Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обслуживание
Форум - Sport Racing Club Astana > Марки авто > BMW
onix
купил недавно бэмку Е39 525TD, надо зделать обслуживание-вот посоветуйте на что надо обратить внимание,а на что можно забить!
и самое главное:какие провода можно перерубить чтобы поставьть сикретку от угона-и пожалуста не говорите ни чего про имобилайзеры и пр.лажу
Gark
провод на зажигание от замка
Mondi
лучше ничего не рубить, а довериться профессионалам...
а то дороже будет...:umnik:
Sam
onix

Обслуживаться попробуй в BMW центре... А самостоятельно в электронику постарайся не лазить... Хотя если спросил...: перерубают обычно напругу к бензонасосу, но если захотят угнать, то приходят со свои небольшим аккумулятором (например от UPS) и подключают насос к нему, обходя все твои разрывы... Да и вообще, если захотят угнать - ничего не поможет.. Просто застрахуй машину на этот случай, чтобы по деньгам не пролететь...

P/S/ Ты чо правда из Прибалтики? Земляк что-ли?
Gracia
Помогите. У меня БМВ 320i на табло загорелась надпись inspection. Масло в двигателе, в коробке поменяли, все фильтра тоже новые. Были на нескольких СТО, но никто ничего не знает. Куда можно обратиться за помощью, кроме БМВ центра.sad.gif
Gark
Gracia
просто замена всего не дает сброс инспекшина. В инете полно статей как сделать это самостоятельно (надо перемкнуть 2 контакта в капоте и включить на несколько секунд зажигание)
Sam
Gracia

Иногда руками самостоятельно не получается сбросить Инспекшн (как и в моем случае), поэтому надо съездить в BMW центр - там сбросят за 5 сек, правда не помню сколько стоит... по-моему тенге 500 +/-

Но можно и вообще ничего не делать, если надпись не раздражает, т.к. этот индикатор чисто информационный и не на что не влияет...
Gracia
Sam,

Спасибо за подсказку. Мы уже решили эту проблему. Есть СТО на Абая. там ребята сделали диагностику и надпись сама исчезла. Я при этом не присутствовала, но так мне рассказали smile.gif Но в любом случае все нормально, ребята сказали, что с машиной все ОК. Тьфу, Тьфу.
А в БМВ центре нам сказали менять масло в переднем и заднем мосте (если я правильно поняла), насчитали около 40 штук. Это просто ридикьюлос.
Оказалось в Астане очень трудно найти обслуживание БМВ и еще не мало важный фактор - это очень дорого. Хотя машина класс!!!
BMW Turbo
Если перееду в Астану, обязательно сделаю рекламу "обслуживание автомобилей BMW недорого". БМВ легче всего ремонтировать,
а эти козлы в автосервисах большие деньги с людей берут!
Чинить Тойоту очень тяжело, чтобы чтото снять надо полдвигателя
разобрать. все расположено неудобно и бывает что чтото не снимается,
хотя инструментом пользуюсь недешевым.
Менял прокладки под крышкой клапанов на Тойоте Виндом мотор V6 3.0л
полдня потратил. на БМВ Х5 3.0 мотор рядный 6цил на замену
прокладки+промывка форсунок со снятием ушел 1час!
А люди мечтают о Тойотах Камри......

(Добавление)
Gracia

Цитата
А в БМВ центре нам сказали менять масло в переднем и заднем мосте (если я правильно поняла), насчитали около 40 штук.

40000 за замену масла в трансмиссии??????
У меня 55000 тенге стоит:
замена масла в двигателе+полная замена в коробке автомат+ГУР+трансмиссия+
промывка инжектора+работа+сброс OIL SERVICE!
стоимость масла, фильтров и прокладки АКПП входит в эту сумму.
В мотор Мобил синт 5w40, в коробку Мобил ATF Dexron III, трансмиссия
ENEOS 75w90 синт.

Это дорого?
Gracia
BMW Turbo,

В 40 000 входит замена масла в двигателе, коробке, ГУР, промывка форсунок, замена свечей и еще что-то....Но это все нам оказалось делать не нужно было. Масло вот только 2,5 недели как поменяли и фильтра тоже. Поже там просто нас нагрузили и все, чтобы срубить бабло.

Может владельцы БМВ подскажут куда они обращаются в таких случаях. Какие СТО в нашем городе могут оказать квалифицированную помощь и дать совет, для которых единственной целью не является срубить побольше бабла с клиента и нагрузить его, а которые могут действительно помочь, если человек в этом не разбирается??? Сорри, кажись я увлеклась smile.gif но в любом случае, если кто-нибудь обладает такой инфо, плиз, подскажите.
BMW Turbo
Gracia
Я живу в Темиртау, но собираюсь в Астану.
Тогда сервис БМВ будет! wink.gif
Sam
Gracia

Самый классный вариант из двух шагов:

1. Заходишь сюда на форум и говоришь в чем проблемма. Мы тебе даем (по возможности) советы: что может быть / куда смотреть / на что обратить внимание и пр.
2. Приезжаешь полностью подготовленная на BMW центр и тыкаешь им пальцем куда смотреть и чего делать.

Я ремонтируюсь всегда по пункту №2. wink.gif

P.S. Я так думаю, они тебе сказали 40 тыс. тг. за проведение основных работ, которые входят во 2-ое ТО, о необходимости проведения которого тебе и сигнализировала надпись "Инспекшн". Так делают в Германии. smile.gif
Gracia
Огромное спасибо за совет. smile.gif

Будем действовать по пункту №2 smile.gif

Теперь если возникнет какая-то проблема, то будем обращатьс я в форум, то есть будут писать я (я посредник smile.gif между вами и хозяином машины (моим мужем). Просто у него нет доступа к инету,а я сижу целый день за компом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU