грм поршня с клапанами знакомятся?

п.с. опять вспоминаю добрым словом форд с шестеренчатым приводом грм
Mondi
Цитата(Maxa @ 12.11.2009, 17:28) *
это мой пости Чина

по запарки от Фореста отписал

понял! Сорри, Юра)
Maxa
Цитата(Rulevoi @ 12.11.2009, 19:14) *
кто знает на счет масла Subaru SM 5w30

Хорошое масло, до Мотюля лил исключительно его

про 201 мотор, могу сказать, что 100% не встречаются на турбовых, атмо не разбирал
Rulevoi
купил субаровское масло
хочу залить промывку
такая подойдет? - http://motul.ru/catalog/auto/misc/engine_clean/
Maxa
не открываю ссылку))) Мотулю можно доверять!!
Rulevoi
так все таки Маха как уточнить при обрыве ремня грм на ej201 встреча случается или нет?
или дай ссылку на ресурс - где про ремонт, а не где про где обсуждение типа капот карбон не карбон итд

Gradofff
А Субаровские магнитолы (буржуйские) разамериканизировать можно? ФМ тюнер американский не радует вообще. Ну и заодно показания одометра можно в км перевести?
Maxa
Цитата(Gradofff @ 16.11.2009, 12:35) *
А Субаровские магнитолы (буржуйские) разамериканизировать можно? ФМ тюнер американский не радует вообще. Ну и заодно показания одометра можно в км перевести?

есть щиток приборов с Европейца на 260 и с Японца оптитрон
звони)

НЕМНОГО О СВОЕЙ ПРОБЛЕМЕ

Ездил пару Дней звенел как Новогодняя Елочка, думал что коробке хана
оказалось не все так страшно!
Blade
Цитата(Maxa @ 16.11.2009, 16:45) *
есть щиток приборов с Европейца на 260 и с Японца оптитрон
звони)

Эх на Аута оптитрон хочу....
Maxa
Цитата(Blade @ 16.11.2009, 16:50) *
Эх на Аута оптитрон хочу....

тоже можно и установкой тоже не проблема
Blade
Цитата(Maxa @ 16.11.2009, 16:54) *
тоже можно и установкой тоже не проблема

Фигасе нармально. Ща гольф дострою и надо заняться етим вопросом. Если не трудно примерную цену вопроса в личку черкни
Maxa
Цитата(Blade @ 16.11.2009, 16:56) *
Фигасе нармально. Ща гольф дострою и надо заняться етим вопросом. Если не трудно примерную цену вопроса в личку черкни

отписал в ЛС
boost
Цитата(Maxa @ 16.11.2009, 16:45) *
Ездил пару Дней звенел как Новогодняя Елочка, думал что коробке хана
оказалось не все так страшно!

насколько страшно?
Maxa
защитка на хвостовике от Моего Мега Старта вылетела и каталась по кардану и звенела
PARADOX
Цитата(Maxa @ 17.11.2009, 12:10) *
......от Моего Мега Старта.......

И все ослепли от его Запридельной Улетности! fb.gif ))))
Maxa
dv.gif
Artemzy
блиин, читаю и ужасаюсь от капризности Субарбека, хотя оч нравится и я положил глаз!(
вопрос наверно к Маха, случаем не знаком сей аппарат? - http://kolesa.kz/a/show/6992205.html
и в целом, что можешь порекомендовать с того ресурса в хорошем состоянии, в пределах 20-22 тыщ, с левым рулём и чтоб STI, и желательно сток 2003 и выше годов?!
Maxa
Цитата(Artemzy @ 18.11.2009, 1:31) *
блиин, читаю и ужасаюсь от капризности Субарбека, хотя оч нравится и я положил глаз!(
вопрос наверно к Маха, случаем не знаком сей аппарат? - http://kolesa.kz/a/show/6992205.html
и в целом, что можешь порекомендовать с того ресурса в хорошем состоянии, в пределах 20-22 тыщ, с левым рулём и чтоб STI, и желательно сток 2003 и выше годов?!

ну что могу сказать без гос номеров не могу разобрать чья машина
но по датчикам есть пару вариантов и то что Спек Си шный мотор....
если честно если хозяина зовут Артем то машину не рекомендую, а по факту если на самом деле Спек мотор, то цена дешевая, к тому же нет фото движка, если это Спек то турба должна быть ТВИНСКРОЛЛЬНАЯ!!!
мотор полной комлектации от СПЕК СИ с турбой и всей куйней стоит около 5000 баксов

что могу порекомендовать вот ссылка прадва не СТИ но на будущее уценка будет минимальная и чуть вложить и будет СТИхи объезжать

http://kolesa.kz/a/show/6983318.html

чуть добавь или сломай его

http://kolesa.kz/a/show/7022737.html

хороший аппарат еще пока живой!!! тоже чуток вложиться и будет из 13 секунд выезжать

есть еще машина которую я для себя берегу... МАШИНА АКУЕННАЯ МОТОР НИКОГДА не развалиться делалась раллистами для себя, сейчас продается...
но правый руль 2003 год СТИ
и цена низкая

Gradofff
Маха, я вот интуитивно понимаю, что значит твинскрольная, но объснить себе не могу))). Может ты поможешь?))
Евгений
Цитата(Gradofff @ 18.11.2009, 12:01) *
Маха, я вот интуитивно понимаю, что значит твинскрольная, но объснить себе не могу))). Может ты поможешь?))

Твинскролловая турбина
Твинскролловая турбина может быть установлена только с равнодлинным выпускным коллектором. Это обусловлено внутренним устройством данной турбины, а также требованием чтобы давление потока выхлопных газов на крыльчатку турбины было всегда одинаковым, что позволит твинскролловой турбине раскручиваться быстрее по сравнению с обычной турбиной такого же размера. Данное требование(установка равнодлинного выпускного коллектора) является обязательным к исполнению, не позволяйте сбить вас столку недобросовестной рекламой твинскролловых турбин. Если сравнить твинскролловую турбину в характеристике которой указано 500 CFM(Кубических футов в минуту — это характеристика воздушного потока прогоняемого в единиху времени конкретным воздушным компрессором), и обычную турбину в характеристике которой указаны те же 500CFM, твинскролловая турбина раньше обеспечит рабочее давление наддува. Ну и собственно если вы выбрали 2-е подходящие по размерам турбины, одна из которых твинскролловая, другая обычная — твинскролл будет лучшим выбором если вы готовы смириться со значительными затратами на выхлопную систему, и предпочитаете турбину которая раскручивается быстрее обычной.
В отличие от установки обычной более производительной/большей турбины - твинскролл требует больше затрат. В основном из-за необходимости использования равнодлинного выпускного коллектора, ап-пайпа другой конструкции, и возможно другого картера(тк в равнодлинном коллекторе трубы идущие от правой половины двигателя - длиннее, и если оставить стандартный картер - коллектор просто не встанет) и маслоуловителя. Куирт Крафорд из «Crawford Performance» недавно провел эксперимент, на Легасе с твинскролловой турбиной GT32. Он заменил равнодлинный коллектор на обычный, а также доработанный ап-пайп на стоковый, и замерил результаты. По ошушениям и на основе полученных результатов он обнаружил ухудшение отклика турбины на 750 об/мин, то есть увеличился лаг. Это должно послужить уроком для всех кто считает что установка твинскролловой турбины возможна и без лишних затрат на выпускную систему.
Еще одной важной особенностью установки твинскролловых турбин(и, соответственно равнодлинного коллектора) является изменение звука выхлопа. Равнодлинный коллектор сильно меняет звук выхлопа убирая столь популярное урчание опозитного двигателя. Для яростных поклонников родного звука субаровского мотора — только это может сыграть не в пользу установки твинскролла.

Взято ОТСЮДА.
Gradofff
Курто! Спасиб))
Maxa
стока много БукаВ!!!
УЖОС!!!

скажу в крации, стоят 2 отдельные крыльчатки вращаюшиеся от 2 цилиндров каждая...

большой минус, 2 литрового мотора мало, проверено на практике и не раз....
устанавливались на стоковые моторы Субары

едет хорошо тока на 2.5 моторах либо на СПЕК СИшном моторе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU