Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: F.a.q. По Субару
Форум - Sport Racing Club Astana > Марки авто > Subaru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
zLife
Цитата(ПТЮЧ @ 1.2.2010, 14:03) *
Расскажу про субару которая есть у меня)))) В общем такая проблема: Выдавливает антифриз из расширительного бачка, бытует мнение, что это прокладки, и их надо менять, может быть другая причина, а то проклатки поменять то поменяем, а вдруг не они причина выдавливания антифриза, просто так неохота выкидывать кучу бабла, другие могут быть причины???

двиг не греется? печка как работает? антифриз давно менялся?
ПТЮЧ
По поводу двига, какой то из двух датчиков глючит, движок только начинает разогреваться, как только завёл, стрелка температуры сразу подымается в самый верх, комп подключали, показывает штатную температуру 90-92 градуса.

как только фриз весь выгоняет начинает дуть холодным воздухом, доливаю антифриз, ну как доливаю, лью почти всю баклашку с антифризом

эммм, ну как, в течении недели антифриз меняется полностью методом доливки его в систему))))
zLife
Цитата(ПТЮЧ @ 1.2.2010, 14:21) *
По поводу двига, какой то из двух датчиков глючит, движок только начинает разогреваться, как только завёл, стрелка температуры сразу подымается в самый верх, комп подключали, показывает штатную температуру 90-92 градуса.

как только фриз весь выгоняет начинает дуть холодным воздухом, доливаю антифриз, ну как доливаю, лью почти всю баклашку с антифризом

эммм, ну как, в течении недели антифриз меняется полностью методом доливки его в систему))))

хммм...у тебя его выдавливает куда? течь как-то искал? просто у отца на максиме был прикол, движка грелась и печка не работала, в итоге решилось полной заменой антифриза, когда они там под давлением прокачивают систему. но у тя где-то разгерметизация скорее всего...

этот твой температурный датчик отвечает только за показания индикатора на панели или как-то за регулировку еще?

а вообще советую почитать вот здесь http://subaru-almaty.kz/forum/viewtopic.php?f=11&t=141
там очень много всяких проблем с системой охлаждения решено.
ПТЮЧ
выдавливает из системы в бочёк а из него на выход))) когда машина заведена, смотришь на бочёк, а там пузырки, т.е. газы из движка, ну эт я так думаю.

думаю дело не в антифризе((( хотя хотелось бы отмазаться малой кровью, ездили в уськаман на машине, пока туда доехали залили три 5ти литровых канистры фриза, там машина постояла дня три четыре, а на обратную дорогу никапли неушло, немогу понять чё за такое(((

по поводу датчика,я знаю что их вообще два, один под капотом, его проверяли, сказали вроде как работает, а второй где то под панелью, не разбирал, так как хз как панель разбирается, и отвечают ли они только за индикатор или ещё за что то я не знаю(((

спасибо за ссылку, посмотрю щас
Blade
если зупырьки идут это по ходу точно прокладкам под головками кранты -((Наверно как то так вроде бы им там больше неоткуда взяться
Maxa
1 тебе совет
если авто право рукий или европеец, то снимай бошки и смотри как там дела, ну и конечно шлифовка головок это обязательно!!!!
если америкос, то мой тебе совет гуд бай мотор полностью и ставить свежак!
ПТЮЧ
ёпта, у меня америкос, чё замена прокладок не поможет???
Maxa
Цитата(ПТЮЧ @ 1.2.2010, 17:17) *
ёпта, у меня америкос, чё замена прокладок не поможет???

скинешь бошки сто пудова, косяки в моторе есть....
еше неизвестно в каком состояние сальники клапанов
ПТЮЧ
ну сальники заменить то делов
Doc
Цитата(Blade @ 1.2.2010, 16:23) *
если зупырьки идут это по ходу точно прокладкам под головками кранты -((Наверно как то так вроде бы им там больше неоткуда взяться

+ 100
Симптомы когда прокладке звизда приходит: Неусточивая работа двигла. Газы в расширительном бачке. Пена либо водичке в маслянном картере. В выхлопе тоже обычно водичке хлещет
Maxa
Цитата(ПТЮЧ @ 1.2.2010, 17:41) *
ну сальники заменить то делов

ну я тебе посоветовал, если повезет, то отделаешься заменой ГБЦ... но в америкосе всегда что то есть, просто можно на это забить и дальше кататься
zLife
Продолжая тему моей машинки =)

Получил сегодня наконец свои головки блока (Махе рахмет! =)). Отвез на СТО, купил новое масло Кастрол Магнатек 5в40, оригинальный масляный фильтр, розовый антифриз (названия не помню)), ремонтные прокладки между блоком и бошками. Вроде как все. Теперь завтра, дай Бог, соберут мой движок и запустят. Держим скрестив пальчики за мну и мой мотор =)

Как все будет идти дальше отпишусь =)
Arss
Цитата(zLife @ 2.2.2010, 22:33) *
Продолжая тему моей машинки =)

Получил сегодня наконец свои головки блока (Махе рахмет! =)). Отвез на СТО, купил новое масло Кастрол Магнатек 5в40, оригинальный масляный фильтр, розовый антифриз (названия не помню)), ремонтные прокладки между блоком и бошками. Вроде как все. Теперь завтра, дай Бог, соберут мой движок и запустят. Держим скрестив пальчики за мну и мой мотор =)

Как все будет идти дальше отпишусь =)

прокладки тут брал??
Maxa
смысле ремонтные???? че та саня мутить не то
zLife
Цитата(Maxa @ 3.2.2010, 18:57) *
смысле ремонтные???? че та саня мутить не то

прокладки на Гете взял
ну ремонтные имеется в виду по-толще.
я просто када пошел в магазин покупать, мне сказали, что скорее всего надо купить ремонтные прокладки, которые по-толще
ну я не стал брать, пошел к сане спросить, какие купить. он мне сказал, типа я те посоветую брать ремонтные...
в общем, хз посморим что там получится. они еще не собрали двиг. завтра ближе к обеду обещали закончить...
Gradofff
Если прокладки толще, это ж ты типа двигатель разжимаешь? нет?
tatarin
Цитата(Gradofff @ 4.2.2010, 10:02) *

да. и степень сжатия поменяется
Blade
прокладки должны быть толще на ту величину на которую тебе бошки шлифанут. Для примера - у меня с Гольфа 0,3(!!!) мм. сняли! прокладку соответственно заказали толще на 0.3 от штатных, а т о бы и на 98м детонило бы.
zLife
Ну посмотрим что там и как.
Мастеру этому доверяю, пусть делает как умеет. Лучше мастера, если честно, не знаю ab.gif
Я, кстати, сам не покупал прокладки, просто с мастером договорился, что он сам в магазе возьмет, какие нужны будут.
Вроде головки в нормальном состоянии, шлифовать не надо было. Если так, то думаю, там и обычные прокладки родные подойдут.
Просто меня парень в магазине заверил, что родные прокладки обычные, если двиг вскрывается, уже не используют, а юзают ремонтные.
Ну там на Гете не дураки, втупую фигачить толстые прокладки заместо обычных не будут))
zLife
Цитата(Gradofff @ 4.2.2010, 10:02) *

Цитата(tatarin @ 4.2.2010, 11:10) *
да. и степень сжатия поменяется

да не, тут не о прокладках между половинами блока. блок не располовинивали =)
тут вопрос о прокладках между блоком и ГБЦ.
Gradofff
Ну всё правильно)) Между блоком и ГБЦ)))
TOLIB
Цитата(zLife @ 4.2.2010, 13:09) *

Да их там и нет , м/у половинками блока.
zLife
А ну тогда хз...
Я пока в субаровских движках не силен =)
TOLIB
Цитата(zLife @ 4.2.2010, 13:37) *
А ну тогда хз...
Я пока в субаровских движках не силен =)

Если туда попробовать воткнуть прокладку, то грохот стучащего мотора будет увеличиваться пропорционально толщине установленной прокладки bm.gif
Maxa
Цитата(zLife @ 4.2.2010, 13:09) *

Жан градофф прав!!

тебе разжали мотор поменяли степень сжатия...

+ можно лить бенз по хуже!))

- динамика мотор на низах будет не такой как раньше

тебе поставили 1.1мм скорее всего, вместо 0.5
zLife
Цитата(Maxa @ 4.2.2010, 17:04) *
Жан градофф прав!!

тебе разжали мотор поменяли степень сжатия...

+ можно лить бенз по хуже!))

- динамика мотор на низах будет не такой как раньше

тебе поставили 1.1мм скорее всего, вместо 0.5

ну посморим, я еще ничего не знаю что и как они там воткнули)
бум ждать, пока еще шаманят)
Caterpiller
Цитата(zLife @ 4.2.2010, 17:08) *
ну посморим, я еще ничего не знаю что и как они там воткнули)
бум ждать, пока еще шаманят)

наконец, Жан, опять на мотор сядешь) а то уже совсем закис на максиме ездить)))))а насчет головок, то имхо головы бы надо шлифануть, поскольку один фиг прокладки ремонтные ставят, да и вообще не помешает, все таки не новые ведь.
boost
Чем отличается кузов Атмо Импрезы и WRX от STI. Крылья, бампера?

в кузове GD
Maxa
смотря какой год
zLife
Итак, движок завели, а тарахтит он что ппц.
Разобрали движку до винтика. Вывод - двигло чинили, гильзовали по новой, а поршни оставили старые и поменяли их местами.
Короче, блок восстановлению не подлежит. А если и подлежит, то получается чуть ли не из золота с такими затратами...
Так что, не знаю теперь смеяться или плакать, но моему зверенышу везут новое сердце. Двиг с япы 2005 года такой же 2,5 атмо с пробегом в 50 тыс км. Новый двиг канеш хорошо, но о деньгах, которые за него заплачены лучше не говорить Т_Т
Жду двигло и новую попытку поставить машину на ход...
To be continued...

ПС. По такому случаю продам ГБЦ, которые привез мне Маха. Чистенькие блестящие, на сто сказали, что состояние очень хорошее. В придачу отдам прокладки к ним же, практически новые, т.е. прокладки купили новые, собрали двиг, дали поработать пару минут и разобрали обратно. Цену обозначу в личку. Продам за столько, за сколько купил. Только прокладки отдам дешевле магазина.
boost
Цитата
смотря какой год

2003, 2004 где-то
Maxa
Цитата(Стиг @ 5.2.2010, 14:01) *
2003, 2004 где-то

если с мордой как у меня?
то разница в крыльях на СТИхах они шире, бампер шире... и все вроде
TOLIB
Цитата(zLife @ 5.2.2010, 13:26) *
Итак, движок завели, а тарахтит он что ппц.
Разобрали движку до винтика. Вывод - двигло чинили, гильзовали по новой, а поршни оставили старые и поменяли их местами.
Короче, блок восстановлению не подлежит. А если и подлежит, то получается чуть ли не из золота с такими затратами...
Так что, не знаю теперь смеяться или плакать, но моему зверенышу везут новое сердце. Двиг с япы 2005 года такой же 2,5 атмо с пробегом в 50 тыс км. Новый двиг канеш хорошо, но о деньгах, которые за него заплачены лучше не говорить Т_Т
Жду двигло и новую попытку поставить машину на ход...
To be continued...

ПС. По такому случаю продам ГБЦ, которые привез мне Маха. Чистенькие блестящие, на сто сказали, что состояние очень хорошее. В придачу отдам прокладки к ним же, практически новые, т.е. прокладки купили новые, собрали двиг, дали поработать пару минут и разобрали обратно. Цену обозначу в личку. Продам за столько, за сколько купил. Только прокладки отдам дешевле магазина.

Так что именно там не подлежит восстановлению и почему это сразу не определили?
Dimon717
Неужели сразу нельзя всё проверить? Где это такие мотористы трудятся?
zLife
Ну вы посмотрите что там и как, я описал подробно всю проблему выше в постах...
К мастерам претензий нет, ибо я все время ремонта был на связи и каждый шаг солгасовывали со мной.
Проблема с направляйками вылезла сразу, как только сняли ГБЦ. Решили, что тарабанит именно клапан по направляйке. Дальше половинить двииг не стали.
Хотели, как говорится, решить все малой кровью, заменить ГБЦ и все. Замена ГБЦ вопроса не решила, полезли глубже, разобрали весь двиг до винтиков. Там уже глубже увидели проблемы с самими поршнями и коленвалом, но основная проблема в гильзах цилиндров. Их неправильно вставили. Видать, сцуко, кто-то уже до меня ковырял мотор.
А насчет мастера, который этим занимается - он мне в самом начале обозначил цену, за которую починит двиг. В итоге за время что машина там стояла, двиг частично и полснотью разбирали/собирали, ставили на машину аж 2 раза. Сегодня когда я спросил по поводу цены вопроса, он мне сказал, мол если хочешь можешь купить блок от четырехвалки и воткнем на нее твои бошки, либо двиг в сборе. Без разницы, что ты выберешь я буду делать за ту цену, которую сказал в начале, ни копейки больше...
TOLIB
Цитата(Maxa @ 1.2.2010, 18:36) *
ну я тебе посоветовал, если повезет, то отделаешься заменой ГБЦ... но в америкосе всегда что то есть, просто можно на это забить и дальше кататься

Ндаа , прав был Маха, в америкосе всегда что-то цуко есть), ну не расстраивайся зато будет новый двигун у тя скоро
zLife
Цитата(TOLIB @ 5.2.2010, 20:18) *
Ндаа , прав был Маха, в америкосе всегда что-то цуко есть), ну не расстраивайся зато будет новый двигун у тя скоро

ну вон мы ж как-раз с махой тогда ездили смареть движку) понадеялись, что замена ГБЦ поможет)
ну да, че уж расстраваиваться-то, железо - есть железо.

теперь я зарегся покупать машины с америки. реально лотерея =)

вот покупали до этого легась 1994 года с германии. год на нем откатали все чики-чики, ниче не ломалось. просто кузов уже начал гнить потихоньку, поэтому пришлось поменять. и щас вот отец ездит на максиме с германии, тоже тфу-тфу-тфу все нормально)

а вот насчет нового движка очень рад) 2005 год, но эт не главное. главное, что заверили меня что на ней пробег 50 тыс км. это канеш не проверить, но там вродь человек надежный, за движками в япу сам ездит и на каждый двигун бирку вешает с пробегом =)

ПС кста, отдельный рахмет Махе, что постоянно на связи, не отказывает в помощи и терпит, что я ему с каждым пустяком звоню за советом)))
Dimon717
У нас тоже такая же пиндосская машина с почти такими же проблемами на ремонте была. Сначала приехал поменять прокладки ГБЦ, они подтекали антифризом. Когда делали - заменили масло... Через 2 недели застучали шатуны(( Видимо масло с присадками было.
Так что реально у америкосов намного выше процент косяков.
Maxa
Цитата(Dimon717 @ 5.2.2010, 20:55) *
У нас тоже такая же пиндосская машина с почти такими же проблемами на ремонте была. Сначала приехал поменять прокладки ГБЦ, они подтекали антифризом. Когда делали - заменили масло... Через 2 недели застучали шатуны(( Видимо масло с присадками было.
Так что реально у америкосов намного выше процент косяков.

они все время катаются на минералке
PARADOX
График технического обслуживания автомобилей SUBARU

Вот PM_Table_30_12_2009.pdf

или вот http://ifolder.ru/16310853
Maxa
мало кто будет следовать графику ИМХО!!
PARADOX
Цитата(Maxa @ 8.2.2010, 21:46) *
мало кто будет следовать графику ИМХО!!

Да я его искал вот нашел решил поделится
И мне все равно кто будет кто не будет следовать графику! Главное я следую ему! ad.gif
zLife
Отписываюсь по поводу моей машинки)
На выходных приехала фура с двиглом.Сегодня отвезли движок на СТО.
Движок с виду здоровский - чистенький такой, никаких подтеков нигде, нет следов разбора и тд)
После обеда неспешно машину начали собирать. В 19-00 позвонили с СТО и сказали, что движок завели, все чики-чики.
Завтра еду смотреть машину) Пожелайте удачи! =)
Dimon717
zLife удачи))) надеюсь это последний крупный ремонт...
Blade
Удачи! тебе и новому двигуну !!! Если не секрет огласи смету. не из праздного интереса, просто что б как говорится быть в курсе , а то не дай бог ... (напугали с этими америкотами -))
zLife
Цитата(Blade @ 8.2.2010, 23:38) *
Удачи! тебе и новому двигуну !!! Если не секрет огласи смету. не из праздного интереса, просто что б как говорится быть в курсе , а то не дай бог ... (напугали с этими америкотами -))

Blade и Dimon717 пасиба)

Насчет сметы, пишите в ЛС скину подробно, что и как.
zLife
Машину забрал, ниче пока наперед загадывать не буду. Есть 10 дней на обкатку. Бум следить внимательно...)
ПТЮЧ
я опять про свой субарь, а может тосол уходить через расширительный бочок, если крышка радиатора пропускает воздух???)))
Gradofff
нет, Паш, не может. не с такой скоростью
Maxa
Цитата(zLife @ 9.2.2010, 14:12) *
Машину забрал, ниче пока наперед загадывать не буду. Есть 10 дней на обкатку. Бум следить внимательно...)

не ссы!! все будет лучше всех!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU