Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота.
Форум - Sport Racing Club Astana > Разное > Отдых, спорт, искусство
jeger
5 сентября 2009 года Окрытие охоты на водоплавающую дичь в охотхозяйствах области! dc.gif
Lord
есть ружье но нет разрешения ac.gif(( помогите?
jeger
Цитата(Lord @ 24.8.2009, 13:35) *
есть ружье но нет разрешения ac.gif(( помогите?

Все очень просто,идешь в разрешительную систему района,просишь список документов,для приобретения ружжа.
(только не в коем случае не говори,что у тебя есть ружжо ,это сразу срок)
Все это собираешь и пишешь мне в личку,что готов стать настоящим охотником.Постараюсь помочь. dd.gif
Gradofff
Народ, возьмите на охоту! 100 лет не был! Патроны и водку сам куплю)))
screamsoad
блин в этом сезоне будет мало дичи (это на ближних плотинках) надо будет ехать далеко!!!ездили в сторону 40 станции где плотинки!!! (названия непомню) глуш!!!ваще вата!!!! думаем поехать в сторону ерементау!!!!там вроде чето быть должно!!!!
jeger
Цитата
блин в этом сезоне будет мало дичи

А много на открытии и не надо,пару уточек стукнем,шулюм сварим,пива,водки(я предпочитаю коньяк)попьем fs.gif ,по.......м по душам,вот и откроемся.
А потом уже по северной пролетной дичи........ : bb.gif
jeger
Небольшой экскурс в недалекое прошлое, на открытие весенней охоты.
Всем форумчанам привет и небольш отчет об охоте на Берсуате.
Прибыли на место дислокации в пятницу место застолбить!
http://s48.radikal.ru/i122/0904/c4/105f64956928.jpg
После небольших возлияний,байки,рассказы и спать,а утром подьехали остальные охотники.
Скорые сборы и на охоту на селезня.
Естественно 100 грамм с коллективом и вперед.
http://i031.radikal.ru/0904/dc/6aeb972fe285.jpg
После утренней вылазки все принесли по селезню и естественно было принято решение сварить шулюм.
http://s60.radikal.ru/i169/0904/e2/ef79cec2a37e.jpg
Вот из таких селезней был сварен замечательный с дымком шулюм.
http://s58.radikal.ru/i159/0904/b6/53a3bf0890f5.jpg
После совместной охоты фото на память и масса впечатлений от приятного отдыха,замечательной охоты и общения.

Lord
Цитата(jeger @ 24.8.2009, 13:48) *
Все очень просто,идешь в разрешительную систему района,просишь список документов,для приобретения ружжа.
(только не в коем случае не говори,что у тебя есть ружжо ,это сразу срок)
Все это собираешь и пишешь мне в личку,что готов стать настоящим охотником.Постараюсь помочь. dd.gif

Спасибо за отзывчивость az.gif . Буквально на днях оказалась товарищ мой сделать может все. вобщем вот и сделал))) теперь я официально охотник) dd.gif )) Принимате. собираюсь на открытие)))

Цитата(Gradofff @ 24.8.2009, 14:16) *
Народ, возьмите на охоту! 100 лет не был! Патроны и водку сам куплю)))

Градов поехали. Я собираюсь
aset
позавчера с кентом поеХали на чалкар пооХотиться без руЖья на гидроцикле 20 уток задавили патом блин весь вечер ощипывали гадкое занятие надо отметить
S12GP
Цитата(aset @ 27.8.2009, 22:38) *
позавчера с кентом поеХали на чалкар пооХотиться без руЖья на гидроцикле 20 уток задавили патом блин весь вечер ощипывали гадкое занятие надо отметить

яб не хвастался такими "подвигами"

на открытие б съездил тока технику разобрал) а так интересно..неразу еше напернатую дичь не охотился..
зайцев по кустам гоняли)
aset
Цитата(S12GP @ 28.8.2009, 0:28) *
яб не хвастался такими "подвигами"

на открытие б съездил тока технику разобрал) а так интересно..неразу еше напернатую дичь не охотился..
зайцев по кустам гоняли)

а зайцев по кустам гонять ето считаеться ? !
Gradofff
Цитата(Lord @ 27.8.2009, 22:06) *
Градов поехали. Я собираюсь

Круто! А когда?
S12GP
Цитата(aset @ 28.8.2009, 18:10) *
а зайцев по кустам гонять ето считаеться ? !

дык канешно! не на водных же мотоциклах..пешочком с ружьем) и не факт что подстрелиш..а не тупо в мясо давить их
jeger
Цитата
теперь я официально охотник

Lord Прими мои поздравления! И как говорится ни пуха тебе ни пера!
jeger
Цитата(aset @ 27.8.2009, 22:38) *

Да уж,занятие не из приятных,но гидроциклом без ружья давить уток,я скажу так, занятие более гадкое, чем их дальнейшее ощипывание и чистка. de.gif
jeger
Вот он близок день окрытия охоты по перу.Путевки и лицензии выписаны и оплачены.Ружжья пристреляны(на стенде) и собраны.Машина (Газ-66 кунг) упакована всем необходимым.Завтра в обед выезд в угодья.Отчет после прибытия с охоты. dj.gif
S12GP
ни пуха ни пера)
jeger
Цитата(S12GP @ 3.9.2009, 17:50) *
ни пуха ни пера)

К черту! aq.gif dv.gif
Lord
У меня похоже не получится поехать на открытие(((
DEN 21
цука будни заели? да Лорд?((
у меня тоже неполучится.. я тока зимой поеду с собачками на зайцев!
aset
Цитата(DEN 21 @ 4.9.2009, 16:25) *
цука будни заели? да Лорд?((
у меня тоже неполучится.. я тока зимой поеду с собачками на зайцев!
может тогда уже с джипиком да на козликов ?! do.gif
Lord
На зайчиков да с собачками вашпе супер охота, это настоящяя охота.. Скорее бы зима.
baron
Цитата(Lord @ 4.9.2009, 22:44) *
На зайчиков да с собачками вашпе супер охота, это настоящяя охота.. Скорее бы зима.

на днях поохотились.... ехали по трассе в Вост КЗ, заяц переходил дорогу вне пешеходного перехода и бросился под колеса(похоже на самоубийство), ну пришлось сделать вскрытие и подать к столу под спиртное, не пропадать же мясу=)
S12GP
зимой так же хантером закатали) тока по степи... чисто случайна.. с лежки сразу под мост передний уазке прыгнул! тоже суецидник походу
jeger
Всем,всем,всем Привет.
Добрался до компа и вот отчет об открытии охоты в Ерментау.
04.09.09г. собрались и выехали ближе к вечеру из города,на точке сбора остановились подождать остальных.

По приезду на место дислокации обнаружили оборудованный стан,
со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Небольшие пояснения по месту охоты и инструктаж для молодых охотников.

Затем естественно все за стол,отметить открытие охоты по перу.

Ну необходимо просто сказать об организации охоты(отдыха и быта на стане)
Принимающая сторона а это Аскар,Нурман,Виталий,Жасулан,Серик,Бауржан,
действительно все организовали на высшем уровне,
от вновь переоборудованной машины Зил до накрытого стола и
естественно егерьского сопровождения.Огромное им всем СПАСИБО!Молодцы.

К нам на открытие приехали гости из Кустаная это Андрей,Саня,Хабиб.

После непродолжительных возлияний,тема плавно перетекла в обсуждение предстоящей охоты.

Под вечер, более стойкие перебрались в кунг и под шашлычек и
водочку рассказали байки,были и небылицы.

И вот наступило утро,почти все отправились на утрянку и пришли не без трофеев.

Молодой начинающий охотник(стажер) Равиль,
небезосновательно сфотался рядом с трофеями,(его заслуга)

Средства связи и поодержки быта были всегда на готове придти на помощь.

После утрянки на утку,решено было сделать вылазку на тетерева в окрестные лески.

Погрузивщись в Газ-66 толпой челов в десять,отправились на тетерева.

Тетерева нас обнаруживали задолго до того ка мы их могли добыть
и заблаговременно и благополучно сваливали,ни охота с подхода ни в с загоном
и прочесыванием лесков,успеха не принесла.
Но куча впечатлений от прогулки по лесу,
ощущение причастности к коллективной охоте принесли желаемый результат,
народ проголодался и двинулся в лагерь на шулюм приготоленнный из добытой дичи.

<a class="link" href="http://www.radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank">
</a>
На открытии охоты за одним столом обнаружилась преемственность поколений,сын,отец и дед.

Второй день охоты прошел в вышеописанной амплитуде,поэтому повторяться небуду.
Все очень довольные с добычей и массой впечатлений сфотографировались на память.
jeger
Позавчера с утра с другом выскочили на охоту в ближайщее охотхозяйство,оз Барлыколь.
По сообщениям знакомых охотников,гуся там добывали,решили и мы счастя охотничьго спытать.
Итог этих испытаний; весь день пребывания на свежем воздухе,неоднократное перевысталение профилей при смене места охоты,
немного стрельбы по налетающим уткам и не одного выстрела по гусю,не налетел.
Местный гусь ооочень хытрый.Вечером вернулись,грязные,счастливые и ...... усталые,но время провели замечательно!
Фото только с сотки и то попозже,постараюсь разместить.Гуся на озере 1500 примерно голов,утки больше,а охотников - куда взгляд не кинешь,везде они "охотнички"(попить водовки,побабахать в поднебесье,покататься пьными по полям и т.д. и т.п.) dj.gif dd.gif
jeger
Всем привет! И небольшой отчет о вчерашней вылазке на охоту.
Ввиду непродолжительного отпуска у друга Абая и его настоятельной просьбе,вчера выехали на Борлыколь.

Выехали рано утром "зашхерили" машину и двинулись на болото.
По пути к плесам подняли стайку куропаток,из который выбили пару штук.
Затем уже на плесах было сбито несколько чирков,вот таких"дробоедов".

Вернувшись на обед домой,приготовили куропаток в виде коктала.
В ожидании обеда коротали время как могли.

Во время приготовления коктала над головой пролетел клин казары с криком,заставившим биться
быстрее наши сердца.
Вечером простояли на плесах до темна,сбили еще по паре чирков.
Гусь не налетал,хотя в некотором отдалении пролетало несколько табунов.
DEN 21
краааасотаа то какая!
читаю и слюньки бегут как по охоте так и по шулюму ..
Сергей скажи, в золотинке что готовили? там вижу все накрошили и мясо и овощи?
Lord
Блин круто. Я все никак не выберусь в на нормальную охоту((( вчера поехали за ильинку, водоемы есть а дичи нет((( Может расскажете где это озеро Барлыколь? Пожааалуйста. Вообще не знаю сдесь мест нормальных.
jeger
Цитата(DEN 21 @ 18.9.2009, 12:10) *
краааасотаа то какая!
читаю и слюньки бегут как по охоте так и по шулюму ..
Сергей скажи, в золотинке что готовили? там вижу все накрошили и мясо и овощи?

Привет Денис! в фольге был приготовлен так называемый коктал,очень вкусно и просто.
Рыбу,дичь разрезанную пластом,кладешь шкурой на фольгу,можно снизу немного майонеза.
Затем сверху солишь,специи добавляешь,поливаешь соком лимона,потом сверху резанные помидоры и лук(все кольцами).
Все это дело обильно ложкой мажешь майонезом и края фольги заворачиваешь плотненко.
Затем на решетку и на угли,примерно час томишь и на стол,пальчики некогда облизывать.
jeger
Цитата(Lord @ 18.9.2009, 16:39) *
Блин круто. Я все никак не выберусь в на нормальную охоту((( вчера поехали за ильинку, водоемы есть а дичи нет((( Может расскажете где это озеро Барлыколь? Пожааалуйста. Вообще не знаю сдесь мест нормальных.

Оз.Большой Барлыколь,находится неподалеку от Астаны по Карагандинке за Мартыновкой(сейчас Жарлыколь помоему)
километров через 10 направо и по полям еще 5-10 км практически перпендикулярно трассе.
Lord
Может есть точка для GPS?))
Lord
На выходных ездили за Малотимофеевку. Хорошо поохотились дичи правда немного было, но в субботу на шулюм настреляли. Сварили, стол накрыли, налили и под шулюм да под водочку покатили байки))))). С трудом разошись спать уже во втором часу)). А встали в 6(((. Так как погода была далеко не для охоты стреляли не много, я подстрелил всего одну уточку в этот день. Кстати зашла на вновь преобретенные итальянские чучела, классная штука. Даст бог на эти выходные поедем на гуся в Астраханский район.
Андрюха
Цитата(Lord @ 21.9.2009, 17:33) *
На выходных ездили за Малотимофеевку. Хорошо поохотились дичи правда немного было, но в субботу на шулюм настреляли. Сварили, стол накрыли, налили и под шулюм да под водочку покатили байки))))). С трудом разошись спать уже во втором часу)). А встали в 6(((. Так как погода была далеко не для охоты стреляли не много, я подстрелил всего одну уточку в этот день. Кстати зашла на вновь преобретенные итальянские чучела, классная штука. Даст бог на эти выходные поедем на гуся в Астраханский район.

Lord Если нетрудно, покажи фото этих чучел!
Lord
Надо в гараж ехать фоткать)))
jeger

Цитата(Lord @ 4.9.2009, 22:44) *
Ну что господа гонщики,пора встрепенуться.
Небольшой отчет об охоте на зайца (фото с сотки),ну не могу удержаться.
Так как погодка честно сказать прохладная,даже очень.Выскакивал а иначе не скажешь, недалеко и ненадолго.
Вообщем побродил по посадкам да по Ишиму с Плаксой,два раза по полдня,вчера и сегодня.
Собачка гоняла в первый день русака,не более двух кругов,с частыми сколами и перемолчками,но косой был взят(почемуто не полностью перелинявший).
Во второй день зацепила "рыжую",пришлось бежать и очень быстро на лаз,чтоб отстрелять вовремя "Патрикеевну"(иначе утащит собачку хр...н дождешься).
Вообщем итог: Зайчик,лиса и порезанная лапа у Плаксы.

[c]

[/c]

А еще кота очень заинтересовала лиса,правда близко подходить побоялся.

[c][/c]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU