Просто интересно что у нас возможно сделать или кто что делал сам или не сам?
не сложный тюнинг (не установка турбо на не турбовый двигатель) мы можем делать...
в общем мы можем установить все....
изготавливать мы можем, но не все....
говори что надо мы тебе скажем что почем...
В Механику действительно не лезем, пока!
Уже есть опыт установуи фильтров низкого сопротивления :umnik:
Изготавливали "накладки" на бампера, а так же реснички на фары, кстати цена от 40 долл. за пару без покраски.
Есть чел который установит и подгонит выхлопную систему.
Покраска частей салона, тоже уже пройденный этап. даже кожу перекрасим.У тебя какая машина?
2 compact круто если только этим не занимаетесь. stroker kit ы ставили, а настраивать умеете тот-же power FC или Motec чтоб мотор не спалить? Оборудование есть если есть то какое? Кто механик какой опыт? Какие проекты делал?
2 den 21 А полировкой колектора он не занимается?
2 HKS:
Ты читать умеешь? Тебе же написали "не сложный" тюнинг....
Что за глупые вопросы про FC или MOTEC...
Мозги меняют только при глубоком тюнинхе (когда родных топливных карт не хватает на 1.6 бар и тд.)
СлЮшАй Я тебе одЫн умный ВЕщ СкаЖу
У нас в KZ НИКТО нормально MOTEC не настроит, а что бы до этого догадаться даже не надо быть ГЕНЕИЕМ ..... НЕТ В КАЗАХСТАНЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ДИНО-СТЕНДА
Да..... есть другие способы отсроить мозги - это по широкополосной лямбде и газоанализатору, НО это будет ОТСТОЙ!!!
А!!!! забыл спросить. Что у тебя за машина????? Короче на куя тебе это???
2 CH ты сам выше почитай там пишется что сложный это только как я понял конверсия не турбо в турбо. И задал я этот вопрос так как я вообще не знаю что в Астане делают.
Для чего мне это надо? Чтобы лишний раз убедится что придется тащить паренька из алтюнинга для настройки.
(Добавление)
2 CH Без обид. Если ты считаешь что Power FC только нужен когда топливных карт не хватает выше 1,6 бара? респект.
я немог расписать что мы могем что нет....
Ден21 вроде все правильно объяснил...
ты скажи что ты конкретно хочеш сделать?
нету резона заниматься таким сложным тюнингом (отправлят на учебу народ) на данный момент т.к. у нас в казахстане не дают проводить асфальтные гонки любых направлений.
а на нелегальных драгах и стрит челенджах вполне хватает легкой доводки двигателя что бы попадать в 3ку лидеров.
2 HKS : Я не говорил, что только для этого ( и тд.) я имел в виду, что замена мозгов это далеко не начальная стадия тюнинха.
Кстати Power FC продается только в прошитом с завода виде под конкретную движку и настроить его можно (но я считаю что без стенда это пустая трата денег), а с MOTECом гораздо сложнее.
Ты так и не сказал какая у тебя машина и что уже сделано из тюнига, что уже пора заморачиватся на мозги?
Лично для своей машины я определился, что это "Stage 3" (так сказать)
http://photofile.ru/default/do.php?id=13520625#sm а до этого еще очень много чего надо сделать, надеюсь хватит денег и терпения все это делать.
Я скорее поставлю субкомпьютер типа GREDDY e-Manage и мне этого будет достаточно .
2 CH ссылка не открывается.
(Добавление)
2 COMPACT
Ты считаешь что все доработанные машины должны гонять гонках?
В японии ограничение по скорости и мощности но все равно дорабатывают все что движется включая семейные минивэны.
(Добавление)
2 СН Движка какая, что делал?
2 HKS
Celica ST205
Движка 3S-GTE
Линк действительно сдох там был английский журнал поэтапного тюнинга GT-4
HKS ты так и не ответил что у тебя за машина?
2 COMPACTПацан видимо на ТАЗ-2106:gigi:катается или вообще пешком ходит....

а от делать нечего в сети про тюниг читает
Пешком ходить люблю

))
(Добавление)
ВАЗ 2109
-=СН=- братан, респект тебе! гармотноо излагаешь... но я и не сомневался...
сегодня в Капе был, смотрел за Ская...афигеть цены то! с 2000 года засада, а вот 98-99 34-й там стоит около 10 тыщ!
и еще, вчера играл в Colin MacRae Rally 05, там твоя Celica GT-Four раллиная! практически один в один с твоей! 300 л.с...:beer:
2 Mondi. Ничего грамотного не увидел, кроме проявления юношеского максимализма. А какой скай ищешь то?
2 СН Без обид.
2 HKSТы хоть знаешь сколько мне лет????
юношеский максимализм:gigi: НУ ты замутил
2 Mondi1Да цены на турбовые 34-ки высокие:
http://www.auto.vl.ru/auctions/nissan/skyline/1271555/http://www.auto.vl.ru/auctions/nissan/skyline/1271563/10 000$ это в Япе, а у нас так с таможней 14 000 - 15 000$
2 СН. Нет не знаю, но предпологаю.
2 -=CH=- : да, так оно и есть, вчера смотрел cтатистику продаж... что скажешь за gtr в 32 кузове?
HKS: я мнения не спрашивал, брат. юнешеским максимализмом там рядом не пахнет:mad:
а что за кекс из алтюнинг, из Москвы?и что он здесь забыл?
ская хочу в 34, RB25DET, как думаешь?
2 Mondi1. Андрей его завут, он как бы выездной у них, выезжает настраивать. В Алмату должен был приехать пока не знаю приехал или нет.
по 34 и по RB25DET ничего не думаю. мотор NEO не очень то и раскачивают. А для чего она тебе, на каждый день? Если хочешь настоящего ская то только ЖТР, там тебе и Atessa и hicas и самое главное RB26. 32 кузов вообще лучший для драга, намного легче 34 да и симпатичнее 33. Посмотри статистику в Японии за последние лет 6-8 в первой тройке 2 машины в 32 кузове в основном.
Здравствуйте, подскажите кто нибудь где и за какую стоимость я могу перепрошить ЭСУД( VS 5.1 ........ -42) хочется что бы по резвее была:umnik:.
По поводу перепрошивки ЭБУ обращайся к Компакту. Вообще цена на ВАЗовские прошивки от 100.
2 COMPACT
А что именно изготавливаете?
Обвес или что?
2 HKS
по поводу обвеса к Den 21
ты конкретно говори что тебе надо... я отвечу...
Больше всего интересует настройка.
Что нибудь устанавливали, настраивали например контролеры буста, топлива, зажигания, мозги, субмозги VTEC контролеры и т.д.?
2 CH
Я двигатель поменял, на подрамнике поставил и коробку и приводами.
HKS
На какой двигатель поменял?
H22A
H22A лучше чипануть, чем ставить другие мозги! Все подобного рода контролеры изменяют сигналы от дачиков и передают их в блок управления. Самые навороченные из них еще и изменяют сигнал от блока управлея к исполняющим устройствам. Чип-тюнинг же изменяет саму программу управления двигателем. Причем из всех H22A 90% без проблем чипуются.
COMPACT
10.10.2005, 16:56
так мы узнаем какая у иебя тачка?HKS
2 Gark
Не согласен по поводу чипа и контроллеров. Чип самы простой способ, но не всегда может быть эфективным. Если особенно не понятно кто занимался програмированием чипа.
ИМХО. С контроллерами, субмозгами и мозгами можно добиться более тонкой настройки двигателя и всегда есть возможность корректировки и отката в случае необходимости.
2 СОMPACT
Блок В20B голова от В16А.
COMPACT
11.10.2005, 12:30
HKS
иии...???
это все равно что сказать у меня рядная шестерка....
это двигло ставилось на хонды
Civic 1990 1991 1993 1995 1997 1998
Civic Ferio 1991 1993 1995 1997 1998
CR-X 1990
CR-X Delsol (у которой кузов тарга) 1992 1994 1995
Integra 1990 1991
только на эти машины... (вроде)
ткбя ведь по человечески спрашивают какая машина?
COMPACTОн говорит что у него ТАЗ 2109
установил на подрамнике гибрид из b20b и b16a
Вот чел делал такие гибриды
http://www.vtec.ru/art/b20b1.htmХотя верится с трудом
HKSТы воложи фотки своего чудосамоделостроения
вот тогда будет тебе РЕСПЕКТ
COMPACT
11.10.2005, 12:47
ТАК HKS в 09 поставил хондовский двигатель? я так понимаю?
COMPACT
Угу!!!
Фото в СТУДИЮ!!!!:gigi::gigi:
Проект пока еще в работе. Как завершу выложу.
(Добавление)
2 COMPACT
Ты описал куда мотор B16A ставился, а у меня от него голова.
HKS, еще раз объясню:
Цитата
Чип самы простой способ, но не всегда может быть эфективным
это самый верный случай. Потому что чип-тюнинг это изменение программы управления двигателем. А все эти прибамбасы (типа APEXi, Greddy и HKS) это внешние электронные устройства, изменяющие не сам алгоритм работы ECU, а входные/выходные сигналы на ECU и таким образом меняющие алгоритм работы двигателя. Возрат к стоковым настройкам у чип-тюнинга имеется - пишешь заводскую программу и все.
Тем более надо учитывать, что буст-контроллер не решает проблемы с обеднением топливной смеси. Надо покупать топливный контролер. Пара контролеров обойдется значительно дороже чем чип. Раза в четыре. И дешевле чем "спортивный" мозг.
Еще карта прошивки обогащает смесь изменением длины импульса впрыска дифференцировано с опорой на множество параметров: обороты, нагрузка, давление во впускном коллекторе и др... а все APEXi, Greddy и HKS приводят к тому, что редукционный клапан давления топлива тупо дает одинаковое количество топлива на форсунки во всех режимах, опираясь лишь на вакуумный шланг управления от впускного коллектора. Результатом является полный топливный дисбаланс мотора. Естественно, что такими средствами получается настроить мотор лишь в одной точке его работы, при определенных об/мин, нагрузке и степени наддува. На режимах, находящихся ниже задуманной "точки настройки" двигатель работает на переобогащенной смеси и чадит как трактор. На режимах выше "точки" настройки двигатель идет на бедной смеси и старадает от детонации. К примеру диапазон управления родным ECU разбит на 16 х 16 сегментов для каждой карты и лежит в переделах от 800 об/мин до 7400 об/мин с дискретностью 400 об/мин. И под каджый сегмент прописано свое значение топливного баланса и степени наддува, которые меняются ТОЛЬКО чип-тюнингом!
А чип-тюнингом я сам занимаюсь если что!
да, на самом деле, зачем все это тебе HKS...
да, знания у тебя серьезные,

да к чему все эти понты...
2Gark.
Согласен по поводу дороговизны, но у меня был случай. Чипанули мне мозги на 2110 (Январь 5.1) так после этого она не то что не ехала она даже не заводилась толком. Начал искать в чем проблема как всегда куча советчиков: прога под другие валы и т.д. Все оказалось намного просто, прогу писал какой то паренек на дому в Тольятти, без никаких там замеров на стенде, укатки на треке, показаний двигателя и т.д. Я просто сторонник индивидуальной настройки.
Цитата
Я просто сторонник индивидуальной настройки.
ну и гиде вы уважаемый у нас в КЗ диностенд найдешь?
2 Panzer
Согласен, нигде. И это тупик мля.
2 Gark
А на каких движках специализируетесь? Кто проги пишет?
Panzer, там стенд собственно и не нужен, нужен газоанализатор!
2HKS, ВАЗовские тачки не самые лучшие для чипа.
Сам я НИКОГДА не ставлю каких-то универсальных программ. ТОЛЬКО переделка оригинальной. А это грубо говоря чуть бОльшая подача топлива и небольшое изменения углов опережения зажигания. Но двигатель работает по СВОЕЙ программе. Из всех моих клиентов только один был недовольный и то только первую неделю.
Программы пишут некоторые московские фирмы, некоторый я пишу сам. Специализируюсь почти на всех авто немецкого производства и на некоторых японцах (многие honda и subaru, единицы toyota). Многие японцы не чипуются вообще!
2Gark
Ты имел в виду топливные карты? А как же с O2, смесь то переобогащенная будет? А отсечку по оборотам?
HKS, c O2 все просто - нужно изменить соответствующий коэффициент в прошивке. Но его можно вообще исключить.
А за отсечку по оборатам в прошивке отвечают определенный биты, изменяешь их на нужное тебе значение и получаешь нужную тебе отсечку или вообще ее убираешь.
Есть такая машина BMW M5, 86года выпуска, двиг 3.5, с турбиной 2.8 бар!!! Мощность 500л.с. меньше 5 сек до 100, и меньше 14 до 200. Даже несильном нажатии на педаль газа колеса начисто теряют сцепление с дорогой! И никаких прямотоков, чиптюнингов и нулевиков! Вот это настоящий тюнинг! А делали они такие машины с конца 70х! Жаль тогда Street Racer-ов небыло! Некоторые из вас еще не родились, а японцы умнее карбюратора еще ничего не придумали!
2CTAC
А кто доводил эту машину, так как даже M motorsport не делал такие болиды?
2,8 бар??? При такой напруге поршня БМВ картер проломят однозначно.
(Добавление)
Ссылку показывай.
2 CTAC BMW E28
Лажа все это................
При давлении 2.8бар и объеме 3.5 литра
мощость должна быть больше 1000л.с.:mad:
или по твоему он на одном воздухе ездил
2 Стас:...интерсная машина...
CTAC BMW E28 Цитата
Некоторые из вас еще не родились, а японцы умнее карбюратора еще ничего не придумали!
Ты опять за своё?
Япония рулит:kruto::up::kruto:
Вон как у СН целика летает!:up:
HKSОткрой Яндекс и введи "BMW ALPINA B7 TURBO SPECIAL" Там даже фото есть этой бешеной BMW.
(Добавление)
HKS
На BMW старые 6цил рядные движки M30 объемом 3.5 турбировали до 900 л.с.
На этих двигах люди выигрывали чемпионаты мира! Не один раз и не один год!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.