C 9 октября в Казахстане будет запрещено курение в общественных местах
>
> АСТАНА, 29 сен - ИА Новости-Казахстан. В Казахстане с 9 октября вступает в
> силу Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения, запрещающий курение
> в общественных местах и продажу алкоголя лицам до 21 года.
> Текст Кодекса опубликован во вторник в официальной прессе республики.
> Новым Кодексом вводятся возрастные ограничения на продажу и употребление
> алкоголя. Согласно документу, продажа и употребление алкогольных напитков.......
Авто является общественным местом????!!!!!!!!!
мнения расходятся, насколько я понимаю моё авто это моя частная собственность, автобусы и такси это да общ транспорт, так как обстоит дело то?? есть юристы у нас???
t_H_e_G_r_E_a_T
30.9.2009, 9:49
Цитата(RUS79 @ 30.9.2009, 9:41)

> в общественных местах и продажу алкоголя лицам до 21 года.
Не буспокойся на счет алкоголя тебе же за 21

Ну я тоже думаю моя машина моя крепость! Делаю что хочу

ну или они могут докапаться когда окна будут открыты
полный текст.....
АСТАНА, 29 сен – ИА Новости-Казахстан. В Казахстане с 9 октября вступает в силу Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения, запрещающий курение в общественных местах и продажу алкоголя лицам до 21 года.
Текст Кодекса опубликован во вторник в официальной прессе республики.
Новым Кодексом вводятся возрастные ограничения на продажу и употребление алкоголя. Согласно документу, продажа и употребление алкогольных напитков запрещены молодым людям, не достигшим 21 года.
Кроме того, вводится запрет на продажу табачных изделий с полок самообслуживания, а также лицам, не достигшим 18 лет, введена ответственность за ложную и недостоверную информацию о характеристиках табачного изделия, запрещено курение в общественных местах. В частности, Кодексом запрещается курение в организациях образования, здравоохранения, музеях, пунктах общественного питания, кинотеатрах, театрах, цирках, выставочных и спортивных залах и других крытых зданиях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах и дискотеках. Вводится запрет на курение также в подъездах домов и помещениях, являющихся рабочими местами. В зданиях аэропортов и вокзалов можно будет курить лишь в специально установленных для этого местах.
Вводятся нормы, позволяющие усилить контроль за реализацией биологически активных добавок (БАД) и их рекламой.
По поручению главы государства в Кодекс также внесена глава "Охрана общественного здоровья", содержащая нормы профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни, включая здоровое питание.
В Кодексе прописана также статья о национальном медицинском холдинге и его компетенции. Включена поправка, предусматривающая предоставление гарантированного объема бесплатной медицинской помощи иностранцам и лицам без гражданства, находящимся на территории Казахстана. При этом, исключены права иностранцев и лиц без гражданства на бесплатное медицинское обследование и консультацию по вопросам ВИЧ-инфекции.
Для повышения доступности, качества лекарственной помощи населению и улучшения лекарственного обеспечения госорганизаций здравоохранения в Кодекс внесено понятие "единый дистрибьютор по закупу и обеспечению лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения", определен механизм регулирования закупа лекарственных средств.
Документом впервые законодательно регламентирован порядок проведения медико-биологических экспериментов и клинических исследований, разработанных в соответствии с международными стандартами.
Разработчики полагают, что все это позволит снизить распространение вредных привычек, улучшить показатели здоровья населения, что в свою очередь будет способствовать повышению уровня средней продолжительности жизни населения.
Кодекс вступает в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования, за исключением подпунктов 8,10,11 пункта 2 и пункта 13 статьи 159, которые вводятся в действие по истечении двенадцати месяцев со дня введения в действие данного Кодекса. Перечисленные пункты включают нормы о запрете продажи табачных изделий, если на упаковке не будет информации о содержании в продукции вредных и ядовитых веществ, предупреждения о запрете продажи изделия несовершеннолетним и о вреде курения. При этом, информация, предупреждающая о вреде курения, утвержденная Минздравом, должна занимать не менее 40% площади пачки.
Gradofff
30.9.2009, 12:23
Не думаю, что авто, является общественным местом. Так, что курите на здоровье))
Курение в автомобиле могут запретить под предлогом, под которым запретили и мобильники -отвлекают от вождения! И думаю, это не за горами!)))
Я бросил ! 8 дней уже не курю
Цитата(Z 666 VAD @ 30.9.2009, 12:56)

Я бросил ! 8 дней уже не курю
Приезжай на собрание!!)))
Я приеду
Но курить не заставите
Мне надоело
+ я еще стал качаться
Цитата(Gradofff @ 30.9.2009, 12:23)

как цинично то)))
Вот меня больше всего всегда поражало то что в Армию с18 лет) ну типо уже взрослый! А Водку с 21 типо мал еше водку пить..бгг тупость народная)) там при совке было)снова вернули
Да не, в машине пока хоть закурись))) это твоё!!!
Цитата
Приезжай на собрание!!)))
фуриус отжог гыгыгы)))))
КАЗАХСТАН-КУРЕНИЕ-ЗАПРЕТ
В Казахстане ужесточены правила реализации и употребления табачных изделий
Астана. 9 октября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Казахстане в целях профилактики и ограничения табакокурения ужесточены правила продажи и употребления табачных изделий.
Соответствующие нормы содержатся в Кодексе "О здоровье народа и системе здравоохранения", принятом в Казахстане 18 сентября 2009 года и вступившем в силу 9 октября.
В частности, с сегодняшнего дня в республике запрещается продажа табачных изделий в помещениях организаций, осуществляющих торговлю товарами детского ассортимента, а также с полок самообслуживания в супермаркетах и магазинах.
Запрещена продажа сигарет, имеющих на пачках словосочетание, которое может нести ложную информацию о степени опасности для здоровья - "легкие", "ультралегкие" и так далее.
Кроме того, запрещается продажа товаров, имитирующих табачные изделия.
Наряду с этим отныне в Казахстане запрещено курить в организациях образования и здравоохранения, кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах и дискотеках.
Запрещено также курить в музеях, библиотеках и лекториях, неустановленных местах в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородных автобусов, маршрутных такси и городском электротранспорте. Нельзя курить в зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных вокзалов. Запрещено курить в государственных органах и организациях, помещениях, являющихся рабочими местами, подъездах домов.
Наряду с этим Кодексом вводится ряд норм, касающихся товарного вида табачных изделий. В частности, если раньше предупреждающие записи занимали 30% всей пачки, то теперь эта площадь должна составлять 40%. Более того, на пачке сигарет должно быть нанесено замечание о том, что запрещается продажа табачных изделий лицам до 18 лет.
Кроме того, если раньше на пачке наносилась информация только о никотине и смолистых веществах, то сейчас перечень данных о ядовитых веществах расширен до 5 единиц, и табакопроизводители теперь обязаны указывать содержание системных ядов, мутагенных и концерагенных веществ.
Вместе с тем в Казахстане с введением новых правил все административные штрафы за нарушение правил табакокурения и продажи табачных изделий увеличиваются почти вдвое, и суммы штрафов будут составлять от 10 до 60 месячных расчетных показателей (МРП).
1 МРП составляет 1296 тенге, текущий курс - 150,84/$1.
По данным Минздрава республики, только в 2008 году от заболеваний, связанных с курением, в стране умерло более 30 тыс. человек.
Население Казахстана превышает 16 млн человек.
часто ща в больницу хожу и там значек весит на территории больницы курение запрешенно! прям на крыльце..ну и все само сабой стоят под ним курят))
Мало принять закон)) надо ДЕЛАТЬ закон)
MURA_SKY
9.10.2009, 11:55
Да нашим пофиг на это, как курили так и будут! Уровень культуры у нас такой!
Цитата(MURA_SKY @ 9.10.2009, 11:55)

Да нашим пофиг на это, как курили так и будут! Уровень культуры у нас такой!
Не страшны нам эти запреты. Ведь траву ВООБЩЕ нельзя курить, а ее курят))))
MuJshina
10.10.2009, 12:44
у гаиров есть в их кодексе правил(статья),что-то подобное курить можно но окурки, бычки бросать на дорогу запрещаеться.Могут смело выписать(я думаю это только на лохоф)
Цитата(Gradofff @ 30.9.2009, 12:23)

Курение - это вредная привычка! Я был в Туркменистане 5 дней. Там вообще курить можно только дома, ну или так чтобы никто не заметил. С этим строго там. Сразу мент подойдет и штраф. Нас в аэропорту встречал сотрудник посольства. Закурил стоя рядом со свой машиной с дип номерами. И даже в этой ситуации подошел к нему мент и начал лечить про запрет. Зато чистота вокруг! Ни одного окурка, ни харчков мамбетских... Вообще, поражает картина когда несколько парней стоят и поочереди харкаются, что потом ступить некуда! Или идешь по центру столицы, вдруг смачный харчок спереди идущего! Еще чуть-чуть и тебе бы в морду. А еще, я более чем уверен, что те парни которые стоят и плюются считаю эти жесты как за элементы "крутости"! Ладно на улице. Умудряются обхаркивать и подъезды в которых живут и школы и тд...
Так что я очень рад запрету! Еще в след году цена на сигареты будет примерно 400 тенге, это также делается для того чтоб снизить потребляемость сигарет.
п.с Сорри, Андрюха, что я это все написал в ответе тебе)) просто понесло че-то...
Dimon717
13.10.2009, 0:56
Вот закон приняли правильный. А как он будет исполняться?? Покеазывали в новостях ночной клуб какой-то там все курят... И как испонять? Шмонать на входе? Или приставить к каждому столику охранника?
А насчёт харчков ещё бесит когда на перекрёстке на красный стоишь и в рядом стоящей машине дверь откроется и урод какой-то так смачно харкает... Ппц аж башню сносит, охота подойти и в землю вбить по уши.
харкать под ноги в центр круга стоя или сидя на кортах это смачно! ни фига вы не шарите! кто больше лужу на плюет то круче! в Павлодаре пока гонку смотрели некоторые компашки по3-4 человека умудрялись захаркивать 2-3 квадратных метраасфальта! стоя наодном и том же месте)))) культур мультур такой))
Как сказал один мой знакомый недай бог Нашей стране войти в 50тку лучших..этож что со всеми странами должно случится чтоб наша в 50вошла то..апокалипсис?
Да это в оснвном харкаются насвайщики. Мля тоже бесит, особенно когда в туалет зайдёшь руки помыть а там колхозники стоят с полным ртом дерьма и плюют куда попало. Как говориться " Девушку из колхоза можно выгнать, а колхоз из девушки увы нет!")))
А если поднимут цены на сигареты, то насвайщиков станет вообще невообразимое колличество((((
Gradofff
13.10.2009, 10:26
Влад, да я не спорю, что курить плохо. И сам мечтаю избавиться от этой привычки!
НО! Согласись сигареты продаются с санкции государства. Это наркотик узаконенный. Табачная промышленность процветает (платя кстати такие необходимые деньги в бюджет). Тут вообще много НО! Курить до недавнего времени было модно. И благо если нашим законтворцам удастся переломить ситуацию (я за запреты). Это правильно.
MuJshina
13.10.2009, 11:03
Цитата(Mitsu @ 13.10.2009, 10:24)

Да это в оснвном харкаются насвайщики. Мля тоже бесит, особенно когда в туалет зайдёшь руки помыть а там колхозники стоят с полным ртом дерьма и плюют куда попало. Как говориться " Девушку из колхоза можно выгнать, а колхоз из девушки увы нет!")))
А если поднимут цены на сигареты, то насвайщиков станет вообще невообразимое колличество((((
Молодчик, правда она всегда сверху.(как в фильме чужой, только у нас абарегены )
Цитата(Mitsu @ 13.10.2009, 10:24)

Ага, и насвай начнут продавать в красивой упаковке, с разными названиями.
Одно дело сигарету во рту держать... но пихать в рот гавно какое-то - это нечто!!!!
Gradofff
16.10.2009, 12:50
Насвай ультра лайтс)))
Или так : Теперь насвай в новой, стильной упаковке! Почувствуй аромат наших заботливых и немытых рук!
Насвай- смелость быть глупым!
Ваши варианты!))
А какие могут быть варианты? Насвай говно и этим всё сказано!
MURA_SKY
16.10.2009, 16:01
Цитата(MuJshina @ 13.10.2009, 11:03)

Молодчик, правда она всегда сверху.(как в фильме чужой, только у нас абарегены )

Ты это про что? Ты похоже сам куришь но не сигареты)))))
Цитата(MURA_SKY @ 16.10.2009, 16:01)

Ты это про что? Ты похоже сам куришь но не сигареты)))))
Или закидывается)))
Субарик
17.10.2009, 10:58
Цитата(Mitsu @ 17.10.2009, 10:06)

Или закидывается)))
Насвай насыпай и вкидывай Сила!
Насвай (насыбай, нас, нос, айс) — вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии.
Основными составляющими насвая являются табак и щелочь (гашеная известь). Также в состав продукта могут входить растительное масло и другие компоненты. Для улучшения вкуса могут добавляться приправы.
При кустарном изготовлении насвая в качестве щелочи вместо гашеной извести может применяться зола растений.
Гашеная известь и зола изменяют кислотность среды и увеличивают всасывание никотина в кровь через слизистую оболочку рта. Другие компоненты смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании молотого табака.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Насвай
Интересно, а в России насвай кидают??
Россия
На территории России насвай не является традиционным продуктом, но приобрёл в последние году популярность, прежде всего у подростков.
Насвай продается на рынках Москвы[1], городов Поволжья и Урала, в других регионах страны. Обычно торговля ведётся на лотках со специями, причём насвай позиционируется в качестве средства от никотиновой зависимости.
По данным ассоциации табачных дистрибьюторов «Грандтабак» [2], в первом полугодии 2004 года российский объем импорта «жевательного табака „насвай“» из Казахстана, Киргизии и Таджикистана составил почти 67 тонн (общей стоимостью 16,5 тысяч долларов).
Насвай также поставляется контрабандным путём.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Насвай
MuJshina
17.10.2009, 12:35
Цитата(MURA_SKY @ 16.10.2009, 16:01)

Ты это про что?
Не торопись!читай внимательней!
Цитата(Mitsu @ 9.10.2009, 15:50)

Или закидывается)))
Вы там не только на мой ответ смарите но и выше.И ваще прекращайте перед форумом калеса глатать.Я нех... не употребляю из выше перечисленного.
за эту правду и писал:
Да это в оснвном харкаются насвайщики. Мля тоже бесит, особенно когда в туалет зайдёшь руки помыть а там колхозники стоят с полным ртом дерьма и плюют куда попало.
п.с. Солай!
Субарик
18.10.2009, 20:28
Цитата(Mitsu @ 17.10.2009, 11:44)

Интересно, а в России насвай кидают??
ДА конечно!! и в Германии
ехал в питербург на поезде..
ехали в поезде 3 узбека....
на границе казахской у них забрал 4 литра насвая....
а на рассийской еще 8....
ну они гаари что ехали к брату в гости это себе взяли!
так самое интересное что они еще достали этот насвай откудото....
Субарик
18.10.2009, 23:26
Цитата(Жук @ 18.10.2009, 23:16)

ехал в питербург на поезде..
ехали в поезде 3 узбека....
на границе казахской у них забрал 4 литра насвая....
а на рассийской еще 8....
ну они гаари что ехали к брату в гости это себе взяли!
так самое интересное что они еще достали этот насвай откудото....
Жук исправь-
Казахстанской Насвай кидаю лет 5-6 и от него не возможно отвыкнуть
MuJshina
19.10.2009, 11:54
Короче,один раз в жизни я пробовал это .авно,было дело в 8кл. короче закинул:

потом выкинул парту и стул с 3 этажа.никто немог понять почему меня так плющит. просто я некогда некурил и непил и сейчас придерживаюсь.(отрабатываю силу воли)
а Эру-ТВ прикрыли же.. а Открытый Разговор остался?
Цитата(Стиг @ 10.11.2009, 14:44)

а Эру-ТВ прикрыли же.. а Открытый Разговор остался?
неа..не прикрыли!!попробуй настроить на телевизоре))там за вместо Эры..щас же 7 канал!!так что Эра еще есть))
Цитата(MuJshina @ 13.10.2009, 11:03)

ааахххахахахахахахахааааа

Мля, вот ржач

хахахахахахахахаха

Я них.. ваще не понял, хахахаха щас умру со смеху.
Мля аж домашних разбудил, хахааааа
Извините, случайно наткнулся на цитату и как прибило.
Цитата(ЮНЫЗ @ 11.11.2009, 4:17)

Ахаха Юныз
А правда что она означает эта цитата
я форум читаю..ваще нада запретить курить! все и везде и на всегда!!!!) а то страшно жить блин!!!!!
кстате есть у кого че??
Цитата(S12GP @ 15.12.2009, 1:21)

я форум читаю..ваще нада запретить курить! все и везде и на всегда!!!!) а то страшно жить блин!!!!!
кстате есть у кого че??
будет....
сушоная зеленая радость
В авто не могут запретить курить,но если вышел из него то уже да,уже штраф
Авто является частной собственностью,т.е. не общественным местом. так что можно:) да и в этой статье,о курении есть такой пункт:
4) кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха;
Получается даже на улице курить можно
P1T_BULL
15.11.2010, 1:50
А прикиньте если по доверености ездиишь...если довереность простая то курить в авто запрещено, а если генеральная
довереность то можно...во вообще дурость получится)))) От нашего правительства всего можно ожидать, какомунибудь
дипутату стукнит воробей в голову так и наченает придумывать))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.