Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: F.a.q. По Субару
Форум - Sport Racing Club Astana > Марки авто > Subaru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
zLife
Цитата(Maxa @ 9.2.2010, 21:09) *
не ссы!! все будет лучше всех!!!!

ога) очкую немного) есть маленький стучок на холодную в 4м цилиндре.
списал это на мороз и то, что движок пока только обкатывается.
ну и все-таки эт субару) и масляное голодание четвертого цилиндра и соот-но его стучок на холодную считают нормой (почитал форумы российские, наши)
хз, буду следить...
понемногу вставляю машинке, проверяю как она)

что заметил сегодня

1. вибрация реально стала меньше, но осталась. значит причина кроется либо в АКПП, либо в системе питания, либо банально в подушках.

2. но чувствуется машинка реально бодрее стала. вернее тяга стала лучше на низах.

3. на этом двигле тяга стала ровная. а старый двиг как-то странно работал: на низах не тянул, а начинаешь раскручивать, становится по-лучше, но передачи по странному переключал =))

4. передачи стали четче и плавнее переключаться. хотя в коробку никто не лез.
PARADOX
2zLife
Скрестим пальцы или кулаки или..... ну короче чтоб все было хорошо))) ad.gif
boost
zLife, желаю удачи ab.gif

это хороший фильтр?
у меня оказывается такой ))
zLife
Цитата(Стиг @ 10.2.2010, 20:32) *
http://www.avojdm.com/images/300_sg_airfilter01.jpg
это хороший фильтр?

пасиба стигги
кстати, ты када сначала вывесил фотку с абизянкой я сначала не догнал, че ваще такое)))
boost
Цитата(zLife @ 10.2.2010, 23:34) *
пасиба стигги
кстати, ты када сначала вывесил фотку с абизянкой я сначала не догнал, че ваще такое)))

картинка поменялась почему-то ab.gif

кстати у меня залило свечи, их прокалили но не проканало)
надо новые
zLife
Цитата(Стиг @ 11.2.2010, 9:14) *
картинка поменялась почему-то ab.gif

кстати у меня залило свечи, их прокалили но не проканало)
надо новые

у меня вчера машина не завелась. Т_Т так и стоит. не включил автоподзавод =((
думаю может оттащить ее в теплый паркинг.
ищу теплый паркинг в районе минфина)
PARADOX
Цитата(Стиг @ 10.2.2010, 20:32) *

это хороший фильтр?

O_o Этот фильтр ставится на Subaru Impreza WRX STI Spec C Type RA-R
Посматри там есть на нем парт номер? Тоже хочу такой)))))
PARADOX
А все нашел)))
ST 165464S000
Цена в Япе 5,880 йен
Caterpiller
Такс, господа субароводы, пора поработать головой) Вопрос на засыпку, что за фигня может быть: при более-менее резком трогании с места где-то из области коробки раздается странноватый визг-свист, похожий на сверчка. Явление сие кратковременное и только когда с места трогаешься, при наборе скорости и при дальнейших переключениях ничего подобного замечено не было. Внимательно слушаю (точнее читаю) ваши мысли dv.gif
Gradofff
Даешь коробке свежее масло!))) Ну как вариант)
Если визг писк, то возможно пары трения их издают. Вскрытие покажет)))
Caterpiller
Цитата(Gradofff @ 13.2.2010, 12:33) *
Даешь коробке свежее масло!))) Ну как вариант)
Если визг писк, то возможно пары трения их издают. Вскрытие покажет)))

С маслом все чики-чики, свежее светленькое такое, аж приятно посмотреть))) А вот насчет пар трения, у меня тоже такие мысли были, потому что, если разобраться, то раз это происходит именно в момент трогания, то есть в момент отпускания педали сцепления, когда диски сцепления, собственно, сцепляются)))извините за каламбур)))то вроде другого-то и не должно быть, на как гласит народная мудрость "хз,брат,хз")))
Maxa
Цитата(Caterpiller @ 13.2.2010, 12:47) *
С маслом все чики-чики, свежее светленькое такое, аж приятно посмотреть))) А вот насчет пар трения, у меня тоже такие мысли были, потому что, если разобраться, то раз это происходит именно в момент трогания, то есть в момент отпускания педали сцепления, когда диски сцепления, собственно, сцепляются)))извините за каламбур)))то вроде другого-то и не должно быть, на как гласит народная мудрость "хз,брат,хз")))

1 вариант коробка устает
2 вариант крестовине писда, на субару лечиться заменной карданого вала
Caterpiller
Цитата(Maxa @ 13.2.2010, 13:24) *
1 вариант коробка устает
2 вариант крестовине писда, на субару лечиться заменной карданого вала

хмм, ну вроде на крестовину не очень похоже, как маленько потеплее будет, может коробас скину посмотрим тогда) но хотелось бы думать, что это банально сцепуха)))
zLife
Цитата(Caterpiller @ 13.2.2010, 13:32) *
хмм, ну вроде на крестовину не очень похоже, как маленько потеплее будет, может коробас скину посмотрим тогда) но хотелось бы думать, что это банально сцепуха)))

Сегодня как-раз при неоценимой помощи Санька (Caterpiller) завели моего зверька. Вставлял ей весь вечер. Вроде как просралась, но все равно жестковато работает. Бум вставлять дальше. До 19го числа гарантия)) Так что надо пользовться моментом!
Caterpiller
Цитата(zLife @ 13.2.2010, 20:08) *
Сегодня как-раз при неоценимой помощи Санька (Caterpiller) завели моего зверька. Вставлял ей весь вечер. Вроде как просралась, но все равно жестковато работает. Бум вставлять дальше. До 19го числа гарантия)) Так что надо пользовться моментом!

Да лан, мелочи)))Пол-часа на морозе и всех дел)))
boost
еще раз Рахмет Махе, и рахмет Роме на Махиной бывшей РАшке за то что помогли завести форика
FOREST
чей форик умер на вираже стоит, белый с черным капотом.
Евгений
Цитата(FOREST @ 15.2.2010, 10:07) *
чей форик умер на вираже стоит, белый с черным капотом.

в субботу ещё ездил вроде.
boost
дело в чём
когда начинаешь "ебашить" больше 4-х тыщ, газ отпускашь, и когда выжимаешь сцепление такой типо хруст или хз.
вот, а когда спокойно едешь, то ничего нет.
FOREST
мош это шатун на сбросе начинает стучать??

аа мля это подшипник на маховике возможно клинит у меня такая херня на импрезе была
boost
а как исправить?
FOREST
для начала надо послушать и выставить диагноз а потом решать проблему хирургическим вмешательством.
boost
Цитата(FOREST @ 16.2.2010, 15:27) *
для начала надо послушать и выставить диагноз а потом решать проблему хирургическим вмешательством.

Махе показал, говорит что ничего страшного
Dimon717
Вопрос к уважаемым Знатокам: сколько зубов на ведомой шестерне ГП 4,111?? Нигде не могу найти((((
Dimon717
Ну где вы, знатоки?
FOREST
я не разбирал
TOLIB
Цитата(Dimon717 @ 17.2.2010, 21:44) *
Вопрос к уважаемым Знатокам: сколько зубов на ведомой шестерне ГП 4,111?? Нигде не могу найти((((

Ну если ты совершенно случайно знаешь число зубьев на ведущей шестерне то на ведомой можно вычислить путем простого арифметического действия)))
Maxa
Цитата(Dimon717 @ 17.2.2010, 21:44) *

37 и 9
TOLIB
Цитата(Maxa @ 18.2.2010, 15:12) *
37 и 9

Точно, а я сижу тут теоретически вычисляю ну так и получилось 9 и 37, потому-что следующий подходящий ряд это 18 и 74, а это уже явно перебор)))
Dimon717
Маха Tolib Пасиба!!!
zLife
мужики подскажите где у меня на машине волюметр находится?
есть подозрение, что где-то подсасывает воздух, почитал, что возможно мимо волюметра. так вот, где смотреть?
советуем, не стесняемся ab.gif
tatarin
Цитата(zLife @ 27.2.2010, 15:35) *
есть подозрение, что где-то подсасывает воздух, почитал, что возможно мимо волюметра. так вот, где смотреть?

ищи его на впуске
Quick_XP
Цитата(zLife @ 27.2.2010, 15:35) *

Он по идеи стоит сразу после воздушного фильтра, если где-то дырки то смотреть всю магистраль до дросселя.
Maxa
если америкосы не ступили
то у тебя МАП СЕНСОР, на европейцах так было
валюметра нет
Quick_XP
Цитата(Maxa @ 27.2.2010, 19:25) *
если америкосы не ступили
то у тебя МАП СЕНСОР, на европейцах так было
валюметра нет

Если Мафа нет вообще тема dj.gif
zLife
ок, допустим у меня мап, и волюма нет.
тогда где искать подсос?

и еще маха, такой вопрос.
те подушки, что ты мне дал не умерли от того, что в масле?
во-вторых, они подойдут на легаси?
если нет, то я так думаю, можно крепления раскрутить
и сами резиновые прокладки вытащить и в мои поставить. верно?
Maxa
Цитата(zLife @ 27.2.2010, 20:19) *
ок, допустим у меня мап, и волюма нет.
тогда где искать подсос?

и еще маха, такой вопрос.
те подушки, что ты мне дал не умерли от того, что в масле?
во-вторых, они подойдут на легаси?
если нет, то я так думаю, можно крепления раскрутить
и сами резиновые прокладки вытащить и в мои поставить. верно?

я на них на днях масло вылил так что ерунда
должны подойти

подсос ищи во впуске, видимо когда впуск ставили, могли прокладку не поставить или плохо затянуть болты
zLife
В общем, ситуёвина такая.
Зимой када сильные морозы ударили, у меня еще на старом моторе появилась вибрация по кузову. Когда держишь на тормозе на Д.
Причем внезапно появилась! Долбила канеш дай боже, страшно было на Д стоять на светофоре.
Проверили все датчики, промыли КХХ и ДЗ. Не помогло. Поменял масло в АКПП. Коробка скорости переключает хорошо. К ней претензий нет.
Так вот после смены движка вибрация значительно уменьшилась, но не пропала!

Короче, обшарил все форумы. Нашел много интересной инфы. Вот, что советуют с аналогичной проблемой:
а) Проверить на подсос воздуха во впуске.
б) Проверить давление бензонасоса.
в) Прочистить топливный фильтр.
г) Прочистить форсунки.
д) Заменить подушки двигателя.

Ну кто, что думает по поводу этих пунктов? На сколько реально, что проблемы где-то в них?

PS И какие из пунктов можно как-нибудь выполнить самому? Ибо у мну кризис с этим свапом двигла =( И 8е марта впереди =)
Quick_XP
Цитата(zLife @ 28.2.2010, 20:27) *
Короче, обшарил все форумы. Нашел много интересной инфы. Вот, что советуют с аналогичной проблемой:
а) Проверить на подсос воздуха во впуске.

Интересно на атмосфернике как на турбе опресовку можнос делать?

б) Проверить давление бензонасоса.

На СТО померят.

в) Прочистить топливный фильтр.

Он на субару обслуживаемый? Если расходник то поменять.

г) Прочистить форсунки.

Чистить так же на СТО.

д) Заменить подушки двигателя.

На СТО : )

PS И какие из пунктов можно как-нибудь выполнить самому?

Если опресовка "канает" то ее можно сделать самому : )))
Maxa
позвони мне я тебе скажу про подсос а то лень писать!)))
топливо не как не может влиять на вибрацию

zLife
Ну короче, снял я подушки, поглядел, потрогал. Сравнил с теми, что дал маха. Пришел к выводу, что они у меня задубели/высохли.
Терь ищу б/у в хорошем состоянии.
Maxa
Цитата(zLife @ 1.3.2010, 21:00) *
Ну короче, снял я подушки, поглядел, потрогал. Сравнил с теми, что дал маха. Пришел к выводу, что они у меня задубели/высохли.

я привезу
Quick_XP
Цитата(zLife @ 1.3.2010, 21:00) *

Подушки возьми новые!!! ; -)
zLife
Цитата(Maxa @ 2.3.2010, 13:12) *
я привезу

ок, только маха, там на таких условиях, что я поменяю, если вибра останется, то подухи верну лана? а то лишних денег нема =((

Цитата(Quick_XP @ 2.3.2010, 21:09) *
Подушки возьми новые!!! ; -)

Ну я сначала на хороших б/ушках проверю, если все норм, то оставлю. а если нет, то буду пробовать новые.
Quick_XP
Цитата(zLife @ 2.3.2010, 21:37) *
ок, только маха, там на таких условиях, что я поменяю, если вибра останется, то подухи верну лана? а то лишних денег нема =((

Ну я сначала на хороших б/ушках проверю, если все норм, то оставлю. а если нет, то буду пробовать новые.

Что проверять? Если твоим пришел конец то один фиг менять)))) зачем 2-ва раза на СТО ездить? ))

Б\У надо брать Железо))) выхлоп, радиаторы, крылья, капоты)))) "резинки берутся" новыми ))))
zLife
Цитата(Quick_XP @ 2.3.2010, 22:06) *
Что проверять? Если твоим пришел конец то один фиг менять)))) зачем 2-ва раза на СТО ездить? ))

Б\У надо брать Железо))) выхлоп, радиаторы, крылья, капоты)))) "резинки берутся" новыми ))))

ну пасморим ab.gif
Quick_XP
Цитата(zLife @ 2.3.2010, 22:22) *
ну пасморим ab.gif

Я по себе знаю как это...когда что-то в авто не так,а найти не могут : )

А если в Астана Моторс заехать...что они скажут? конечно не бюджетно, но диагностика относительно дешевая, зато у них есть мануалы, оборудования и тд)))
zLife
Цитата(Quick_XP @ 2.3.2010, 22:27) *
Я по себе знаю как это...когда что-то в авто не так,а найти не могут : )

А если в Астана Моторс заехать...что они скажут? конечно не бюджетно, но диагностика относительно дешевая, зато у них есть мануалы, оборудования и тд)))

Да слыхал я про астана моторс, дорого и не о чем. причем от нескольких человек слыхал.)
Quick_XP
Цитата(zLife @ 3.3.2010, 10:54) *
Да слыхал я про астана моторс, дорого и не о чем. причем от нескольких человек слыхал.)

Не все так просто)) надо просто знать к кому и когда подойти : ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU