Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чемпианат Рк Па Драг Рэйсингу 2009
Форум - Sport Racing Club Astana > Гонки > Гонки
Страницы: 1, 2, 3, 4
S12GP
Интересно выходит.. на клею медленнее чем без него..
я канешно не сомневаюсь в чайзере и его настройках..но не 3.14здит ли казахстанская телеметрия??))))
FuRiOuS

Я про вот эту думал, но щас и сам вижу что не она!!!
student
да видна была что гавно супра
FuRiOuS
Цитата(student @ 17.8.2009, 11:57) *

Меня то небыло, я ведь не видел как она едит.
barmaley
Цитата(S12GP @ 17.8.2009, 11:51) *
Интересно выходит.. на клею медленнее чем без него..
я канешно не сомневаюсь в чайзере и его настройках..но не 3.14здит ли казахстанская телеметрия??))))

все возможно dv.gif А может просто Рустам нормально настроился...
Жук
Цитата(barmaley @ 17.8.2009, 14:30) *
все возможно dv.gif А может просто Рустам нормально настроился...

у нифо же праблемы с давлением были ф росии
AeR0>JuN
Цитата(student @ 17.8.2009, 11:57) *

ее построили почти за зиму специально под дРаг, пока много траблов, но это только пока, знаю что хотят сделать под 1000>л.с. и тогда реально ВСЕ будут СОСАТЬ!!!
S12GP
так уже все по сто рас говорили)) и до сих пор сосут) тоесть строят)
LORD of the RINGS
QUOTE(LORD of the RINGS @ 16.8.2009, 22:51) *
А на чём Фирулёвы ехали? На своей 1и6Т?

Ни кто не в курсе на чём Фирулёвы были? Знаю, Хонда. Что под капотом? Знаю, мотор. Какой?
LeXcite
Цитата(S12GP @ 17.8.2009, 18:47) *
так уже все по сто рас говорили)) и до сих пор сосут) тоесть строят)

+10000
Попрошу не забывать что пока некоторые сосут) тоесть строят) действующие быстрые машины на след. год поедут еще быстрее!
З.Ы. У Навигатора в России был детский наддув, здесь уже побольше, на след год будет еще выше ... Так что чувствую придецца сосать еще и след год, к тому же 1000 сильная Супра вряд ли побьет рекорд ~1000 сильной Стейджиа, и т.д.
LeXcite
А что за БМВ М6 была? Проиграла по страшному! Неужто Субарбег был мощный ?
MURA_SKY
а накаком давление Рустам ехал?
Navigator
Цитата(MURA_SKY @ 17.8.2009, 20:25) *
а накаком давление Рустам ехал?

1.4 бара+закись
скоро отчет выложу
MURA_SKY
Цитата(Navigator @ 17.8.2009, 21:29) *
1.4 бара+закись
скоро отчет выложу

о будет супер буду ждать!
А да чуть незабыл Поздравляю!!!!
MURA_SKY
а вот и небольшое видео http://kiwi.kz/watch/c3ta63su7hw1/
Navigator
Цитата(MURA_SKY @ 17.8.2009, 22:00) *
а вот и небольшое видео http://kiwi.kz/watch/c3ta63su7hw1/

а еще есть?
Костяныч
Хонды fy.gif
LORD of the RINGS
QUOTE(LORD of the RINGS @ 17.8.2009, 19:32) *
Ни кто не в курсе на чём Фирулёвы были? Знаю, Хонда. Что под капотом? Знаю, мотор. Какой?

Ну спасибо братья форумчане. Три дня спрашивал на чём Фирулёвы ехали. Без вас узнал. Или здесь все не в теме?
barmaley
Цитата(LORD of the RINGS @ 18.8.2009, 12:41) *
Ну спасибо братья форумчане. Три дня спрашивал на чём Фирулёвы ехали. Без вас узнал. Или здесь все не в теме?

ну если бы знали наверное сказали бы...
А вообщето наши Хондоводы должны быть в курсе по идее...
Они же вроде как между собой общаются..
MURA_SKY
Цитата(Navigator @ 17.8.2009, 22:24) *
а еще есть?

нет но можно попросить чтобы выложили
LORD of the RINGS
Фото http://proautosport.kz/photos?g2_itemId=56559
Navigator
Мини-отчет:
Выехали с механиком Анатолием (ToLib) в 7 утра из астаны, в 9 уже были в караганде, кое-как нашли заправку рабочую, на выезде из города. Дозаправились и в путь. При выезде из караганды заметили, что при скорости более 140км сильно греется тосол и масло, убрали бумажный скотч с интеркулера, за которым стоят радиаторы - ситуация изменилась, но не много. В балхаше были уже через 3 часа, поели, заправились и снова в путь, и снова греется машина. Далее подзаправились за 300км до алматы и доперли к 7 вечера к алматы, 1300км пройдены.
Заехали к тойотоводам алматинским на ТЧ, пообщались, заселились, сгоняли на сто к ребятам, поели все вместе и вернувшись домой легли спать.
Утром встали рано, приперлись к 9 в сто и еще ждали народ, помыли машину от мошек, тут подтянулись ребята, началась подготовка...
Пока меняли прокладку на сливе масла с турбы, сгонял за новым радиатором от Эво4, алюминевый, в 3 раза толще моего и легче, за пару часиков установили и приделали новые пайпы. Прокатились - результат отменный, даже при отжигах темп тосола не расла больше 100гр, а раньше 110 было нормой.
Сгоняли за 116 бензом, привезли, но заправлять не стали, хотя и надо было его попробовать, т.к. у меня настройка под другой 116 бенз была, но решили на квале поднастроиться во время заездов завтра - зряя..

Еще по мелочи подкрутили всякого и поехали к ночи настраивать лаунч. В 4 утра закончили кататься, поехали спать, в 7 встали, приперли на сто и ждали еще 2 часа остальных. Очень хотелось побольше свободных заездов успеть сделать, еще и колеса переодеть надо было на стрипе. Но приехав к 10 и прождав до часу дня мы были измучены ожиданием, хотелось все бросить, не верили что соревнования все же начнуться. В тех.парке порадовали палатки и стулья, а также розетки с 220. Также были палатки с напитками и кое-какой едой, это тоже воодушевляло.

Квала - ее попусту срезали вдвое.
Первый заезд мы провели пробно на скромном наддуве и не агрессивном старте, хотелось посмотреть зацеп и ступеньку после 200м асфальта, проехали 13.4, ехал с лотус элис кажется, которая на старте выпрыгнула, а я не успел среагировать на чудо светофор. Трасса в начале оказалась хорошей, но после было страшно ехать, мотало по сторонам и стучали аммортизаторы на кочках. Мы надеялись на втором заезде проехать уже в боевом режиме, посмотреть зацеп и убедиться в правильно выбранных оборотах для ланча - но не судьба, орги приняли решение, что всем хватит кататься и пора начинать гонки.
Гонки начались с награждения прошлогодних пилотов - нахрена, кому это надо и зачем седня - понять никто не мог.

Время тянулось медленно, потом поехали кататься первые классы, причем почему то сразу до финала - нигде так не делается, а тут люди видно про драг только по наслышке знали и о том что машины греются им не в домек. Начало темнеть, докатался третий класс, пришло время 4го класса, но выгнав на стрип авто орги их развернули сказав, что они поедут завтра, а седня быстренько раскидаемся с 5-м классом, где были мы.

Начались заезды, гтр35 кажись с хондой, у гтр глючит электроника и он проигрывает заезд, водитель расстроен. Потом вызывают нас с ниссан фаирлэди. Мы принимаем решение, что играться уже рискованно и начинаем дубасить на 1.3-1.4бара+закись. Этот заезд был конечно наш, как и следующий с эвиком (корпусов 7-af.gif каким-то, а также следующий за ним с гтр34, белый с дракошками (корпуса 4-5). От заезда к заезду нам не давали даже 5мин передохнуть, вот это испытание...
Уже после заезда с фаирлэди публика ликовала и поздравляла с хорошим временем, сыпались вопросы про машину, но это были цветочки, после заезда с гтр, кажется самый красивый заезд - трибуны долго не могли успокоиться, нас начали поздравлять даже спортсмены в тех.зоне. Не успев доехать до своего шатра нас снова вызывают на финальный заезд с турбоцивиком, мы попросили 10мин остыть машине, но нам дали только две, мы настояли и нам дали 5мин, ладно, усиленно остужаем моторный отсек, греем закись, снова орут в микрофон, что нас дисквалифицируют, если мы щасзже не явимся на старт, мы выезжаем...
Темнело, я в шлеме не мог одеть очки, как в общем-то и все предыдущие заезды, но тогда было светло, пофиг. Прогрев слики я и Макс выруливаем на старт. После отмашки флага, раскручиваю мотор до 4тыс. и жду когда загорится последний оранжевый фонарь на светофоре, понимаю что это самый главный заезд дня и проиграть нельза, а значит надо стартануть лучше... как только загорелся фонарь предпоследний, трогаюсь, но к тому моменту цивик уже прыгает вперед, закралась мысль что у него фальстарт, но все равно жму газ и ловлю машину, до третьей передачи идем вроде вровень, цивика плохо видно, т.к. нет фар у него, меня бросает влево на переключении, я удерживаю, вижу что цивик начинает уходить от меня и пускаю закись, машину кидает снова влево на фишки, я отпускаю немного газ и ловлю - почему-то страшно улететь, в этот момент цивик добегает до финиша и спустя доли секунды я тоже, кое-как успеваем оттормозиться, понимаю что заезд проигран, надеюсь на перезаезд, все равно сейчас или утром, но оказывается орги в виду поздного начала соревнования изменили регламент и победителем считается теперь не дважды одержавший победу в финале, а единожды - я испытываю сожаление, досаду, обиду и много смешанных чувств переполняют меня.

Для справки:
Турбоцивик - 700кг веса, B18 расточенный до 2л, gt35r, 2 бара наддува, меха.
Чайзер - 1400кг веса, 2JZ-GTE (сток) 3л. gt35r, 1.4 бара наддува+закись на 100сил, акпп.

Для меня гонки закончились, мы поехали отдыхать, обдумывать почему все таки не смогли надуть больше 1.4 бара, пришли к выводу, что возможно из-за очень тихого выхлопа, а может мелочи настройки буста в аутронике, а может вестгейт.
Будем искать и как нибудь позже, вдуем побольше и проедем получше, желательно днем и на полностью асфальтированном стрипе.

На след.день отсыпались, к вечеру решили ехать домой, загрузили слики в багажник, на заднее сидение передние диски, прочее барахло, подняли машину чуть выше, выехали, до дома добрались нормально, без приключений.
barmaley
Рустам, а сколько машин было в анлиме?
Походу совсем мало...NSX был?
Navigator
Цитата(barmaley @ 19.8.2009, 9:40) *
Рустам, а сколько машин было в анлиме?
Походу совсем мало...NSX был?

13 вроде.
нет,нсыкса не было, хозяин ее приехал на ниссан фаирлэди.
тут резалты
Ruslan
Мммда грустно провели соревнование
Вроде финал это самое зрелище
Его можно было бы затянуть на 3 заезда
Так как это финал
Нервы и все такое
Даже остыть не дали
Ну, я там не был
Но за тебя обидно!
Navigator
Небольшое объявление!

новая зона отдыха HABANA, находящаяся в г. Капчагай, предоставила победителям 1-го этапа 5 суточных путёвок на 2 персоны!

гостиница на 65 номеров класса люкс, каминный зал, 3 сауны, бильярд, ресторан, бар, летняя площадка, 2 бассейна, песчаный пляж, игровые площадки - это всё можно найти в зоне отдыха HABANA!

Уважаемые победители 1-го этапа!
Ерлан Боскин
Алексей Медведев
Алексей Габель
Александр Оконешников
Максим Фирулёв
Navigator
пока качество не очень, но уже что-то...
Финал с турбоцивиком: http://vkontakte.ru/video-3949938_121878240
Заезд с Эво4 http://kiwi.kz/watch/pmdjccgj79qp
S12GP
ни*ясе старт
Navigator
заезд с z350 http://kiwi.kz/watch/wggo8a6mufrj
gt-r34 http://kiwi.kz/watch/pihawwh4vubu
Z###abdm
Цитата(Navigator @ 21.8.2009, 11:18) *

Да класные заезды стока имоций ваше жесть рад за наших!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ge.gif
LeXcite
Цитата(Navigator @ 20.8.2009, 22:13) *
Небольшое объявление!

новая зона отдыха HABANA, находящаяся в г. Капчагай, предоставила победителям 1-го этапа 5 суточных путёвок на 2 персоны!

гостиница на 65 номеров класса люкс, каминный зал, 3 сауны, бильярд, ресторан, бар, летняя площадка, 2 бассейна, песчаный пляж, игровые площадки - это всё можно найти в зоне отдыха HABANA!

Уважаемые победители 1-го этапа!
Ерлан Боскин
Алексей Медведев
Алексей Габель
Александр Оконешников
Максим Фирулёв

Рууууус приезжай быстреееее!!!! Настроим Круасану Машину и поедем на HABANA , его 4-й + твой 5-й, вот мы и на HABANE ))))
Navigator
Цитата(LeXcite @ 28.8.2009, 6:03) *
Рууууус приезжай быстреееее!!!! Настроим Круасану Машину и поедем на HABANA , его 4-й + твой 5-й, вот мы и на HABANE ))))

к тому моменту габана кончится и станет холодно ))
разве его эвик не в алмате?
LeXcite
Эвик в Ацтане, Асаныч будет тут 6-го Ктября. Расскажи как там белые люди отдыхают?
MURA_SKY
А что Рустам получил путевку в HABANU?
Navigator
Цитата(LeXcite @ 28.8.2009, 19:49) *
Эвик в Ацтане, Асаныч будет тут 6-го Ктября. Расскажи как там белые люди отдыхают?

да нормально...
пляж, море, пиво, вино...

завтра берем машину на прокат, покатаемся по местности, а то уже валяться надоело.

кто из астаны едет на драг в алматы 12-13 сентября?
ViK528
А где им еменно в Алмате будет проходить долгожданное событие???
leha
http://www.airfest.kz/
Navigator
седня попался отчет на глаза, одного шрайбикуса, родом из казахстана, но живущего в Томске, он был и в красноярске на Кубке России, и на 1 этапе нашего драга..
Статья
Navigator
Чемпионат драга сперва перешел на уровень кубка страны, а теперь и вовсе скатился до фестиваля, правда международного.
Хотя кто поедет к нам на сырую трассу и организацию кроме киргизов ??
Кстати, удалось добиться компенсации расходов для иногородних. Потенциальным спортсменам это должно быть интересно.

вот последние новости:

Уважаемые Зрители и Участники!

После месячного перерыва, посвящённого множественным оптимизациям организацонного процеса и улучшениям структуры Драг Рейсинг Стадиона, мы приглашаем Вас на второй этап Международного Рейсинг Фестиваля, который пройдёт на том же месте - Алматинская область, п. Боролдай, Аэропорт.

В программе награждение победителей 1 этапа, а так же презентация возрождённой дисциплины - Фристайл!
Из больших новинок для удобства зрителей добавлена ещё одна трибуна на 500 посадочных мест в середине дистанции.

Судейскую поддержку оказывает Алматинский Клуб Драг Рейсинга.
Помощь в проведении мероприятия оказывает Almaty Auto Club.

Ведущий мероприятия - неподражаемый Эрик Соло.

Прочитать все регламентирующие документы, найти карту проезда и подать заявку на участие можно на сайте Фестиваля - www.airfest.kz
Пилоты, пожалуйста, обратите внимание, что появился чётко прописанный регламент технических требований, который можно скачать, кликнув по ссылке в конце этой страницы, а так же не забывайте, что чем раньше Вы подадите заявку на участие, тем меньше времени потратите на регистрацию в день проведения этапа.

Теперь что касается изменений в названии мероприятия.
Автомобильная Федерация Казахстана приняла решение о досрочном прекращении Национального Первенства РК по Драг Рейсингу 2009 года.
Это означает, что по результатам этого года не будут вручаться грамоты и медали от Министерства Туризма и Спорта РК.
Более подробно расскажет Mag.

Как бы то ни было, Драг Рейсинг будет проводится при любых условиях и врата Драг Рейсинг Стадиона всегда распахнуты для Участников и Зрителей!

взято тут
LORD of the RINGS
QUOTE(Navigator @ 6.9.2009, 12:39) *
седня попался отчет на глаза, одного шрайбикуса, родом из казахстана, но живущего в Томске, он был и в красноярске на Кубке России, и на 1 этапе нашего драга..
Статья

rzhunimagupodstalom "... Но тут чуть ли не всем миром искали пилота, тискающего в кустах свою подругу или не свою, ну не важно, грозились дисквалификацией, я так и не помню, чтобы кого-то вычеркнули из списка участников! Давали на подготовку к выезду в стартовый створ 3 минуты, а машины подтягивались лишь через 5, а то даже и через 10 минут. И подобных косяков ещё ох как много было..."
S12GP
Интересно вышло..в 5том классе ГТР первый(11,2 не помню точно).. но самое быстрое время у Эволюшена с 4 класса(10,8 тож не оченьточно)
Navigator
так бывает, забавно...
11.2 не фонтан, видимо соперников не было серьезных.
а что с турбоцивиком?
S12GP
плохо ехал..незнают че с ним
в 3тьем класе бмв Е30
Navigator
итак, из астаны едут на сколько я знаю:
1. Navigator - toyota chaser
2. 833,student,Alex666 ... - subaru wrx sti
3. Azer - Honda integra
4. ... место вакантно

кто не едет ))
1. Стас Бмв турбо
2. Лексайт
3. РС2
4. прочие гонщеки столичные....

833
утачним ты вроди как 5 класс. а мы занимаем 4ый ?!......а вот Азер вроди как проста едит....не участвовать.....

1ый 3ый забирали, что нам стоит 4ый 5ый забрать...... dh.gif )))))
FuRiOuS
Цитата(Navigator @ 1.10.2009, 23:18) *
3. Azer - Honda integra
4. ... место вакантно

кто не едет ))
1. Стас Бмв турбо
2. Лексайт
3. РС2

Я тебе сегодня позвоню!!!!
Navigator
Цитата(833 @ 2.10.2009, 1:50) *
утачним ты вроди как 5 класс. а мы занимаем 4ый ?!......а вот Азер вроди как проста едит....не участвовать.....

1ый 3ый забирали, что нам стоит 4ый 5ый забрать...... dh.gif )))))

втех.зоне пофиг вроде в каком ты классе.
Iverson
Цитата(Navigator @ 1.10.2009, 23:18) *
3. Azer - Honda integra
4. ... место вакантно

кто не едет ))
1. Стас Бмв турбо
2. Лексайт
3. РС2

меня забыл к субарику дописать....
я уже тут... погодные условия замеряю... влажность, жара и так далее....
Navigator
Цитата(Iverson @ 2.10.2009, 11:55) *
меня забыл к субарику дописать....
я уже тут... погодные условия замеряю... влажность, жара и так далее....

точна!

2. 833, student, Alex666, Iverson ... - subaru wrx sti
3. ... место вакантно

кто не едет ))
1. Стас Бмв турбо
2. Лексайт
3. РС2
4. Azer - Honda integra
5. прочие гонщеки столичные....
833
а сматреть у нас вабще никто ни када ни ездиит ?! пачиму......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU