Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: F.a.q. По Субару
Форум - Sport Racing Club Astana > Марки авто > Subaru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
zLife
слушайте, а как тросик ручника подтянуть?
а то у меня блин схватывает только если ручник прям аж до отказа дернуть, и то не супер держит.
Blade
Цитата(zLife @ 3.3.2010, 14:06) *
слушайте, а как тросик ручника подтянуть?
а то у меня блин схватывает только если ручник прям аж до отказа дернуть, и то не супер держит.

Такая же фикня. Ща заглянул в мануал - вычитал следующее "2. Снимите крышку центральной консоли. 3-5 раз с усилием взведите рычаг стояночного тормоза. Вращением регулятора добейтесь требуемого количества щелчков при взведении рычага с усилием 20 кГс, затем затяните контргайку с требуемым усилием (5.9 Нм)."
После празднегов займусь...
zLife
Цитата(Blade @ 3.3.2010, 14:25) *
Такая же фикня. Ща заглянул в мануал - вычитал следующее "2. Снимите крышку центральной консоли. 3-5 раз с усилием взведите рычаг стояночного тормоза. Вращением регулятора добейтесь требуемого количества щелчков при взведении рычага с усилием 20 кГс, затем затяните контргайку с требуемым усилием (5.9 Нм)."
После празднегов займусь...

Ага, я тож нашел этот мануал)
Бум пробовать ab.gif Только придеться на глаз, ибо я хз как измерить 20 кГс в домашних условиях)
АlmaZisT
Кто-нибудь может подсказать, можно ли самому проверить состояние ГРМ и роликов, и какие должны быть показатели износа? или обязательно надо ехать на СТО?
Maxa
ролики слышно будет

а грм, можно увидеть если скинуть кожух ИМХО
АlmaZisT
Спасибо, кстати Маха, 6-го марта тебя на Самурыке встретить можно будет? Хотел совет получить касательно движка, да и в целом познакомится с любителями субару.
Blade
Цитата(zLife @ 3.3.2010, 14:37) *
Ага, я тож нашел этот мануал)
Бум пробовать ab.gif Только придеться на глаз, ибо я хз как измерить 20 кГс в домашних условиях)

ну че повращал регулятор ?
zLife
Цитата(Blade @ 10.3.2010, 16:31) *
ну че повращал регулятор ?

неа, все никак подходящего момента не найду ab.gif
сам?
Blade
Цитата(zLife @ 10.3.2010, 20:02) *
неа, все никак подходящего момента не найду ab.gif
сам?

Влом ваще... да и от самурыка еще не отошел...
Caterpiller
В общем, парни, такой трабл, обороты стали зависать на 2000 почти постоянно, и вообще очень медленно скидываются. В чем может быть косяк? Чистил датчики холостого хода и дроссельную заслонку, нифига не помогло. (Импреза, 94 г, 1.8 атмо)
zLife
Цитата(Caterpiller @ 5.4.2010, 23:22) *
В общем, парни, такой трабл, обороты стали зависать на 2000 почти постоянно, и вообще очень медленно скидываются. В чем может быть косяк? Чистил датчики холостого хода и дроссельную заслонку, нифига не помогло. (Импреза, 94 г, 1.8 атмо)

А после чего этот трабл появился-то? Не после того, как ты почистил датчик ХХ?
Maxa
Цитата(Caterpiller @ 5.4.2010, 23:22) *

позвони
скажу в чем проблема
слишком много букав писать
Caterpiller
Цитата(zLife @ 6.4.2010, 0:46) *
А после чего этот трабл появился-то? Не после того, как ты почистил датчик ХХ?

)))Юморист,блин)Нет, проблема появилась до этого, и,как следствие, решил почистить датчики) Эту проблему не устранил,но все равно даром это дело не прошло, обороты стали ровнее набираться) Ну и посмотрел сколько там грязи было, полюбас не зря чистил))

Цитата(Maxa @ 6.4.2010, 18:45) *
позвони
скажу в чем проблема
слишком много букав писать

Ок, позвоню. Маха, возьми себе актив номер, а то пипец ед улетают на твой билайн)))
Quick_XP
Короче какая-то бадяга с оборотами......иногда завожу обороты прогревочные сразу на 1.5к встают и начинают плавать 1000~1500 и почти глохнет (не всегда, когда сильно холодно обороты обычно нормальные)....чуть прогреется становятся почти нормально и потом на прогретом двигателе плавают 700~800 (иногда 900) и чувствуется что двигло подергивается.......что бы могло быть? Мафами с Ануаром менялись такая же ситуация, а мой маф у него отлично работает.....короче как всегда хз куды смотреть )))
tatarin
Цитата(Quick_XP @ 7.4.2010, 20:16) *
Короче какая-то бадяга с оборотами......иногда завожу обороты прогревочные сразу на 1.5к встают и начинают плавать 1000~1500 и почти глохнет (не всегда, когда сильно холодно обороты обычно нормальные)....чуть прогреется становятся почти нормально и потом на прогретом двигателе плавают 700~800 (иногда 900) и чувствуется что двигло подергивается.......что бы могло быть? Мафами с Ануаром менялись такая же ситуация, а мой маф у него отлично работает.....короче как всегда хз куды смотреть )))

может форсунка?
Maxa
Цитата(Quick_XP @ 7.4.2010, 20:16) *

ищи подсос
Quick_XP
Цитата(tatarin @ 7.4.2010, 21:21) *
может форсунка?

Хм...похоже на форсунки?

Цитата(Maxa @ 7.4.2010, 21:53) *
ищи подсос

"Отсос" мало вероятно, на холостых разряжение -0.8 : -) Правда после этого чек загорелся сегодня, но что он обозначает ХЗ, а отдавать 5к за 1 минуту со сканером не хочется)))
FOREST
Маха поменял фильтр все нармально, 15л на 100 км с пи3дюлями чуть больше dj.gif
tatarin
Цитата(FOREST @ 9.4.2010, 18:04) *
Маха поменял фильтр все нармально, 15л на 100 км с пи3дюлями чуть больше dj.gif

топливный фильтр?
Quick_XP
Обороты все плавают.....где в Астане СТО на котором могут нормально глянуть субару?
zLife
Цитата(Quick_XP @ 10.4.2010, 11:40) *
Обороты все плавают.....где в Астане СТО на котором могут нормально глянуть субару?

кста, у тя чек горит?
если нужны номера и адреса, пиши в личку - посоветую парочку =)
boost

Autoland?
TOLIB

Астана-Моторс
PARADOX
Цитата(TOLIB @ 10.4.2010, 12:40) *
Астана-Моторс

Не вариант!
Жук
Цитата(TOLIB @ 10.4.2010, 12:40) *
Астана-Моторс

Мало щасливых людей выезжало от туда!
если элиментарно печку не могут сделать!
TOLIB
Цитата(Жук @ 10.4.2010, 18:58) *
Мало щасливых людей выезжало от туда!
если элиментарно печку не могут сделать!

Ну да, ток не понятно зачем ехать потом все-таки обратно, предварительно ушатав машину в другом сто и просить починить.
zLife
Я думаю просто на Астана-моторс, как и на любом другом СТО - если попадешь к хорошему мастеру, то все буит тип- топ. А нет, то знач не повезло...
PARADOX
Цитата(zLife @ 10.4.2010, 21:17) *
Я думаю просто на Астана-моторс, как и на любом другом СТО - если попадешь к хорошему мастеру, то все буит тип- топ. А нет, то знач не повезло...

Астана Моторс давно не соответствует своему статусу! Не должна быть на (не самом дешевом) СТО лотерея!!!
zLife
Цитата(PARADOX @ 10.4.2010, 22:39) *
Астана Моторс давно не соответствует своему статусу! Не должна быть на (не самом дешевом) СТО лотерея!!!

С этим согласен, конечно...
TOLIB
Цитата(PARADOX @ 10.4.2010, 22:39) *

Ну насчет лотереи не совсем согласен,зато на крайняк всегда можно спросить если что-то сломается ( далеко не всегда по вине станции), но идут же навстречу клиенту. И вообще по моим наблюдениям и общению с клиентами 90% водят машину очень спокойно , ездят только по ровному асфальту, не крутят движок больше 3 тыщ. оборотов, льют тока качественный бензин и вообще большую часть времени машина стоит в гараже))))))) смешно? но так почти все говорят, а что с мотора при замене слилось всего пол литра масла х.з. куда делось вчера смотрел был полный уровень.
Arss
Цитата(TOLIB @ 10.4.2010, 23:10) *
Ну насчет лотереи не совсем согласен,зато на крайняк всегда можно спросить если что-то сломается ( далеко не всегда по вине станции), но идут же навстречу клиенту. И вообще по моим наблюдениям и общению с клиентами 90% водят машину очень спокойно , ездят только по ровному асфальту, не крутят движок больше 3 тыщ. оборотов, льют тока качественный бензин и вообще большую часть времени машина стоит в гараже))))))) смешно? но так почти все говорят, а что с мотора при замене слилось всего пол литра масла х.з. куда делось вчера смотрел был полный уровень.

пол литра???? я думал у мня масло жретттт fy.gif
TOLIB
Да в том то и дело что многим даже лень уровень масла периодически проверить ,езят до упора))) вернее до стука.
LeXcite
Цитата(TOLIB @ 10.4.2010, 23:10) *

Спросить говоришь? У меня знакомый после замены колодок на Астане-Моторс, выехал на трассу, и улетел в кювет на новом Крузере 200-м , из-за отвалившегося колеса ... И ниче, не признали своей ошибки ...
TOLIB
Цитата(LeXcite @ 11.4.2010, 20:14) *
Спросить говоришь? У меня знакомый после замены колодок на Астане-Моторс, выехал на трассу, и улетел в кювет на новом Крузере 200-м , из-за отвалившегося колеса ... И ниче, не признали своей ошибки ...

Не припоминаю такого инцендента.
Caterpiller
Цитата(LeXcite @ 11.4.2010, 20:14) *

Кстати,была похожая ситуация, только с заменой гранаты, выехал с СТОшки, и появился непонятный стук и вибрация, я не понял сначала(хорошо не стал топить сразу), думаю дай-ка выйду проверю че там, оказалось колесо просто забыли затянуть.
З.Ы. я вообще у бати своего на сто ремонтируюсь, а тут,наверн, единственный раз когда не у него делал)))))
Legacy
и все же...где лучше в Астане чинить субарики...движки, ходовку....а то не понятно как то.
чтобы как и качество радовало и цена не обижала)
Евгений
Цитата(Legacy @ 12.4.2010, 0:43) *
и все же...где лучше в Астане чинить субарики...движки, ходовку....а то не понятно как то.
чтобы как и качество радовало и цена не обижала)

Я в Астане знаю только 2 достойных внимания места.
Это "Автолэнд" на Жубанова и СТО на Гёте (первый бокс от въезда).
Лично я обслуживаюсь на Гёте, всем доволен. В "Автоленде" не бывал, но отзывы положительные.
zLife
Цитата(Евгений @ 12.4.2010, 0:57) *
Лично я обслуживаюсь на Гёте, всем доволен. В "Автоленде" не бывал, но отзывы положительные.

Согласен с Евгением. Обслуживался только на Гете. Но правда мастер, к которому я езжу сейчас перебрался на другое СТО.
boost
Цитата(Евгений @ 12.4.2010, 0:57) *

в Автоленде меняли 2 раза термостат, починили Датчик скорости, поменяли масло. всё заепись.
Maxa
Капиталку мотора в Астане никто нормально не делает, максимум хватает на 10 месяцев, думаю не стоит говорить какого мастера я имею ввиду!
если хотите можно делать капиталку у моих пацанов в Ате
вот не давно собрали мотор для серебристой СТИ С202 в Астане, все сделали кроме замены маслонасоса))
PARADOX
Кстати кто ни будь читал про масло приемники? Почитайте это капец!!!
Arss
Цитата(PARADOX @ 12.4.2010, 12:04) *
Кстати кто ни будь читал про масло приемники? Почитайте это капец!!!

хде почитать та???)))))))
PARADOX
Цитата(S/tb @ 12.4.2010, 14:00) *
хде почитать та???)))))))

http://sti-club.su/forum/viewtopic.php?t=16161
Blade
Фигасе... чет захотелось поддон снять ...
Gradofff
PARADOX - подпись- это просто сермяга жизни офисной!)))) Шикарно!))
А с маслоприемником это только СТИ-шный недочет?
Blade
Цитата
Какого года??? Если с 06, то да. Там твинскрольный картер с проблемным маслоприемником. Что СТИ, что врыкс

Нам не грозит вроде - с 06 года проблема вроде ?
PARADOX
Цитата(Gradofff @ 12.4.2010, 14:46) *
PARADOX - подпись- это просто сермяга жизни офисной!)))) Шикарно!))

Да да)) я думаю всем знакомо))))))
Цитата(Gradofff @ 12.4.2010, 14:46) *
А с маслоприемником это только СТИ-шный недочет?

Цитата(Blade @ 12.4.2010, 14:54) *
Нам не грозит вроде - с 06 года проблема вроде ?

Как они утверждают это обходит стороной только двигатели EJ 20K (закрытый блок) У них крепеж масло приемника на 4-х точках
А так на американских сайтах по этой инфе даже лигаси и те сталкиваются с этой проблемой!
Так что я теперь в поисках СТО где смогут этот колхоз с усилением сделать на высшем уровне (Если кто знает подскажите ПЛЗ)
вот картинки как нужно сделать (Добавить еще опору)

P.S.
Цитата
у меня из-за треснувшего маслоприемника чуть машина не сгорела....взрыв мотора случился на трассе ночью....Спек Ц, мотор был сток, не вскрывался.

Что тут говорить это капетс!!!
Blade
Блин, Ануар, так хорошо было - ездили себе спокойно, спали спокойно - теперь елка-палка пока поддон не снимешь радости в жизни то и не будет.... de.gif
PARADOX
Цитата(Blade @ 12.4.2010, 15:20) *
Блин, Ануар, так хорошо было - ездили себе спокойно, спали спокойно - теперь елка-палка пока поддон не снимешь радости в жизни то и не будет.... de.gif

Ну так я сам теперь долгое время спать нормально не смогу!
Теперь пока не устраню этот конструктивный не до чет жизнь моя будет напряженной и без радостной!
Quick_XP
Блин....как хорошо и без проблемно живут люди не читающие форумы cx.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU