Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полировка кузова
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > Авто
Sam
Давайте здесь делиться опытом полировки кузова как самостоятельного так и профессионального. Все хотят, чтобы их машины выглядели "блестяще", поэтому:
Кто что пробовал и какой результат?

От себя скажу пробовал несколько полиролей как цветных так и нейтральных, наносил на кузов и растирал руками - результат очень слабоват. Напрягает обильное наличие "кольцевых" микроцарапин от тряпок после мойки, которые очень видны на кузове если смотреть на отражение солнечных лучей. Думаю может тонкоабразивная паста мне поможет, а затем покрыть защитной полиролью... И вот еще думаю: может вместо растирания полироли руками применить "болгарку" с губчатой насадкой? Короче, делимся опытом!
FuRiOuS
Sam
Лучше не советую тебе самому полировать, ты себе весь лак сожжешь, я пробоал машину полировать без лака, гемора было по самые нехочу, и еще можно уы стачить. Короче еси делать, то долго, аккуратно и тщательно!!
Дрюха
если полировать, тока тока косметическими пастами, а если трёхкомпонентной, то тока у кузовщиков
косметические тоже бывают разные, некоторые выдерживают до 3-5 моек, как правило, чем дольше сохнет полироль, тем устойчивей она к окружаещей среде. заедь в Мотор, что напротив Музакадемии в торце дома на Джангильдина, там дофига химии и они посоветуют (З.Ы. я всегда брал нейтрального цвета)
Sam
FuRiOuS

Расскажи подробнее что делал, чем и что в результате получилось? Что значит "полировал без лака"?

Дрюха

Я там всегда и закупаю химию и полировал я раньше разными пастами, но они не убирали "кольцевые" царапины, вот я и подумал может что-нибудь другое попробовать... что думаешь предложить? Кстати, а ты какой (название, производитель) полиролью пользовался и как твое мнение о результате?
FuRiOuS
Sam
Полировал пастой и спецальной губкой, ета губка для кузовов которые не покрыты лаком!!!!!!! Я брал мазал пасту на кузов и на маленьких оборотах балгарки полировал круговыми движениями. Мне надо было убрать черные точечки от краски на кузове. Просто рюдом красили забор пистолетом и мелкие чатицы краски долетели до моей машины!!!!!! Получилось нормально, тока это было геморно!!!!!!!!
Дрюха
царапины пастой убираюцо, вроде, как фуриус сказал
а ваще полирни весь кузов машинкой у кузовщиков и не парься

мне вон ваще дети скоцкие наклейку-переводку-тату наклеили на заднее правое крыло... нада на мойке отшкрябывать терь

косметической пользовался доктором воксом, брал подготовку и саму полироль, подкотовка снимала маленькие точки и прочую фигню, а самой полиролью уже защитный слой наносился. заедь в магазин и посоветуйся сам с ними. на Аурике полировался ещё черепашкой. turtle wax

а ваще надо взять за правило раз в месяц-два полироваца косметичкой
Sam
К профессионалам дорого - минимум 100$. На этих выходных попробую разные пасты и болгарку! Потом поделюсь результатом.
Sam
Кароче:

Купил насадку (с круглым толстым паролоном) на болгарку, купил проф. полироль (3M). Потом долго не мог разобраться в технологии как наносить полироль: то ли наносить на кузов, то ли на губку, то ли еще и водой смачивать, потому что полироль очень быстро высыхает и ее потом сложно от кузова отшкрябать, кароче так толком и не разобрался как лучше делать... Но капот отполировал - в итоге ушла значительная часть "кольцевых" царапин, а отполированную поверхность сверху покрыл еще защитной полиролью (Doctor Wax цветная с тефлоном). Получилось очень неплохо - мне понравилось! :up: Но по хорошему, надо было бы еще один проход полировкой сделать... я бы его сделал, если бы не спалил болгарку! :shuffle: сегодня повезу ее в ремонт....
Дрюха
Сэм, цвитную палироль лучче не юзоть%-( цвет ни падбирёшь адин в адин
Sam
Дрюха

В смысле? Она ж ведь не красит! Если палироль красная, то она подходит для всех оттенков красного, начиная с бардового и заканчивая ярко красным! Или мы про разные весчи говорим?
AIRbek
Sam

Зачем богарака нада брать специальную машинку для полировки, она в отличие от болгарки не так шумит и обороты у нее не такие большие + она неспалится быстро так как для этого предназначена.
А проф. полироль нада смачивать, то место смочить куда полироль нанести нада и саму губку тоже нада. и еще нада частями наносить, в смысле не весь кузов разом smile.gif

Говорю то что видел когда мне полировали smile.gif
Sam
Aibek

Да, видимо болгарка не очень подходит для этой задачи, хотя и имеет регулируемые обороты... А сколько стоит шлифмашинка? Значит надо смачивать кузов и губку, а пасту куда и сколько наносить? То что не весь кузов сразу обрабатывать - это понятно, т.к. паста очень быстро высыхает и ее потом даже губкой сложно оттереть...
Если ты видел как проходит процесс у профессионалов расскажи: Какими полиролями они пользуются? Во сколько проходов? Как долго они обрабатывают кусок поверхности? Сильно ли давят на машинку? Где именно делал себе? Сколько обошлось? Как результат? На долго хватает?
Дрюха
Сэм, позвони Экстриму и не суши моск? biggrin.gif
Сэм, красит полероль, потому и не советую. када я для тебурона брал, они мне скозали, мол бери бесцветнуюю лучче, т.к. цвет ни падбирёшь
Sam
По-моему - это Экстрим мне высушит моск! wink.gif
AIRbek
Sam

Да я всю не полировал а убирал царапины, но царапин много, эти дети запарили рядом с машиной просто не могут пройти им нада обязательно провести руками по всей машине:mad: Но мне полностью полировали черный гольф.
По машинке не могу сказать сколька стоит. Полироль они вроде тоже используют 3М. Кароче они сначала из одного бутылька а по второму из второй. Там первая полироль как образив а вторая уже полируют.
Подход они делают по разномую, но первой полиролью они сильна не увлекаются 2-3 подхода максимум. Если царапины такие от тряпки то бысто полируют, а еси глубокие они ее сначала 2000-ной наждачькой и потом толька начинают полировать. Машинку водят круговыми движениями, но давят они не так сильно. делали мне знакомые и оно обошлось мне покупкой полиролиwink.gif Результат хороший, долговечность зависит от тебя, начиная от выбора шампуня и косметической полироли. Попробуй полироли и шампуни от Magirus, мне нравится smile.gif
Sam
Aibek

Спасибо за развернутый ответ! :up: Скажи еще, плз, твои знакомые не могли бы полирнуть мне машину (со скидкой wink.gif)?
aracool_666
кто подскажет чем можно трещины краски подмазать....
недавно бордюр задел..краска лопнула, хотябы чтоб не так сильно было заметно может кто делал???
не предлагать перекрасить бампер так как это на потом када придумаю новый дизайн на него+губу, все вместе покрашу, пока нужен временное решение....
Дрюха
а у мну лак дофига де поотлетал по пластику на кузове
Сэм, грят глубокой полировкой увлекацо низя, макисмум 2-3 раза. а потом обливацо в камиру
AIRbek
Sam
Ты сначала узнай что тебе на других СТО скажут, а потом я узнаю что они скажут!

aracool_666
Если у тебя лопнула краска то толька красить, а так пробуй карандаши всякие, может на время пойдет.

Дрюха
Точна глубокой нельзя, но раз в год мона, а потом через года 2 покрыть в камере новым лакомwink.gif
Zzz
Привет!!! Я вернцлся, я ваащето авто сам полировал, машинкой, тока ето сразу после мойки, ну насухую, полироль значит какая то Американская, вроде хорошая!!! Тока вся это дело занило у меня около двух часов!!! Долговато, зато результат!!!:smirk:wink.gif smile.gif
Sam
Aibek

Ок, спасибо! Что именно узнать? Сроки и цену? Или еще что?

aracool_666

Сильно зависит от того как лопнула! Можешь фотку выложить - может что придумаем? Если лопнула - скорее всего под краской толстый слой шпаклевки, тогда ничего не сделать кроме перекраски (надо смимать краску в окружности трещины, шпаклевать и красить). Можно, правда, самому сколхозить: оторвать лопнувшие куски краски, шпакленуть как попало, шкуркой обработать и балончиком побрызгать - как временное решение проканает (один выходной потратишь). Я так делал smile.gif . Выложи куда-нибудь фотку и дай ссылку - посмотрим...

Zzz

Царапины убирал или просто косметический уход делал (типа блеск наводил)? Что за полироль (Производитель, название, назначение в описании полироли, цветная или нет)? Как наносил? На сколько времени хватило?
Chester
Есть вопрос,может чуть чуть и не в тему.....
В недавневшую грязь какие то козлы на грязной машине написали "ПОМОЙ МЕНЯ",это конечно смешно,но там такая корка грязи была,что не так уж и просто было написать,после мойки при определенном угле обзора,эту надпись мона просмотреть....и че теперь полировать надо.....Я хотел тока ту часть где написали.....Мне одни грят полироль не возьмет-тока красить или подводить,другие грят надо все машину полировать....Так как поступить???Хто в курсе....:spy:
Дрюха
мона полировать.. поможет если до грунта не снято, но полировать нада со шкуркой и потом трёхкомпонентной полиролью.
имхо, я бы всю машину полирнул, т.к. пятно буит отличацо (да и сомневаюсь я, что у Вас идеальное лакокрасочное покрытие)
AIRbek
Sam
Ну узнай сроки, цену с материалом и безнего

Chester
там нада буит глянуть какие царапины может все обойтись и без шкурки если царапины не глубокие. ну на крайняк тебе нада будет полирнуть царапины по всей машине и потом 3-им компонентом пройти всю машину и должно быть все ок!

Люди
Попробуйте полироль Magirus:kruto:
Sam
Aibek

Что за полироль такая!? В инете ни слова не нашел про нее... Че умеет? Скока стоит? Где продается?

Chester

Скорее всего царапины очень неглубокие и полировка 3-м компонентом, как сказал Aibek, тебе поможет. Можно попробовать для начала косметической полиролью (наводящей блеск) попробовать потереть локально. Может даже она поможет...
Chester
Я короче када после мойки выехал,ну с надписью ехать конечно неудобно,я все просил их на мойки давай те этот кусок попробуем я заплачу они ломались....я взял и кубкой которая блеск наводит там для салона и т.д. потер и не было видно....где то с неделю,пока не протер то место тряпкой....:kruto:

Хотя весь кузов полировать дороговато....sad.gif
Sam
Chester

Надо полиролью не для салона, а для кузова! wink.gif я думаю должна помочь, только порастирай ее хорошенько...
Chester
Sam
не я знаю,просто решил приколоться,и нече получилось....гыгыгыгы
Zzz
Sam
Полироль не цветная, я так просто наводил косметическую полировку (Царапин пока вроде нет)! Полиоль какая то американская фирму не помню, посмотрю, скажу!!! Хватает до дожди, как дождь начинаетсся капли правда скатываются, то есть водоотталкивающая! Ну а потом как высохнет эффект уж не такой как был, но если протереть реальной тряпочкий, то блястит!!! Касти полировал машинкой! Вот седня тож хочу, тока не знаю где разетку найти!!!:smirk:wink.gif smile.gif
Dakota
Zzz

Привет пропащий!!!
Выйди на машинке в чисто поле..... там розеток халявных дофига)))))

У меня такая же проблема..... царапин просто туча((( Думал полировать.... токак незнаю где это сделают нормально и не за оч большие деньги!!!???
Да ещё и кусочек краски отвалился на двери.... придётся закрашивать, но нигде не могу найти такого цвета краски((
AIRbek
Sam
Ну могет я название пишу неправильно, знаю что фирма это американская. Брал я в магазине непомню как называется, но он на Мира напротив медакадемии там еще титаны на ветрине (на память может автолюкс называется) smile.gif я изпользую шампунь, полироль для салона и палироль для кузова этой фирмы, мне нравится smile.gif по ценам вроде чуть выше средних цен на полироли, я просто прошлым летом брал и цены не вспомню
Sam
Aibek

Знаю такой магазин. А сколько стоит полироль для кузова и сколько милилитров тара этой полироли? Эффект от этой полироли сравнивал с другими (Doctor wax, Turtle wax и пр.)? В чем увидел разницу?

p.s. У меня такое ощущение, что мы одини из всего клуба, кто любит, когда их машины блестят... А-а, еще Дрюха тоже любит... smile.gif
AIRbek
Sam

Чем нравится....ну незнаю всем начиная от запаха и легкостью нанисеня, заканчивая юлеском каторый от придает. Ну незнаю перепробывал много полиролей и остановился на этой.
По цене не помню и врать не буду, количество у нее грамм так 200-300 тоже точна не скажу

P.S. Этт точна!
aracool_666
не правда........ не только вы....
я вот тоже мою машину, когда долго дверную ручку не могу найти...

П.сы. мы не стреляться пришли, мы просто наблюдаем.... :spy:
Mondi
Sam
это элитная автокометика считается, т.е. эта фирма про которую Айбек говорит...а продается она практически везде, так же как и Doctor wax, Turtle wax, просто наверное не обращал внимания
дороже она и судя по тем статьям кторые я читал и одна из самых лучших.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU