Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турбо
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > Тюнинг
Sema
Парни кто поможет [b]ТОЧНО [/u]разобратся в терминологии и ответственности этих приборов:-

буст контроллер
перепускной клапан
блу офф ( за точность не ручаюсь:rolleyes smile.gif

вообще хотелось бы обсудить тюнинг турбовых машин, т.е. какие есть конкретные программы, пример (чтоб было конкретнее) - мой сарик 2,5 твин турбо, кто бы как тюнил?
Gark
я бы ставил буст контроллер
SkALA
Sema
перепускной клапан и блу офф - это одно и то-же!wink.gif
Я бы для начала ставил мешалку!wink.gifДешвле и удобней в плане тюнинга!
А буст это тема!:kruto:
Chester
Буст Онли БУСТ!!!!:umnik:
aracool_666
я бы первым делом выкинул движку и каробу и воткнул 2ДЖЭДАЯ и Мешалку....
а если бич тюнингом заниматся, то нада брызговики красные от про спорт... и фильтр ОРЕХ... и неонку в багажник ))))
Sema
Gark

Только буст и всё?rolleyes.gif

SkALA

на счет мешалки думаю (1100 зеленых мыслей:smirk smile.gif
кстати че такое вестгейт??

aracool_666

чем первый джезет не нравится? владиковская сара на нем третье место в россии держит:umnik:
aracool_666
Sema
в том сорике вбухано стока бабла.... это тажа безполезная байда... как на РБ 25ДЕТ пытатться урыть 26 движ.... дешевле ставить 26 чем затюнить 25.... так вот здесь все аналогично....
-=CH=-
Sema

вестгейт
это клапан управляющий давлением турбины
открываясь пускает газы мимо турбины в выхлоп
бывает внутренним и внешним (твой внутренний)

Тюнинг надо начинать с впуска и выпуска
это даст тебе хороший прирост давления турбины
при установке хорошей выхлопной системы мотор будет упиратся в отсечку по макс. бусту на саре это 0.9 бар (но это не точно)

ладно лень дальше расписывать
если всерьез интересуешся задавай вопросы
Sema
-=CH=-

"вестгейт
это клапан управляющий давлением турбины
открываясь пускает газы мимо турбины в выхлоп
бывает внутренним и внешним (твой внутренний)" - спасибо это понятно, а нафига он нужен и вчем его отличие от перепускного?

- ОК впуск, выпуск это да, хотя одним выпуском можно добится отсечки по давлению (0,9 это точно), а вот дальше - ставлю я буст, выкручиваю давление на 1,2, а мой комп говорит - "у меня нет таких карт по давлению" и дает отсечку на 0,9 бар, правильно?

- вот теперь вопрос - какое устройство поставить или как луше сделать для того чтоб можно было давить хотябы 1,2?

- и еще для чего нужны топливные рейки?

aracool_666

Извени не согласен:smirk: за нисан ни чего не скажу, а тойоте при наличии полноценного впуска, выпуска, насоса, бустконтроллера, компьютера и фронтального интеркулера и на давлени 1.2 бара (то есть при обычном бустапе) мы получаем примерно 380 л.с. на 1JZ-GTE и около 400 л.с. на 2JZ-GTE, как сам думаеш стоят 20 лошадей 1500 гриновrolleyes.gif?
aracool_666
c такой системой и ниссан тоже выйдет примерно на такую сумму лошадей....
теперь...
на счет 1500 баксов... конечно 20 кобыл не стоит бабок, НО ты не прав что сравниваешь таким образом....
2джэйзет - это другая песня... там есть куда разогнатся, т.е. потенциал большой.... так что тебе не грозит этот уровень... не парсяч... ставь бустконтроллер, насос и кулер.... ну и впуск выпуск одназначно... ЕКУ нужна тюненая, а то все за зря... ну и бензин не 76 )))) на первый этап хватит ))) потом копи бабла....
зы.
2джэдай не стоит 1500 баксов .... в хор сост мин 3000 во владе, а еще сюда его+ таможня +установка...
спроси у скалы во скока движ ему встал )))
Sema
aracool_666

Ок мож ты и прав... а конкретнее в чем 2jz имеет преймущество настолько большое что в него нежалко впулить - мин 3000 во владе, а еще сюда его+ таможня +установка... может мне станет интересно
-=CH=-
Sema
Цитата
спасибо это понятно, а нафига он нужен и вчем его отличие от перепускного?

Препускной не регулирует давление, а просто спускает излишки давления во впуске при закрытой дроссельной заслонке и все.
Только вестгейт регулирует давление турбы.

Цитата
- ОК впуск, выпуск это да, хотя одним выпуском можно добиться отсечки по давлению (0,9 это точно), а вот дальше - ставлю я буст, выкручиваю давление на 1,2, а мой комп говорит - "у меня нет таких карт по давлению" и дает отсечку на 0,9 бар, правильно?

Правильно тады тебе надо покупать комп перепрошитый или такой http://www.enova.ru/ja_ya_shows.php?aid=e60469399. Можно еще поставить FCD но я тебе очень не советую.
Хочу тебя предупредить родные турбины на таком давлении долго не живут.

Цитата
- и еще для чего нужны топливные рейки?

это рейки в которые устанавливаются форсунки
у тойот часто форсунки вставлены в реку намертво
при их замене на более мощные приходится менять всю рейку

P.S. Установка 2джизета это тюнинг совсем другого бюджета
проще купить Супру
aracool_666
Цитата
P.S. Установка 2джизета это тюнинг совсем другого бюджета
проще купить Супру
+1... вот почему я сказал что тебе не стоит этим заморачиваться...
у нас также..
25 ДЕТ и
26 ДЕТТ вроде 100 грамов и 1 турба, а в итоге совсем другая песня.... и разница колосальная... так что ...
Sema
-=CH=-

Цитата
Правильно тады тебе надо покупать комп перепрошитый

т.е. можно перепрошить родной комп?
-=CH=-
Sema
Цитата
т.е. можно перепрошить родной комп?

Можно купить перепрошитый в Япе Mine`s, Toms, Access или др.
вот например и цена приятная http://www.enova.ru/ja_ya_shows.php?aid=b69039417
есть люди которые это могут привезти
у нас тойотовские компы не прошивают
SkALA
Sema
Насчёт двига-это вопрос спорный! У 1 и 2 джедая есть свои приемущества и недостатки! Если не хочешь терять время на привоз 2ого ДЖедая, просто начни строить этот двиг!....Твоя проблема щас в том -что ты не знаешь с чего начать делай всё по порядку! Мозги - это уже конечный этап!wink.gif ...Ищи мешалку щас!
Sema
SkALA

Более ли менее наконец с порядком определился smile.gif ...
Начне по уму:umnik: - с подготовки двигла к форсированию т.е. капитального ремонта
Sema
Смотрите что мне с Украины написал один уважаемый Соаровод

"Турбина Гаррет 30, а\р 0.83
Мозг можно Апекси с бустконтролкит
Валы ин 264 екс 272 хкс
ЛСД 2-вей, ТРД
Впускной коллектор и дроссель 76мм
Форсунки 720 + Валбро в бак.
и остановиться на 400+ сил. Это наддув 1.2 в данной комплектации.

Поверь, 400 сил это очень быстро.

Тогда в мотор можно не лезть если он в хорошем состоянии. Если в плохом
- всё оригинал новое. Прокладку 1.6 желательно - если в Казахстане не
смогут культурно отстроить. Если есть кому доверить, то можно на
родной сж"
SkALA
Sema
Дросель лучше поставить ГТР-овский, тк он аж 90мм!!!
ЛСД 2-вей- необязательно, можно 1 один(на разгон)!ОН дешевле буит!:smirk:
aracool_666
Sema
а ты спроси у этого уважаемого соаравода скока на это все бабло уйдет+ отстройка и настройка.... желание поутихнет...
на самом деле тебе сумма выйдет в твою соару, если небольше.
просто подумай стоит ли оно того??? просто многие здесь не занимаются этим так как тюнинг дело неблагодарное, его не лзя завершить его можно только приостановить.... далее тебе и 400 кабыл будет мало, если еще не убъеш движку по глупости...
спроси у VS как его движку убили.... вроде даже ничего не было из тюнинга, а теперь новый хозяин ская встрял на новый движ.... :eek:
прально скала сказал с мешгалки (1000-1500)нужно, а то сток-автомат быстро сдохнет
от твоего интузиазма....

зы. и еще про фронтальник забыл написать.... (+700 баксов)
Sema
aracool_666

Что ты к этому баблу прицепился, ни кто не говорит что это бует дешево...
с настройкой парни думаю помогут... а насчет интузиазма - было бы бабло smile.gif астального валом
а стоит ли оно того - что тогда мы все здесь делаем, давай буем обсуждать тонировку и наклейки с синими писалкамиrolleyes.gif ..... вот крутота бует
а если движок здохнет, буду копить на 2го джедая, как ты и советовал, а чтоб не сдох я сначало капиталку зделаю, а не буду вешать все подряд на убитый мотор, и афтомат от 400 л.с. не здохнет при правельном сцеплении..
да про фронтальник ты прав:up:
BMW Turbo
Sema
2JZGTE гавно мотор!
Оставь 1JZ и доведи его до своих нужд!
SkALA
BMW Turbo
Почему вдруг?
BMW Turbo
SkALA
У 1JZGTE ход поршня меньше.
И он грамотнее построен, лучше для тюнинга подходит.
xsaser
:umnik::umnik::umnik:
Vitalik
SR20DET-------па тема апарат!!!! smile.gif
SkALA
Vitalik
Прально! СРки а.уительные моторы!
BMW Turbo
SR20DET........ :smirk: :down:
Vitalik
sr20det:up::up::up:

Pulsar GTI-R------220 коней,6 сек. сотня....
SkALA
Vitalik
Любишь японский автопром, насмс-ь 8-701-388-566-3 пообщаемся!.........
aracool_666
Vitalik
а если не любишь насмс-ь 8-701-736-99-65
BMW Turbo
Vitalik
SR20DET.... :down: :gigi:

(Добавление)
Двигатель - BMW M 12/13T; водяного охлаждения, рядный 4-цилиндровый
с системой газораспределения 2хОНС, наддув осуществляется одним
турбонагнетателем Garrett; рабочий объем 1499 см3 (89,2 х 60 мм),
степень сжатия 7,5-1, мощность в зависимости от давления наддува
660-772 кВт при 11 000 мин-1, максимальный крутящий момент 569 Н.м.
при 8500 мин-1, средняя скорость поршней 22 м/с; двигатель имеет по
четыре клапана на цилиндр; электронная система управления впрыском
топлива Bosch третьего поколения; вес двигателя с оборудованием
составляет 170кг.
Ku4er
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150906651
Дорабатывают уже в Красноярске автоматы Jz'товские, все говорят ставь мешалку себе! мешалку ставь. Стоимость переделки допустим 1200$ это уже с коробкой и всем что полагается, на стоковом сцеплении с 400л.с ты долго не протянешь придеться металло-керамику ставить усиленную корзину а эт еще доп.расходы. Harvest предлагает тюнинг гидромозгов за 500$ + бублик 500$-700$. Вот за 1200$ у тебя получится автомат способный легко выдержать эти же 400 коней, а если больше душа пожелает закажешь себе фрикционы усиленные
-=CH=-
Gadzillo
Зато реализовать эти 400 коней автомат сможет мене эффективней чем механика.
я не говорю про 1500 и более коней где действительно нужен дреговый 2х-3х ступенчатый автомат
Ku4er
to -=CH=-: Почему же менее эфективней? Почитай ту ветку на drom.ru там все уже расписанно, и про эффективность тоже
Mondi
Gadzillo
Цитата

отличная доработка!
BMW Turbo
читая про автоматы сразу подумал про автомат БМВ!
Что думаете, стоит братся после наддува?
Ku4er
Конечно стоит. Но вот только проблема как ты собираешся это реализовать? Сам или в Красноярск отправишь? Тем более он говорит что только тоётовские автоматы пока делает.
BMW Turbo
Gadzillo
БМВшные автоматы даже лучше Тойотовских! :umnik:
конечно тут дело не в надежности, а в тюнингопригодности АКП!
я какнибуть зарегюсь на том форуме узнаю про БМВ!
У меня есть уже пара клиентов на тюнинг АКП БМВ!

зы
спасибо что ссылку дал! :up:
Ku4er
Незачто. Тойотовские вообще гауно smile.gif Поэтому их и дорабатывают.
BMW Turbo
Gadzillo
Цитата
Тойотовские вообще гауно

laugh.gif :gigi: :up:
-=CH=-
Gadzillo

Цитата
Почитай ту ветку на drom.ru

если что я на этом форуме уже 4 года и гт ветки давно читаю

Цитата
все уже расписанно, и про эффективность тоже

как не крути все равно у тебя останется гидротрансформатор
жесткой связи между двигателем и коробкой не будет
отсюда и потеря в передаче момента на колеса

Я не против автоматов всяко в городе на автомате ездить проще,
но завтра ты решишь дрифтом заняться или попробовать силы в фигурном вождении вот тут и поймешь разницу на какой коробке машина тебе больше подвластна
aracool_666
меха рулит, НО если хочется дорабатывать автомат то это лучший вариант. жаль что тока на нисму ниче нету.
на счет комфортности аптамат при условии правого руля рулит ИМХО конечно, но на дрэге канечно меху при условии проф навыков переключения сольет. при ламерских заездах часто вижу автмат в лидерах особенно что касается правого руля. приусловии живого автомата а также желания двигаться по городу и иногда притапливать такакя доработка как предлагает Харвест лучшая... чем заморачиваться с мехой.. по мимо стоимости которая будет не меньше стоимости доработки так еще и переделка предстоит не маленькая. + с запчастями есть напряги (на мой по крайней мере) все тока в РФ у нас них нет. а везти запчасти глядя на фото это есть кот в мешке. остается скрестить пальцы. или найти чела которому доверяешь.
а на счет дрифта скажу что дрифт на автомате очень даже неплох. жаль тока мрет сцука :gigi:
Ku4er
-=CH=-
Никто вообще-то не спрашивал сколько ты гт форумы читаешь, я думал что ты не читал ту ветку , если обидел то извини. Конечно механика рулит полюбому, я лишь предложил приемлемый по деньнам вариант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU