Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: F.a.q. По Субару
Форум - Sport Racing Club Astana > Марки авто > Subaru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Mondi
Айбек, не обращай внимания. молодость зелена)
Lord
Цитата(AIRbek @ 8.12.2009, 12:28) *
Субарь достойно управляеться, на нормальной резине... Эвик? у него просто умная трансмиссия, вот он и управляеться!
Просто упралять обычным полном приводом практический на любой машине тежелее чем на эвике! просто пол работы делают активные дифы... кстати в классе ВРЦ использование их запретили!

Полный привод изначально обладает недостаточной поворачиваемостью, митсубиси решила эту проблему... только вот терь сравнивать его с любым полным приводом не стоит!!!

В ралли в этом году много кто убирался, и это 1 место еще не показатель приемущества машины.... как я и говорил что если Росси пересядет с Ямахи на Каву, то все начнут думать что кава едет а ямаха нет! это не показатель!

А на самурыке видно будет кто закупорил ачкО ))) а не у кого машина )))) dv.gif

И ваще Форест - ты определись в конце концов.... то для тебя Гавно эвики, теперь гавно Субарики! может не в машине проблема, ничего личного просто говорю твои слова be.gif

отвечаю на счет активных дифов на EVO. Все EVO в спорте,это EVO RS, а у RS EVO нет заднего активного дифа (AYC) т.е. обчная блока стоит как и у меня потому что у меня RS. А межосевой активный диф. (ACD) лиш увеличивает или уменьшает кол-во крутящего момента на заднюю ось, там есть кнопочка выбора режимов асфальт, гравий и снег. На субару это делает колесико между сидушек(не знаю как это назsвается по научному). Так что ничего особенного в отличии от Субару в Эвике нет.
Жук
какое обычное робочее давление у субару?
FOREST
ррррр
ясно, думаю пусть каждый останется при своем мнении.
я останусь при том что эво мне больше нравится.
Евгений
Цитата(Жук @ 9.12.2009, 1:37) *
какое обычное робочее давление у субару?

В стоке обычно "дует" 0.7-0.9 бара в пике.
Gradofff
Цитата(Lord @ 8.12.2009, 21:53) *
отвечаю на счет активных дифов на EVO. Все EVO в спорте,это EVO RS, а у RS EVO нет заднего активного дифа (AYC) т.е. обчная блока стоит как и у меня потому что у меня RS. А межосевой активный диф. (ACD) лиш увеличивает или уменьшает кол-во крутящего момента на заднюю ось, там есть кнопочка выбора режимов асфальт, гравий и снег. На субару это делает колесико между сидушек(не знаю как это назsвается по научному). Так что ничего особенного в отличии от Субару в Эвике нет.

Тааак, пошел колесико искать у себя.... поискал - нету((. Неправильную Субару мне продали)))
Андрюха, а ты тестил Субару? Что скажешь?
Евгений
Цитата(Gradofff @ 9.12.2009, 10:35) *
Тааак, пошел колесико искать у себя.... поискал - нету((. Неправильную Субару мне продали)))
Андрюха, а ты тестил Субару? Что скажешь?

Ну, ролик есть далеко не на всех Субарах.
У нас, по-моему, только у Чингиза машина с роликом.
Gradofff
А у меня рядом с джойстиком управления зеркалами ещё какой то тумблер находится. Не пойму для чего он и в мануале его тоже нету. Может отопитель зеркал?
PARADOX
Цитата(Gradofff @ 9.12.2009, 11:27) *
А у меня рядом с джойстиком управления зеркалами ещё какой то тумблер находится. Не пойму для чего он и в мануале его тоже нету. Может отопитель зеркал?

Что то я вспомнить у себя не могу где находится управление зеркалами))))))
У меня зеркала отапливаются в месте с задним стеклом!
Gradofff
Блин, ну регулировка зеркал заднего вида)) Между передними сиденьями))
PARADOX
А Между сидений у меня подогрев сидений ))
А регулировка зеркал на двери!
AIRbek
Цитата
А межосевой активный диф. (ACD) лиш увеличивает или уменьшает кол-во крутящего момента на заднюю ось, там есть кнопочка выбора режимов асфальт, гравий и снег.

вроде как оно хоть и выбераешь режим, всеравно калибаеться между задом и передом? он же не жестка фиксирует момент в определенном месте между осями?
У субаря просто переход момента и все, и то у Чины тока назад и блок всех... вот еслиб еще в перед )))

Цитата
Так, Айбег кокарду протер))) Скромнее надо быть))).

В чем скромнее? что я сказал?
Gradofff
Не бери в голову)))
LeXcite
Цитата(Maxa @ 8.12.2009, 10:31) *
да я не спорю ресурс у мотора субару не так велик как у Ево, и то не факт, у нас в Ате тока максимум 10 Ево и из них в основном 7+ то есть свежие....

все зависит от эксплуатации, если в мотор ЭВО дуть 1.5 он тоже долго ходить не будет!!

Тааак, Маха, во первых, только в клубе Эво Алмата - больше 25 машин, из них половина старые (4-5-6), в талдыке штук 5 ...
Если в Эво дуть 1.5 то проедет он очень долго!!!! Но ни один СТОКОВЫЙ ЭВО не выдует столько!!!! Потому как ТД05 на красной зоне > 7500 выше 1.3 дуть не в состоянии!!! Мат. Часть.

Про такой же мотор вообще убило!!!! 4Г63 мотор ЧУГУННЫЙ!!!! И этим всесказано! Ни один Субовский блок рядом не лежал ... Пока его не гильзанут чугуном!!!!
LeXcite
Цитата(Mondi @ 8.12.2009, 21:13) *
вообще же ни EJ ни 4G63 не являются эталом надежнсти и стойкости к бустапу))) среди JDM моторов можно выделить только два мотора, которые на стандартном железе выдерживают форсировку до 500 сил, это RB26DETT и 2JZ-GTE (это вообще зверек в плане надежности).
ИМХО

Однобоко мыслишь ... Если 500 коней с RB26 это 192 лошади с литра. 500 коней с 2jz - 166 коней с литра, 400 (Заметь!!! На сток Турбе и моторе ...) коней которые только так переваривают 4Г63 - это 200 коней с литра, вот и думай кто есть кто!!!
Так что во всем мире 4Г63 стоит в одном ряду с 2JZ и RB26 !!! и только у нас в КЗ этого не хотят принимать...
Gradofff
Цитата(LeXcite @ 9.12.2009, 15:54) *
Так что во всем мире 4Г63 стоит в одном ряду с 2JZ и RB26 !!! и только у нас в КЗ этого не хотят принимать...

Не знаю как мне теперь жить))))).

Давайте завязывать измерительные процедуры.
LeXcite
Цитата(Lord @ 8.12.2009, 21:53) *

Ни в коем случае, DCCD в Субару совершенно другое, и путать их нельзя. ACD работает в совершенно другом режиме. Кого интересует особенность строения полнопривода Эво, прочтите, не пожалеете - http://www.autoreview.ru/archive/2005/02/b...rase_id=1569045

Цитата(AIRbek @ 9.12.2009, 12:19) *
он же не жестка фиксирует момент в определенном месте между осями?

У Эво кроме как 50:50 быть не моежт!!!!
Lord

[/quote]
Вот тут ты Рома не прав. При выборе режимов изменяется кол-во урутящего момента передаваемого на заднюю ось соответственно о 50:50 речи никак идти не может. А Эво 6 TME вообще идет с разными передаточными числами в редукторе и в трансфере что позволяет добиться повадок заднеприводного авто. Потому что TME позиционируется под асфальт. На счет сравнения с субаровским роликом я для простоты сказа. Если я начну щас разглагольствовать о работе трансмисси ЭВО форума не хватит. Потому как я не только читал о ней, а даже разбирал и щупал что там в нутри. очень интересно устроенно.
Gradofff
За последние 4 поста, я много нового о Субару узнал))))
Lord
Предлагаю переименовать ветку))) в допустим "особенности полного привода EVO" ))))))))))
Maxa
Цитата(LeXcite @ 9.12.2009, 15:48) *
Тааак, Маха, во первых, только в клубе Эво Алмата - больше 25 машин, из них половина старые (4-5-6), в талдыке штук 5 ...
Если в Эво дуть 1.5 то проедет он очень долго!!!! Но ни один СТОКОВЫЙ ЭВО не выдует столько!!!! Потому как ТД05 на красной зоне > 7500 выше 1.3 дуть не в состоянии!!! Мат. Часть.

Про такой же мотор вообще убило!!!! 4Г63 мотор ЧУГУННЫЙ!!!! И этим всесказано! Ни один Субовский блок рядом не лежал ... Пока его не гильзанут чугуном!!!!

я к тому что Эвиков на 20% меньше (ИМХО) и что ломается Субару гораздо чаще так как их много, а Эвик если сломался то об мало кто знает...

в
zLife
Всем привет. Начну с самого начала.
Машина легаси 2003 года, канадка в б12 кузове, 2,5 литровый атмосферник, акпп. Пробег по одометру 120 тыс.
Купил месяцев 8-9 назад, эксплуатировалась все это время в теплую погоду. На холостом ходу и в движении двигатель работает ровно, без "левых" детонаций, много чего было поменяно, начиная свечами, маслами и до роликов и ремня грм.
Опишу как было - двигатель работает ровненько, абсолютно никаких вибраций, все в порядке, селектор в положении Р. Когда же переключаю в Д, то появляется легкая вибрация по кузову. Объясните, что это? Была именно легкая вибрация. При движении все ровненько, переключения между передачами без рывков, движок тянет на все 100 =) Но вот эта вибрация....
Все помнят - встала проблема с бензой, я заправляюсь только на Синоойле. 93го не было и я пару раз бадяжил 10 литров 92го + 20 литров 96.
Неделю назад у нас в ударили морозы, до -35 ночью. Живу в этажке, гаража нет, машина во дворе.
День 1. Пытался завести, завелась только с 3го раза. Работала очень жестко, но как прогрелась стало все нормально. При включении в режим Д АКПП никаких ухудшений не заметил, все такая же легкая вибрация, когда стою на месте.
День 2. Холода все сильней. Завелась с 4го раза. Проездил полдня. Поставил машину, вышел через часов 5. Уже вечер, завел, поехал за матушкой на работу. Уже когда ехал назад, на светофоре заметил что у меня чего-то не то. Приглушил музыку в салоне, прислушался. В положении Д при остановке на светофоре услышал глухой стучок из-под капота. Вроде то же, что и было раньше, но много сильнее. Приехал, поставил в режим Р парковки. Погонял движок до 5 тыс оборотов. Все ровно. Переключаю на Д, вроде как стука уже и нет...
День 3. Стало немного теплее. Стал прогревать машину подольше. Разогревать АКПП, переключая все режимы с задержкой 3-5 сек стоя во дворе. Все равно, на холодном движке стучок и вибрации по кузову чувствую, все еще не в порядке. Выехал, проездил с полчасика, стучок и вибрации пропали. Т.е. когда машинка хорошо прогреется и проездится, то все в порядке... Залил полный бак 93го наконец-то. Пока изменений нет....
День 4. То же самое, усиление вибрации не было, но и уменьшения тоже...
День 5. Сегодня, то же самое, что и вчера.
Не знаю, что и думать... Может быть подушка двигателся? Бенза? Или свечи залил? Но двигатель в движении и на холостом ходу работает ровно, оч хорошо, передачи прыгают так, что я даж не замечаю, вижу только по тахометру... Инжектор был прочищен пару месяцев назад...
Подскажите, где искать причину. Вроде все указал как есть, могу если что уточнить где необходимо. Прошу помощи...
И еще кому бы показать движок на диагностику? Всегда чинюсь у Саши на Гете 11. Но они в выходные не работают. Есть еще кто шарящий по субарям?
Gradofff
Если только на холодную стук, то возможно гидрокомпенсаторы, попробуй поменят масло)) По вибрации- смотри подушки двигателя.
Maxa
Цитата(Gradofff @ 11.12.2009, 18:29) *
Если только на холодную стук, то возможно гидрокомпенсаторы, попробуй поменят масло)) По вибрации- смотри подушки двигателя.

+1

не рекомендую ГЕТЕ11 как мотористов!
zLife
масло меняно 500 км назад) буквально месяц с лишним назад. в двигле естессна. в коробке не менял...
а вот подушки. подскажите мне где они? 1 я знаю, под воздушным фильтром вроде, недалече от инжектора... как его достать? а другие?
а разве у меня есть гидрокомпенсаторы? машина 2003 года. А где делать, если не на гете? посоветуйте!
boost
Евгений, вот GC8 нифиговая вроде

http://www.subaru-club.kz/forum/index.php?showtopic=7819
Mondi
вибрация это скорей всего подушки...
FOREST
смотря какая вибрация
zLife
ну там, блин как объяснить...в общем на Д на месте, из-под капота в салон пробивается такое легкое глухое тарахтенье...и соотвенно от нее вибра...
Dimon717
Масло в АКПП давно менялось? Скорее всего из-за него вибрации. Когда на "D" переключаешь? обороты просаживаются?
zLife
Цитата(Dimon717 @ 12.12.2009, 16:42) *
Масло в АКПП давно менялось? Скорее всего из-за него вибрации. Когда на "D" переключаешь? обороты просаживаются?

Масло с покупки машины не менял. Када покупал, масло проверяли, сказали что норма, менять не надо. Было это 10 тыс км назад. При переключении на Д немного, совсем чуток снижаются обороты, где-то с 750 на 700...ну в общем незначительно. А вот вибрации (вернее, такое характерное глухое тарахтенье) стали неделю как сильные.
Перечитал массу тем, и на субару-клуб алматы и на субару-клуб казахстан, российские форумы. В общем на алматинском форуме ребята сказали, что нужно масло с фильтрами в АКПП поменять.
Но знаешь, вопрос в том, а АКПП ли это? Мб двигло?
Dimon717
Ну как мне кажется, проще сейчас поменять масло, тем более что всё равно нужно менять. А потом по результатам уже смотреть движок. Масло старое на морозах подмерзает, пока прогреется коробка, жёстко работает.
zLife
Цитата(Dimon717 @ 12.12.2009, 17:09) *
Ну как мне кажется, проще сейчас поменять масло, тем более что всё равно нужно менять. А потом по результатам уже смотреть движок. Масло старое на морозах подмерзает, пока прогреется коробка, жёстко работает.

ну завтра поеду к одним ребятам, где постоянно масло в двигле меняем, пусть поглядят что там у меня в коробке булькает ab.gif
zLife
Цитата(zLife @ 12.12.2009, 17:14) *
ну завтра поеду к одним ребятам, где постоянно масло в двигле меняем, пусть поглядят что там у меня в коробке булькает ab.gif

поменял масло. вибрация стала меньше, но все еще есть. может масло еще не везде попало. поглядим пару дней, что там будет.
кстати, никто не в курсе как на субару обороты холостого хода поднять? думаю может из-за этого машинку трясет...
Terminator X-1000
Цитата(zLife @ 13.12.2009, 14:44) *
поменял масло. вибрация стала меньше, но все еще есть. может масло еще не везде попало. поглядим пару дней, что там будет.
кстати, никто не в курсе как на субару обороты холостого хода поднять? думаю может из-за этого машинку трясет...

Да нет, зачем те поднимать обороты, если ты их не трогал с завода, то и не надо. Подъезжай, послушаем, посоветуем, но скорее всего как уже сказали это подушки.
8 701 349 15 27 Володя.
8 701 553 23 75 Сергей.
zLife
Цитата(Terminator X-1000 @ 13.12.2009, 20:48) *
Да нет, зачем те поднимать обороты, если ты их не трогал с завода, то и не надо. Подъезжай, послушаем, посоветуем, но скорее всего как уже сказали это подушки.
8 701 349 15 27 Володя.
8 701 553 23 75 Сергей.

окей. позвоню!
zLife
Ну в общем съездил на СТО, на Гете, ребята поглядели, послушали, подняли на подъемнике - оказалось, что болты подушек двигателя не затянуты (хз почему, туда никто не лез), видимо пока было тепло, подушки и так гасили вибру, а как похолодало, незатянутые болты и застучали по кузову. Вибрации стало значительно меньше, вернее стало, как было ab.gif Будем надеяться проблема была именно в этом...
FOREST
mondi --
Цитата
молодость зелена)

и тут мне вспоминается любимая фраза Янки Аксёновой.

че Чина, ролик на субару не спасает?? посмотри может сломался? на 3 эвике ролика нет. dx.gif es.gif
zLife
Цитата(FOREST @ 17.12.2009, 0:25) *
mondi --

че Чина, ролик на субару не спасает?? посмотри может сломался? на 3 эвике ролика нет. dx.gif es.gif

кстати рано я радовался. как похолодало, опять начал тарахтеть по кузову. вот думаю, наверное надо клапан холостого хода прочистить, и бензу 96ой залить и дальше искать причину, если не поможет.
Gradofff
В общем, сегодня с Юрой (Форестом) пришли к выводу, что Субару вполне себе неплохая машина))) Да, Юра?)))) Я думаю даже прожженный Эвовод Лорд подтвердит, что Субару на фоне Эвика выглядит вполне конкурентоспособной)). Всвязи с этим начинаем активно трениться и учимся лучше понимать свои машины)).
zLife
Цитата(Gradofff @ 18.12.2009, 17:53) *
В общем, сегодня с Юрой (Форестом) пришли к выводу, что Субару вполне себе неплохая машина))) Да, Юра?)))) Я думаю даже прожженный Эвовод Лорд подтвердит, что Субару на фоне Эвика выглядит вполне конкурентоспособной)). Всвязи с этим начинаем активно трениться и учимся лучше понимать свои машины)).

вчера весь день катался на отцовской 3х литровой максиме...обалденная машина, мощная тяга, шумоизоляция, комфорт, ну в общем как обычно от максимы в восторге. потом пересел на свою легаську и понял, черт возьми, я все равно люблю субару, даже со всеми ее недостатками, жесткостью и отвратной шумкой. все же управляемость и полный привод роляют ab.gif
кстати, форест, никак не могу найти время, чтоб подъехать. но обязательно найду, а то оч хочется услышать твое мнение.
Mondi
Цитата(FOREST @ 17.12.2009, 0:25) *
mondi --

ты это к чему? при чем здесь ролик? и на 3 эвике резина пирелли, а на субаре который с роликом кама)))
FOREST
Цитата

да если чесно както странно получилось? время то хорошое! вывод один будем трениться!

почти одновременно седня прокатился на эвике и на вриксе:
хочу отметить что на эвике информативность руля получше, а субарем как то управляешь спокойней, может просто что эвик чуть наступаешь и он уже дует как перепуганный, вообщем у нас еще вся зима впереди тренировки покажут.
Gradofff
по поводу информативности руля, я думаю мне надо мой Момо поменять на что то более компактное, ибо руль очень большой для активной езды не подходит. Эвик, тут я согласен, очень быстрый, так и субару у меня не СТИ, а обычная ВРХ, об этом забывать не надо.
FOREST
Цитата
по поводу информативности руля, я думаю мне надо мой Момо поменять на что то более компактное, ибо руль очень большой для активной езды не подходит. Эвик, тут я согласен, очень быстрый, так и субару у меня не СТИ, а обычная ВРХ, об этом забывать не надо.

не на эвике просто рулевая рейка короткая стоит вроде 1,7 оборота я это имел ввиду а не сам руль!!
LeXcite
Цитата(Lord @ 9.12.2009, 20:46) *

Вот тут ты Рома не прав. При выборе режимов изменяется кол-во урутящего момента передаваемого на заднюю ось соответственно о 50:50 речи никак идти не может. А Эво 6 TME вообще идет с разными передаточными числами в редукторе и в трансфере что позволяет добиться повадок заднеприводного авто. Потому что TME позиционируется под асфальт. На счет сравнения с субаровским роликом я для простоты сказа. Если я начну щас разглагольствовать о работе трансмисси ЭВО форума не хватит. Потому как я не только читал о ней, а даже разбирал и щупал что там в нутри. очень интересно устроенно.

Млин, как это я пропустил ... Но лучше позна чем никада ... узнать как Эво устроен.
Итак поехали.
1. D. How the Tarmac/Gravel/Snow switch influences the ACD
Despite popular belief, this switch DOES NOT change the torque split. The differential is geared at 50:50 and cannot be changed by the push of a button.
What this switch actually does is quite simple. Each setting determines how long the ACD will delay in freeing the center differential after a steering input is made. In addition, it will determine how much locking force the ACD will exhibit on the clutch pack and center differential. (10) (11)

Tarmac is the setting to be used in dry, paved conditions. In this setting, the ACD will almost immediately allow the center differential to go into a free state upon detecting a steering input. Additionally, this mode provides the strongest limited-slip clamping force of the three modes. (7) (12)

Gravel
is the setting designed for wet or loose roads. In this setting, the ACD will delay in freeing the center differential for a moment (possibly 2-3 seconds). Of the three modes, this one has the second strongest clamping force. (7) (12)

Snow is the setting designed for, you guessed it, snow. In this setting, the ACD will delay in freeing the center differential for much longer than the other two settings (possibly 4-5 seconds). Of the three modes, this one also provides the least amount of clamping power. (7) (12)
LeXcite
Вот еще:

Самый известный Тюнер Эвиков на Украине узнал о постоянном 50:50 в любых условиях буквально пару недель назад!!!! bj.gif

узнал-действительно 50/50, когда есть букс межось зажимается. если усилия не хватает-будет пробуксовывать какая-то ось. То что Эво так повел-особенность езды по стенду.

В этой же теме, только гораздо более доступно и понятно!
На эвике постоянный полный привод с распределением момента между осями в соотношении 1:1 (ну или 50:50, как кому нравится). Межосевой дифф у нашего горячо любимого автомобиля может находиться в любом положении от полностью заблокированного (аналог жесткой связи между осями) до полностью открытого (думаю всем понятно что это такое). Переключением режимов работы активного центрального дифференциала мы меняем скорость перехода межосевого дифференциала в открытое состояние после совершения движения рулем, и ни в коем случае не можем повлиять на распределение крутящего момента между осями автомобиля.
zLife
парни, кто может помочь натянуть, а может и заменить передний и задний приводные ремни на легаси 2,5?
а то гаража нет, тяжко на улице и одному.
zLife
Цитата(zLife @ 25.12.2009, 16:47) *
парни, кто может помочь натянуть, а может и заменить передний и задний приводные ремни на легаси 2,5?
а то гаража нет, тяжко на улице и одному.

поменял.
Dimon717
Имеется Субару Легаси Аутбэк год 01-02, кузов кажется BH6, американец.

Собственно сабж: глючит кнопка водительского стеклоподъёмника - опускает хорошо и в "авто" режиме и прерывисто, а поднимать отказывается.

Причём когда закрываешь на сигналку, то доводчик срабатывает. Читал на форуме СубаруЛегаси.ру, что кнопки программируются. Кто может прокомментировать? Завтра утром попробую, если не получится буду заказывать блок кнопок. 

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU