Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: F.a.q. По Субару
Форум - Sport Racing Club Astana > Марки авто > Subaru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Maxa
а мне не нравиться
Жук
а какие расходы у турбовава форика 2,0 и фрикс стиай 2,0
Жук
можна вапрос?

субары имеют "болезни" с каторыми часто сталкиваюца владельцы?
Gradofff
Кстати, народ, а на ВРХ-совские суппорта 15-е диски налезут?
Maxa
Цитата(Gradofff @ 3.12.2009, 13:17) *
Кстати, народ, а на ВРХ-совские суппорта 15-е диски налезут?

4 поршня?? то надо вылет хороший
если 2 поршня то да

Цитата(Жук @ 2.12.2009, 19:25) *
а какие расходы у турбовава форика 2,0 и фрикс стиай 2,0

от 15++
PARADOX
Цитата(Maxa @ 3.12.2009, 13:44) *
4 поршня?? то надо вылет хороший

Неа на 4-х поршнях (как у меня) 16 самый минимальный!
ПТЮЧ
Эмммм, никто не сталкивался, в форике антифриз уходит, за ночь под машиной пятен нет(вроде), на СТО сказали что может уходить в грушак, как такое может быть, или я чёта не понял???))) Какие должны быть первые действия, ну или куда смотреть надо, мож сам смогу найти???
Blade
Цитата(ПТЮЧ @ 3.12.2009, 13:51) *
Эмммм, никто не сталкивался, в форике антифриз уходит, за ночь под машиной пятен нет(вроде), на СТО сказали что может уходить в грушак, как такое может быть, или я чёта не понял???))) Какие должны быть первые действия, ну или куда смотреть надо, мож сам смогу найти???

1.Смотрим снизу на прокладки под головками - на америкотах слабенькие они (мои пока держуться , тьфу три раза)
2.Помпа-тогда будут видны потеки где-то снизу слева
3.Патрубки с радиатора (у самого так было - уфффф пронесло -)))
4... еще какая-нибудь неиспоравность
ПТЮЧ
1 поищу
2 посматрю
3 целые
4 будем искать

спасибо за совет, о результатах сообщу
Жук
Цитата
Arss
Цитата(Жук @ 2.12.2009, 11:39) *
спасибо большое!
самый интересный кузов это ГФ8

а мне ГД больше нравится и едет он неплохо)))
Arss
Цитата(Жук @ 2.12.2009, 20:34) *
можна вапрос?

скажу че знаю....говорят зимой 4-цилиндр стучит на холодную, но это типа так должно быть( из-за короткой юбки поршня чтоли...кто-то в Алмате говорил...я в этом не ч). А так на атмо-субаре ездить можно очень долго, главное за уровнем масла смотреть, ну как всегда короче.....че субару надумал брать??
Жук
Цитата(S/tb @ 4.12.2009, 18:39) *
скажу че знаю....говорят зимой 4-цилиндр стучит на холодную, но это типа так должно быть( из-за короткой юбки поршня чтоли...кто-то в Алмате говорил...я в этом не ч). А так на атмо-субаре ездить можно очень долго, главное за уровнем масла смотреть, ну как всегда короче.....че субару надумал брать??

задумываюсь!
Artemzy
вот ты Жук реально Жук-Засранец!!! БМВ, бмв, да круче не бывает и что????
постыдно! Прижечь ему после этого яйца турбиной!

я что-то после уже Юркиного рассказа передумал смотреть в сторону Субару. сейчас даже мысленно вписал её в одну колонну с роторными маздами, который сцуко сочные, но быстро и уверенно вянут!(
Mondi
Цитата(Artemzy @ 6.12.2009, 23:40) *
вот ты Жук реально Жук-Засранец!!! БМВ, бмв, да круче не бывает и что????
постыдно! Прижечь ему после этого яйца турбиной!

я что-то после уже Юркиного рассказа передумал смотреть в сторону Субару. сейчас даже мысленно вписал её в одну колонну с роторными маздами, который сцуко сочные, но быстро и уверенно вянут!(

бустап убивает моторы EJ... просто бОльшая часть турбо субариков бустапные, вот и мрут. так что если нацелен, то бери.
таким макаром можно любую марку обкакать)
LeXcite
Нормальный Бустап не убивает ни RB, ни JZ-GTE, ни 4G63T? так дело тут не в турбе!!! Проблема в двигателе, в Субах он пластилиновый, поэтому ТОЛЬКО на Зубарах постоянно ставят гильзы из вышеперечисленных... ну и на многих АТМО машинах для Турбирования.
Где-то вычитал что Зубару взял великолепный атмо двигатель 1.5, который Люминиевый!!! и просто расточили его до 2.0, потом поставили туда турбину ... Потом опять расточили 2.5 - тот же 1.5 двигатель!!!! Не думали почему JDM и все Spec C делают на 2.0 движке??? Поэтому Гильзовка - это первая вещь в тюнинге мотора Зубару!!!!
Ну а коробка 6-ти ступка на СТИ канечна неплохая ... да и звук заводит ...
PARADOX
Вы уже заюфали сколько можно уже тереть?
2 Artemzy ВАаааа хахаха Слушай больше
boost
вопрос по субару

порвёт ли турбовый форестер, пассат б5 2.8, 4 вд, автомат?
Gradofff
Должен)))
Евгений
Цитата(Стиг @ 7.12.2009, 12:47) *
вопрос по субару

порвёт ли турбовый форестер, пассат б5 2.8, 4 вд, автомат?

На коротком расстоянии "порвёт" не напрягаясь. На трассе Пассат уедет после 120-140 км/ч.
LeXcite
если с отсечки тронецца, то порвет, если старт проспит, то однозначно сольет ...
Arss
Цитата(Mondi @ 7.12.2009, 0:03) *
бустап убивает моторы EJ... просто бОльшая часть турбо субариков бустапные, вот и мрут. так что если нацелен, то бери.

ковка спасет??
PARADOX
Цитата(S/tb @ 7.12.2009, 17:55) *
ковка спасет??

Да!
Жук
т.е если ездить на обычнам давлении не паднимать ево то двиг будет жить? я так панимаю?
FOREST
Цитата

не бустах дело. в эвика тоже бустуют но он же не сыпится как жигули. а субару вообше нагрузок невыдерживает.
Цитата
Вы уже заюфали сколько можно уже тереть?
2 Artemzy ВАаааа хахаха Слушай больше

дада Анур я просто эвиков как себя знаю, и тут меня угораздило взять субару и что?? .авно ваша субару а не машина. моторы стучат, нихера неедут и управляются как шлюхи.

народ я очень разочаровался в субарях. эта фраза касается только турбовых моделей!
Gradofff
Юра, да нормально они рулятся)) На нормальной резине на Блэйдовском субаре (автомат) можно ехать очень прилично и запросто тягаться с Эволюшенами. Ну а по матчасти... тут уж)).
Maxa
Субару Отличная машина!!
если кто то берет уже Изначально вые*анные авты, то причина не в машине, а в прокладке!!!
вот к примеру, Анур взял в масле машину ездить и нормально, у меня мотор тоже отлично едет...тьфу тьфу

да я не спорю ресурс у мотора субару не так велик как у Ево, и то не факт, у нас в Ате тока максимум 10 Ево и из них в основном 7+ то есть свежие....

все зависит от эксплуатации, если в мотор ЭВО дуть 1.5 он тоже долго ходить не будет!!

так что мотор Эво такой же как и Субару, просто Субару больше и поэтому чаще на слуху его поломки, и Эво тоже ломается...
AIRbek
я тоже подтверждаю... что управление нормальнО!!! сбалансирован, ведет предсказуемо...
на субаре лего можно тягаться и ЕВИками и даже обгонять свободно... это не по мощи пример не по мощи, а по управлению!

Форест... что тебе не нравиться в управлении?
Gradofff
Цитата(Maxa @ 8.12.2009, 10:31) *
Субару Отличная машина!!

Согласен! Но у Ауди салон лучше)))))))

Кстати Субару теплая и в -30 заводится отлично)))
Жук
Спросите у Лорда скока он поменял матораф на эвике! =))))))))
PARADOX
Цитата(FOREST @ 8.12.2009, 10:00) *
дада Анур я просто эвиков как себя знаю, и тут меня угораздило взять субару и что?? .авно ваша субару а не машина. моторы стучат, нихера неедут и управляются как шлюхи.

народ я очень разочаровался в субарях. эта фраза касается только турбовых моделей!

Юра вспомни что ты мне говорил про эвики??? )))))
Не в Субарях ты разочаровался а в единственном субаре который мягко говоря не живой! И ты по нему собрался судить?)))
Опять же повторю что Эвик нужно сравнивать со СТИ-хой а не с ВРиКСом (с двигом от легася)))

Цитата(Gradofff @ 8.12.2009, 10:35) *
Но у Ауди салон лучше)))))))

))))) У мерса лучше))))
Gradofff
Нееее)) Авдя интереснее
AIRbek
зато гольф полноприводный пятый абгонит всех зимой )))))
Maxa
Цитата
))))) У мерса лучше))))

221 везёт меня домой
Gradofff
Цитата(AIRbek @ 8.12.2009, 11:16) *

Нее, победит Гольф Кантри))
PARADOX
Цитата(AIRbek @ 8.12.2009, 11:16) *

Ну конечно это ж другая лига!))) он на ровне с ГТэром наверно))))))))

Цитата(Maxa @ 8.12.2009, 11:17) *
221 5.5 везёт меня домой

Тсссс!!!!)))))
AIRbek
ГТЭр зимой не вариант....)))

Градоффф.... припас я в гараже и гольф кантри ad.gif
ПТЮЧ
Мне кажется, или флуд начинается??? cm.gif fb.gif cv.gif
FOREST
Цитата
Форест... что тебе не нравиться в управлении?

зад кадает морда невытягивает, а эвик вытягивает морду.

Айбек ты сам прекрасно знаешь про че я, сам и на эвике и на субарике ездил.

кароче давайте даждемся самурыка и сам посмотрим.

на драге в этом году 1 эвик
на ралли в этом году 1 эвик
кто на самурыке в этом году будет первый..........посмотрим..
AIRbek
Цитата(FOREST @ 8.12.2009, 11:49) *
зад кадает морда невытягивает, а эвик вытягивает морду.

Айбек ты сам прекрасно знаешь про че я, сам и на эвике и на субарике ездил.

кароче давайте даждемся самурыка и сам посмотрим.

на драге в этом году 1 эвик
на ралли в этом году 1 эвик
кто на самурыке в этом году будет первый..........посмотрим..

Субарь достойно управляеться, на нормальной резине... Эвик? у него просто умная трансмиссия, вот он и управляеться!
Просто упралять обычным полном приводом практический на любой машине тежелее чем на эвике! просто пол работы делают активные дифы... кстати в классе ВРЦ использование их запретили!

Полный привод изначально обладает недостаточной поворачиваемостью, митсубиси решила эту проблему... только вот терь сравнивать его с любым полным приводом не стоит!!!

В ралли в этом году много кто убирался, и это 1 место еще не показатель приемущества машины.... как я и говорил что если Росси пересядет с Ямахи на Каву, то все начнут думать что кава едет а ямаха нет! это не показатель!

А на самурыке видно будет кто закупорил ачкО ))) а не у кого машина )))) dv.gif

И ваще Форест - ты определись в конце концов.... то для тебя Гавно эвики, теперь гавно Субарики! может не в машине проблема, ничего личного просто говорю твои слова be.gif
FOREST
Цитата
Субарь достойно управляеться, на нормальной резине... Эвик? у него просто умная трансмиссия, вот он и управляеться!

ну конечно теперь начинаешь на эвика тычить за трансмиссию. сядь на 3 эвик и сам все поимешь. вот там вообще ни какой электроники нет.

Цитата
И ваще Форест - ты определись в конце концов.... то для тебя Гавно эвики, теперь гавно Субарики! может не в машине проблема, ничего личного просто говорю твои слова be.gif

я всегда говорил что субарики хуже чем эво. просто по зипу у эвиков проблема без базару.

а вомне проблема или нет , то тут я думаю мне виднее что лучше. ведь каждому свое. ведь тебе за электрогольф и самурык ни кто ниче непредьявляет dx.gif
PARADOX
Цитата(FOREST @ 8.12.2009, 12:54) *
я всегда говорил что субарики хуже чем эво.

Да не говорил ты! я по крайней мере слышал обратное!
FOREST
Цитата
Да не говорил ты! я по крайней мере слышал обратное!

да нет
Arss
Народ! Помогите определиться с выбором!! Всю жизнь мечтал о турбо-форе на мехе........ ec.gif
Но что же все таки лучше брать Evo 3 или Forester "STI" оба Алматинские.......
Евгений
Цитата(S/tb @ 8.12.2009, 16:10) *
Народ! Помогите определиться с выбором!! Всю жизнь мечтал о турбо-форе на мехе........ ec.gif
Но что же все таки лучше брать Evo 3 или Forester "STI" оба Алматинские.......

Не путай Форестер STI с турбоФориком на мешалке. Белый в "Колёсах" висит? Мне тоже приглянулся.
Тут нужно взвесить, для чего тебе нужна машина. Если для города, Форестер- лучший выбор! По эксплуатационным качествам оставит Эво позади. Очень удобная машина, и "стрельнуть" с перекрёстка можно (даже автоматный Форь многим не конкурент). Если больше нацелен на спорт, то бери ЭВО.
А вообще, я понял что свой Форь наврятли продам. Замены реально не вижу. Разбогатею и куплю ещё Импрезу СТИ, чтоб по выходным быстро кататься.
AIRbek
Цитата(FOREST @ 8.12.2009, 12:54) *
ну конечно теперь начинаешь на эвика тычить за трансмиссию. сядь на 3 эвик и сам все поимешь. вот там вообще ни какой электроники нет.

Я не тычу... я говорю что не нужно так сравнивать!
Без проблем, сяду на ево3... никогда не пробывал! но больше чем уверен что при адинаковой резине с субарем различие будет не большое!

Цитата
а вомне проблема или нет , то тут я думаю мне виднее что лучше. ведь каждому свое. ведь тебе за электрогольф и самурык ни кто ниче непредьявляет dx.gif

Да канечно! все тока пытаються это и говорить! был бы гольф полноприводный многие бы зимой нюхали выхлоп дизеля позади!

Цитата
я всегда говорил что субарики хуже чем эво. просто по зипу у эвиков проблема без базару.

Напомни, где я слышал интересно такие слова.... цытирую "мля эвик говно, в алмате выехали на тренировку у дваих мотор застучал, управляеться не понятно как, на асфальте несед морду на снегу .... (не помню что но что-то плохо отзывался ты), а авот сел на субарь и сразу понравилось управление, слушаеться!!!!"

Это твои слова Юра, ты мне все это говорил по телефону когда я думал о покупке Эвика, или ты терь скажешь что такого не говорил?
Gradofff
Так, Айбег кокарду протер))) Скромнее надо быть))).
Ну а на самом деле, давайте на личности переходить не будем! Говорим обсуждаем нормально, спокойно.
Айбек, а чего эвика то не купил в итоге?
Arss
Цитата(Евгений @ 8.12.2009, 16:19) *
Не путай Форестер STI с турбоФориком на мешалке. Белый в "Колёсах" висит? Мне тоже приглянулся.
Тут нужно взвесить, для чего тебе нужна машина. Если для города, Форестер- лучший выбор! По эксплуатационным качествам оставит Эво позади. Очень удобная машина, и "стрельнуть" с перекрёстка можно (даже автоматный Форь многим не конкурент). Если больше нацелен на спорт, то бери ЭВО.
А вообще, я понял что свой Форь наврятли продам. Замены реально не вижу. Разбогатею и куплю ещё Импрезу СТИ, чтоб по выходным быстро кататься.

Нет черный, пределанный под СТИ, с двигателем ej20k))))))и все дела....и какие у него возможноСТИ я знаю.....атмо-форь был в том году, но это совсем другое.... be.gif
FOREST
Цитата
Напомни, где я слышал интересно такие слова.... цытирую "мля эвик говно, в алмате выехали на тренировку у дваих мотор застучал, управляеться не понятно как, на асфальте несед морду на снегу .... (не помню что но что-то плохо отзывался ты), а авот сел на субарь и сразу понравилось управление, слушаеться!!!!"

Это твои слова Юра, ты мне все это говорил по телефону когда я думал о покупке Эвика, или ты терь скажешь что такого не говорил?

я тебе говорил что с эвиком проблема по запчастям.
а на счет управления эвиком надо уметь управлять.

Mondi
Цитата
ковка спасет??
нет, не спасёт. комплексный подход нужен.

Рома, а что значит нормальный буст? 1,5-20-2,5 бара? сколько?

вообще же ни EJ ни 4G63 не являются эталом надежнсти и стойкости к бустапу))) среди JDM моторов можно выделить только два мотора, которые на стандартном железе выдерживают форсировку до 500 сил, это RB26DETT и 2JZ-GTE (это вообще зверек в плане надежности).
ИМХО
Юра, так купи кончиту Эвика и тоже с нм помучаешься, да с любым мотором может быть гемор, если он задро..ный. ты рассуждаешь только на своем опыте.
а по моему, EJ хороший мотор, просто дорабатывать его не стоит, а если браться, то основательно.
ИМХО

Цитата
Спросите у Лорда скока он поменял матораф на эвике! =))))))))

хороший пример)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU