Полная версия этой страницы:
F.a.q. По Субару
где лучше заправляться?
и лить надо 96 - 98 ?
а в чем отличие между impreza wrx и impreza wrx sti?
Отличия WRX STI от исходной Impreza WRX: - Блок усилен, применены кованые поршни с молибденовым покрытием и зеркалом оригинального профиля и кованые же шатуны. В газораспределительный механизм "вживлена" система управления фазами Active Valve control system.
- Новая турбина обеспечивает 23-процентный прирост давления наддува, а интеркулер увеличен в размерах и снабжен принудительной системой охлаждения: в багажнике установлен бачок с водой, и нажатием специальной кнопки водитель активирует форсунки, опрыскивающие рабочую поверхность интеркулера.
- Установлена новая разработка - DCCD (driver's control center differential), то есть главный дифференциал, управляемый водителем. Таким образом, распределение тягового усилия между колесами осуществляется сначала с помощью главного дифференциала DCCD, а потом, на мостах, переднем и заднем, – отдельно стоящими дифференциалами повышенного трения (LSD).
- Коробка переключения передач у STI шестиступенчатая, в то время как другие версии довольствуются пятиступенчатой.
- Тахометр с датчиком, позволяющим задать обороты, по достижении которых загорается лампочка и начинает пищать зуммер.
- Изменено оборудование амортизаторов, что позволило снижать их гидравлическое давление и, таким образом, облегчать им обратный ход. Это, в свою очередь, дает возможность более тонко подбирать гасильную силу амортизаторов.
Взято с http://www.avto-subaru.ruМожно еще посмотреть вот здесь
http://www.wrx-sti.ru/Там по-подробнее =)
Цитата(zLife @ 19.1.2010, 22:42)

Отличия WRX STI от исходной Impreza WRX: - Блок усилен, применены кованые поршни с молибденовым покрытием и зеркалом оригинального профиля и кованые же шатуны. В газораспределительный механизм "вживлена" система управления фазами Active Valve control system.
- Новая турбина обеспечивает 23-процентный прирост давления наддува, а интеркулер увеличен в размерах и снабжен принудительной системой охлаждения: в багажнике установлен бачок с водой, и нажатием специальной кнопки водитель активирует форсунки, опрыскивающие рабочую поверхность интеркулера.
- Установлена новая разработка - DCCD (driver's control center differential), то есть главный дифференциал, управляемый водителем. Таким образом, распределение тягового усилия между колесами осуществляется сначала с помощью главного дифференциала DCCD, а потом, на мостах, переднем и заднем, – отдельно стоящими дифференциалами повышенного трения (LSD).
- Коробка переключения передач у STI шестиступенчатая, в то время как другие версии довольствуются пятиступенчатой.
- Тахометр с датчиком, позволяющим задать обороты, по достижении которых загорается лампочка и начинает пищать зуммер.
- Изменено оборудование амортизаторов, что позволило снижать их гидравлическое давление и, таким образом, облегчать им обратный ход. Это, в свою очередь, дает возможность более тонко подбирать гасильную силу амортизаторов.
Взято с http://www.avto-subaru.ruМожно еще посмотреть вот здесь
http://www.wrx-sti.ru/Там по-подробнее =)
охо нормальное так отличие...буду теперь знать
а то как та не передовал значение вэрикс эстиай от простого вэрикса
благодарю что не оставил мой вопрос без ответа!!!
Цитата(-=HAMANN=- @ 19.1.2010, 22:49)

охо нормальное так отличие...буду теперь знать
а то как та не передовал значение вэрикс эстиай от простого вэрикса
благодарю что не оставил мой вопрос без ответа!!!
да не зачто
Так на СТИшках уже в стоке идёт ковка чтоле/????? Куясе ... И с какого поколения?
Цитата(LeXcite @ 20.1.2010, 3:24)

Так на СТИшках уже в стоке идёт ковка чтоле/????? Куясе ... И с какого поколения?
чесслово не знаю, поищу - напишу!)
а вот нашел! ну в общем со второго поколения (2000г.в.) идет то описание, что я привел выше. т.е. с 2000г СТИ шли уже с ковкой.
насчет первого поколения еще поковыряю...
нет ковки в СТИ
просто поршни с молибденовым покрытием!!
они не имеют свойства стучать на холодную как ковка, просто держут нугрузку лучше и дольше чем просто ВРЫКС
Цитата(Maxa @ 20.1.2010, 16:58)

нет ковки в СТИ
они не имеют свойства стучать на холодную как ковка, просто держут нугрузку лучше и дольше чем просто ВРЫКС
а в ej20k что такого?? они же вроде тока на стихах стоят?? раньше думал, что к-типа ковка)))))
Цитата(Maxa @ 20.1.2010, 16:58)

нет ковки в СТИ
ну тогда не знаю, я в реале внутренности стишного двигла не видел. могу показать тока то, что прочел)
так что склоняюсь к тому, что маха все же прав)
Цитата(S/tb @ 20.1.2010, 21:47)

а в ej20k что такого?? они же вроде тока на стихах стоят?? раньше думал, что к-типа ковка)))))
мотор 20к стоял тока на СТИ и РА версиях
отличие этого мотора в усилином блоке и так далее
как часто следует менять воздушный фильтр?
ясно, конечно, что по мере необходимости. НО конкретно по астаниниской пыльной (думаю что именно так!) погоде, как часто меняется фильтр?
и сколько стоит на легась такой фильтр кто-нибудь знает? и какой лучше (фирма)?
каждые 10 тыс. при замене масла обычно
Но я меняю чаще в зависимости от загрезнения фильтра!(примерно 2-а раза чаще)
Лучше оригинала нет (не считая тюна) он кстате на импрезах пропитанный (не знаю как на легасях)
Цитата(zLife @ 21.1.2010, 19:10)

как часто следует менять воздушный фильтр?
ясно, конечно, что по мере необходимости. НО конкретно по астаниниской пыльной (думаю что именно так!) погоде, как часто меняется фильтр?
и сколько стоит на легась такой фильтр кто-нибудь знает? и какой лучше (фирма)?
зимой его вообще можно выбросить, а зима у нас доооооооооооолгая))
Dimon717
21.1.2010, 23:17
Кстати о RA-блоках. Есть закрытый блок, нужно гильзовать один цилиндр, там клапана летали)))) Возможно ли это? Где найти гильзы?
F-r-e-e-m-a-n
21.1.2010, 23:33
на импрезу воздушный фильтр стоит 3.500-4.000 тг
на легась скорее всего тоже самое
Цитата(Dimon717 @ 21.1.2010, 23:17)

Кстати о RA-блоках. Есть закрытый блок, нужно гильзовать один цилиндр, там клапана летали)))) Возможно ли это? Где найти гильзы?
На сайте Дартона, а вообще их возят в Ату, фирма Атомик, они же и гильзуют вроде. Но ИМХО лучше делать сразу гильзовку всего блока, потому как теоритически могут быть температурные проблемы.
Цитата(LeXcite @ 22.1.2010, 2:23)

На сайте Дартона, а вообще их возят в Ату, фирма Атомик, они же и гильзуют вроде. Но ИМХО лучше делать сразу гильзовку всего блока, потому как теоритически могут быть температурные проблемы.
cогласен о полной гильзовке блока
Атомик отличная фирма могу дать номер их представителя в Ате
Dimon717
22.1.2010, 21:13
Цитата(Maxa @ 22.1.2010, 12:52)

Атомик отличная фирма могу дать номер их представителя в Ате
Это было бы здорово. Машина, возможно, готовится к кроссам на лето. Пока подбиваем бюджет.
ппц. мой двигун вскрывают
уже почти решили твою проблему
Цитата(Maxa @ 26.1.2010, 17:52)

уже почти решили твою проблему

ога. жду бошки

раха маха))
Цитата(Maxa @ 26.1.2010, 20:02)

рифма ма?)))
какой казах не считает себя акыном?))
Dimon717
26.1.2010, 20:26
Цитата(zLife @ 26.1.2010, 14:01)

ппц. мой двигун вскрывают

Фигасе... это стучок наружу вылез??
Цитата(zLife @ 26.1.2010, 19:10)

ога. жду бошки

раха маха))
гррррр.че еще за раха????????7 че с двиглом???
Ну короче история такая. Вибрация была двигателя, стоит дать нагрузочку, да даже тупо ближний свет включить, то движок как бы вздрагивал, шла вибрация по кузову от движка. В итоге проверил всю электронику, там датчики ХХ, ДД, зонды. Все было в порядке. Ездил на Гете к Саше как обычно, они ниче не нашли. Эта вибра сильная началась где-то 1,5-2 месяца назад. Дня 4 назад из двигла начал доноситься стучок. Причем как на горячую, так и на холодную. Попал я как-раз на выходные, и СТО на Гете не работало. Поехал на встречу в воскресение, с народом повидался, послушали, сказали, что стучат скорее всего клапана. В понедельник с утра на Гете, был там на СТО целый день, при мне проверили зазоры клапанов, отрегулировали, хотя зазоры как оказалось в норме. Завели, стук не прошел. Полезли дальше смотреть прижимной ролик ремня ГРМ, он у меня новый, прошел всего 13 тыс км. С ним все чики-чики. Решили в итоге снимать двигатель, смареть пластину, которая между движком и коробкой. Она в порядке. Ну а дальше уже только вскрытие. Оно показало выпадение направляющих клапанов. Повезло, что сразу приехал к ним, клапана не погнуты, поршни тож в порядке. Маха, кстати, как сторонний так скажем эксперт поехал с нами. Решено было менять головки блока. Повезло - нашли в Алмате нужные по приемлемой цене. Теперь ждем-с когда Маха доберется до дома и вышлет бошки. А пока машинка на СТО стоит с дырой под капотом...
Вот такие вот пироги. Лишний раз подтвердил высказывание "хороший стук всегда наружу вылезет".
ПС "Субариста кап ремонтом не испугаешь" (с) форум субарулегаси.ру =))
Ничего себе история, ну хорошо что блок целый остался. А бошки в принципе можно восстановить, но гарантий нет))
Цитата(Dimon717 @ 27.1.2010, 0:08)

Ничего себе история, ну хорошо что блок целый остался. А бошки в принципе можно восстановить, но гарантий нет))
ну да. мастер сказал, что так делать не будет, ибо гарантий никаких, что направляющие снова не слетят. так что лучше бошки в сборе. обе)
Дык а почему направляйки то слетели ? в чем причина? чтоб знать на всяк случай ?
Цитата(Blade @ 27.1.2010, 9:40)

Дык а почему направляйки то слетели ? в чем причина? чтоб знать на всяк случай ?
ответа нет. есть предположение, что бошку перебирали, именно перебирали, а не заменили в сборе. в итоге направляйки возможно вставили в тупую на живую, без нагрева. в итоге 1ая лютая зима выявила все болячки...
машину я купил в марте, а до этого она стояла в гараже у перекупщика. это ее первая зима в кз. вот и все причины.
хотя это конечно предположения. масло у меня залито хорошее - ликвимоли 5в40, бензу заливаю с Синоойла 92 с 96 бадяжу.
так что сам еще в раздумьях по поводу причин...
Caterpiller
27.1.2010, 23:52
Лайф, есть предположение, что может ее просто неплохо перегрели до тебя? А потом аккуратненько спихнули, и действительно она у тебя же в экстремальных ситуация первый раз эксплуатируется. Так что хз, я думал еще может из-за масла, но вроед ниче масло.
Цитата(Caterpiller @ 27.1.2010, 23:52)

Лайф, есть предположение, что может ее просто неплохо перегрели до тебя? А потом аккуратненько спихнули, и действительно она у тебя же в экстремальных ситуация первый раз эксплуатируется. Так что хз, я думал еще может из-за масла, но вроед ниче масло.
думаешь машине так вставляли, что движку перегрели и в итоге направляющие клапанов расехрачило уже до меня, а наша зима их просто добила? возможно кстати...законов физики еще никто не отменял, да))
Caterpiller
28.1.2010, 0:36
Цитата(zLife @ 28.1.2010, 0:32)

думаешь машине так вставляли, что движку перегрели и в итоге направляющие клапанов расехрачило уже до меня, а наша зима их просто добила? возможно кстати...законов физики еще никто не отменял, да))
Вот-вот и я про то же)))ну причина останется загадкой, а вот результат на лицо))
Цитата(Caterpiller @ 28.1.2010, 0:36)

Вот-вот и я про то же)))ну причина останется загадкой, а вот результат на лицо))
м-да. обидно конечно, что вставляли они, а результат у меня)) но что поделаешь. железо - есть железо)
главное чтоб терь бошки побыстрее пришли) а то блин не оч приятно видеть машину с дырой под капотом)
Цитата(zLife @ 28.1.2010, 0:49)

м-да. обидно конечно, что вставляли они, а результат у меня)) но что поделаешь. железо - есть железо)
главное чтоб терь бошки побыстрее пришли) а то блин не оч приятно видеть машину с дырой под капотом)
если америкосы умудряются убивать атмо субару, что же будет со СТИ???
хотя я знаю
видел не раз
зрелище не для слабонервных субаристов))
Цитата(Maxa @ 28.1.2010, 11:27)

если америкосы умудряются убивать атмо субару, что же будет со СТИ???
хотя я знаю
видел не раз
зрелище не для слабонервных субаристов))
Ну что вы прям не все там токие)))) Но многие)))) Они вообще халатно относятся к железу!
Хорошо что от тудава не взял себе машину)))
Цитата(PARADOX @ 28.1.2010, 11:33)

Ну что вы прям не все там токие)))) Но многие)))) Они вообще халатно относятся к железу!
Хорошо что от тудава не взял себе машину)))
Солгласен. Машина (любая, субару в том числе) со Штатов это как лотерея)
Dimon717
28.1.2010, 18:53
Апсалютно точно)))) Сейчас делаем замену мотора на Камри 30ке V6, америкоте, ремонт посчитали нецелесообразным)) Когда открыли крышки клапанов я был шоке - такое чувство что ездили на солидоле)))) Ну и стук шатуна- потянутый вал и всё)))
И Субару делали тож америкота, вкладыши рыжие уже были...
У них принято экономить на масле и вваливать от души.
Цитата(Dimon717 @ 28.1.2010, 18:53)

Апсалютно точно)))) Сейчас делаем замену мотора на Камри 30ке V6, америкоте, ремонт посчитали нецелесообразным)) Когда открыли крышки клапанов я был шоке - такое чувство что ездили на солидоле)))) Ну и стук шатуна- потянутый вал и всё)))
И Субару делали тож америкота, вкладыши рыжие уже были...
У них принято экономить на масле и вваливать от души.
да, они блин там походу, как покупают новую машину, заливают минералку для обкатки так и ездят дальше на минералке и подливают фиг пойми где и что....
не знаю как у вас, у меня форик американец был...2.5 атмо, год ездил(в тапку) и двигатель как часы работал и на каробас не жаловался(аптомат), кому как попадется)))))
Цитата

Только для тех у кого электронный дроссель!
Всем, кого достало отсутствие внятной реакции на педаль газа на автомобилях 06-08 годов или кто хочет ощутимо улучшить поведение своего автомобиля в городском режиме эксплуатации, могу сообщить, что найденное решение является одновременно простым и суперэффективныи. Время на реализацию - ...5 секунд.
Ваши действия: на педали сцепления находим резиновую (пластиковую) накладку диаметром с 1 копейку, которая в невыжатом состоянии педали нажимает на кнопку электропереключетеля, и шлицевой отверткой выковыриваем ее. При желании всегда можно будет поставить ее обратно за 1,5 секунды. Вот и весь тюнинг. Просто, но как вы убедитесь сами, очень действенно. Наиболее заметным будет эффект в тянучке или плотном трафике, когда тянемся на 2-й передаче на 1,5-2 т оборотов, появляется "окно" и нужно резко выстрелить. Реакция автомобиля очень схожа с троссовым приводом дросселя - практически моменталяная и адекватна резкости нажатия на педаль. О том насколько нужна полученная адекватность реакции на кольце я вообще промолчу.
добавлю также, что можно просто скинуть разъем провода с этого датчика, он находится возле педали сцепления.
Это всё применимо к атмо, wrx, wrx sti.
Единственная плата за это - пропадает hill holder, круиз контроль и появляется ошибка сенсора педали сцепления, но никакие лампы не загораются и вообще ни на что больше вроде как не влияет, по крайней мере до сих пор не было сообщений о еще каких-то недостатках такого решения
Фотоньки (фишка уже вынута):
http://images.drive2.ru/car.journal.photos...de2c4b-main.jpghttp://images.drive2.ru/car.journal.photos...fb5b2b-main.jpgЕеее

попробую)))
Caterpiller
31.1.2010, 12:53
Кстати, ребят, моего скуби уже давненько мучет проблемка одна: правый суппорт подклинивает немного и, как следствие, повышенный износ колодок, накат меньше ну и все такое. Так вот, я разбирал смотрел его, там пыльник на самом цилиндрике в хлам вообще порван, я его почистил смазал, на время проблема ушла, потом опять. В общем можно ли как-то отдельно поменять пыльник на этом цилиндрике или придется целиком суппорт менять?
Цитата(Caterpiller @ 31.1.2010, 12:53)

Кстати, ребят, моего скуби уже давненько мучет проблемка одна: правый суппорт подклинивает немного и, как следствие, повышенный износ колодок, накат меньше ну и все такое. Так вот, я разбирал смотрел его, там пыльник на самом цилиндрике в хлам вообще порван, я его почистил смазал, на время проблема ушла, потом опять. В общем можно ли как-то отдельно поменять пыльник на этом цилиндрике или придется целиком суппорт менять?
меняй суппорт стоит не дорого 5000 тенге
а лучше тормоза от Твин турбы самые большие из 2 поршневых!!!
))) капетс цены)) а я думал рем комплект какой есть как на брэмбах
Caterpiller
31.1.2010, 21:00
Цитата(Maxa @ 31.1.2010, 17:39)

меняй суппорт стоит не дорого 5000 тенге
а лучше тормоза от Твин турбы самые большие из 2 поршневых!!!
Понятно. Значит будем менять. А куда мне от твин турбы)))низко летать я не собираюсь)))
Народ, кто знает кому можно показать штатную магнитолу на 6 дисков. Чет не хочет работать она у меня
Цитата(Gradofff @ 1.2.2010, 12:30)

Народ, кто знает кому можно показать штатную магнитолу на 6 дисков. Чет не хочет работать она у меня
ну если честно хз, кто работает чисто по магнитолам. но можно попробовать позвонить элетронщику, который на Гете раньше был, Дима зовут. Я у него обычно все, связанное с электрикой делаю. Думаю он разбирается. Правда работает он щас не на Гете, а в Чубарах. Если надо телефон, пиши в личку скину.
Расскажу про субару которая есть у меня)))) В общем такая проблема: Выдавливает антифриз из расширительного бачка, бытует мнение, что это прокладки, и их надо менять, может быть другая причина, а то проклатки поменять то поменяем, а вдруг не они причина выдавливания антифриза, просто так неохота выкидывать кучу бабла, другие могут быть причины???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.