Полная версия этой страницы:
Black Hella
t_H_e_G_r_E_a_T
13.8.2009, 20:12
Я недавно видел бмв в усть-каменогорске с черными фарами, в нете почитал что это Black Hella, не скажете где можно купить?
и читал что их самим можно сделать, кто-нибудь делал?
делают, вроде это не так сложно, я себе сейчас такие ищу по Германии, новые стоят в районе 50-70 штук тенге, зачетно смотряца
Цитата(t_H_e_G_r_E_a_T @ 13.8.2009, 20:12)

Я недавно видел бмв в усть-каменогорске с черными фарами, в нете почитал что это Black Hella, не скажете где можно купить?
и читал что их самим можно сделать, кто-нибудь делал?
ты про задние или передние?
задние у меня были, Блэк хелла, светят отлично, а красить уже не то... но можно! покупаешь в малярном отделе балончик, темный лак для фар, есть еще красный!
если про передние то они продаются, стоят недешево сразу скажу... но в наличае есть
Цитата(baron @ 13.8.2009, 20:47)

задние у меня были, Блэк хелла, светят отлично, а красить уже не то... но можно! покупаешь в малярном отделе балончик, темный лак для фар, есть еще красный!
если про передние то они продаются, стоят недешево сразу скажу... но в наличае есть
передняя простая хэлла отличаеца от блэк хэллы тем, что в "ближнем" отраждатель покрашен в ерный цвет, а в "дальнем" стоят "кресты" за счет чего и кажуца черными, смотряца "офигенно"
Цитата(Step @ 13.8.2009, 21:00)

передняя простая хэлла отличаеца от блэк хэллы тем, что в "ближнем" отраждатель покрашен в ерный цвет, а в "дальнем" стоят "кресты" за счет чего и кажуца черными, смотряца "офигенно"

я знаю че такое блэк хелла))).... на рынке стоит....
Цитата(baron @ 13.8.2009, 21:47)

я знаю че такое блэк хелла))).... на рынке стоит....
Вы со Степом не спорьте, он всё знает про Блэк Хэллу)))
пля... вы мне то не втирайте, если я говорю продается у нас - значит продается, цену не знаю, не спрашивал...!
Давай без возмущений
Некто тебе не говорит что там не Блэк Хела ОК
Писсс
Отредактировал UTeLiZaToR
Цитата(baron @ 13.8.2009, 23:01)

пля... вы мне то не втирайте, если я говорю продается у нас - значит продается, цену не знаю, не спрашивал...!
Не кто тебе не втирает! Продаётся так продается!
Z###abdm
14.8.2009, 16:49
Цитата("RUS @ 13.8.2009, 23:07)

Не кто тебе не втирает! Продаётся так продается!
Да все что хош продается тока цена на них дорогая!!!!!!!!!!!! в оригинале а вот китай не светит говорят да и плавится краска на отражателе в дальнем!!!
Каждый выбирает свое!!!!
t_H_e_G_r_E_a_T
19.8.2009, 21:34
Цитата(baron @ 13.8.2009, 20:47)

я про переднии фары
Цитата(t_H_e_G_r_E_a_T @ 19.8.2009, 21:34)

я про переднии фары
Передние фары это так называемые кресты, на сколько знаю, стоят не мало. Нужно у Стэпа спросить, он себе такие везет.
Цитата(FuRiOuS @ 19.8.2009, 21:39)

Передние фары это так называемые кресты, на сколько знаю, стоят не мало. Нужно у Стэпа спросить, он себе такие везет.
по бабкам не срослось, к сожалению придется отказаться пока что от этой затеи...
Цитата(Step @ 19.8.2009, 22:28)

по бабкам не срослось, к сожалению придется отказаться пока что от этой затеи...
у нас лежат в одном отделе, получится - узнаю цену, скажу!
если лежат в бутике - скорей всего новые, значит дорого будет. Но если узнаешь - буду благодарен =)
t_H_e_G_r_E_a_T
1.9.2009, 21:36
Цитата(Step @ 20.8.2009, 0:26)

если лежат в бутике - скорей всего новые, значит дорого будет. Но если узнаешь - буду благодарен =)
А не скажешь как можно без косяков снять стекла, и чем потом заклеить их, чтоб не отвалились потом в дороге
Цитата(t_H_e_G_r_E_a_T @ 1.9.2009, 21:36)

А не скажешь как можно без косяков снять стекла, и чем потом заклеить их, чтоб не отвалились потом в дороге
Вот что пишут:
1. Снимаешь бампер(снимаешь молдинги, откручиваешь болты).
2. Снимаешь птицу(она крепится на защелках), решётку(крепится на винтах)
две защелки находятся под капотом где кольца там еще клипса есть с шурупом тоже убрать спереди внутри колец внизу еще две и две по краям примерно между поворотником и ближ.светом .
3. Снимаешь щитки, которые закрывают разъемы, отключаешь все провода
4. Блок фара крепится на винтах(ты их увидишь).
Некоторые бампер не снимают.
Вот видео:
Разбираем уже снятые передние фары:
http://www.youtube.com/watch?v=8iEXS9C4oK8Дальний свет:
http://www.youtube.com/watch?v=B92GK7HCbDIБлижний свет:
http://www.youtube.com/watch?v=IkHZV5X3GIE
t_H_e_G_r_E_a_T
2.9.2009, 8:42
Ладно спасибо, у меня дома старт, позже в игровом посмотрю там турбо на халяву, там и гляну
делаешь как описал Рус, скидываешь бампер, ластчоку, сами фары, потом, чтобы снять сами стёкла с фар, нужно из разогреть, я делал это монтажным феном, и сохранил оригинальные стекла =) греть надо долго и равномерно по всему ободу фар, в одном месте долго не грей, а то отражатель может испортиться. Само сложно скинуть стекло с "дальнего", надо греть и постоянно ковырять отверткой, и потом стекла сложно, но отходят от фар =)
t_H_e_G_r_E_a_T
2.9.2009, 12:08
ну фен производственный есть до 600 градусов
t_H_e_G_r_E_a_T
2.9.2009, 14:46
А дальний свет вроде не боится же тепла сильно, он же железный
А еще снять, сниму, а на что садить то
Герметик черный стекольный
Но ХЗ
Цитата(Z 666 VAD @ 2.9.2009, 14:51)

Герметик черный стекольный
Но ХЗ
Пойдет. Зайди в строительный магазин какой, скажи для стекла и пластмассы... Я себе брал в обычном строймагазине, желтый тюбик какой то... Думаю они все нормальные, герметик он и в африке герметик)
Цитата(t_H_e_G_r_E_a_T @ 2.9.2009, 14:46)

А дальний свет вроде не боится же тепла сильно, он же железный
А еще снять, сниму, а на что садить то
еще как боится, там "отражающий" материал может "отойти", так что перегревать не стоит! Садить на прозрачный стекольный герметик, я брал "маннол". При чем делал процедуру снятия\клейки стёкол уже раз 5, когда "глазки" себе ставил
t_H_e_G_r_E_a_T
3.9.2009, 8:55
Цитата(Step @ 2.9.2009, 22:36)

еще как боится, там "отражающий" материал может "отойти", так что перегревать не стоит! Садить на прозрачный стекольный герметик, я брал "маннол". При чем делал процедуру снятия\клейки стёкол уже раз 5, когда "глазки" себе ставил
А что за глазки вы себе ставите, многие тут пишут, сколько стоят, их что отдельно брать, сколько видел у нас китайские продают в сборе уже, или вы по дедушкиному способу, сами из трубочек
Цитата(t_H_e_G_r_E_a_T @ 3.9.2009, 8:55)

А что за глазки вы себе ставите, многие тут пишут, сколько стоят, их что отдельно брать, сколько видел у нас китайские продают в сборе уже, или вы по дедушкиному способу, сами из трубочек
Нет, на родные штатные фары ставят газовые ангельские глазки!
смотрится
ОО IIII IIII ОО
t_H_e_G_r_E_a_T
3.9.2009, 14:46
Цитата(Serega325 @ 3.9.2009, 11:42)

CCFL глазки называются, можеш заказать со штатов а можеш привезти в Алматы
Пострел, круто смотрятся, и кто знает на них цены не в сборе, если самому собирать, в алмате,на ebay написано 30-80 долларов в сша? и где их можно взять в usa если кто-то там брал,
тащил себе 3 комплекта где-то, устанавливал тоже сам, Серёга тож сам ставил на Е36, так что есть опыт покупки\установки на Е34 (ко мне), на Е36 (к Серёге)
=)
фотки моей машины с глазами тут где-то были
t_H_e_G_r_E_a_T
3.9.2009, 22:26
Да если и куплю, далековато к вам ехать ставить, у меня друг вроде делал из трубок , технологию снятия должен знать и установки, до вас около 1000 км
Step а если не трудно можешь поближе и получше фотку выложитьфар
Цитата(t_H_e_G_r_E_a_T @ 3.9.2009, 22:26)

Да если и куплю, далековато к вам ехать ставить, у меня друг вроде делал из трубок , технологию снятия должен знать и установки, до вас около 1000 км
Step а если не трудно можешь поближе и получше фотку выложитьфар
через самопальную трубку они будут у тебя светить так же как и "кЕтай" или "дэпо". В общем пустая трата времени, если уже есть готовые варианты, газовые CCFL глаза.
ИМХО
З.Ы. фото будут попозже
t_H_e_G_r_E_a_T
4.9.2009, 20:59
Цитата(Step @ 4.9.2009, 0:46)

через самопальную трубку они будут у тебя светить так же как и "кЕтай" или "дэпо". В общем пустая трата времени, если уже есть готовые варианты, газовые CCFL глаза.
ИМХО
З.Ы. фото будут попозже
да не про то, что самому делать, про то что у меня друг вроде знает как разобрать фару все вставить туда ,установить, я нашел за 45 в мерике, надо теперь их однокласнику заказать, если сможет привезет, или пусть другие поищет, в алмате дорого кажется брать, денег бедного студетна не хватит на них
бери кольца, которые идут на Е32/Е34, а не на Е36/Е34/Е39
t_H_e_G_r_E_a_T
6.9.2009, 21:14
Цитата(Step @ 4.9.2009, 22:17)

бери кольца, которые идут на Е32/Е34, а не на Е36/Е34/Е39
а я тут нашел за 7000 на нашем форуме
http://www.sportracing.kz/forum/lofiversio....php/t3350.htmlэто про что вы говорили, и дещево что-то
Цитата(t_H_e_G_r_E_a_T @ 6.9.2009, 21:14)

http://www.sportracing.kz/forum/lofiversio....php/t3350.htmlэто про что вы говорили, и дещево что-то
Ты fresh1 в личку напиши они занимались этим может есть в наличии!
t_H_e_G_r_E_a_T
7.9.2009, 13:42
Цитата(t_H_e_G_r_E_a_T @ 6.9.2009, 21:14)

ппц это оказывается за 2 только, а еще 2 еще 7, serega вообще ворил за 12 в алмате, а америки накрылось у меня, пацан всреду уже приедет
в общем думай сам, я тоже перед тем как ставить глаза очень долго искал всякие варианты, потом остановился на CCFL, в итоге не жалею ни разу, имхо лучший вариант на Е34 из глазок
t_H_e_G_r_E_a_T
7.9.2009, 20:55
Цитата(Step @ 7.9.2009, 19:58)

в общем думай сам, я тоже перед тем как ставить глаза очень долго искал всякие варианты, потом остановился на CCFL, в итоге не жалею ни разу, имхо лучший вариант на Е34 из глазок
ну я тоже на ccfl остановился, потому если китайские ангелы брать готовые фары выйдет на те же деньги, светят хреново, почти все пластмасса.
а это оптика родная, светом не жалуюсь, особенно за городом дальний слепит ппц, теперь деньги буду искать, к октябрю думаю насобираю.
Спасибо за консультацию, вроде больше вопросов нет!
MURA_SKY
14.9.2009, 22:42
Я Вот тут нашел Black Hella всего за 280€
http://www.tuningart.ru/avto/bmw/e34/bmw-e34.htmТолько интересно сколько с доставкой будет?
всего-то 280?

Можно по-дешевле достать

Сам если естно думал о покупке ближе к весне, но подвернулся удачный вариант, баш на баш и теперь я с оригинальной блэк хэллой катаюсь =)
Цитата(Step @ 14.9.2009, 23:29)

всего-то 280?

Можно по-дешевле достать

Сам если естно думал о покупке ближе к весне, но подвернулся удачный вариант, баш на баш и теперь я с оригинальной блэк хэллой катаюсь =)
280 фунтов стерлингов как я понял. а фунт стерлинг раза в 2 дороже чем доллар
когда подохдил к покупке именно НОВОЙ блэк хэллы? то само дешево находил на полтинник KZT, а так можно тащить ее откуда угодно и цены везде разные, хоть с каталога хэллы, хоть с инет-магазинов, аукционов и так далее, вариантов масса и их надо рассматривать (если хочется сэкономить)
t_H_e_G_r_E_a_T
15.9.2009, 9:28
Цитата(tatarin @ 15.9.2009, 0:35)

280 фунтов стерлингов как я понял. а фунт стерлинг раза в 2 дороже чем доллар
280 евро е фунтов
Цитата(Step @ 15.9.2009, 9:12)

когда подохдил к покупке именно НОВОЙ блэк хэллы? то само дешево находил на полтинник KZT, а так можно тащить ее откуда угодно и цены везде разные, хоть с каталога хэллы, хоть с инет-магазинов, аукционов и так далее, вариантов масса и их надо рассматривать (если хочется сэкономить)
stepа ты что свои фары вместе с ангельскими отдал, и выложи фотки своих фар новых
Цитата(t_H_e_G_r_E_a_T @ 15.9.2009, 9:28)

280 евро е фунтов
stepа ты что свои фары вместе с ангельскими отдал, и выложи фотки своих фар новых
аха вместе с ними, не вытаскивать же их =) пришлось бы снова вскрывать фары, демонтировать глаза, а это ппц головняк, фото новых фар еще нет, будут позже когда морду одену, но смотрица отпадно. Как-то машину оставил, катались по городу, потом позвращались, а она стоит чистая, и эти фары суперски гармонируют с авто, позже покажу
t_H_e_G_r_E_a_T
16.9.2009, 22:23
Цитата(Step @ 15.9.2009, 10:41)

аха вместе с ними, не вытаскивать же их =) пришлось бы снова вскрывать фары, демонтировать глаза, а это ппц головняк, фото новых фар еще нет, будут позже когда морду одену, но смотрица отпадно. Как-то машину оставил, катались по городу, потом позвращались, а она стоит чистая, и эти фары суперски гармонируют с авто, позже покажу

хорошо , будем ждать
Цитата(t_H_e_G_r_E_a_T @ 16.9.2009, 22:23)

хорошо , будем ждать
время установил и настроил фары, теперь осталось одеть морду и будут фото =)
На выходных сделал сам собственноручно Блэк хеллу, вот первое фото

эх, жаль, но глазки теперь в прошлом ....
а кресты как дела? Интересно
Фрэш, Очень классно смотрица!!!
есть размеры крестов?
и кстати глазки в продаже?
t_H_e_G_r_E_a_T
28.9.2009, 15:24
Цитата("RUS @ 28.9.2009, 15:17)

Фрэш, Очень классно смотрица!!!
есть размеры крестов?
и кстати глазки в продаже?
О наконец хоть кто-то выложил, жалко не настоящие как у степа, но hand made +5.
выложи размеры, или не знаю как нибудь можешь дать, у меня есть форма крестов ннемножко не подходит
Цитата(t_H_e_G_r_E_a_T @ 28.9.2009, 15:24)

О наконец хоть кто-то выложил, жалко не настоящие как у степа, но hand made +5.
выложи размеры, или не знаю как нибудь можешь дать
Они не хуже чем оригинал смотрятся)))
Давай размеры!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.