Полная версия этой страницы:
Легализация Тюнинга
хочу затронуть больную тему,так как она касается всех форумчан и не только!сегодня провёл вечер в горгаи,листал всевозможные нормы и ГОСТЫ,из коих следует одно:ЛЮБОЕ ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В СТОК БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ-НЕЗАКОННО!и не надо ссылаться,что гаеры-колхозники,мол не увидят,не поймут!они,мля,всё записывают!и мы должны добиваться изменения законов и легализовать тюнинг,который,кстати,распространён в продвинутом мире!а мы в ауте...
Да ничего не получиться! Если люди не смогли добиться разрешения на ввоз правых, то тюниг вообще никому не нужен.
BMW Turbo
25.1.2009, 0:17
правительство у нас такое.
если ты можешь предложить чтото необходимое своему государству и жителям
но при этом не выгодное или требующее времени и денег для развития
то ты ему не нужен.
ведь выгодней продать иностранцам.
в нашей стране не разум, а деньги решают все
BMW Turbo
25.1.2009, 0:24
и по поводу экологов

по возможности обязательно заеду с какойнибуть новой камри 40й
на газоанализатор! вотгде будет реальная тема показать гаерам
про то что тюненый двигатель 1984года экологически чище
двигателя 200х годов

соотвественно на экономной настройке
Цитата(BMW Turbo @ 25.1.2009, 0:24)

и по поводу экологов

по возможности обязательно заеду с какойнибуть новой камри 40й
на газоанализатор! вотгде будет реальная тема показать гаерам
про то что тюненый двигатель 1984года экологически чище
двигателя 200х годов

соотвественно на экономной настройке

ага, исчо камрюху арабскую найдии

кто знает тот поймет
вот как раз таки по поводу разрешения изменений от производителя, все мы знаем, что тюнинг комплектующие от именитых производителей сертифицируются на заводах изготовителях автомобилей, так почему бы нашим чудным чиновникам не озадачиться этим вопросом и не ввести норму для ввозимых запчастей, чтоб на все установленные тюниговые чтуки предоставлялись сертификаты и всем будет легче, гаеры не будут париться по поводу не законного переоборудования, станет меньше китая ну и т.д. и т.п.))))
barmaley
26.1.2009, 14:35
Цитата(F.S. @ 26.1.2009, 10:37)

вот как раз таки по поводу разрешения изменений от производителя, все мы знаем, что тюнинг комплектующие от именитых производителей сертифицируются на заводах изготовителях автомобилей, так почему бы нашим чудным чиновникам не озадачиться этим вопросом и не ввести норму для ввозимых запчастей, чтоб на все установленные тюниговые чтуки предоставлялись сертификаты и всем будет легче, гаеры не будут париться по поводу не законного переоборудования, станет меньше китая ну и т.д. и т.п.))))
+1, вот только как до правительства достучаться?
Denis555
26.1.2009, 17:39
Запчасти китайческие, да левые, значит можно, а как затюнил так сразу переоборудование. Проще лбом стену прошибить чем че нить добиться в нашем гос-ве.
А вот мне интересно как они доказывают, что та или иная деталь идёт с завода или нет!
Цитата(Mitsu @ 26.1.2009, 19:00)

А вот мне интересно как они доказывают, что та или иная деталь идёт с завода или нет!
Они наверно профи, наверно проходили стажеровку в ОТК(отдел технического контроля) на мировых концернах.
BMW Turbo
26.1.2009, 23:02
незнаю как вы, а я использую заводские моторные комбинации завода изготовителя

и все родное! главное укомплектовать правильно
Цитата(BMW Turbo @ 26.1.2009, 23:02)

незнаю как вы, а я использую заводские моторные комбинации завода изготовителя

и все родное! главное укомплектовать правильно

Занем мы как там у тебя "укомплектовать правильно", приходиться в капоте дырку вырезать)))))))))
BMW Turbo
27.1.2009, 10:58
Цитата(Mitsu @ 26.1.2009, 23:14)

Занем мы как там у тебя "укомплектовать правильно", приходиться в капоте дырку вырезать)))))))))

это не моя вина что турбина большая
Цитата(F.S. @ 26.1.2009, 10:37)

явно же всё..
это комуто выгодно...
а закроют кытай....
они все обеднеют.....
Цитата(Mitsu @ 26.1.2009, 19:00)

доказывать будут не они,а ты,брат.иначе штрафстоянка!а насчёт китайных тюненных наворотов-они тоже без сертификата незаконны!(типа кто-то видел у них сертификаты!:-))
Цитата(barmaley @ 26.1.2009, 14:35)

+1, вот только как до правительства достучаться?
на сайте astana.kz задай этот вопрос Акиму!! и посмотрем что он тебе ответит!
barmaley
29.1.2009, 13:22
Цитата(Zeleniy @ 29.1.2009, 12:07)

на сайте astana.kz задай этот вопрос Акиму!! и посмотрем что он тебе ответит!

А че идея!!! надо будет завалить такими вопросами...вот тока врятли вопрос дойдет до самого акима)) знаем как это все делается млин...
Если хотите тюнинга ОФИЦИАЛЬНОГО с использованием деталей ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - запросите на эту деталь копию сертификата соответствия (достаточно российского)! При предъявлении оного ни один ГАИшник вам слова против не скажет! Сертификат предоставляется предприятием-поставщиком. И все дела!
Цитата(wall'e @ 1.2.2009, 23:31)

Если хотите тюнинга ОФИЦИАЛЬНОГО с использованием деталей ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - запросите на эту деталь копию сертификата соответствия (достаточно российского)! При предъявлении оного ни один ГАИшник вам слова против не скажет! Сертификат предоставляется предприятием-поставщиком. И все дела!
а ты спрашивал на базаре сертификаты?я спрашивал!думаешь они у них есть???НИКУЯ!!!
А на базаре тюнинг продают? О_о
Если берёшь фирменные з\ч или ещё что-то обязательно есть документы. Поэтому тюнинг дело дорогое. В России насчёт этого уже попроще, там даже на ВАЗы есть сертифицированные тюнинг-комплектующие.
Так что ищите и найдёте.
Да не ! Не помогут не какие сертификаты это 100%. Вот когда запретили глушаки спортивные, чё кого-то волновали чтоли эти сертификаты? Если у них даже прибора нет специального чтобы проверить глушак на шум! И с тонировкой тоже такая фигня вышла!
В СЭС есть такие приборы, котрые замеряют уровень шума. Какими- нибудь путями можно добраться туда и замерить и получить справку, что уровень шума соответствует. Только друой вопрос, что не каждый выхлоп её пройдёт - эту проверку...
Хотя если всё делать по букве закона - то ИМХО можно половину машин Астаны на штрафстоянку ставить.
У меня вот сосед есть на шохе убитой ездит, воткнул туда саб китайский и часа в 2-3 ночи может выйти музу послушать... Придумываю план мести.
а где в Астане измерить просветленность тонированного стекла, и получить сертификат?
в СЭС там по моему одни бабульки, со старыми приборами и советскими методикками
Насчёт стёкол пока не скажу, где. Но знаю,что плёнка по-любому не пройдёт потому, что с клеевым слоем свет плохо проходит. А вообще там оборудование современное закупают постоянно.
Когда приезжал на "Самурык",меня в городе остановил гаер,грит щас оформлю за глушитель,я ему покажи где написано что,это запрещено?он сразу сдулся
Цитата(DAMIR91 @ 4.2.2009, 8:39)

Когда приезжал на "Самурык",меня в городе остановил гаер,грит щас оформлю за глушитель,я ему покажи где написано что,это запрещено?он сразу сдулся

Мда, чёта гаер какой-то не такой попался...
Цитата(Mitsu @ 10.2.2009, 12:19)

Мда, чёта гаер какой-то не такой попался...
наверно тока недавно паявился на наших дорогах..
еще добрый
ну или туповат....
Цитата(Жук @ 10.2.2009, 14:33)

еще добрый
ну или туповат....
И первое и второе и третье...
Олень, зачем останавливает, если неможет даже доказать. Бесят эти(гаеры) мозго*бы! У меня правда нет никакиз переделок, но один раз сцуко у видел меня на перекрестке и остановил уже за перекрестком. Говорит, типа чё камера заднего вида закрывает номер. Я ему говорю, а вы чё разгледеть номер не можете. Он говорит, нет, но переставь камеру в другое место. Я ему, ладно, и уехал.
Цитата(Mitsu @ 10.2.2009, 14:44)

Олень, зачем останавливает, если неможет даже доказать. Бесят эти(гаеры) мозго*бы! У меня правда нет никакиз переделок, но один раз сцуко у видел меня на перекрестке и остановил уже за перекрестком. Говорит, типа чё камера заднего вида закрывает номер. Я ему говорю, а вы чё разгледеть номер не можете. Он говорит, нет, но переставь камеру в другое место. Я ему, ладно, и уехал.
Я смотрю они вообще ох*ели. За всякую хе*ню останавливают
MURA_SKY
10.2.2009, 23:08
Цитата(Mitsu @ 10.2.2009, 14:44)

Просто мы с Салтаната выехали он даже немного пробижался, чтобы тебя тормазнуть.
Вроде он еще к глушаку присматривался.
Цитата(MURA_SKY @ 10.2.2009, 23:08)

Просто мы с Салтаната выехали он даже немного пробижался, чтобы тебя тормазнуть.
Вроде он еще к глушаку присматривался.
Да точно, ещё глушак думал у меня не родной сцуко!
Цитата(sawa_zews @ 4.2.2009, 0:36)

а где в Астане измерить просветленность тонированного стекла, и получить сертификат?
в СЭС там по моему одни бабульки, со старыми приборами и советскими методикками
имеешь что-то против советских методик?
Цитата(Dimon717 @ 4.2.2009, 0:41)

Насчёт стёкол пока не скажу, где. Но знаю,что плёнка по-любому не пройдёт потому, что с клеевым слоем свет плохо проходит. А вообще там оборудование современное закупают постоянно.
+100.
И в качестве корректировки: еще пленка не пройдет потому что это плёнка.
PS: внимательнее читайте ПДД РК
Чо так тема потухла чтоле? Мб питицию составим от клуба?))
Dimon717
24.7.2009, 22:59
У нас не так много тюненых машин, причём я имею в виду тюнинг двигателя, КПП, тормозов, подвески.
Ну ык катализаторы вырезаны почти у всех!?
Вопрос на засыпку - хочу в тех паспорте надпись "комбинированный цвет" - на сегодняшний день как это сделать? 2-3 года назад, для этого достаточно было перекрасить машину и с заявлением о смене цвета кузова прийти в ГАИ на переоформление. Как сейчас обстоит ситуация в практике? Jack - как регистрировал своего красавца?
Я пока ещё не менял, но вроде как сейчас можно также. Т.к меня токтанули 1 раз на проверку доков. Мне сказали что это мона сделать без проблем.
Насколько я знаю в правилах написано что можно менять узлы и агрегаты если авто снято с производства! А так что они там пантуются останавливают и мозг ебут то это можно реально опратестовать, выписали времянку потом написать письмо на имя нач гаи и попросить объяснить за что и почему это было сделанно без экспертизы и пр хрени официально они должны ответить в течении 10 дней так что ВОТ ТАК!
barmaley
28.7.2009, 12:47
Цитата(RUS79 @ 27.7.2009, 18:48)

Насколько я знаю в правилах написано что можно менять узлы и агрегаты если авто снято с производства! А так что они там пантуются останавливают и мозг ебут то это можно реально опратестовать, выписали времянку потом написать письмо на имя нач гаи и попросить объяснить за что и почему это было сделанно без экспертизы и пр хрени официально они должны ответить в течении 10 дней так что ВОТ ТАК!
а кому эта возня нужна? по идее ты прав, но все же знают психологию наших людей-им проще штуку теньгов гаеру отдать вот и все дела
Цитата(barmaley @ 28.7.2009, 12:47)

а кому эта возня нужна? по идее ты прав, но все же знают психологию наших людей-им проще штуку теньгов гаеру отдать вот и все дела
вот поэтому им (гаерам) и пох на нас, еслиб мы их так же дрючили как и они нас тогда каждый раз поднимая жезл они бы задумывались будет ли им кто мозг е... или нет, а так, если все так дальше и будут делать то так всё дальше и будет, нас будут и в хвост и в гриву они!
[quote name='Doc' date='11.2.2009, 0:02' post='80721']
имеешь что-то против советских методик?
Говорят, можно взять справку у дерматолога, что нельзя мол находиться под прямыми солнечными лучами. И тогда кататься с тонировкой вокруг!
Цитата(Жук @ 10.2.2009, 14:33)

еще добрый
ну или туповат....
Меня тоже останавливали. Правда всего один раз за три года!!! Говорит "нельзя такие глушители ставить"! А я как загрузил его: "А у вас есть прибор чтобы проверить звук? 80 децибел - максимум должно быть . У меня меньше!" Вижу что буратино вообще не въехал че такое децибеллы и что с ними делать! Отдал мне молча документы и свалил.
тоже не давно клерк с палочкой тормозит и говорит нельзя такой глушитель! я говорю лицензия на глушитель есть и печать! он сразу и заглох!
А где нам такое взять?
Костяныч
26.8.2009, 16:01
Цитата(J_A_C_K @ 26.8.2009, 15:46)

А где нам такое взять?

узнаеш марку глушителя размеры диметр и едеш в гаи они измеряют его как то и дают справку что соответствует всем нормам и показателям!! (по словам гаишника) надо точно еще позванить и узнать!!
А если это будет глушак БОГУЯНГ или безимянный!?
Костяныч
26.8.2009, 16:34
Цитата(J_A_C_K @ 26.8.2009, 16:22)

А если это будет глушак БОГУЯНГ или безимянный!?
когда номер двига не находят пишут Н.У здесь наверное также!!! я напишу в названии громоглуш made in japan!!
Цитата
80 децибел - максимум должно быт
По ГОСТу "Автомобили легковые категории М1 и грузопассажирские и грузовые категории N1 - 96 дБА"
Можно установить глушитель, пройти испытания в соответствующей инстанции на шумность и выброс СО, получить документы подтверждающие НОРМУ и все.
Уже не раз писалось - если глушитель фирменный и ты его купил официально в магазине - тебе ОБЯЗАНЫ предоставить сертификат соответствия нормам(достаточно копии). Такой выдают на заводе-изготовителе. Хотя с другой стороны - ты НЕ ОБЯЗАН предоставлять данный документ инспектору дорожной полиции. Так же по правилам они не могут требовать прохождение внепланового досрочного техосмотра.
но инспектор вполне легко может поставить машину на штрафстоянку до выяснения. пока их спец не осмотрит машину. и пофиг ему что он не тех.инспектор и что делается это только на глаз. ))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.